Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Всех приветствую в нашей болтушке команды "ПионЭрки"
Добро пожаловать, девочки!!!!!

Здесь обсуждаем организационные вопросы, подбадриваем друг друга, шутим смеемся и...конечно же худеем!!!

Удачи нам!!!

Таблица изменения веса по неделям

Спойлер:

ПионЭрки:
1. missEgo -ДЗ сдано!
2. Фиша - капитан (председатель совета отряда)ДЗ сдано!
3. Марго80 - заместитель председателя советаДЗ сдано!
4. KARINKA - ДЗ сдано!
5. jusianna - ДЗ сдано!
6. alexes16 - ДЗ сдано!
7. Lulya - ДЗ сдано!
8. Елена+ -ДЗ сдано!
9. Mishel" - ДЗ сдано!
10. irina111 - ДЗ сдано!
11. Нюрасик - ДЗ сдано!
12. Лесси - ДЗ сдано!
13. Luchistaya -ДЗ сдано!
14. Alexsandryshka -ДЗ сдано!
15. Vikulia -ДЗ сдано!

«Пионер, к борьбе за похудание будь готов!»

Девиз отряда: Ни шагу назад, Ни шагу на месте, а только вперёд и только все вместе!

Спойлер:

Спойлер:

-----------------------------------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ!!!!

1. Отчет у нас по пятницам и субботам (выбираем любой удобный вам день)!

- главные параметры отчета( Вес на утро ПЯТНИЦЫ или СУББОТЫ, а так же ОТ и ОБ) присылаем в личку Марго80;
- дублируем основные параметры отчета и отвечаем по форме на вопросы, которые затем размещаем в этой теме!!!!

Надеюсь, Саша мне разрешить скопировать обращение от ее лица из болтушки командного похудания 2011 годаулыбаюсь
Девочки! Давайте уважать друг-друга! Я понимаю, все мы живые люди... кто-то заболел, кто-то уехал, у кого-то М и нет настроения... Но, если вы нашли время на болтушку или собственный дневник, а на отчет не нашли - это, в первую очередь, неуважение к команде!
И если вы решили, что хотите худеть в команде, будьте добры, хотя бы раз в неделю здесь появляться и отчитываться (или объяснять причину, по которой пропускаете отчет)!!!!!
Пропустили без объяснений отчет один раз - получаете штрафное задание от меня, пропустили отчет без объяснения причины два раза - собираемся командой и решаем вопрос о расставании с участником! (с)

2. Форма отчета следующая:

Текущий вес:
Текущие объемы: ОТ ОБ
Получилось ли следовать своей системе похудания на этой неделе:
Если нет, что именно не получилось, и что вы собираетесь для этого предпринять на следующей неделе:
Был ли спорт и какой:

ЗАДАНИЕ НА НЕДЕЛЮ (22.12 - 28.12) - пишется в этой теме, в любой день до окончания недели

- описать полезные свойства любимых орехов (или бобовых)
- наши любимые сладости *в картинках, по желанию - с рецептами*
- подведение итогов: как Вам худелось в команде? Довольны ли Вы результатом? На какие успехи в похудании нацелены в Новом Году, и на что Вы готовы пойти ради этого?

Финальная таблица нашей пионЭрской работы

ВСЕХ ПИОНЭРОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ И СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО БЫЛИ САМОЙ ЛУЧШЕЙ КОМАНДОЙ!!!!!

Последний раз редактировалось: Фиша (28.12.2014 17:33), всего редактировалось 145 раз(а)
Фиша писал(а):

ты сначала обжариваешь?
Везде пишут, в муке надо извалять. Это для чего? Обязательно?

Да и обжариваю (быстро, на сильном огне) и в муке предварительно обваливаю.
Для чего обваливать, к своему стыду, даже не задумывалась чет засмущалась я, надо почитать об этом на кулинарных страничках)
Margo80 писал(а):

Я без муки тушу ее с луком.

обжариваешь сначала на горячей сковороде с маслом?
Пишут, что иначе она жесткая будет. Мол долго вообще нельзя готовить.
Я раньше телячью только готовила.
Фиша писал(а):

Пишут, что иначе она жесткая будет

В молоке сначала вымачиваешь, а потом нигде не обжариваешь, а только тушишь. Но это если диетический вариант. Вкуснее конечно обжаривать.
Фиша писал(а):

[
обжариваешь сначала на горячей сковороде с маслом?
Пишут, что иначе она жесткая будет.

