Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (04.11.2016 14:20), всего редактировалось 97 раз(а)
Лапсик
Лапсик
Марина
Ахтыжёкарныйбабай
Котик
Котик
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Анюта)
Зебрик,
Установлено, что каротин полнее усваивается организмом, если в пище есть жиры. Вот почему морковный салат нужно поливать растительным маслом или сдабривать сметаной.
По моему личному опыту, сметаны обычно плюхают в разы больше, чем масла.
Ну...тут, наверное, тогда уж личное дело каждого. Но я бы использовала оливковое масло. Если сравнить пользу масла и магазинной сметаны, то для меня лично первое в разы полезнее и, как мне думается, натуральнее.
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен
я реалист. Не может чел в неделю без спорта и с нормальным питанием по 1750 г сбрасывать...это ж не первая неделя. Думаю до кг в неделю еще куда ни шло...ну и потом,вот я ж стараюсь все равно,мне уже не важно по скольку,хоть по чуток. Главное не набираю. А то если бы не начала диетничать,то росла бы дальше.
SANDRA25, смотри мне.
Я слежу за тобой.
Просто у тебя нету ГВ и вес весьма приличный, будем говорить прямо. Тебе, как говорится, сам лук-порей велел сбрасывать побольше!
Так что в следующую субботу давай нам хороший результат!!!
Лапсик, меню должно быть сбалансировано.
Что ж ты детёнка одним кальцием кормишь? Хочешь, чтобы все зубы разом повыскакивали?
добавлено спустя 1 минуту:
А то если бы не начала диетничать,то росла бы дальше.
С этим спорить не стану. Просто я к тому, что сдаваться не стоит однозначно. И останавливаться после окончания ФМ - тоже.
Забава Путятишна
Забава Путятишна
не,я не поняла,для кого пишем -то?
Я, скорее, для себя. Мой днев вряд ли кому-то интересен. Это моя книжка-склеротичка.
Да и времени у меня нет попросту в дневниках шариться. И уж тем паче вычитывать, кто и что съел. Но теперь придётся, я так понимаю.
Я читаю и просматриваю регулярно, но вот так чтоб выдать люлей, то как-то настроения не было...
SANDRA25
SANDRA25
Александра
SANDRA25, смотри мне.
Я слежу за тобой.
Есть!! Слушаюсь!! Вырабатывают ответственность перед командой!! Я вас не подведу!!
Забава Путятишна
Забава Путятишна
По поводу мотивации: она схожа с Маргаришкиной, мы как-то обсуждали уже.
У меня много красивой одежды на "мой" вес, т.е. 65-70 кг. И меня давит жаба покупать сбе шмотки на вес в 90 кг! У меня есть всё - от лифчиков до зимней куртки!
И мне стыдно в магазине слышать "Вашего размера нет". И не влезать в самые большие джинсы.
И я не хочу врать мужу, что вешу "чуть больше" 80 после родов, потому что я не могу ему признаться, что к моменту рождения Оли мой вес перевалил за центнер! И я весила, как он
Забава, я и после родов весила больше чем мой муж...
С размерами - ох...так обидно видеть красивые вещи и понимать, что на тебе они будут выглядеть ужасно. Если, конечно, ты найдёшь такой огромный размер.
Всё, девочки, неделя новая пошла. Я жду от вас и от себя в том числе хороших результатов.
Кому необходимо - пересмотрите своё меню. Всё реально. Никаких фантастических целей. Меньше вкусняшек и больше полезностей.
И ещё - хорошо отдыхайте и высыпайтесь.
Всем приятных сновидений!
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Забава, я и после родов весила больше чем мой муж...
Твой муж худой. А мой - здоровенный, со вторым подбородком (пусть любимым, но факт остается) и весьма основательным животом! Ростом 186, а не 169, как я. И если он со своими 102 кг смотрится достаточно органично, то я выгляжу просто жирной.
Привет худышечки))))
Молодцы мы, поработали на этой неделе нормально . На следующей чтоб не меньше стараться
Мои выходные прошли более или менее хорошо, нарушений можно сказать нет я молодец
закупилась киви, вот такая штука с утра на голодный желудок парочку съедаешь и чистка организма проходит быстро и безболезненно
только киви надо спелые, а не кислющие.
