интересная информация,надо сохранить, пригодится при плато,тоже утащила с калоризатора
Спойлер:
Гормональный фон вообще нормализуется углеводами. Жиры снижают из-за того, чтобы не потолстеть при углеродной загрузке. Питание в рефид будет избыточным, может на уровне поддержания, но по сравнению с привычным - оно повышенное. Белок - обязателен, для мышц и всего остального, и белок в жир не отложиться. Углеводы, эти самые повышенные углеводы, не смотря на бытующее у обыватилей мнение в жир тоже не отложаться. Углеводы вообще довольно редко перерабатываются в жир и хранятся таким образом, науке известно только два условия для этого:
1. Когда количество жиров, поступающие с пищей, меньше 10% (вот такой вот ответ, чтобы выжить, на безжировую диету)
2. Когда количество углеводов несколько дней подряд (больше трёх) выше 700 гр в сутки
Ну и ещё фруктоза, она идёт в начале в жир, у неё немного другой цикл).
Всё, другие случаи науке не известны, как бы не пытались доказать обратное, а эта тема постоянно исследуется.
Когда вы объедаетесь тортиками, то у вас жир из них откладывается, а не углеводы, когда вы объедаетесь шоколадными конфетами, то у вас жир откладывается, и так далее. Когда вы переедание углеводов, то тот жир, что поступил с другой пищей откладывается, и не тратится вовсе, а не углеводы, если только вы не съедаете кглеводов 700 гр в день и выше.
И когда у вас при рефиде вы загружаетесь углеводами, то чтобы организм не отложил вам лишний жир (мы же не собираемся потолстеть даже чуть чуть от рефиде), то и выполняют это правило: жесткое ограничение жиров. При этом смотрят, чтобы не загрузится и фруктозой.
Почему углеводами, а не белками: да не зачем белками загружаться, почки сдохнут, да и такой перебор белков не к чему. А углеводы являются рецепторами гормональной системы, в частности. Они прекрасно повысят и очень быстро уровень лептина, который скажет мозгу, что у вас все хорошо с жировыми запасами и их можно тратить, они снизят уровень кортизола с хронического (а при длительной диете и ФА он потихоньку повышается, и помимо того, сто тогда начинаются отеки, так как он шикарно задерживает воду, то он ещё и жиросжигание тормозит). Одного дня не достатоточно для гормонального ответа, тут надо минимум 2 дня, обычно 3, но строго придерживаться правил, ну и не часто.
Это я описала очень грубами штрихами, просто
Еще про жиры хотела написать. Некоторые начинают сидеть на чисто белковой углеводной диете, убрав вообще жиры (да здравствует вареная курогрудка). Но жиры необходимы крайне, помимо известного женщинам волосы - ногти -кожа, они крайне нужны организму. Это и эластичность наших сосудов, которая крайне важна пои похудании, вы же быстро в общем то уменьшаетесь, ССС меняется на глазах, сосуды нужны эластичными (это я грубоватенько так), это опять же наша гормональная система. При жирах меньше нормы через какое то время она начнёт страдать, особенно щитовидка, причём это именно бомба замедленного действия, пока в организме пройдут процессы. Это я к тому, что не стоит на много месяцев отказываться от нормы жиров. Норму жиров лучше соблюдать. Да и белки лучше жирами уравновешивает.
101,4....
мало уходит...может из-за КД ,а может не выспалась,легла в 3-50 ночи/утра,читала дневник Софи,дочитала.
а проснулась в 6-30...сынок разбудил уже своими играми.Ну и понеслось...покорми,переодень, квест под названием"разбуди дочку")))-с трудом ее раскачала и одела ,каждое утро так,жуткая сова у меня дочь)))) Отвела дочь в сад,сейчас быстренько накормлю своих мужчин и в поликлинику с детьми...уже устала.
текст копирую на двух сайтах-здесь и на калоризаторе))))задвоила дневнички похудательные
обожралась
сегодня у меня: (как всегда перебор по белкам)
реально пережрала...сижу и думаю,что спать не смогу,живот набекрень завтра привес себя незаставит ждать,я сейчас ради интереса встала на весы перед сном- 103,4 ножки -столбики отеку,как пить дать ,отеку
нахожу кучу интересного,сюда тащу.