Пишут правильно, т.к. если чуть пережаришь, будет жесткая.
И да, на горячей сковороде, режим конфорки выше среднего
Фиша писал(а):

Ну сливки - явно не диетический продукт

Ну процент может быть разным. Есть и 10%. Можно и без них с луком просто.
Девочки, это я в субботу...после весов. ржу нимагу
Спойлер:

Печенку уже поела.
Вкуууусно, хотя пока я ее мыла, резала и жарила...жуткий такой запах был, резкий очень. Не тухлый, нет, а специфический. В следующий раз в молоке отмочу, чтобы избавиться от него. Но после тушения в сметане с луком, запаха уже не было. С гречей очень вкусно, мое любимое сочетание!)

добавлено спустя 57 секунд:

Vikulia писал(а):

Есть и 10%.

У нас тут нет. Есть только 30%, которые натуральные. С другими я не готовлю. Но я потушила с 14% сметаной+водаулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Margo80 писал(а):

Вкуснее конечно обжаривать.

Я в молоке не вымачивала. Чутка совсем обжарила и потушила потом с луком и сметанойулыбаюсь И пристроила свою гречу, со вчера не доеденную.
Еще соевого соуса капнула в тарелкуулыбаюсь
Обжаривала без муки.
Фиша писал(а):

У нас тут нет. Есть только 30%, которые натуральные. С другими я не готовлю

10% тоже натуральные. Например, такие
Спойлер:

По поводу вымачивания, как то читала, что надо вымачивать в ледяной воде около часа. Чтобы ушел горький привкус.
Vikulia писал(а):

10% тоже натуральные. Например, такие

Я же писала, что у НАС нет)
irina111
Не злись.
Ребенок должен болеть и укреплять свой иммунитет. без этого никак.

Воту меня старший не болел до 18 месяцев. Я избегала. Потом все так сложно было.
Малыши болели прошлй год много и часто. Старший из сада все носил. Сейчас мне намного легче. Ну да сопли- но сопли так и не болезнь как по мне.
Так что от всего не спрячешься. Этов какой-то мере даже полезно.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Мдааа,смотрю,что командный -то дух совсем упал.
Все едят и за это никто не получает по мозгам...

Все,кто болеет,выздоравливайте!!!

Девочки,все детки болеют,и это не повод жрать всё
подряд. Ну какой смысл мы тут устроили соревнования,
если сюда приходим только поболтать и больше ничего?

Только Маргоша и Елена+
заслуживают того,чтобы им вручили пионерские награды!!
Равнение на отличников!! улыбаюсь

===================================

===========================

Фиша писал(а):

это я в субботу...после весов

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: jusianna (18.12.2014 0:16), всего редактировалось 1 раз
привет пионерочки!!!)

ДЗ

Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

Наталия-НБ писал(а):

А, кстати, еще такой салат с печени делаю

спасибо за рецепт!Думаю кроме вкусноты,он не сильно и калорийный.

missEgo писал(а):

какой тазик с огурцами,хочу

тогда жду летом в гости!

хорошо ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

jusianna
картинки супер!!)))
Mishel" писал(а):

картинки супер!!)))

а чё картинки? Я ведь ругаюсь по серьёзке уже улыбаюсь
========================
jusianna
Классные картинки! Где ты их только роешь))))? ржу нимагу

Спасибо на добром слове, Юсь! ))))

добавлено спустя 2 минуты:

Наталия-НБ писал(а):

Лен, молодец, серьезно к делу подошла
Удачи тебе на атаке!

Спасибо, Натуль!)))

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша писал(а):

Правильное Питание.

мерси за ликбез букетик

Фиша писал(а):

Поздравляю с отвесом тебя! Так держать

спасибо, Ань!
Буду стараться))) подмигиваю

Натусе4ка писал(а):

Скажи вкуснятина!

скажу ржу нимагу 1000 %! ржу нимагу
спасибо!
Елена+ писал(а):

Где ты их только роешь))))

должность у меня такая в отряде- художественный редактор ржу нимагу
===============================
jusianna писал(а):

должность у меня такая в отряде- художественный редактор

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 46 минут:

Домашнее задание:

1. ЛУК!

Действительно, любимый овощ, я использую его везде , где можно и не жалею)))

«…сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает – тот слезы проливает…»
Угадайте, о чем это я?
Правильно, речь пойдет о луке, лук репчатый – источник витаминов!

Спойлер:

Лук-порей для похудения: полезные свойства

Употребление в пищу порея укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ.

Также он обладает мочегонным действием, улучшает работу пищеварительного тракта, желчного пузыря и печени.

Входящий в состав лука рутин препятствует образованию жировых клеток.

