А читая ваше сообщение, я с уверенностью могу сказать что вы 100% счастливый человек.
А вот я не могу этого сказать.
По-настоящему счастливые люди НИКОГДА не будут завидовать.
Нет черной, белой, красной, разноцветной зависти. Она одна и ее хватит, чтобы потерять все, что имеете, если не одумаетесь.
Зависть никак не будет стимулом, потому что ВСЕГДА будет кто-то лучше.
Расскажу на своем примере. У меня со школы была подруга. Я ее очень любила, мы с ней в компании всегда были, как единое целое. Читала друг другу мысли, везде были вместе. Но у нее было несколько нехороших черт и зависть в том числе. У меня была среднестастическая семья, родители инженеры. Одевали меня не слишком модно, скажем так, обычно. Денег в руки тоже мне попадало мало. Но я никогда никому не завидовала, я была счастлива...что у меня были такие замечательные родители, благодаря им мое детство было счастливое! А у нее было все - деньги, одежда, косметика, дорогие сигареты (она нас всех и научила курить в школе) и многое-многое, но она мне завидовала. А знаете, чему она завидовала?! Я это только поняла спустя многие годы. Она завидовала тому, что я умею бысть счастливой, не имея по-большому счету ничего из того, что в то время рьяно желала молодежь. Завидовала тому, что я открыто умела выражать свои эмоции, легко общалась с людьми. Тому, что со мной знакомились бедные студенты, но очень приличные и интеллигентные мальчикии, к тому же довольно симпатичные, а к ней цеплялись богатые замужние мужики т д и тп. В общем, она завидовала что не сможет никогда быть такой как я - девочкой с довольно высокой самооценкой (несмотря на то, что объективно она меня симпатичнее и с хорошей спортивной фигурой) для которой главное крыша надо головой, близкие люди рядом и здровье, а материальные ценности для меня, что тогда, что сейчас не имеют значения. Все, что мне нужно - я имею. Я закрывала на это глаза, говорила себе, что мне кажется, что она такая вся хорошая. Мне люди открывали глаза, а я не хотела верить. Нет...она в принципе классная девочка, ничего плохого мне не сделала. Мы до сих пор общаемся, но далеко не так как раньше. На расстоянии и можно сказать поверхностно. Она мне близка тем, что мы родом из детства, того самого прекрасного. Общаясь с ней, живу воспоминаниями. Такая "дружба" длится уже 17 лет.
Сейчас у нее трое детей, богатый муж (третий), материальный достаток, дорогие шмотки, хорошая машина, но я не уверена, что она до конца счастлива. Увы...
Оказывается, нужно еще научиться быть счастливым!
Чего автору и желаю.