Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня 2 лучшие подруги, которым я могу рассказать почти все.
С одной мы общаемся с детского сада с 3-х лет и до сих пор.
Со второй уже лет7. Они разные, но обеим доверяю как себе.
У меня было две подруги, но когда я познакомилась со своим будующим мужем, свела наше общение практически на ноль, так и до сих пор ... о чем немного жалею... грущу
у меня есть подруги... одна ещё с песочницы )) другая со школы, хотя уехала в другую страну, но мы все равно общаемся улыбаюсь) и треться с универа... продолжаем общаться, хотя и благополучно окончили сие заведение улыбаюсь)
есть ещё множество знакомых девочек, с которыми поддерживаю отношения из года в год))))
и есть друг, с которым дружим с четырех лет улыбаюсь
Лира писал(а):

У меня было две подруги, но когда я познакомилась со своим будующим мужем, свела наше общение практически на ноль, так и до сих пор ... о чем немного жалею

А почему ты свела общение к нулю? Они мешали тввоим отношениям, или была зависть с их стороны?

У меня есть подруга, с которой мы приехали в Испанию вместе. Но близкой дружбы у нас не получается. Она почему-то радуется моим неудачам и огорчается от моих успехов, а мои отношения с мужчинами зеркально отражаются истериками с ее стороны. Я постепенно свожу на нет наши отношения, хотя без подруг тяжело. Но лучше не иметь подруг вообще, чем такую, которая завидует и радуется, когда мне плохо.
У меня 2 настоящие подруги. Дружим с самого детства, сколько себя помню- столько и дружим. Я уехала в данный момент не множко подальше от них, ( 20 км), но это не мешает мне в любой момент сорваться и приехать к ним, а частенько это делают они. И у нас уже дружба переросла в родство, могу их смело сёстрами назвать и это будет справедливо.
У меня нет лучшей подруги. Врнее уже нет. Мы перестали общаться(по моей инициативе) сразу почти после свадьбы моей. Просто у нас стали разные интерессы в жизни. Но для меня больше не будет подруги ближе чем она и больше никого не назову лучшей. Есть пара тройка хороших подруг. Но теперь я стараюсь не к кому не привязываться, очень тяжело переношу предательство и расставание.
Теперь моя единственная лучшая подруга - мой любимый муж!
А у меня была одна подружка еще с песочницы. потом мы выросли, разъехались учиться по разным городам. и разошлись наши пути дорожки. сначала пытались как-то переписываться, созваниваться, а потом она поступила со мной очень плохо и на этом все. прошло уже много лет, в принципе обиды стираются, но в осадок остался. не так давно нашлись в одноклассниках. я даже пыталась сама с ней как-то пообщаться, но она не захотела. вот так вот. значит не была она мне настоящей подругой.
сейчас я живу в другом городе, у меня новые знакомые. есть с кем провести время, поболтать о своем о женском, но близко к себе больше никого не допускаю. одного раза вполне хватило. ржу нимагу
да и вообще я человек замкнутый. все больше в себе улыбаюсь
как то еще в студенческие годы была одна мы сней были не розлей вода,но потом была неприятная ситуация..после этого она вышла замуж ,родила интерессы стали другими так постепенно мы и отошли от этой дружбы...о чём я не желею совсем. ржу нимагу
Зато теперь есть подруга которая уже действительно проверенная временем и испытаниями если можно это так назвать..общаемся мы с ней не точ что бы часто,но зато как говорится метко. чет засмущалась я
Вот с этим человеком действительно много общего..
Люди приходят, люди уходят. Сейчас я переехала далеко от подруг, поэтому скоро со всеми отношения прекратятся сами собой.
У меня так всегда бывает и это нормально.
у меня есть пару подруг которым я доверяю, но больше я не ищу, так как дружить умеют не все. И даже самая хорошая подруга может подвести, как у меня уже случилось 1 раз, теперь я осмотрительна очень.
У меня есть несколько можно сказать не подруг, а приятельниц. Но мы общаемся не настолько тесно чтобы знать друг о друге все. А раньше моей лучшей подругой была моя двоюродная сестра. Но это было до того пока я не начала встречаться со своим будущим мужем (потому что она его любила). Теперь мы общаемся, но отношения все равно какие-то натянутые.
А все мои секреты знает мой муж. Я с ним могу поделится всем. И он со мной тоже. И не нужны мне подруги которым бы я изливала душу, а они бы за моей спиной злорадствовали, или обсуждали меня с другими.
у меня есть довольно таки много подружек-приятельниц. было 3 подруги, которых считала лучшими. ну одна так и осталась. но она теперь в другой стране живет, видимся редко, но всегда ее рада видит. общаемся в основном через инет. иногда приезжает, приглашает к себе я тут не причем
вторую очень давно не видела. очень хочу увидеть, но все никак. она мне кажется немного избегает меня, а может проблемы.. может немного завидует. есть за ней такое...
вторая... сложно о ней говорить. мы были с ней очень хорошими подругами, потом она просто перестала со мной общаться без причины и все. было обидно, но что делать.... такова жизнь опаньки ...
Цитата:

