Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Начала в этом цикле заниматься восточными танцами, можно даже сказать танцем живота.
Так вот цикл сбился, задержка уже 5 дней.
Такое возможно? Моя врач говорит что не возможно.
Надеюсь это не повредит моему планированию

Я где-то читала, что танец живота очень благоприятно действуют на женщин и в том числе на репродуктивные органы. Может у тебя перестройка организма началась? улыбаюсь
Перед беременностью 3 мес из них 2 месяца я занималась спортом 2 раза в день без выходных, утром пробежка 30-40 минут, вечером фитнес 50 мин и так каждый день.
Прекратила занятия, когда после 5 дней задержки увидела //, хотя тянул низ живота, как на месячные.
Где-то за 7-10 дней до теста я проснулась ночью от того что меня очень сильно знобит просто колотит, была небольшая температура тела.
Тогда муж меня отсчитал, что мое тело не выдержало нагрузок, а я сейчас думаю, что скорее всего имплантация или сохранение были.
На 6 нед. Б доктор запретила мне заниматься спортом, я говорю "А пресс качать то полезно, мол чтоб мышци живота были готовы к Б", на что она ответила "Ты определись чего ты хочешь, спорт и бебика". Вообщем сказала что не рекомендуется занятия спортом, разрешается только упражнения на дыхание.
я до Б занималась йогой, во время Б продолжала, но уже специальные упражнения для беременных.
Я считаю все индивидуально.... если вы занимались до Б....и доктор дает добро, то все ОК.....можно продолжать тренеровки очень счастлива не увлекаясь тяжелыми нагрузками
Vika-ka писал(а):

я говорю "А пресс качать то полезно, мол чтоб мышци живота были готовы к Б", на что она ответила "Ты определись чего ты хочешь, спорт и бебика".

нифига себе а я качаю
Legenda писал(а):

а я качаю

Так мне кажется, что это правильно. Если качаешь пресс до беременности и во время нее, то идет тренировка мышц и тогда рожать легче, мышцы уже все подготовлены, где – то даже читала об этом. А еще полезно нагибаться и ползать)) Раньше беременным спички рассыпали, чтобы они ползали и собирали. Да и вообще, нужно вести активный образ жизни, а не лежать постоянно, как многие делают под предлогом «лень». Но это все конечно если нету никаких проблем с вынашиванием.
а я гже-то читала, что спорт очень хорошо сказывается на спайках, так что рекомендуется для рассасывания и соответсвенно для зачатия улыбаюсь)
Девочки, подскажите, не вредно ли при планировании заниматься аквааэробикой? При планировании бассейн повредить не должен, но ведь в воде нагрузка в несколько раз больше, чем на суше, хотя этого не чувствуется.
Девочки, я фитнесом занимаюсь уже 3 года и мой Г. сказал, что бросать занятия не стоит, ведь организм уже привык к этому ритму жизни, зачем его лишний раз тревожить.
А по поводу интенсивности тренеровок, так у меня тренер мужчина и он сам говорил, что мы (занимающиеся женщины), должны сами следить за нагрузками, потому что, в зависимости от дня цикла наш организм по разному отвечает на нагрузки (сам сказал, что у них, у мужчин, с этим намного проще). Занимающиеся не раз, наверное, замечали, что в один день тренеровка, как на одном дыхании, а в другой день, вроде бы и нагрузки не тяжолые были, а тебя как лимон выжали.
А, еще, что хотела сказать, ведь секс - тоже нагрузка, вчера тесто месила и чувствовала, что мой прес напрягаеться . . . Так, что девочки, заниматься можно, просто надо без фанатизма, даже в повседневной жизни наши мышцы качаються. Кстати, давно в каком то журнале прочитала, что у мужчин никогда не будет целюлита, потому что, у женщин организм работает на сбор "жирка", что бы обеспечить деторождаемость. Давно читала и может, что то не правильно написала, но главное, то, что мы не должны стремиться стать худышками, тогда и будет все хорошо.
Я думаю, что важно качать пресс до беременности, занимться спортом, чтобы потом легко рожатьи быстро прийти в форму. А вот во время - думаю, стоит снизить нагрузку, тем более на мышцы, живота, таза, неподнимать тяжелое и т.д.
А что с бассейном - кто-нибудь в курсе? Можно ли на ранних сроках и далее ходить? Не вредна ли хлорированная вода?
Лэйла, вот по поводу бассейна ничего не знаю, надо у гинеколога спросить. Хотя, недавно смотрела видеоролики про беременность от подгузников Хаггис (не помню точно как называеться, что то типо того: 40 недель вместе с Хаггис), так там была темка про занятия спортом и плавание в бассейне, там говорилось чем должна очищаться вода в бассейне, вот только я не прислушивалась, но точно знаю, что есть.
Сейчас попробую найти это видео и дам ссылку на него.