Порей — продукт очень питательный и прекрасно утоляет голод. А его калорийность составляет всего 36 ккал, на 100 грамм.

Вывод напрашивается сам собой — лук-порей может оказать неоценимую помощь в борьбе с лишним весом и ожирением.
К тому же его можно употреблять не только как приправу, но и подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. И это еще не все.

Лук-порей полезен при подагре, мочекаменной болезни, ревматизме.
Он оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, чистит кровь, предотвращает развитие атеросклероза.
Лук обладает сильным бактерицидным действием, помогает при простудах, заболеваниях дыхательных путей.

Для обретения стройности блюда из лука-порея можно включать в ежедневное меню.

Противопоказанием к такому частому употреблению лука могут стать только воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. И то, это касается лука, в сыром виде.

Существует много пикантных блюд, с использованием этого нежного лука.
Он хорош в начинках для пирожков, запеканках, тушеный в сливках.
Но если не использовать жир, то можно приготовить изумительно вкусные диетические блюда.
Более того, лук препятствует набору лишнего веса, так как в нем присутствует производное тетрагидротиофена - вещества, которое замедляет или снижает усвоение организмом вредных для фигуры углеводов.

А Вы часто употребляете лук в пищу?

2. Продукты, без которых моя жизнь потускнела бы:
- заварной кофе
- молоко
- фрукты
Доброе утро, пионЭрки!

У меня +100 после утреннего стакана водыулыбаюсь) По питанию я молодец, завтра надеюсь на отвес очень счастлива

Елена+, интересно про лук, я много не знала. Я не люблю его. В горячее использую, конечно, а вот в салаты никогда. Ну кроме шубы (когда интересно я теперь ее поем)

Юся, всем дала пенделя, в общем по делу всем пипец Давайте, девочки, соберемся и поднажмем!

Ирина, Аня, пусть ваши детки выздоравливают! Хуже нет когда детки болеют.
Хотя с Каринкой я согласна на все 100 - не всегда это плохо, но только желательно в легкой форме. У меня Женя мало болел, до сада вообще почти не болел, потом раз в год. В школу пошли - из соплей не вылазим, а что - сад частный, детей мало, с соплями фиг возьмут, а в школе все бацилы на него обрушились. Месяц я за этим наблюдала и наконец пару недель назад оствила его на неделю дома и активно пролечила, а то эти шмыги ужасны. Сейчас нормуль все.
Маленькая тоже уже болела - в два месяца, Женя откуда то притащил. Конечно, страшно, когда в 2 месяца.

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша писал(а):

Печенку уже поела.
Вкуууусно, хотя пока я ее мыла, резала и жарила...жуткий такой запах был, резкий очень. Не тухлый, нет, а специфический. В следующий раз в молоке отмочу, чтобы избавиться от него. Но после тушения в сметане с луком, запаха уже не было. С гречей очень вкусно, мое любимое сочетание!)

Хорошая печенка очень вкусно. Никто не пробовал на сухой сковороде обжаривать ее?
Я куриной филе, индейку обжариваю на сухой сковороде, может и печень можно.
Салаты с печенью моя слабостьулыбаюсь

Елена+ писал(а):

А за атаку как и обещали ,за 3 дня -1 кг ушел)) и см меньше.

Это хороший результат для твоего изначально небольшого веса!
Ты продолжаешь дюкана? На сколько рассчитана твоя программа?

Читала вчера дневник Натусечки - очень удивило что реальное похудение у нее точно совпало с обещаниями по программе Дюкана.
При этом она худела до 50 кг, что само по себе уже очень сложно.

добавлено спустя 16 минут:

Марго, а ты ведешь дневничок похудения? Не увидела его. У тебя такой хороший результат!
Д/з

Свекла

Спойлер:

2. Из любимых продуктов, наверно, нужно прежде всего назвать сыр и хоть что-то сладкое в день я должна съесть.
Vikulia писал(а):

Из любимых продуктов, наверно, нужно прежде всего назвать сыр и хоть что-то сладкое в день я должна съесть.

Вика, ты первая кто не указал кофе в списке приоритетов очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Это техническая ошибка или и правда равнодушна???

Про свеклу понравилось - многое не знала...
И про морковку понравилось...
Вообще респект капитану, очень полезное домашнее задание получилось - я все внимательно прочитала.
Лесси писал(а):

ты первая кто не указал кофе в списке приоритетов очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Я его вообще не пью улыбаюсь только нюхаю.
Лесси писал(а):

Про свеклу понравилось - многое не знала...