А все мои секреты знает мой муж. Я с ним могу поделится всем. И он со мной тоже. И не нужны мне подруги которым бы я изливала душу, а они бы за моей спиной злорадствовали, или обсуждали меня с другими.

ППКС!!!

Mariposka, а у меня так получилось потому что подруги очень ревностно относились к моим успехам да и просто решила кто для меня главнее, а в общем если есть любимый муж, подруг и не надо... подмигиваю
да у меня есть одна подружка. Мы сней уже 19 лет дружим, она знает обо мне всё, также как и я о ней йоу
У меня тоже любимый муж - лучшая подружка!!!
Моя лучшая подруга это моя сестра. В ней я уверенна на 100% - это близкий человек которому и в жилетку можно поплакаться и радостью поделиться. Не представляю что бы без нее делала, спасибо маме что родила нас с разницей 2,5 года улыбаюсь .
Что касается остальных подруг - то это скорее приятельницы с которыми приятно общаться. Зависть и соперничество в женской дружбе к сожалению часто имеют место быть и чтобы была полноценная дружба необходимо чтобы у подруг были сходные жизненные ситуации. Не получиться сохранить дружбу если у одной и муж хороший и деньги и детки, а у другой ноль. Все равно зависть все испортит
У меня была одна подруга и не просто лучшая, а самая-самая-пресамая. В жизни бы не подумала, что мы може перестать общаться, поскольку живём мы в одном подъезде и виделись почти каждый вечер (ну если кто-то из нас не загуливал до поздна)
года 2 назад я начала достаточно серьезно встречаться с МЧ, она заревновала, нет никаких истерик и скандалов не было, но я видела что ей не очень вся эта ситуация приятна, я же старалась и с ней побольше общаться и МЧ с подругой подружить, ну короче мы в гости постоянно её приглашали (просто мы соседки и это не сложно), а она его постоянно подкалывала, я же расстраивалась поскольку оказалась между двух огней, МЧ как мог пытался наладить с ней общение... причём отдыхать летом я поехала с ней (встречаться с МЧ мы начали в мае) поскольку она меня об этом попросила (сейчас думаю что реально дурой была), короче вся эта катавасия продолжалась пока она не встретила своего будующего мужа, вот тут уж она про меня быстренько забыла и совсем перестала общаться притом, что вопрос времени на дорогу тут вообще на стоит, мотивируя это тем что мужу дома скучно....а когда я спросила почему же она так себя вела с моим МЧ ответ был вообще звездным: "он же твой МЧ, а не муж, вот у меня всё серьезно, а у тебя это всё так..."
вобщем сейчас мы практически не общаемся, встречаемся на протокольных событиях типа дней рождений...
чесно скажу обыда у меня на неё не прошла, и это даже наверное не обида, а так осадочек и общаться нет никакого желания...
вот такая моя история грущу
Ёжик
Значит не подруга была... выбрось её из головы вместе с обидой...
У меня тоже с подругами пару историй было, обидно не то слово....доверяешь, отдаёшь им частичку себя и потом такая "оплеуха"!!! Но просто тогда становишься жёсче и уже не веришь всем так безоговорочно, да и такая вот дружба, которая завязывается в юности - потом уже вряд ли завяжется...приятели будут, но такой вот подруги ...и от этого больно вдвойне. грущу
В основном у меня друзья. Подруг 2. Одна с детства, мы живем счас в одном доме, у наших ребятишек разница в возрасте пол годика (они в одну группу в садике ходят и вообще тоже дружат). Ситуации разные бывали. Было время что не общались по обстоятельствах, не связанных именно с нашими отношениями. Да даже наши мужья наконец поняли, что у нас настоящая дружба и что мешать нам дружить - бессмысленно))) (за все всемя дружбы мы ни разу не посорились))).