в общем советую
А! Ещё я знаете какая молодец? приезжала свекровь, привезла здоровенный вкуснющий торт , так вот я не съела ни кусочка а торт до сих пор стоит на болконе, не знаю что с ним делать... придётся выбросить... он уже начат, но мои не едаки и больше не хотят, так что дорога ему в ведро.
Сама себя не похвалишь...
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Зебрик
у меня недостаточно прав для просмотра файла.
закупилась киви, вот такая штука с утра на голодный желудок парочку съедаешь и чистка организма проходит быстро и безболезненно
только киви надо спелые, а не кислющие.
в общем советую
Калорийность рациона и сроки похудения.
Итак, первое положение калорийной теории питания позволяет сделать очевидный вывод: если калорийность усвоенной организмом пищи будет превышать энергозатраты организма, то лишняя энергетика питания приведет к лишнему весу.
Для того чтобы определить у человека наличие лишнего веса, специалисты в большинстве случаев пользуются самым простым методом контроля массы тела, который выполняется следующим образом: рост взрослого человека в сантиметрах минус 100. Это и будет соответствовать нормальной массе тела в килограммах. Любые колебания около этой цифры в пределах 10% являются нормой.
Превышение веса нормы на 10-29% считаются первой стадией ожирения, на 30-50% - второй стадией, на 51-100 - третьей стадией. Итак, один из секретов похудения связан с балансом потребляемых и расходуемых калорий.
Но для того, чтобы разобраться в этой формуле, нужно четко себе представлять, на что же тратятся съеденные калории.
Первое и самое главное - это так называемый основной обмен.
Основной обмен - это та энергия, которую человек, находящийся в состоянии полного покоя и при комфортной температуре, расходует на протекающие в его организме процессы жизнедеятельности. Эта энергия тратится на работу сердца, на движение крови по сосудам, работу дыхательных мышц, поддержание температуры тела и т.п.
Проведенные исследования позволили определить, что для мужчин эта величина составляет 1 ккал на 1 кг массы тела в течение 1 часа, а для женщин - 0,9 ккал на 1 кг массы тела в час.
Таким образом, основной обмен у взрослого мужчины с массой тела 70 кг будет равен 1(ккал) х 70(кг) х 24(часа) = 1680 ккал в сутки.
Для полненькой женщины весом в 90 кг основной обмен будет равен 0,9 ккал х 90 кг х 24 часа = 1944ккал.
Но этот основной обмен будет соответствовать текущему состоянию женщины. Если же она хочет похудеть, то она должна рассчитывать свой основной обмен исходя из желаемого веса, например, если она хочет весить 60 кг, то основной обмен должен составлять 0,9 ккал х 60 кг х 24 часа = 1296 ккал.
Подчеркну - это основная цифра расчета ваших потреблений энергии. Весь дальнейший расчет нужно вести именно от этой цифры - цифры, рассчитанной от вашего желаемого веса.
Вторая составляющая расходов - энергия, затрачиваемая в процессе трудовой деятельности.
Уже давно выполнены расчеты и в специальной литературе вы можете найти данные для стандартного 8-ми часового рабочего дня:
- полностью сидячая работа (например, бухгалтера) требует на покрытие расходов примерно 26% от вашего основного обмена. Для нашего случая, т.е. исходя из желаемого основного обмена в 1296 ккал, это составит 337 ккал за весь 8-ми часовой рабочий день;
- легкая физическая работа для профессий механизированного труда (кассиры, лаборанты) требует энергии примерно 1000 ккал на 8 часов;
- умеренно тяжелая работа (рабочие станочники, водители автотранспорта) - примерно 1500 ккал;
- физически тяжелая работа (шахтеры, землекопы) требует 2000-2500 ккал.
Но, помимо основной работы, мы еще и отдыхаем, занимаемся спортом, домашними хлопотами, на покрытие этих расходов тоже идет часть энергии - это третья составляющая ежедневных расходов.
