Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Всех приветствую в нашей болтушке команды "ПионЭрки"
Добро пожаловать, девочки!!!!!

Здесь обсуждаем организационные вопросы, подбадриваем друг друга, шутим смеемся и...конечно же худеем!!!

Удачи нам!!!

Таблица изменения веса по неделям

Спойлер:

ПионЭрки:
1. missEgo -ДЗ сдано!
2. Фиша - капитан (председатель совета отряда)ДЗ сдано!
3. Марго80 - заместитель председателя советаДЗ сдано!
4. KARINKA - ДЗ сдано!
5. jusianna - ДЗ сдано!
6. alexes16 - ДЗ сдано!
7. Lulya - ДЗ сдано!
8. Елена+ -ДЗ сдано!
9. Mishel" - ДЗ сдано!
10. irina111 - ДЗ сдано!
11. Нюрасик - ДЗ сдано!
12. Лесси - ДЗ сдано!
13. Luchistaya -ДЗ сдано!
14. Alexsandryshka -ДЗ сдано!
15. Vikulia -ДЗ сдано!

«Пионер, к борьбе за похудание будь готов!»

Девиз отряда: Ни шагу назад, Ни шагу на месте, а только вперёд и только все вместе!

Спойлер:

Спойлер:

-----------------------------------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ!!!!

1. Отчет у нас по пятницам и субботам (выбираем любой удобный вам день)!

- главные параметры отчета( Вес на утро ПЯТНИЦЫ или СУББОТЫ, а так же ОТ и ОБ) присылаем в личку Марго80;
- дублируем основные параметры отчета и отвечаем по форме на вопросы, которые затем размещаем в этой теме!!!!

Надеюсь, Саша мне разрешить скопировать обращение от ее лица из болтушки командного похудания 2011 годаулыбаюсь
Девочки! Давайте уважать друг-друга! Я понимаю, все мы живые люди... кто-то заболел, кто-то уехал, у кого-то М и нет настроения... Но, если вы нашли время на болтушку или собственный дневник, а на отчет не нашли - это, в первую очередь, неуважение к команде!
И если вы решили, что хотите худеть в команде, будьте добры, хотя бы раз в неделю здесь появляться и отчитываться (или объяснять причину, по которой пропускаете отчет)!!!!!
Пропустили без объяснений отчет один раз - получаете штрафное задание от меня, пропустили отчет без объяснения причины два раза - собираемся командой и решаем вопрос о расставании с участником! (с)

2. Форма отчета следующая:

Текущий вес:
Текущие объемы: ОТ ОБ
Получилось ли следовать своей системе похудания на этой неделе:
Если нет, что именно не получилось, и что вы собираетесь для этого предпринять на следующей неделе:
Был ли спорт и какой:

ЗАДАНИЕ НА НЕДЕЛЮ (22.12 - 28.12) - пишется в этой теме, в любой день до окончания недели

- описать полезные свойства любимых орехов (или бобовых)
- наши любимые сладости *в картинках, по желанию - с рецептами*
- подведение итогов: как Вам худелось в команде? Довольны ли Вы результатом? На какие успехи в похудании нацелены в Новом Году, и на что Вы готовы пойти ради этого?

Финальная таблица нашей пионЭрской работы

ВСЕХ ПИОНЭРОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ И СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО БЫЛИ САМОЙ ЛУЧШЕЙ КОМАНДОЙ!!!!!

Последний раз редактировалось: Фиша (28.12.2014 17:33), всего редактировалось 145 раз(а)
Stepa писал(а):

о Могилевской

Спойлер:

добавлено спустя 46 секунд:

Stepa писал(а):

у меня теперь нарисовалась в мозгу другая предельная "цифра", которую я не хочу превышать - 65 кг вместо недавней 70

Молодец, так держать!
Margo80
Спойлер:

Stepa писал(а):

У нас продаются в магазинах кедровые зерна (уже полущенные), но они стоят таких дурных денег,

по-моему, сейчас ВСЕ орехи таких дурных денег стоят опаньки ...
Margo80
Я Яну Соломко не знаю...кто такая?
Домашнее задание
Фисташки
Есть такое интересное семейство в мире флоры, название которого Сумаховые. К нему, как раз, и относится небольшой род – фисташка. Растут в основном эти деревья или кустарники поодиночке. Могут быть как вечнозелеными, так и листопадными. Это дерево – долгожитель. Оно может прожить 300, а то и 400 лет, если условия подходящие. Предпочитает, в основном, субтропические, но не отказывается и от тропических областей.