вот еще(мне ,правда не нужно.но мож кому надо)))
Спойлер:
Протекание восстановительных процессов начинается с ликвидации кислородного долга и восстановления, в первую очередь, энергетического гомеостаза (постоянного состава внутренней среды) мышечного веретена, нарушенного во время силовой тренировки. В течение первых минут и часов после тренировки организм стремится восстановить уровень макроэргических фосфатов и АТФ в клетке, в первую очередь за счет активации окислительных процессов. Так же в течение первых 12-48 часов после тренировки происходит ре-синтез гликогена в мышцах и печени, что еще увеличивает энергетический потенциал мышечной клетки и организма в целом. И до тех пор, пока организм не восстановит уровень АТФ в мышечной ткани, процессы белкового синтеза, то есть анаболизма, не начинаются. А это означает, что повышенная потребность организма в пластическом материале - а именно, в белке - возникает не раньше, чем через 24- 48 часов после интенсивной тренировки, и активная загрузка протеином сразу после тренинга принесет пользу только вашему поставщику протеиновых добавок.
сегодня проблема- не могу набрать кбжу...вроде ем,ем...
изменила настройки в калоризаторе в меню,переименовала завтрак,обед,ужин в 1,2,3 приемы пищи,а то не соответствуют мои пожираловки завтракам и т.д.
что то я как-то не так поела сегодня...грудка что ли застряла в горле...короче завтра гляну,сегодня еще и ночь бессонная -отправляю мальчишек в летний лагерь ночью...хотелось бы двузначную циферку завтра,ну посмотрим.
позавтракала мюсли с молоком,и чаем сладким с хлебцами с сыром( пару штук,сыр тонкие кусочки...) =845 ккал. В обычной жизни без подсчетов на вскидку бы никогда не подумала,что столько съела.Я НЕ НАЕЛАСЬ!! обалдеть...сколько же я раньше съедала,чтоб наестся,страшно подумать...предполагаю,что по 4000 ккал...
о май гад.....я переплюнула сама себя...вот не пойму,почему так много набрала,перебор всего,кроме углей,традиционно
и ведь не скажу,что объелась...наверное не буду завтра взвешиваться,чтоб не плакать...или взвешусь,но не учту этот вес...
99,8..не пойму откуда отек...предполагать только могу.У меня 2 варианта: или углеводы всю вторую половину дня или лактация(малыш плаксивый,плохо спит и ночами и днем насасывает,много молока,за последние 2 дня опять грудь полную насосал)
ночью не вставала в туалет и утром мало пописала и когда встала с кровати,то когда шла, ступни были прям "надутые"
Че я там хотела? Волновалась из-за 400 грамм непонятных? Гы) сегодня 100,8 ! На нервах устроила загрузочный день) посетила Макдональдс, а сейчас уплетаю жареные мужем гренки. Пусть мозг отдохнет . )))
Навострилась использовать мешочек для запекания в микре,с али заказанный. Очень вкусно и полезно и низкокалорийно из-за отсутствия масла получается картошка,баклажаны. Остальное не пробовала. Рекомендую.
101,6
вчера в полночь ,после просмотра Игры Престолов слитой серии 6-й я так перевозбудилась,что на меня напал дикий приступ жора. Очнулась на полном серьезе,когда 5-ю рафаэлку запивала борщем. Перед этим еще пол пачки сыра и бутеры с сырокопченой колбасой были
Надо переименовать свой дневник" как жрать ,чтоб пожирнеть"
Грустно,стыдно, но ....103,8
Конечно,не все это жир,но питание последние дни было"праздничное". Вчера завершила день пивом и роллами,муж купил,чтоб меня порадовать. Роллы не понравились,было мало рыбы в них. Муж растроился,сказал:"лучше бы я тебе торт купил" А то! Торт мне конечно лучше. Сожрать в одиночестве и заснуть подсчеты кбжу даже не вела эти дни,когда поняла,что смысла считать нет,если жру все,что хочу,и явно больше 3000 ккал в день.
Сегодня в сотый раз понедельник и ставлю себе задачу хотя бы на 1 день поесть на 2000 ккал. Не знаю,справлюсь ли я. Я уже не уверена в себе