Сон - 50 ккал в час;
Отдых лежа - 65 ккал в час;
Чтение вслух - 90 ккал в час;
Письменная работа за столом - 100 ккал в час;
Поездка в транспорте - 100 ккал в час;
Работа на компьютере - 120 ккал в час;
Домашние работы (приготовление пищи, уборка, мытье посуды и т.п.) - 120 ккал в час;
Вождение автомашины - 135 ккал в час;
Плавание спокойное - 180 ккал в час;
Спокойная ходьба - 190 ккал в час;
Быстрая ходьба - 300 ккал в час;
Утренняя гимнастика - 300-400 ккал в час;
Верховая езда - 350 ккал в час;
Бег трусцой - 360 ккал в час;
Езда на велосипеде - 210-540 ккал в час;
Плавание быстрое - 600 ккал в час;
Борьба - 660 - 960 ккал в час;
Ходьба на лыжах - 420 ккал в час;
Бег на лыжах быстрый - 720 ккал в час.
Четвертая составляющая - это так называемый пищевой термогенез - энергия потраченная на пережевывание, проглатывание, расщепление, всасывание пищи.
Установлено, что наиболее сложно усваивается белковая пища. Например, если бы вы в течение дня съедали только белковую пищу, то для ее усвоения потребовалось бы 30% энергии основного обмена. Для усвоения углеводов и жиров требуется значительно меньше энергии - всего 2% от энергии основного обмена. Но, если вы питаетесь рационально, т.е. смешанной пищей, что и является наиболее физиологичным вариантом питания, то интенсивность обмена составит 6,5% в сутки от величины основного обмена. Исходя из нашей цифры 1296 ккал мы получим величину пищевого термогенеза равную 1296 ккал х 6,5% = 84 ккал.
Таким образом, теперь мы имеем полные данные, для того, чтобы рассчитать потребность в энергии для 60-ти килограммовой женщины, которой, к примеру, хотите вы быть.
Для этого мы просуммируем все полученные цифры:
Итак, предположим, что вы работаете на сидячей работе в течение 8 часов, т.е. тратите на это 337 ккал.
Все остальное время (оставшиеся 16 часов) распределено примерно следующим образом:
8 часов на сон = 50 ккал х 8 часов = 400 ккал;
3 часа на отдых лежа = 65 ккал х 3 часа = 195 ккал;
2 часа на спокойную ходьбу (дорогу из дома до работы и обратно, походы по магазинам) = 190 ккал х 2 часа = 380 ккал;
3 часа на домашнюю работу = 120 ккал х 3 часа = 360 ккал.
Следовательно, за оставшиеся после работы 16 часов досуга вы затрачиваете 400 + 195 + 380 + 360 = 1335 ккал.
Теперь мы сложим все составляющие суточного растрат энергии: основной обмен (1296 ккал) + энергия затрачиваемая на работе (337 ккал) + энергия затрачиваемая во время досуга (1335 ккал) + энергия на усвоение пищи (84 ккал).
Всего суточные траты энергии будут равны: 3052 ккал.
Именно такое потребление калорий приведет к тому, что вы при весе в 60 кг не будете ни полнеть, ни худеть, вес вашего тела будет стабильным.
Но есть одно очень большое НО...
Дело в том, что все эти расчеты годятся только для идеально здорового человека, т.е. человека, имеющего идеальный обмен веществ.
Однако большинство полных людей имеют по тем или иным причинам замедленный обмен веществ. А это значит, что из того же количества пищи, что и здоровый человек они могут получать на 35% больше энергии. Т.е. таким людям, а это, еще раз отмечу, большинство полных людей, для удовлетворения суточной потребности в энергии надо съедать не 3052 ккал, а до 65% от этого значения (проф., д.м.н. Благосклонная Я.В., 2001), т.е. 1984 ккал. И только в этом случае они не будут набирать лишний вес.
Конечно, такой сильно заниженный обмен веществ имеют не все, как правило, цифра колеблется около 80-85%, таким образом именно поэтому принято считать, что человек, занятый умственным трудом должен иметь суточный пищевой рацион примерно 2500 ккал в сутки. "... в современных условиях наиболее обоснован суточный пищевой рацион примерно в 2500 ккал." (проф.К.С.Петровский, 1976).