Как и у многих представителей «ореховой» компании, большую часть фисташек составляют жиры. На 100 г их приходится, в аккурат, половина – 50 г. Белки, если рассматривать количественный состав, занимают почетное второе место. Их в фисташках 20 г. На воду приходится 10 г. Углеводов в орешках всего 7 г. Зольных веществ 3 г. И самая малость пищевых волокон – 0,3 г. Речь идет о продукте уже высушенном. В сырых фисташках углеводов и пищевых волокон больше.

В богатом запасе жиров, которыми богаты орешки, есть место разным их группам. Например, на долю насыщенных жиров выпадает около 6 г. Значительное место принадлежит пальмитиновой кислоте – 4,99 г. Среди мононенасыщенных, которых в составе жиров 23,17 г, большую часть занимает олеиновая кислота – 23,17 г. Ряд полиненасыщенных жиров представлен, в основном кислотой линолевой – 13,49 г от общего 13,74 г.
Полезные свойства фисташек

Имея такой богатейший состав, конечно же, фисташки издавна признаны прекрасным природным средством, которое не только утоляет голод, восстанавливает силы, но и является целебным средством от многих недугов.

Новомодное словечко антиоксиданты, в полной мере отражает способность фисташек, благодаря некоторым веществам, продлять молодость наших клеток. К этому ряду относятся фенольные соединения, которые как раз и препятствуют свободным радикалам стеночки клеток разрушать. Кстати, в в США именно эти орешки входят в первую группу из четырех существующих, в которых перечисляются продукты, обладающие антиоксидантными свойствами.

Как общеукрепляющее и насыщающее полезными веществами средство фисташки рекомендуют вводить в рацион не только для питания спортсменов, а и тех, кто занимается трудом умственным, причем усиленным. В этой связи рекомендованы они и для питания истощенных больных.

Применяют орешки и для лечения дыхательных путей. Против них не устоит даже такое грозное заболевание, как туберкулез.

Вещества, находящиеся в фисташках, влияют положительно еще и на зрение.

Помогут орешки и сосуды укрепить. Если в рационе вашем они займут постоянное место, то и заболевания сердца останутся в прошлом.

Рекомендуют орешки и тем, кто хочет держать в порядке свою печень. Они усиливают, оказывается, рабочие функции этого органа. А еще способны прочищать от закупорок желчные протоки. Применяют фисташки во время печеночных коликах и как средство вспомогательное при лечении желтухи.

Еще одно качество фисташек порадует мужчин. Они признаны отличным афродизиаком. Если питаться ими регулярно, то орешки способны повысить половую потенцию. Даже качество спермы им под силу изменить в лучшую сторону.

Рекомендуется лакомиться этим полезными и вкусными орешками умеренно. Всего десяточек или полтора фисташек не принесут вреда, а наоборот укрепят организм и наполнят необходимыми полезностями.

Вред фисташек

Если вы все-таки советом об умеренном употреблении орешков этих пренебрегли, то это может привести к неприятным результатам. По меньшей мере, тошноту и головокружение вы себе точно обеспечите.

Стоит попросить совета у доктора по поводу фисташек в вашем рационе, если вам поставлен диагноз аллергия. Они как раз считаются достаточно мощным аллергеном. Дабы не возникло осложнений в виде сыпи, чихания, нарушения функции пищеварительной, отнеситесь к этому продукту с осторожностью. У деток, которые страдают аллергией, казалось бы, безобидные, довольно вкусные и полезные фисташки, могут вызвать даже анафилактический шок.

Кроме натуральных, просто подсушенных фисташек, производители предлагают эти орешки еще и подсоленные. С таким продуктом поосторожничать не помешает гипертоникам. То есть тем, у кого отмечается повышенное давление.

Хотя фисташки считаются менее калорийными чем все их сородичи, но все таки калорийность 600 кал на 100 г, это немало. Особенно для тех, кто эти калории считает с надеждой похудеть. Конечно, если у вас разгрузочный день, то горсточка орешков поможет его пережить без особого вреда для организма. Но если в меню есть и другие продукты, то при желании похудеть, фисташками лучше не увлекаться.

