Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот возник вопрос вопросик однако : занятие спортом /аэробика, фитнес и т.д./ во время овуляции влияет на зачатие? Может лучше повременить с силовыми нагрузками в эти дни?
kika, я думаю, что не влияет, если, конечно, это фитнес, а не силовые нагрузки.
я занималась любительским спортом, и свое время много читала информации как же быть при планировании, а вдруг произошло зачатие.
При нормальной беременности можно и пресс качать до 3 мес, конечно же гантельки или гирьки отложить, по меньше прыгать, ведь самые первые недельки идет прикрепление плодного яйца, конечно же однозначного ответа дать нельзя, да или нет, лучше проконсультироваться у своего врача, но я бы посоветылаа немного снизить нагрузку, и больше уделить растяжке или спокойному виду спорта (йона, пилатес, бодифлекс).
Меня тоже это интересует, только я хочу походить в тренажорный зал. Незнаю, стоит ли, не помешает ли?
тренажерный зал можно заменить бассеином-)))

а я так и не пошла в зал, все собиралась и никак, больше года занималась по дискам, а потом как то само собой бросилось, потом переезд на квартиру, бац и полоски на тесте, сейчас все бросила, если все окей хочу на 4-5 мес пойти в группу пузатиков!-)

Olj4ik, вообще должно помочь очень счастлива , опять же все индивидуально.
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Алёнчик (24.12.2008 19:10), всего редактировалось 1 раз
нет надо ходить) я тут так месяц просидела не занималась. А все почему вопросик однако ждала у моря погоды заветной второй полосочки и боялась спортом заниматься. грущу .Себя и мужа в депрессию вгнала. Потом не просто заново начинать
у меня тоже был этот вопрос. Я 12 лет занималась спортом, потом бросила из-за травмы но в тренажерный зал ходила. Я когда занимаюсь нагрузки беру хорошие, а когда они не большие мне просто не интересно. И вот 3 месяц всё боюсь пойти. В этом месяце попробовала в бассейн сходить. Понравилось, и вода чистая и хлорк не так много. Так что думаю бассейн достойная замена залу и фитнесу.
Алёнчик, опять же читать слово МОЖНО, если у вас все ок со здоровьем, эти советы я прочитала от мастеров спорта, которые спортом занимаются с 5 лет и после родов через неделя стали опять заниматься, просто мы долго планировали, и каждый раз как на бочке попали не попали....
Я вот тоже всё откладывала свой поход в бассейн, боялась, что вдруг что-то не так подмигиваю А теперь решила, что на выходные обязательно пойду. У нашего малыша должны быть здоровые родители! Конечно не до фанатизма заниматься, а для себя. для поддержания хорошего самочувствия
тоже подумываю поменять тренажеры на бассейн. Но как то брезгую рыдаю у нас тут даже липовых сравок не требуют
kika, а может начать утреннкие прогулки? или хотьба ?-)
чем не спорт очень счастлива
kika, а у нас наоборот и справка нужна и шапочка, а ещё сам бассейн очищают ионами серебра, так что хочу попробовать
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Алёнчик (24.12.2008 19:23), всего редактировалось 1 раз
А я хочу пойти на пилатес. Может кто знает, как этот вид фитнеса влияет на планирование и беременность?
Малинка
ой это для меня не спорт а так прогулка))
У меня всегда были физические нагрузки, танцами занимаюсь профессионально, кто занимался классическим станком, тот меня поймет, после того как отучилась на хореографическом отделении сама танцевать стала меньше ... на работе приходится больше показывать и контролировать, чем самой скакать, поэтому активно стала заниматься шейпингом, когда начали планировать занятия стала пропускать и так два месяца, на третий вновь активно стала заниматься по 3-5 раз в неделю и в этот же месяц забеременнела, еще на четвертой неделе Б активно качала пресс, прыгала и тягала гантели, на пятой узнала про Б, сразу же бросила заниматься...животик побаливал как перед М, сейчас уже ничего не болит
ТТТ, физических нагрузок сейчас нет, но позже обязательно планирую возобновить занятия...что-нибудь специальное для беременных-йога, бассейн или просто аэробика.
Небо, я занималась пилатесом...очень спокойное занятие, основанное на правильном дыхании, много упражнений на расстяжку, делает эластичными и сильными мышцы. ИМХО, на планирование влияет только положительно улыбаюсь .
Привет всем девчонки!
По поводу тренировок и зачатия, думаю все индивидульно.
Я вот занимаюсь по 3-4 раза в неделю в тренажерном зале притом довольно интенсивно. Так это не помешало беремчатой стать. озадачена
А я вот с понедельника возобновляю занятия (правда-правда, обещаю!!!" улыбаюсь Тоже искала кучу причин, лишь бы не ходить в сортзал - а вдруг я УЖЕ! НАВРЕЖУ ЖЕ!!! сейчас это чувство угасает (с апреля), понимаю - чему быть, того не миновать. Если в моей книге судьбы прописана Б, то никакая аэробика ей не помеха. Ну и для справки - я не сильно активный пользователь спортзала, тренируюсь пока нравится... очень счастлива
Lava
А на беременность тоже положительно? подмигиваю
Небо
Не знаю если честно опаньки ... , есть йога для беременных, про пилатес не слышала. В период беременности все занятия должны быть адаптированны под Б и не важно как они называются.
Lava
Спасибо!
А я бросила волейбол 2 года назад, поправилась на 12 кг.
И тут поняла ,что если заБ., то мне будет очень тяжело с таким весом.
Походила в бассейн 3 месяца, и то через раз, скучно плавать за "тетями-теплоходами". Теперь буду ходить на аквааэробику и наверно пойду просто на танцевалюную аэробику. Хуже от такой нагрузки точно не будет, приведу себя в порядок и настроение поднимется.
я вот тоже считаю, что надо заниматься спортом, только без фанатизма, например пилатес, каланетик, у нас еще и класс для беременных есть (специальный, там и пресс и мышцы качают), просто надо вес брать поменьше и обязательно ставить в известность инструкторов! они-то профессионалы, и знают что к чему! так что, девочки, вперед занимаюсь спортом
kika писал(а):