Именно такая величина калорийности в 2500 ккал ежедневно потребляемой пищи принимается за норму в современной диетологии.
В этом случае вес человека будет постоянным и он не сможет набрать лишних килограммов.
Давайте и мы примем это значение за норму суточного пищевого рациона для использования в дальнейших расчетах. Мы будем считать, что именно 2500 ккал покрывают ежедневные потребности организма в энергии, необходимой для нормальной жизни.
А что же происходит на самом деле?
Вот какую картину наблюдают специалисты-диетологи (чл-корр РАМН М.А.Самсонов, 1993): "Роль алиментарного (т.е. пищевого) фактора в генезе ожирения оказалась достоверной для 90% больных и выражалась как в превышении необходимой калорийности пищи (главным образом за счет жиров животного происхождения и углеводов), так и в нарушении режима питания.
Средние показатели калорийности для 60% тучных составляют 5-6 тыс. ккал, а в отдельных случаях значительно выше...
Для таких больных характерны избыточное употребление рафинированных продуктов - сахара, белого хлеба, булочных изделий, варенья, джема, сладких напитков, мороженного, животного жира, сливочных кремов и др.
Редки у них и приемы пищи, а так же обильна еда в вечерние часы".
В этой цитате четко и внятно изложены основные нарушения питания, которые придется устранять каждому человеку, имеющему лишний вес.
А теперь ответим на главный вопрос, который волнует очень многих людей: а можно ли похудеть быстро?
Возьмем для примера страдающего ожирением человека, который ведет малоподвижный образ жизни и съедает в день по 4000 ккал, из которых ему нужны, как мы выяснили, всего 2500 ккал. Итого, 1500 ккал шли ежедневно в жировые запасы.
Представим себе крайний вариант - этот человек решил во чтобы то ни стало похудеть и сел на полную голодовку. Давайте посмотрим, что в этом случае будет с его жировыми запасами, и как быстро они исчезнут.
Итак, ему по прежнему требуется в день 2500 ккал для обеспечения своей жизнедеятельности, но теперь он получает их только из старых запасов жировой ткани.
Из одного грамма жира можно получить 9,3 ккал.
Следовательно решительно настроенный голодающий человек будет терять каждый день всего 2500 : 9,3 = 269 грамм жира.
Но по сообщениям исследователей, при потере 1 грамма жира, неизбежно теряется еще и 0,33 грамма тканей без жира.
Это значит, что общая потеря веса голодающего человека составит в день 269 + (0,33 х 269) = 358 грамм.
И это в условиях полного голодания, при выполнении всей обычной дневной работы!
Я привел этот расчет, чтобы вы четко и ясно осознали, что все рекламные объявления типа "наш способ позволит вам сбросить 7 кг жира за 7 дней" - это просто ложь.
Из нашего расчета следует, что даже в условиях полного голодания человек за неделю может потерять примерно всего 2,5 кг. А в месяц - около 10 кг.
Но это максимально возможные темпы похудения, при условии, что вы не изматываете себя многочасовыми тренировками, которые, впрочем, вы выдержать без соответствующего уровня подготовки и не сможете.
Итак, можно смело признать, что любая система похудения, которая обещает потерю более чем 10 кг жира в месяц любому человеку - это вранье.
Потому что похудеть быстрее, чем на полном голодании, невозможно!
Тут я хочу заметить две важные вещи - во-первых, голодать вредно, и поэтому я никому не советую сгонять вес таким способом, а во-вторых, мало кто решиться на долгосрочное месячное голодание.
Врачи диетологи советуют снижать вес путем перехода к ежедневной калорийности питания в 1000-1200 ккал. Эта рекомендация наиболее оптимальна, и я могу вас заверить, что вполне возможно сделать так, чтобы ваш рацион в этот период сниженной калорийности питания оставался и вкусным, и полезным, и не вызывал никакого дискомфорта от недоедания. Больше того, это совершенно не трудно сделать.
Но давайте посчитаем, на какую потерю веса нужно ориентироваться в этом случае.