Да, я пока писала тоже много открыла нового для себя.
Vikulia писал(а):

Я его вообще не пью только нюхаю.

я тоже люблю запахулыбаюсь)) а вообще больше чем кофе я люблю продукты с его добавками - мороженое с кофе, йогурты, выпечку...
Лесси писал(а):

Юся, всем дала пенделя, в общем по делу

ничего не знаю А что толку?
Все спрятались,как страусы в песок...
Ну и я пошла..
============================
jusianna писал(а):

Ну и я пошла..

Все ушли, осталась одна Лесси....

Ладно, я отработала, дурдом у нас сегодня, поеду домой. Вот жеж - я вроде как на свободном графике и могу работать сколько хочу, а по факту почти до вечера приходитсягрущу((( из-за кризиса этого..
jusianna писал(а):

Только Маргоша и Елена+
заслуживают того,чтобы им вручили пионерские награды!!

Ой, спасибо! Но боюсь, я не заслуживаю пока наград, так как мое питание на этой неделе было не ПП, а ХЗ, хотя и по калориям постоянный недобор, но все равно ХЗ)))))))))))))
Но сегодня, в обязательно порядке, гречка.

Лесси писал(а):

Марго, а ты ведешь дневничок похудения? Не увидела его. У тебя такой хороший результат!

Нет, не веду. У меня нездоровый пунктик по этому поводу, я категорически против вести подобный дневник. Время от времени пишу что-нибудь по поводу этого процесса в своем личном. Кстати, пора бы обозначить там уже как-то свое участие во флешмобе... к концу то шестой недели. Сегодня постараюсь)

jusianna писал(а):

Я тут.
jusianna писал(а):

Ну и я пошла..

Еще и страусами обзываешься.
Сначала вот вам печенье , а теперь страуся. Вот как худеть. И не печь не могу - я ж для детей, а сама слабовольная и сладкоежкая. Эх....

ДЗ

Спойлер:

2,
Продукты
1, Кофе
2. Даже не знаю. остальное иногда надоедает и могу обходиться без.
KARINKA писал(а):

Еще и страусами обзываешься.

На следующей неделе буду обзываться ещё больше.
=============================
Margo80 писал(а):

не ПП, а ХЗ

===========================
Margo80 писал(а):

Я тут.

ну,слава Богу,потихоньку все стали вылезать
==========================
ДЗ
1) думала я, думала, и решила быть честной. Любимый овощ - который я действительно люблю в любом виде, это:
Спойлер:

Конечно, все мы тут в теме ПП и знаем, что картофель не особенно полезен и слишком углеводен. Во времена сидения на кремлевке я, помнится, не ела картошку больше полгода, и, честно, очень по ней скучала. На данный момент, я употребляю картофель крайне редко, и стараюсь делать это в максимально диетическом виде - запеченном. Лучше всего, конечно, запеченном на мангале. Но можно и вот так:
Спойлер:

Ну и дальше немного инфо с просторов нета:
Цитата:

Результаты исследования, недавно проведенного Национальным центром питания США, произвели эффект разорвавшейся бомбы. Оказывается, все разговоры о том, что картофель и похудение два абсолютно несовместимых понятия - не более чем миф. Люди могут смело включать в свой рацион блюда из картофеля и, при этом, не опасаться за свой вес. Исследователи заявили: картошка может стать главным продуктом разгрузочной диеты, если употреблять ее без мяса и рыбы. За основу рекомендуется брать варенный, запеченный или тушеный картофель: дополненный овощами, специями и натуральными приправами (например, соевым соусом) он прекрасно усваивается нашим организмом.

Цитата:

Польза и вред картофеля
Польза картофеля для нашего организма неоспорима: небольшой молодой клубень содержит треть суточной нормы аскорбиновой кислоты, калий (больше, чем в банане), магний, натрий, железо, витамины РР, В2, В6. Картофель помогает бороться с отеками, повышенным давлением и болезнями желудочно-кишечного тракта. Польза картофеля проявляется и в его мочегонных свойствах – он нередко вводится в диету сердечных и почечных больных.

Картофель является эффективным средством для очищения организма. Избавиться от шлаков в суставах можно при помощи картошки, сваренной в "мундире". Отварите 2-3 кг картофеля вместе с кожурой, разомните, не очищая, и съешьте за три приема. Продолжительность курса лечения – 3 дня. Сок сырого картофеля в смеси с соком сельдерея и моркови помогает при кожных заболеваниях, однако на время такого "картофельного" лечения необходимо исключить из рациона рыбные и мясные продукты. Кроме того, картофельный сок способствует рубцеванию язвочек на слизистой желудка, заглушает гастритные боли и помогает при запорах.

