Лапсик, знаешь в чем самый ужас такого аргумента? Его сложно проверить!
Давай на чистоту: кто тут за последний месяц хоть раз сдавал анализ на гормоны? Им я готова верить. Ты не можешь знать, с каким гормональным фоном худеет SANDRA25 или кто-либо ещё из девочек. Потому что нарушения гормонального фона случаются не только в связи с беременностью, родами и ГВ.
Посмотри на Зебрик, которая всю дорогу утверждала, что на ГВ она только поправляется и всему виной гормоны. На сколько она уже похудела? Несмотря на все свои "качели" с весом...
Я сама когда-то твёрдо была убеждена (когда весила под сотню), что все лишние кг - это гормоны. Но когда я начала меньше есть, больше пить и двигаться, то гормональный фон (о чудо!) нормализовался сам собой и я стала весить 80, потом 75, 70, затем 65 кг и так дошла даже до 55 кг. Ни разу не сдавала анализ на гормоны, хотя у меня есть проблемы со щитовидкой и меня направляли на эти анализы и в связи с проблемами со щитовидкой, и в связи с лишним весом.
Я не хочу утверждать, что те, кто обвиняет гормоны, врут. Я хочу, чтобы вы не старались прикрываться какими-либо аргументами, потому что это сознательно или подсознательно даёт сигнал расслабиться, "потому что гормоны".
А гормоны ваши...вот они:
вчера загрузилась ну жуть как,как на новый год)
пастилу сожрала сейчас
я вчера селедку ела с отварной картохой
Не буду оригинальной, за выходные наела
я тоже на выходных нарушала
Ну и т.д...извините, больше выискивать неимею возможности. Ребёнок требует внимания! А взрослые тети, надеюсь, справятся тут сами.

Но я ещё загляну!