Итак, мы перешли на наиболее оптимальное питание в 1000 ккал в день, при этом тратим по прежнему 2500 ккал. Следовательно, ежедневно 1500 ккал энергии извлекаются из жира, а это значит, что в день будет расходоваться 1500 : 9,3 = 161 грамм жира.
С учетом расхода тканей без содержания жира, мы получим 214 грамм веса в день, или 1,5 кг в неделю или 6 кг в месяц.
Итак, потерю 6 кг в месяц следует признать самым оптимальным темпом похудения, доступном каждому человеку, что, собственно, и подтверждает практика.
Этот темп похудения не напрягает психику, так как вы питаетесь вкусно, полноценно и, при некоторых навыках, обильно. Этот темп похудения не вызывает трудностей и его легко выдержать, и в тоже время он достаточно быстрый - за полгода вы можете сбросить 30-40 кг.
Для тех, кто расстроен долгими сроками, хочу заметить, что я взял максимально плохой вариант - сниженный обмен веществ, отсутствие занятий спортом, т.е. те расчеты, который я привел - это средние значения потери веса.
Как говориться - готовься к худшему, тогда ты будешь радоваться лучшему.
В эту формулу не включена физическая нагрузка, а между тем всего 1 час занятий гимнастикой или быстрой ходьбой требуют 300 ккал, т.е. приводят к потере 43 грамм веса. Т.е. при условии ежедневных часовых занятий вы будете терять еще 1,2 кг в месяц дополнительно. Более серьезная нагрузка, например, занятия в секции аэробики, плавания или танцев, удвоят эту цифру.
Кроме того, если вы имеете нормальный обмен веществ (или умеете его ускорять), то можно смело увеличить цифру потери веса еще на 15-20%.
Если просуммировать все вышеперечисленное, то в идеальном случае, ваша потеря веса может составить до 9 кг в месяц при ежедневном рационе питания 1000 ккал.
Вас, наверное, пугает, эта цифра - 1000 ккал в день. Скорее всего, вы себе представляете изматывающие диеты, пустой сосущий желудок и закрываемый на ночь на замок холодильник.
Нет, все совсем не так.
Это у вас от неопытности - вы просто никогда не пробовали ни считать калории, ни питаться по калориям.
Между тем, это не диета - вы можете есть все, что угодно, нет никаких абсолютных ограничений: вы можете съесть не слабый кусок торта весом в 50 грамм (170 ккал), здоровенную часть копченой куриной грудки (100 грамм - 160 ккал) и даже побаловать себя бокалом шампанского (250 мл - 190 ккал). Просто надо все это учитывать и заедать тем, что имеет малую калорийность - салатами из овощей, супами и некоторыми фруктами.
Итак, переход на меньшую калорийность - это единственно научный способ похудения, и чтобы доказать это, мы с вами позже рассмотрим многие другие методы похудения и разберем их достоинства и недостатки.
Кстати, хочу вас предостеречь от одной ошибки.
Некоторые российские и зарубежные диетологи советуют переходить на питание в 2000 ккал. Я не советую этого делать ни в коем случае.
Во-первых, похудение, даже если и будет, то невероятно долгим - растянутым на долгие годы.
Во-вторых, в случае пониженного метаболизма, эти 2000 ккал вполне могут и не привести к потери веса вообще. Рекомендации ограничения пищевого рациона всего до 2000 ккал следует считать излишней перестраховкой, только вредящей процессу похудения.
Ну и, в-третьих, самое главное - по сообщению американских исследователей, при калорийности питания в 2000 ккал потеря веса происходит не за счет жира, а за счет потери тканей без жира (т.е. за счет мышц). Это вызывает усталость, выпадение волос, изменение кожи, депрессию.
Другими словами, небольшое уменьшение калорийности протекает гораздо более болезненно, чем уменьшение калорийности до 1000 ккал, и, кроме того, вся потерянная при этом масса тела быстро восстанавливается при переходе на нормальное питание.
Сбалансированность рациона.
Но мы с вами еще не все узнали о калорийной теории.
Второе положение калорийной теории гласит: содержание белков, жиров и углеводов в принимаемой пище должно быть физиологичным.