Вред картофель может принести только в одном случае – если употреблять его не в натуральном, свежеприготовленном виде, а в качестве полуфабрикатов или чипсов, фри и пр. И не забывайте о правильности приготовления блюда – вареный, пареный и запеченный в духовке картофель гораздо полезнее жаренного.

2) Без чего жить не могу? Ну не буду оригинальной - на первом месте кофе. Его не исключаю практически никогда. Далее, что-нибудь сладенькое. Можно только шоколад, можно даже горький. Без всех других продуктов прожить могу)))))
Margo80 писал(а):

Без чего жить не могу? Ну не буду оригинальной - на первом месте кофе.

Я смотрю все кофеманы. подмигиваю
Доброе утро всем!
Привет пионеркам!

Margo80 писал(а):

Я прочитала Рожать. ну все, подумала я, вылетаю из команды, вот рожать я точно не готова))))))

ржу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

irina111, выздоравливай!

Фиша писал(а):

Девочки, это я в субботу...после весов.

ржу нимагу
jusianna, а я? А как же я? Я тоже хочу быть отличником! ржу нимагу ржу нимагу
Вот у меня ПМС, а я не жру все подряд, только выборочно ржу нимагу
Всем привет!

Я погрязла в приготовлениях к завтрашнему утреннику я тут не причем

Сегодня на гречке. Но. Пекла имбирное печенье по Юсиному рецепту. Ну как я могла не попробовать? ржу нимагу 2 маленьких съела.
Юся, это ты виновата. Потому что печенье очень вкусное ржу нимагу одним я ограничиться не смогла
Я ведь вообще не любитель специй в выпечке, особенно корицы (как я уже писала) - и то оценила! Оно действительно очень вкусное!!!!
правда, как по мне, получилось твердовато чет засмущалась я так должно быть? или я муки много добавила? хотя положила даже меньше, чем в рецепте, грамм 400 примерно (мне показалось, что и этого многовато)
Но вкус - это нечто!!!!

Но завтра на отвес все таки надеюсь очень счастлива

Лесси писал(а):

Вика, ты первая кто не указал кофе в списке приоритетов очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Я тоже кофе не указывала очень счастлива
люблю его, но могу обходиться
сейчас я его больше по необходимости пью

Девочки, у кого детки болеют - скорейшего выздоровления!!!!

Лесси писал(а):

Хотя с Каринкой я согласна на все 100 - не всегда это плохо, но только желательно в легкой форме. У меня Женя мало болел, до сада вообще почти не болел, потом раз в год. В школу пошли - из соплей не вылазим, а что - сад частный, детей мало, с соплями фиг возьмут, а в школе все бацилы на него обрушились. Месяц я за этим наблюдала и наконец пару недель назад оствила его на неделю дома и активно пролечила, а то эти шмыги ужасны. Сейчас нормуль все.

Поэтому и лучше, чтобы дети иммунитет в саду тренировали, а не в школе.
Мой первый год часто очень болел, неделю ходит, 2-3 дома сидит. Сейчас получше (ттт) В первый раз в месяц болел. Бабушка наша приехала и привезла вирус.

Margo80
Вот - картошка и мой ЛЮБИМЫЙ овощ очень счастлива жаль, что нельзя ее нам замечталась я б ела очень счастлива
Всем привет!
Как успехи и настроение?

Лесси писал(а):

Это хороший результат для твоего изначально небольшого веса!
Ты продолжаешь дюкана? На сколько рассчитана твоя программа?

да, продолжаю.
Вчера начала этап 2 - чередование.
Второй день сегодня, снова без овощей))
правильный вес достигну к концу января (6 недель) и потом до марта 3 этап,
всего 3 месяца.
Спасибо! улыбаюсь

Лесси писал(а):

Елена+, интересно про лук, я много не знала. Я не люблю его. В горячее использую, конечно, а вот в салаты никогда. Ну кроме шубы (когда интересно я теперь ее поем)

я рада, спасибо!)
Приглядись к нему)))

jusianna писал(а):

Ну и я пошла..

куда это ты пошла? А мы-то, мы?!

Натусе4ка писал(а):

Я смотрю все кофеманы.

ну да))) любители))

добавлено спустя 2 минуты:

missEgo писал(а):

А как же я? Я тоже хочу быть отличником!

ты уже дааавно в них ходишь))) йоу так дерать
Слушай, у тебя преобразования во внешности поразительные!
И всего-то за год с небольшим))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3