Есть и университетская подруга живем счас в разных городах, бщаемся редко, но когда встречаемся - то как будто бы и не разежались.
Я очень рада что у меня есть в жизни такие подруги я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Я все тки придерживаюсь мнения что любимому мужу не обязательно знать все то, о чем можно поговорить с подругой. Ведь никогда в жизни ты не начнешь бмывать им косточки (иногда так приятно). Кстати, наши мужья знают что мы их обсуждаем (все в меру конечно), но они то не знают что в основном мы приходим к выводу что они у нас молодцы, что нам с ними повезло и вообще, как они нас терпят таких вредных. ржу нимагу ржу нимагу
vikysja
да в том то дело, что не один год мы общались, и воду, и огонь, и медные трубы проходили, и всё нормально, а тут такое рыдаю рыдаю
я просто месяцев 5 не могла прийти в себя и понять почему это произошло, да если чесно и до сих пор не совсем могу понять...
я бы с удовольствием выбросила из головы и не думала на эту тему вообще и не вспоминала всё это, но просто пока не получаеться как-то...
хотя со временем думаю об этом всё реже и реже, но если вспоминаю, то всё-равно неприятно и больно...
это ведь как-будто частичку тебя отрезали грущу грущу
Мы раньше дружили впятером. Это были ещё школьные годы…
Теперь у нас у каждой своя жизнь, но мы всё равно очень дружим,
Только одну подругу из этой пятёрочки потеряли…
Вот одна уехала в Германию, да и то, это не повод, для того, чтобы перестать дружить!!!
С ними мне и в горе безопасно. И в радостных ситуациях ещё веселее!
Подруг много. Причем, с каждой общаюсь, но с каждыми на рвзные тамы. С одной про лялю свою, у нас дочи с разницей в 7 дней родились. Со второй про жизнь до мужа, это жена моего дяди, правда бывшая. пара однокласниц, с ними с первого класса вместе. А еще одна была, но мы уже 10 лет не общаемся, с ней в одной параллели учились в 1 классе, а потом нас судьба всела в торгово-коммерческом училище я тут не причем дружда была, не разлей вода, а потом, когда с будующим мужем познакомилась она про всех моих друзей рассказала, видимо не в лучшем свете, думала, что мы разбежимся и мы как и прежде будем зажигать, но мой муж просто рассказал мне о том какая она подруга, в кавычках, и я с тех пор даже словом не обмолвилась. Поучились в ТГУ в одном корпусе, встречались взглядами сто раз, но она не извенилась, а я не посчитала нужным сказать почиму с ней не общаюсь. Несколько раз она передовала через общую подругу, что хочет встретиться и поговарить, я сказала, что пока она сама лично, хотя бы по телефону не позавет меня на эти переговоры, я не пойду. Я думаю, что с подобного рода людьми не стоит общатся, в жизни будет лучше, если чел. предал один раз, то и во второй предаст. А делать вид, что ничего не говорила-подло. Хотя там ничего зазорного не было, общалась с молодыми людьми до мужа с 6 был секс, мужу не изменяла, после того как с мужем познакомилась с ними не общалась. После этого не знаю, может ли быть настоящая жружба женская не знаю, одно могу сказать 100% доверять можно, но не нужно доверять все до капли, нужен свой - сокровенный уголок у душе, куда ты никого не пустешь, эдакий островок безопасности, для личного же спокойствия. Еще моя мама говорила-лучшая подружка, это твоя подушка, и в этом я не раз убедилась.
Эльф
Я тоже не один раз наступала на «грабли» «женской дружбы», но всё равно свято всё доверяю подругам. Не могу держать язык за зубами. Хотя я с тобой волне согласна, что далеко не всё стоит рассказывать подругам, а то иногда это боком вылазит!
L@dy, да, точно. Тайны если они имеют места быть, должны быть в душе, а не между кем-то
...