Итак, рекомендуемый состав суточного рациона:
100 г белков (х 4,1 ккал = 410 ккал в день);
60 г жира животного (х 9,3 ккал = 560 ккал в день);
27 г растительных масел, если принимать его строго отдельно от животного жира, то оно не усваивается и его калорийность равна 0;
370 г углеводов (х 4,1 ккал = 1530 ккал).
Итого за день 2500 ккал.
Я, конечно, привел этот рекомендуемый состав, но уверен, что он вам мало что скажет, до тех, пока вы самостоятельно не займетесь подсчетом своего пищевого рациона.
Кстати, хочу вам напомнить несколько фактов.
Организм человека вообще не имеет запаса белков (белок мышц, лимфоцитов и других белкосодержащих элементов организма - это не запасы белка).
Запасы углеводов в организме можно назвать, как очень небольшие и оперативные - от одного приема пищи до другого.
Долгосрочными запасами в организме являются только жировые запасы.
Из этого следует: а) каждый прием пищи должен содержать некоторое количество белка, б) каждый прием пищи должен содержать углеводы, в) в первую очередь надо ограничивать животные жиры и не допускать смешивания животных и растительных жиров.
1 кг жира содержит порядка 1600 кило калорий, а ежедневное недополучение 500 кило калорий приведет через неделю к снижению веса на 2 килограмма. К сожалению, в реальности этот математический закон дополняется другими факторами!
добавлено спустя 2 минуты:
76 ЕЖЕДНЕВНЫХ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ ТЕХ,КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ
Спойлер:
Наше здоровье отражает наши привычки — занимаемся ли мы спортом, что едим или чего мы не едим.
Для всех, кто пытается похудеть, мы отобрали самые важные советы, которые легко применить в ежедневной жизни: в спортзале, в офисе, дома, а также во время завтраков, обедов, ужинов и походов с друзьями по ресторанам.
Дома
1. В своей диете следуйте правилу Паретто "80/20". Примерно 80% потребляемой пищи должна быть полезной для вашего организма, оставшиеся 20% еды могут быть из вашего "стоп-списка": пирожные, пицца, паста, хлеб.
2. Найдите время для того, чтобы регулярно планировать меню на неделю и продумывать список закупок в магазине заранее.
3. Заведите пищевой дневник, куда будете записывать все, что съели за день.
4. Найдите друга или родственника, который будет помогать вам придерживаться здорового питания: каждый вечер отправляйте ему краткий честный отчет про то, что съели за день. Это будет мотивировать вас не забывать контролировать себя постоянно, а не только время от времени, когда весы показывают нелицеприятное число.
5. Повесьте в кухне доску, на которой записывайте маркером свой еженедельный план питания.
6. Еженедельно фотографируйте себя и сравнивайте с фотографиями прошедших недель — так легко визуализировать трансформации, происходящие в вашем теле благодаря ежедневному внимательному к нему отношению.
7. Когда скука, депрессия или стресс вызывают тягу съесть "что-нибудь вкусное", найдите другой способ улучшить себе настроение. Сходите на прогулку, пообщайтесь с друзьями, примите ванну, почитайте книгу, займитесь йогой.
8. Следите за тем, чтобы спать не меньше 7 часов каждую ночь. Усталость провоцирует на необоснованные перекусы и пропускание спортивных тренировок.
9. Не носите мешковатую одежду, которая скрывает контуры тела. Даже когда вы отдыхаете дома, носите обтягивающую одежду, чтобы не дать себе расслабиться.
10. В холодильнике храните нарезанные фрукты и овощи в таком виде, чтобы ими можно было легко перекусить или захватить с собой на работу.
11. Выбросите все вредные снеки из шкафов вашей кухни и просто больше никогда их не покупайте. Никаких чипсов, печенья, конфет, сухариков, сладкой газировки. Уберегите себя от легкодоступного соблазна.
На работе
12. Пригласите сотрудников на сальсу или спортивную тренировку вместо того, чтобы идти в ресторан или бар.
13. Держите на столе бутылку с водой и регулярно делайте несколько глотков. Так чувство голода притупится. Кроме того, берите с собой еду из дома, заранее планируя свой рацион. Пусть это будет только здоровая пища.
14. Никогда не ешьте перед экраном компьютера. Так вы съедите гораздо больше положенного.