---------------------------
Со вторым заданием были сложности
Я люблю разное, но наверно все таки больше всего люблю простое песочное печенье. Мой любимы рецепт такой
Все проще простого - 250 г сливочного масла взбить с 130 г сахара (у Джейми был мелкий), добавить 250 г муки и 130 г манки, вымесить. В форму на час при 150 грудуса. Посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусное печенье, наверно самое вкусное из всех песочных, которые я пробовала.
Разрезать лучше, пока оно еще не остыло, иначе крошится.

-------------------------------
Я очень довольна. Первый раз худела в команде, мне это очень помогло. Как раз мне не хватало решительности начать, а команда мне очень помогла. В будущем, цель не терять форму, не расслабляться, и так держать! улыбаюсь
Фиша писал(а):

Принимала участие в проекте Холостяк-2. Дошла до финала, но в конечном итоге Холостяк выбрал вторую девушку.
Фиша писал(а):

добавлено спустя 28 секунд:

Margo80 писал(а):

Принимала участие в проекте Холостяк-2.

В 2? А не в первом?
Luchistaya писал(а):

В 2? А не в первом?

В первом конечно.
ДЗ

- описать полезные свойства любимых орехов (или бобовых)

Орехи очень люблю, особенно миндаль, фундук (кстати, именно его грызла белочка в моем представлении ржу нимагу ), кешью.
Решила написать о горохе (навеяно вчерашней "Контрольной закупкой")
Спойлер:

- наши любимые сладости *в картинках, по желанию - с рецептами*

Я ОЧЕНЬ многие сладости люблю ржу нимагу
Интересно, что к шоколадкам "без всего" я почти равнодушна - я люблю сочетания шоколада с орехами и всевозможными начинками.
Сладость, которую я себе позволяю, даже сидя на диетах, это шарлотка.

Рецепт простой, наверное, все знают

Спойлер:

- подведение итогов: как Вам худелось в команде? Довольны ли Вы результатом? На какие успехи в похудании нацелены в Новом Году, и на что Вы готовы пойти ради этого?
В худении командой обнаружились и плюсы и минусы.
Честно говоря, я думала, командный дух будет меня больше мотивировать.
С одной стороны, без команды я, может быть, сдалась бы совсем, решив, что "вот уж после НГ возьмусь за себя".
С другой стороны зацикленность на результате мне мешала, также мешали обязательные взвешивания по пятницам (наверное еще и потому, что результат не радовал), потом мешало чувство стыда при отчитывании. А это как замкнутый круг. Может быть лично для меня этот период времнни был не очень-то победный.
Если подытожить, то все-таки командой худеть лучше. Может быть только период должен быть больше я тут не причем
Было очень интересно со всеми общаться, читать и делать ДЗ.
Я конечно, не частый писатель, но все ж таки стала больше общаться, чем раньше, познакомилась с интересными мне девочками.
Вообще, иногда такие мысли смешные в голову приходили.
Например, открываешь болтушку - а тут пара человек "сорвалось", один того наелся, другой - того. Потом еще кто-то нашелся из нарушителей. И хочется написать "и я, и я!". И так радостно на душе. "Ты не один!" ржу нимагу
Потом смотришь на настоящих пионЭрок, и прям восхищаешься силой воли и достигнутыми результатами. И хочется сказать самой себе - "нет, я больше нарушать не буду".

Большой плюс для меня лично - это переход на почти правильное питание. После совершенно беспорядочного питания в последний год.
И пусть результат в кг меня совсем не радует, и спортом я так и не занялась. Но первый шаг, и большой шаг сделан.
После НГ я надеюсь все-таки основательно взяться за спорт.
Думаю пока об облегченном варианте диеты Дюкана.
До лета мне нужно сбросить минимум 10 кг.
Luchistaya писал(а):

В 2? А не в первом?

вот поэтому я и не помню. Я первый не смотрела.
Фиша писал(а):

вот поэтому я и не помню. Я первый не смотрела.

