Класс! Катюш, спасибо за тему, Томочка - за оформление!
Правда, не хватает одной страстной мадамы Грицацуевой на картинке, но мы ожидаем.
Девочки, я буду считать калории. Я убедилась, что лично для меня это самый верный вариант, потому что:
- за зиму я скинула 5 кг на одном только подсчете калорий (физ.активность минимальная: сидячая работа и дома в основном на диване перед телеком или с книгой);
- этот способ не требует отказа от вкусняшек;
- этот способ провоцирует на здоровую пищу, т.к., если съела вкусняшку, то потом, хочешь-не хочешь, будешь топтать овощи да кашки, да мяско отварное, потому как по калориям надо вписаться.
Я на 100% уверена в этом способе, т.к. тут все просто - есть стандартные энергозатраты организма, есть те, которые мы сами ему организовываем. Если потреблять столько калорий, сколько сжигаешь, то можно сохранять свой вес без проблем; если меньше - сбрасывать вес.
Если потреблять калорий больше, чем затрачиваешь, то набираешь.
Доказано, что, если каждый день на 100 ккал больше съедать чем это требует организм, то за год можно набрать 3 кг как минимум.
Некоторые считают также белки-жиры-углеводы, вот этим я не занимаюсь.
В счетчике калорий, который использую я, все продукты распределены по категориям и я могу видеть наглядно (представлено в виде сектограммы) сколько и каких продуктов я схедаю (сколько мучного, сколько сладостей, а сколько овощей, каш) в процентном соотношении.
Очень заинтересовал загрузочный день, хотя в моём виде диеты не вижу в этом смысла. А с другими диетами, я думаю,он бы меня спас. Не додумалась.
Вообще, со всем, что написала Забава, я согласна. Наверное, мы в вопросах похудения схожи чем-то.
Разгрузочные дни меня добивают, это не моё - 100%. Хотя, я бы попробовала способ сойти с плато, который описала Зебрик - очень интересно.
Начинать буду с завтрашнего дня. Тоже, как и Маргаритка, чтоб было чётко - суббота значит суббота.
Я уже начинала худеть, с 71,2 кг скинула до 68,5 кг за около полтора месяца, а потом сорвалась.
Верю, что с вашей поддержкой не сойду с верного пути!