Вот возник вопрос вопросик однако : занятие спортом /аэробика, фитнес и т.д./ во время овуляции влияет на зачатие? Может лучше повременить с силовыми нагрузками в эти дни?

мне врач запретила заниматься каким либо спортом, для того что бы живот оставался в спокойном состоянии и не напрягался.
а я занималась, а в этот месяц бросила, т.к. каждый раз перед М очень переживаю, не наврежу ли я масику, если он к нам-таки прийдет...
В общем, решила, что спокойствие важнее, и заменила активный спорт пешими прогулками, в бассейн раньше ходила, а сейчас побаиваюсь, справок туда никаких не надо, ходят все подряд... Хлорка хлоркой, а мне страшно. Тем более, еще вопрос, как эта самая хлорка на меня влияет у меня ПМС
Девочки, а Я вот стала заниматься пилатесом и йогой и у Меня появился ЯБ!
А перед тем как зачать свою дочурку, Я активно занималась шеёпингом! ржу нимагу
Я тоже занималась шейпингом, но вот уже как месяц хожу на пилатес. Познакомилась на занятиях с девочкой на 4 месяце беременности, занимается приблизительно 2 года практически без перерывов, говорит что чувствует себя отлично! Я думаю что что-то спокойное только в пользу. Как говорится: "В здоровом теле-здоровый дух!" во какие банки
Таталка

Конечно, необходимо заниматься спортом не до фанатизма!
Всего должно быть в меру!!! очень счастлива
у меня вопрос про езду на велосипеде: можно ли активно ездить на нем в период планирования и саму Б? У кого есть опыт расскажите.
В инете нашла только противоречивые мнения врачей:
1. Одни утверждают, что ездить нужно для укрепления мышц пресса, которые понадобятся при родах, и делать упражнения на растяжку.
2. Вторые говорят можно, если нет угрозы прерывания (боли, кровянистые выделения).
3. Третьи говорят нельзя, ни в коем случае.
Часовой пояс: GMT + 3