А. Я почему-то думала, что ты первый смотрела.
А я как раз из второго даже ни одного кадра не видела
Эх, девочки...кажется и я выдохлась(((
Не смогла я удержаться на грече. В первый раз за все время(
Целый день держалась...пришла домой пять минут назад, увидела куру гриль меня аж повело...до этого три часа ноги стаптывала за подарками. Набросилась на куру...в общем ем ее с помидорами и понимаю, что до НГ мне уже навряд ли удастся похудеть.Вчера уже привес был +700, что будет послезавтра не представляю...
У меня завтра обжираловка будет конкретная. грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

Я почему-то думала, что ты первый смотрела.
А я как раз из второго даже ни одного кадра не видела

Я видела все кроме первого, т.е. три)))

добавлено спустя 45 минут:

Завершился вечерок коробочкой конфет вкусных...из Таллинна. я тут не причем опаньки ...
Мда...вот это сила воли у меня. Железная. всем пипец
ээх... ФишАня, ФишАня! и какая контра тебе в дом курку притащила))) чуток тут остался! проша бы мимо той курки, гордости за себя столько бы было улыбаюсь

Vikulia, я чего-то ожидала от тебя какой-то "вашей" сладости) за рецепт от Джейми спасибо, недавно его для себя открыла чет засмущалась я взяла на заметку))

irina111, и я люблю шарлоточку, как раз сегодня себе ее позволила (до обеда подмигиваю )
Lulya писал(а):

проша бы мимо той курки

я не могла мимо нее пройти...честно-честно. Я так сильно хотела есть, что даже говорить не моглаулыбаюсь Ну вот правда...в итоге, ладно я бы только курку съела...но я ж еще и сладкого нажралась...с горя((((
Ну тут уж ничего не поделаешь уже....вся эта суета предновогодняя на меня так действует. Еще тут новость сегодня сказали...которая меня расстроила, с НГ нашим связанная(

добавлено спустя 1 минуту:

Lulya писал(а):

и какая контра тебе в дом курку притащила)))

ребенок выпросил.
Lulya писал(а):

взяла на заметку))

Да, хороший рецепт, люблю его.

Lulya писал(а):

и я люблю шарлоточку,

Я тоже люблю. Вообще все яблочное люблю.

Фиша писал(а):

У меня завтра обжираловка будет конкретная.

Ну держись! Немного осталось.

Мне кажется, вы своими разгрузками уже себя доканали чет засмущалась я Нехороший это все таки способ. Морально трудный, потом так и тянет налево.
Может тебе просто ПП и все?
Доброе утро, девочки!

Фиша писал(а):

я не могла мимо нее пройти...честно-честно. Я так сильно хотела есть, что даже говорить не могла

ух ты, бедняга грущу
обидны такие срывы, но у тебя есть хороший результат уже - так что старайся не вернуть скинутое и сильно не печалься о сьеденной курке очень счастлива (и коробочк еконфет из Таллина ржу нимагу )

Vikulia писал(а):

Мне кажется, вы своими разгрузками уже себя доканали Нехороший это все таки способ. Морально трудный, потом так и тянет налево.
Может тебе просто ПП и все?

В общем согласна. Тем более тебе так немного нужно убрать - можно брать комфортно и приятно.

Аня, а почем ты сейчас не на весонаблюдателях? Я помню как ты хвалила эту систему.

Vikulia писал(а):

Я тоже люблю. Вообще все яблочное люблю.

Я тоже. Недавно открыла для себя белевскую пастилу. Девочки это праздник вкуса! Лежит у меня несколько пачек - это будут мои вторые завтраки в новогодние каникулыулыбаюсь)

добавлено спустя 3 минуты:

Stepa писал(а):

Лесси, ааааааа, кеееедр!!!!!!! Хочу-хочу-хочу!!!! Это у меня сладкое воспоминание моего тяжелого детства - ведро замороженной брусники в холодных сенях, привозные с материка апельсины ящиками вместо других, привычных нормальным детям фруктов, и кедровые шишки, из которых мы сами выколупывали орешки и щелкали их (беда зубам )

когда орешки мягкие это не сильная беда зубам очень счастлива мы в детстве их ведерками щелкали очень счастлива ничего - зубки на месте!
А ты любишь уже лущеные или в скорлупе?

Я прочитала как раз вчера, что лущеные кедровые орехи опасны. А в скорлупе если хочешь пришлю тебе?
Привет всем!

Девушки, а почему не голосуем в конкурсе номинаций? http://ovulation.org.ua/forum/post4745789.html#4745789
Из нашей команды только 5 человек проголосовало грущу
Мы ж пионерки или нет? А пионер - всем пример!

