А мои дети все едят. И колу пили и чипсы ели и сладкое. И супы я варю с добавлением кубиков и вегеты. И макдональдс стороной не обходим. Мороженое- да пожалуйста. Если я сама и большинство вокруг могут так питаться,то каким образом можно растить детей без этого? в боксе закрытом?
Зебрик, и чем здесь можно гордиться?

Конечно, то, что человек взрослый ест всё подряд, а потом у него то бок прихватит, то голова, то сердце - это его проблемы и его ответственность за собственное здоровье (и потом, опять же, болезнь развивается годами... Это только кажется, что она вдруг нагрянула...) Но ребёнок пока, в силу того, что он ещё маленький, не понимает, что его тело и здоровье - это Дар Божий, что нельзя себя всем подряд пичкать, что за всё приходится платить.
Все ж и так знают,как им самим питаться и как кормить своих детей.
Я в этом очень сомневаюсь...
Тема создана для чего? Делится информацией о вреде сладкого?
Скорее, о вреде отсутствия культуры питания.

Мне очень интересно почитать мнения опытных родителей.
Фиша, спасибо за рассказ о том, как это происходит в вашей семье. Что-то себе возьму на вооружение.
Я только на 4-й странице темы читаю.

Всем спасибо за ответы!
добавлено спустя 13 минут:
Наверное оградить от вредных продуктов можно только, если дома их не едят и в окружении тоже...Как я не старалась "по-позже" оттянуть момент знакомства с конфетами, свекровь посчитала иначе, и муж того же мнения...
NOTA BENE, мы тоже пришли к такому выводу. Муж уже на 90% поменял меню своего питания. Мне сложнее это даётся,

но я стараюсь. И не только ради дочери, хотя именно она стала главным нашим вдохновителем в деле правильного питания. Сама тоже хочу здоровее быть.
А вообще сейчас страшно все кушать.. мясо кормленное гормонами, рыба на антибиотиках, овощи и фрукты с нитратами и гербицидами.. Возможно сладости не самое страшное, что кушаем мы и наши дети....к большому сожалению...жить вообще страшно 
К сожалению... но даже в такой среде можно стараться выбирать менее вредные продукты. Например, не куриное филе, а индюшатину... Или, если курицу, то филе, а не бёдрышки, т.к. именно туда им делают уколы. Ну и, конечно же, летом стараться кушать домашние овощи и фрукты (хорошо тем, у кого есть дача или родня в деревне!).
добавлено спустя 7 минут:
...У нас даже в увеселительно-развлекательном есть огромный выбор еды, от мака до нормальной домашней. Почему выбирают первое, мне не понять никогда.
потому что там специальные вкусовые добавки, вызывающие привыкание и желание есть этот фаст-фуд снова и снова.
добавлено спустя 8 минут:
Так что наверно все же дело в том, как принято в семье. Если родители тоннами едят сладкое, то и дети не исключено что будут. Правильно говорят, что нужно воспитывать не ребенка, а себя. Скоро собираюсь следовать этому, так как малыш подрастет.
Не факт. У моей подруги две дочки, 5 и 3 года. Только бы конфетами и мороженым питались, а нормальную еду едят мало и нехотя. При этом родители не сладкоежки. Выход мама нашла только в том, чтобы вообще конфеты не покупать.
добавлено спустя 17 минут:
Кстати, назрел вопрос.
Как вы относитесь к жвачкам?
Категорически против... От жевания в желудке вырабатывается желудочный сок для переваривания пищи... а пища не поступает, что только вредит организму.
регулярное жевание жвачки может привести к нарушению работы печени и поджелудочной.