Добрый день всем форумчанам! Давно читаю Овуляшек, но зарегистрировалась только сегодня. . Сразу извиняюсь если пишу не сюда, не в этот раздел. В общем, возникла, грубо говоря, небольшая проблемка и хотелось бы получить советы. Постараюсь быть краткой- а история такова:
У меня есть (или были) 2 подруги, с которыми дружим со школы- К.и С. Примерным поведением не блистали- кафешки, дискотеки бары всегда. Но 2 года назад я познакомилась с МЧ, ему крайне не нравился такой образ жизни, а т.к. я его очень полюбила, то отказалась от всех гулянок,и встречалась с подругами раз в 3 мес., но постоянно созванивались. Через некоторое время,с МЧ начали жить вместе, а еще спустя 3 мес. я забеременела. С МЧ начались проблемы- он начал гулять... Подруги советовали делать аборт,но я не смогла- это же мой ребенок... В общем, время началось "веселое"- постоянные слезы,бессонные ночи, гулянки МЧ. Подруги не поддержали ни как. (сама виновата). В прошлом году родилась у меня дочка. Через 3 мес. после родов,я решила отметить это с К.и С. Но С. отказалась, мотивируя тем,что приглашая ее, я не упомянула о ее МЧ. Потом были крестины, К. стала крестной мамой. С. со своим МЧ я тоже пригласила на крестины, но за час до самого торжества она отказалась, мотивируя тем, что МЧ вдруг заболел. Ну заболел так заболел. Это все происходило в феврале. Потом мы с С. не созванивались, пару раз попереписывались в аське. Потом было опять затишье, в мае этого года я ей написала, она ответила что занята. Так было несколько раз. Вобщем я решила не навязываться. С мая месяца С. ни разу не позвонила, не написала. В октябре было мое ДР. И, наверно солнце упало на землю- С. позвонила и поздравила, после чего выдала такую фразу "Ой, у дочки твоей скоро ДР-годик, ну ты конечно же нас ждешь!" И все.... Опять от нее тишина... Проблема в общем вот в чем- я не хочу чтоб она приходила со своим МЧ на ДР к дочери- год значит она не интересовалась как мы тут (а этот год был очень тяжелый для меня и мне нужна была просто поддержка) а тут нате....Но сказать ей вот прямо об этом- не могу, не тот я человек... В общем, посоветуйте что нибудь пожалуйста. (Только не надо говорить что детский сад- сама знаю). В общем всем спасибо заранее. Если что не понятно- спрашивайте- отвечу всем по мере возможности!
Ален, таких подруг я бы метлой и нафиг с пляжа, честно, может это жестко или многие скажут надо быть мягче и находить компромис, но после того как меня не поддержали бы мои подруги, я им не то что бы не звонила, я бы им и здрасти не сказала, честно. как говорят, друг познается в беде, а тебе кто руку помощи протянул -НИКТО!!!! и вот тут сразу надо было делать вывод, я считаю это предательством, в самую тяжелую минуту тебя взять и бросить, да ее и в положении. вот у меня знакомые подружки (я так их называю, до друга надо дорости) чуть я нервничаю меня все успокаивают, поддерживают ТТТ но я их держу на расстоянии потому что была одна подружка, громко сказано, после которой ну не доверяю я женщинам вообще((.
а тут ты их простила, одна даже Крестная твоего дитя, и так к тебе относится, люди это не ценят, ты разве это не видишь, а может та другая не крестная обозлилась на тебя, за то что ты не ее в крестные взяла?? но блин это твой выбор и решение, и если истинные подруги то должны это как то обсуждать наверно, а не так в лицо улыбаются а за глаза плюют. пришла бы поговорила и одна и вторая, ну что за отношение свинское????
у меня была история, у мужа было ДР ну и понятно что братьве родных никто как бы официально не приглашает, т.к. еще вместе живут и видятся каждый день, короче вот сидим у друзей в гостях, звонит мобильный и там такое заявление со стороны брата(было ему тогда 19 лет) короче я к тебе не приду на ДР т.к. ты не пригласил мою девушку. у мыжа дар речи пропал, он аж побледнел, все короче слышали(динамик орал, да и не думали что так получится) и были в шоке. вот я думала после этого ну много надо ума чтобы сделать такое, ну и барану понятно что ждут тебя в гости с парой и никто не обидется что ты придешь со своей половинкой.
вот ты бы что выгнала Мч подруги, а ее бы впустила, думаю что нет, пригласила бы в дом, а потом наверно бы сказала, что вот так и так не хочу чтоб он приходил и все.
длинный рассказ получился, но я бы сразу на корню эту дружбу обрубила еще в начале твоей беременности, и правильно девочк изаметили научись говорить НЕТ сразу!!!!!
и желаю чтоб таких подруг в наших жизнях встречалось меньше, которые в трудную минуту поворачиваются к нам спинами