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша, Ань, ну ладно кура! Но вот конфетки - зря, зря, зря!
Уходить нужно от логики "ну раз съела запретное, то наемся всего и побольше".
Привет, девочки!
Я вчера тоже на гречке еле дожила...
вечером несколько раз себя ловила на мысли, что вот пойду сейчас и съем творожную запеканку. Как зомби прямо чет засмущалась я еще б чуть-чуть и сорвалась бы
но удержалась все-таки
Фиша писал(а):

Эх, девочки...кажется и я выдохлась(((

Аня, это все нормальный процесс. Все устали, у всех бывают срывы.
Luchistaya писал(а):

но удержалась все-таки

Молодец. Представляю, каких усилий это стоило.

Я на разгрузке завтра. Поскольку все гуру фитнеса твердят, что мышцам нужен белок, то завтра будет творог+фрукты.
А, самое главное, я же похвастаться пришла. Я сегодня секунд семь уверенно сама стояла на голове. И даже не шаталась! И даже контролировала тело! Ах, я молодец!
Margo80 писал(а):

Ах, я молодец!

Супер! Класс! Поздравляю! так дерать крыша хлопает в ладоши
Margo80, молодец! Я знала, что у тебя получится. Чем дальше, тем будет дольше и уверенней.
Фиша писал(а):

Супер! Класс! Поздравляю!

missEgo писал(а):

Margo80, молодец! Я знала, что у тебя получится. Чем дальше, тем будет дольше и уверенней.

Спасибо, девочки! Я сама так рада, так рада!
Luchistaya писал(а):

но удержалась все-таки

Молодец. А я таки не смогла.
Видимо, греча просто уже надоела...не пойму, хотя на твороге,например,думаю мне бы еще голоднее было бы.
Фиг знает, что за срыв(

Но на весах сегодня не было привеса, что удивительно.
Если бы выдержала, был бы хороший отвес..а так..

Меня еще слегка подколбашивает и горло саднит чуть-чуть ...даже не хочется верить в то, что я заболеваю. Мне сейчас никак нельзя(((
Фиша писал(а):

Меня еще слегка подколбашивает и горло саднит чуть-чуть ...даже не хочется верить в то, что я заболеваю.

Не болей, Аня! Держись!
Привет пионерочки, я только ст тренировки, продлила себе абонемент на год еще. У них новогодняя скидка, и мне годовой обошёлся, как полугодовой. Я рада очень.
Сегодня делаю упражнения, обратила внимание что могу отжаться от пола с прижатыми к туловищу руками. сама была в шоке от себя, раньше не могла.
Вес тоже идет вниз. Хотя поставленной цели я конечно уже не достигну.
Лесси писал(а):

пришлю

нифига себе чет засмущалась я чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 13 минут:

пыталась для себя оценить насколько заметно мое похудение. Я его ощущаю прилично, но совсем не вижу я тут не причем грущу
Спойлер:

Сегодня вернулась к своему похудательному режиму улыбаюсь Еще неделя в запасе есть
Stepa, как по мне, то хорошо видно разницу между фотами
на первой фото талию мало заметно, и бедра шире кажется
Margo80 писал(а):

А, самое главное, я же похвастаться пришла. Я сегодня секунд семь уверенно сама стояла на голове. И даже не шаталась! И даже контролировала тело! Ах, я молодец!

поздравляю, молодец!
Уверенно и медленно вперед к цели - капля камень точит)))
все будет!)

Я помню свой первый раз - "березку", мрак... как вся кровь к голове прилипла и в висках стучала)
Сейчас улыбку только вызывает это воспоминание))

Добрый вечер, девочки)

добавлено спустя 2 минуты:

alexes16
Поздравляю тебя с продлением абонемента))) улыбаюсь
и с новыми успехами)

добавлено спустя 4 минуты:

Я тоже слабину дала на этой неделе.
Свекровь вчера приехала и начали отмечать мой второй ДР))
100 г белого полусладкого на половину с водой вчера, и сегодня также)
В остальном держусь, хлеб только нюхаю, эх)))
Поглядим на весы к выходным.
Елена+
Спасибо. Сама рада. Даже и не знала что прогресс будет таким быстрым.
О, березка.
Я на растяжке на втором занятии практически на шпагат села. Хотя до занятий последний раз это делала лет 10 назад.

Елена+
Молодец, держись. Хлеб нам ни к чему.
alexes16 писал(а):

Я на растяжке на втором занятии практически на шпагат села. Хотя до занятий последний раз это делала лет 10 назад.

круто)) йоу
alexes16 писал(а):

Молодец, держись. Хлеб нам ни к чему.

ой мороз мороз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3