15. Установите ежечасные напоминания на телефоне, чтобы делать короткий перерыв — вставать, ходить и растягивать мышцы. Это отвлекает от голода.
16. Носите удобную обувь, чтобы заменить посиделки с друзьями после работы на пешие прогулки.
17. Подойдите к столу сотрудника, чтобы уточнить рабочие моменты вместо того, чтобы написать вопрос в чате или отправить имейл коллеге о том, как вам хочется есть.
Фитнес
18. Мышечная масса сжигает больше калорий, чем жировая. Поэтому необходимо включить в свое еженедельное расписание как минимум три 20-минутных сеанса силовых нагрузок.
19. Переходите на тренировки с гирями — при таких тренировках вы будете сжигать 400 калорий за 20 минут.
20. Добавить в ваши тренировки спринтерский бег — это поможет избавиться от жировых тканей в области живота.
21. Добавьте к вашей тренировке 5 минут кардио-нагрузок для улучшения самочувствия и процесса пищеварения.
22. Поменяйте стиль йоги на более динамичный и силовой. Хорошо подойдет Аштанга и Виньяса — с их помощью можно не только сжечь больше калорий, но и получить хорошую растяжку.
23. Не стойте просто так. Приседайте, когда чистите зубы, делайте выпады и растяжку во время разговора по телефону дома.
24. Держите гири в гостиной для того, чтобы во время просмотра телевизора можно было сделать несколько силовых подходов. Так вы не потратите время зря и улучшите свою фигуру.
Завтрак
25. Добавьте в смузи богатые клетчаткой зелень, авокадо, и ягоды — это поможет вам насытиться и избежать чувства голода до обеда.
26. Никогда не пропускайте завтраки. Это самый полезный прием пищи за весь день.
27. Включите в свой рацион от 10 до 15 граммов белка. Утром хорошо усваиваются вареные яйца.
28. В вашем завтраке должно быть не меньше 10 граммов клетчатки.
29. Низкоуглеводная диета позволяет быстро сбросить лишний вес. Ограничьте количество углеводов во время завтрака. Подумайте, так ли вам нужны хлеб, кексы и рогалики.
30. Для того чтобы отмерить порцию гранолы, овсяных хлопьев, фруктов, орехов, молока или йогурта, используйте измерительные стаканы и ложки. Перестаньте собирать завтраки "на глаз" — так вам удастся контролировать количество съеденного.
31. Займитесь выпечкой на выходных: испеките полезные десерты и булочки из цельнозерновой муки на закваске. Подобную выпечку удобно брать с собой на работу для перекуса.
32. Готовя блинчики, используйте полезные добавки: пюре из батата или шпината, ягоды и фрукты.
33. Ешьте фрукты вместо того, чтобы пить сок: пищевые волокна дают более продолжительное ощущение сытости.
Обед
34. Готовьте двойную порцию еды на ужин, чтобы использовать остатки для обеда
35. Добавьте в салат орехи и яйца, чтобы увеличить количество клетчатки и белка.
36. Приготовьте большую кастрюлю вегетарианского фасолевого супа, разлейте в несколько контейнеров и храните в морозильнике. Перед сном поместите один и контейнеров в холодильник, а утром возьмите его с собой на работу. Разогретый в микроволновке суп станет идеальным обедом.
37. Если вы не можете представить обед без сэндвича, используйте салатные листья и лаваш вместо ломтиков хлеба.
38. Пейте чай и воду во время обеда вместо сладкой газированной воды или соков.
Ужин
39. Постепенно сокращайте объем порций.
40. Используйте неглубокие тарелки для сервировки.
41. Жуйте жвачку во время приготовления ужина — так вам не будет хотеться перекусить или попробовать лишнюю ложку соуса.
42. Используйте больше специй, трав, лука и чеснока при приготовлении блюд. Так вы сократите количество соли и масла без вкусовых потерь для блюда.
43. Сделайте понедельник постным. Вместо мяса ешьте блюда из фасоли, гороха, чечевицы, нута и бобов.
44. Залейте оливковое масло в бутылку со спреем. Распыляя масло, вы используете его меньше чем обычно.