добавлено спустя 2 минуты:

Вот видео про спорт на ранних сроках: http://40weeks.com.ua/video/6

Это про йогу: http://40weeks.com.ua/video/21
А это про бассейн: http://40weeks.com.ua/video/31
Смотрите с удовольствием улыбаюсь
Xo4y писал(а):

Лэйла, вот по поводу бассейна ничего не знаю, надо у гинеколога спросить. Хотя, недавно смотрела видеоролики про беременность от подгузников Хаггис (не помню точно как называеться, что то типо того: 40 недель вместе с Хаггис), так там была темка про занятия спортом и плавание в бассейне, там говорилось чем должна очищаться вода в бассейне, вот только я не прислушивалась, но точно знаю, что есть.
Сейчас попробую найти это видео и дам ссылку на него.

Вот видео про спорт на ранних сроках: http://40weeks.com.ua/video/6

Это про йогу: http://40weeks.com.ua/video/21
А это про бассейн: http://40weeks.com.ua/video/31
Смотрите с удовольствием улыбаюсь

спасибочки! из дома посмотрю! врачи на перебой говорят, что бассейн полезен, а я сомневаюсь из-за хлорки этой,а у нас в основном хлорируют!
В моей школе (как мы закончили учебу) открыли бассейн (а это было 7 лет назад) и там очищение воды без хлорки, там даже какие то химикаты есть, что если ребенок пописает, то водичка окраситься ржу нимагу Так, что может просто поискать бассейны поновее подмигиваю
Xo4y писал(а):

В моей школе (как мы закончили учебу) открыли бассейн (а это было 7 лет назад) и там очищение воды без хлорки, там даже какие то химикаты есть, что если ребенок пописает, то водичка окраситься ржу нимагу Так, что может просто поискать бассейны поновее подмигиваю

да, ищу, но пока ничего подходящего, у нас как-то с этим не очень - а если и есть - то уж очень дорого, непозволительная роскошь прямо-таки чет засмущалась я
Лэйла, да-да, я интерисовалась занятиями аквафитнесом, так за такую цену, можно 2 раза на обычную тренировку фитнесом сходить. А как представила себе, что надо шапочку купить, купальник (в пляжном ведь не пойдешь, а то все повываливаеться ржу нимагу ), так решила, что когда-нибудь, мож, когда беременная буду, но не сейчас улыбаюсь
Xo4y писал(а):

Лэйла, да-да, я интерисовалась занятиями аквафитнесом, так за такую цену, можно 2 раза на обычную тренировку фитнесом сходить. А как представила себе, что надо шапочку купить, купальник (в пляжном ведь не пойдешь, а то все повываливаеться ржу нимагу ), так решила, что когда-нибудь, мож, когда беременная буду, но не сейчас улыбаюсь

а я еще хотела научиться плавать с инструктуром, так это вообще такие бешеные деньги - там где вода ионизированная - это в каких-то хороших фитнес-центрах, так туда надо купить абонемент сначала, а потом за кажде занятие платить, выходит просто нереальное количество денег.
я вообще измаялась, в хлорку лезть боюсь, потому что планирую, уикл маленький, после М сразу овуляция, а после нее в хлорку вообще не полезу, вот и мучаюсь, что делать, куда податься поплавать?! очень счастлива
Лэйла, в твоем случае, значит надо только в ванной и под душем улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь , это конечно шутка, но самое главное, тот кто ищет, тот всегда найдет, так что - желаю удачи!!!
Лэйла писал(а):

в хлорку лезть боюсь, потому что планирую,

А я не поняла, чем это хлорка вредна при планировании? я например хожу в бассейн и в этой же хлорированной воде беременные плавают.. чего боятся то?
Victori_ya писал(а):

Лэйла писал(а):

в хлорку лезть боюсь, потому что планирую,

А я не поняла, чем это хлорка вредна при планировании? я например хожу в бассейн и в этой же хлорированной воде беременные плавают.. чего боятся то?

Не утверждаю, что вредна, ни один врач мне этого не говорил, но все равно - у меня есть сомнения в безвредности хлорки, все-таки вспомните бассейны с хлорированной водой... мне кажется, это может всю микрофлору нарушить...

ищу в интернете что-то на эту тему, вот, например:
http://www.9months.ru/obrazjizni/15
http://www.child-hood.ru/index.php/pregnancy/1442-household-chemicals-and-pregnancy.html

Опять же повторюсь - врачи рекомендут даже посещать бассейн - никто не запрещает!

И боюсь ходить не во время планирования, а на ранних сроках - когда еще могу не знать, что беременна, т.е. непосредственно после овуляции...

Кто-нибудь посещал бассейн во время беременности? Какие ощущения, какие рекомендации врачи давали?
Лэйла Понятно улыбаюсь Просто раньше никогда об этом не слышала.
вот можете почитать Спорт для беременных
Я во время беременности занималась йогой, аж целых 1,5 месяца. Но очень много гуляли, особенно вечерком у речки и в парке.
Иренка писал(а):

вот можете почитать Спорт для беременных
Я во время беременности занималась йогой, аж целых 1,5 месяца. Но очень много гуляли, особенно вечерком у речки и в парке.

я сейчас второй месяц йогой занимаюсь при планировании, и думаю, что и во время беременности буду продолжать, просто в группе для будущих мам.

после овуляции, конечно, стараюсь поаккуратнее, вдруг там уже счастье сидит улыбаюсь перевернутые позы краааайне аккуратно делаю, прям чтобы никакого давления не было...
Хочу поднять тему)))
Планируем полтора года, сначала все боялась лишние движения сделать, думала а вдруг уже беременна, а сейчас уже месяц хожу на фитнес, при чем такой интенсивный)))) Надеюсь это не повредит!
Я до планирование 3,5 года занималась в тренажерном зале! Потом перестала ходить, так как боялась подымать гантели! Но занималась ежедневно 1,5 часа дома под видео уроки, 3 недели до того как забеременела еще бегала по утрам 5 р. в неделю!
И не зная еще что беременна продолжала заниматься в том же темпе, только не могла понять почему мне так тяжело бегаеться и задышка появилась! После теста перестала бегать! Но под видио занималась и вела очень активный образ жизни во всех отношениях (подъем в 4,45, спорт, бегом на работу на работе много работы было, вечером домашние дела) И появилась небольшая угроза и я прекратила заниматься спортом и вести активный образ жизни! Но уже у нас все слава богу в порядке и я подумываю пойти куда нибудь на занятия для беременных, но к сожалению в нашем городе кроме ава аеробики я ниче не знаю что есть!
И когда я бегала видела беременяшку уже с нормальным пузиком которая тоже круги наматывала!
Когда я вынашивала свою дочку 12 лет назад, я училась в универе. И у нас была физра (бег, прыжки, нормативы и пр.). Так беременным давали освобождение только с 12 недель беременности!!! А сейчас мне врач сказала, что никаких занятий спортом, если есть беременность..
Для меня тоже вопрос на засыпку. Хожу на фитнес по 1,5 часа два раза в неделю и раз в неделю в сауну. При планировании можно оставить такой график посещений до задержки?? Особенно волнует посещение сауны. Может, отказаться от нее в какие-то дни цикла просто необходимо? или если это привычный для меня образ жизни, то до задержки можно?
Я вот думаю про 2-ую фазу цикла, а с другой стороны, когда была уже беременна дочей, то и не знала, и в командировку сложную ездила и все ок.
Думаю фитнес не должен повредить, а то если ждать погоды у моря можно с ума сойти))))
О да, с моря погоды это точно. Я три месяца ничего не посещала, врач рекомендовала, типа вероятности забеременеть больше.. ага, щаз... все равно.. а потом еще и выкидыш.. и без сауны, и без фитнеса..
Девочки,не знаю был ли тут такой вопрос,но я решусь спросить.
Я занимаюсь восточными танцами и танцами на пилоне.На восточных танцах нагрузки большой я не ощущаю.А вот на пилоне нагрузки серьезные. Хотела спросить,может кто знает,кому врач советовал,могут ли эти нагрузки повлиять на само зачатие?Т.е я еще не беременна,но очень хочется.Хожу я на тренировку два раза в неделю по часу,начала заниматься давненько,в принципе организм привык,крепкий.Как считаете,следует уменьшить нагрузку-хотя бы раз в неделю ходить или вообще ее исключить?

Советовалась с одним гинекологом,вроде грамотная,проверенная.Она сказала,что когда беременна буду это может быть опасно.Но тут понятно,если забеременею-никаких впоросов,все исключу, что врач скажет.А вот про зачатие она сказала-что мол как Богу будет угодно,что хоть бегай,хоть прыгай с парашютом,если Господь решил что сейчас пора,то ничего не помешает.Для меня немного дико слышать такое от врача.
Очень хочу услышать ваши мнения!
Sleam's wife

Думаю, тут нужно выходить с самих занятий. Насколько ты устаешь, какие мышцы чаще всего задействованы..
я сама планирующая, еще и активно занимаюсь каждый день фитнесом, просто когда сильно начинает мучать задышка, останавливаюсь, подышу ржу нимагу так сказать))))
занятия на пилоне шикарны, трудоемкие, тебе решать, я бы на твоем месте ограничила до 1 раза в неделю, ну так на всякий случай подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3