Последний раз редактировалось: Bazi (09.08.2010 19:02), всего редактировалось 1 раз
Читаю про подружек,только добавлю,что для меня подруга -это человек,который поймёт,не обидится,не позавидует и искренне порадуется за тебя. Таких практически нет,они единицы. Мы можем не общаться месяцами,но никто из нас не будет накручивать себя,ой почему она мне не позвонила,не буду звонить первая,пусть позвонит она и т.д и т.п улыбаюсь Да и потом зачем самые свои сокровенные мысли кому-то рассказывать?
И потом самое главное,почему я стала сюда писать. Читаю и улыбаюсь,когда девчонки пишут,что мой муж -это моя подружка!!! улыбаюсь
По хорошему улыбаюсь.Но милые девочки,МУЖ не может быть подружкой,это совсем другой уровень общения.Он должен быть родным ,близким человеком -это обязательно. И есть вещи,которая мудрая женщина не расскажет мужу,а оставит при себе.В прочем,это к теме не относится. подмигиваю
Не могу в себе разобраться. Это наверное что-то из детства. Ситуация следующая. Ещё когда я училась в школе,со мной в классе училась девочка безумно красивая, стильная,умная,отличница,но не заучка,талантливая,богатая и вообще душа всех компаний, и все мальчики школы были в неё влюблены. Со мной всё тоже самое,кроме богатства, вкуса в одежде( я тоже одевалась стильно,но она одевалась с каким-то шиком,изюминкой),и училась я не на все пятерки,а было пару четверок,и мальчиков всегда мы с ней делили,но у нее было больше поклонников,и ещё семья у меня не полная,а у неё и папа и мама и братик младший – идиллия.Были периоды,когда мы были лучшими подругами,но ссоры возникали постоянно из-за моей тихой зависти и как следствие соперничества между нами.
Прошло несколько лет, мы закончили школу. Она поступила в престижный ВУЗ, а я в непрестижный колледж за неимением больших денег у мамы. Я первая вышла замуж за великолепного, из элитной интеллегентной семьи,состоятельного по моим меркам человека.И всё это по безумной любви,которой все до сих пор завидуют. Затем мы планировали ребеночка, теперь беременны.Со временем я поняла,что мой муж не так богат как мне казалось( или я просто зажралась),но теперь мой уровень богатства как у этой моей подруги.
А пару месяцев назад выясняется, что эта супер-подруга Б. и выходит замуж за безумно богатого мужчину(но она с ним даже не встречалась,просто так получилось). Я видела фото с её свадьбы – это что-то!!! С моей свадьбой это не сравнить.Подруга была такая великолепная, свадьба такая раскошная!!! Я теперь неделю сижу пересматриваю эти фотки и завидую. Ведь мы долго не могли заБ.,а она сразу же, у неё свадьба офигенная – у меня обычная, она будет жить в 3-х этажном особняке,а я в 1 этажном, она будет ездить на Порше – я на б/у Хёндай. И вообще она такая манерная, знает себе цену, не ленится ухаживать за собой, будет замечательной матерью. А я…Но зато у меня любовь,молодой муж(Её мужу 36,ей- 21) , желанный ребенок и …гора немытой посуды,ведь я лентяйка.
Дайте совет или наставление, которое поможет избавиться от неоправданной зависти и стать лучше(я ужасная лентяйка,из-за этого у меня вечный бардак и немытая голова,грубо говоря).Мне нужен стимул.
Моллинари
у тебя проблема с самооценкой. И эта проблема и заставляет тебя завидовать. Нужно расставить приоритеты в своей жизни не оборачиваясь на других, закрыть глаза на остальной мир и подумать о своей семье, о своём мире, о будущем твоей семьи, подумать о том к чему приведёт в дальнейшем твоя неугомонность в зависти, важно понять что это катосторофически скажется в будущем на твоём ребёночке, который будет воспитываться в такой атмосфере, ну и т.д.... Возьми себя в руки и поверь в себя! Это для тебя сейчас очень важно!!!!
romashka_1978
Я понимаю,что так нельзя. И я знаю,что чтобы вырости в своих же глазах - я должна побороть лень. Я могу несколько дней не мыть голову,а лучше убрать хвост, могу пару дней не мыть посуду и месяц не пылесосить,пока совсем грязно не станет или не намечаются гости,могу ходить неделями в джинсах и не надевать обалденного платья,т.к.впадлу побрить ноги. Хотя я красивая стильная девушка,но это только для тех,кто видит меня вне дома,а дома я в порванном халате с небритыми ногами. Я хочу быть как эта моя подруга.Она всегда с чистой головой,идеальным порядком дома,аккуратно одета дома.
Моллинари
ну так в чем же дело? Если ты хочешь быть лучше, так начинай прямо сегодня. Уже. Иди выключай комп. Мой голову брей ноги. Уберись в квартире. Не хватает времени на уборку, тогда найми домработницу. Пусть убирает раз в неделю. А ты это время трать на себя.
Часовой пояс: GMT + 3