45. Замороженные овощные пюре добавляйте в супы и соусы — это увеличит количество клетчатки.
46. Съев половину ужина, выпейте воды и подумайте, действительно ли вы еще голодны или продолжаете есть просто потому, что на вашей тарелке все еще остается еда.
Перекус
47. Перекус должен содержать 150 или меньше калорий.
48. Для того чтобы избавиться от чувства голода, в вашем перекусе должно быть не меньше 5 граммов клетчатки.
49. Перейдите на белковые перекусы вместо сладостей.
50. Всегда берите контейнеры с едой из дома, чтобы избежать необходимости покупать что-то в магазинах или на фудкорте в торговых центрах.
51. Держите в сумке или офисном шкафу пакеты и контейнеры с едой для перекуса. Орехи, например, являются отличным вариантом перекуса, поскольку улучшают метаболизм и быстро избавляют от чувства голода.
52. Чаще перекусывайте едой, содержащей воду: кусочками фруктов и овощей. Отлично подходят для этих целей нарезанные ломтиками перцы, морковь, сельдерей.
53. Ешьте больше яблок, они содержат элементы, которые подавляют аппетит.
Десерты
54. Ешьте немного сладкого каждый день, чтобы сразу удовлетворить потребность в сахаре и избежать поедания целого торта или коробки мороженого позже.
55. Вместо сахара в десертах используйте фрукты, чтобы добавить естественную сладость.
56. Добавляйте овощи в выпечку. Цукини, батат и оливки станут отличным дополнением для маффинов и кексов.
57. Если вам постоянно хочется сладкого, вероятно, вам просто не хватает белков в рационе.
58. Научитесь готовить полезные версии любимых десертов.
59. Заморозьте кубики фруктового пюре с арахисовым маслом, медом или шоколадом — это поможет тем, кто не представляет свою жизнь без мороженого.
Заменяйте привычные ингредиенты на более полезные
60. Вместо майонеза используйте хумус, горчицу, пюре из запеченного сладкого перца или домашнюю томатную сальсу.
61. В десертах вместо молочного крем-сыра используйте соус из соевого сыра тофу.
62. Приготовьте домашние чипсы из батата, моркови, цветной капусты или пастернака. Это полезная замена картофельным чипсам.
63. Готовя кашу, используйте миндальное молоко вместо обезжиренного коровьего молока.
64. Используйте лаваши и кукурузные тортильи вместо пшеничного хлеба для приготовления сэндвичей. Рулет с начинкой гораздо полезнее бутерброда.
65. Используйте свежие и замороженные фрукты вместо варенья и джемов.
В ресторане
66. Собираясь в ресторан, проверьте меню онлайн и заранее выберите несколько вариантов полезных блюд. Так будет меньше соблазна заказать что-то вредное под влиянием заказов друзей.
67. Выбирайте блюда, которые готовятся на пару и гриле вместо жареных или приготовленных во фритюре.
68. Перед походом в ресторан перекусите, чтобы не быть совсем голодным. Голод и запахи из кухни провоцируют нас заказывать больше, чем нам нужно.
69. Всегда начинайте трапезу с салата. Это позволит вам быстрее насытиться с помощью меньшего количества калорий.
70. Перестаньте заказывать блюда во фритюре или нарезку сыров в качестве закуски.
71. Попросите все заправки и соусы подавать отдельно от блюда. Так вы сможете контролировать калорийность собственного салата, мяса или десерта.
72. Если есть выбор, вместо картофеля фри закажите запеченную картошку или картофельное пюре.
73. Заказывайте главные блюда с гарниром из зелени или овощей, а не с макаронами или картофелем.
74. Если вы не представляете ужин без вина, закажите один бокал вместо целой бутылки.
75. Перед тем как еду подадут на стол, попросите официанта принести вам контейнер для еды с собой. Приучите себя откладывать половину блюда в контейнер еще до того, как приступите к трапезе в случае, если порции в этом ресторане чересчур объемные.
76. Вы не обязаны отказывать себе в десерте. Просто закажите один и поделитесь им со своими друзьями.
Яна+Саша, забыла вчера написать: следи за спиной и не сутулься!!!
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти