Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
solnyshkoN думаю что для каждого индивидуально, мне доктор на первом посещении запретила и велик и ролики, из тех соображений, что не дай Бог упадешь, и всё, прощай Б я тут не причем
некоторый девочки котались почти до самых родов улыбаюсь
зависит от твоего организма думаю подмигиваю
sailormoon
ну, в настоящее время я не имею возможности проконсультироваться с врачом, да и как такового постоянного врача у меня нет.
Интересно какими факторами руководствуются врачи, разрешая или запрещая занятия спортом?
Почему, например, тебе запретили?
solnyshkoN
у меня был срыв Б, по этому думаю мне запрещают немного больше чем другим подмигиваю
а вообще ты же сама написала, что сколько врачей столько и мнений я тут не причем раньше начитавшись что Б не болезнь, я скакала как коза, вот и допрыгалась грущу а теперь лишнего движения стараюсь не делать я тут не причем
sailormoon
прости пожалуйста за напоминание я тут не причем
В таких случаях, это было естественным в дальнейшем запретить любые нагрузки.
Получается если Б до данного момента не было, то врач по-своему усмотрению, по-своему личному мнению запрещает или разрешает заниматься спортом, не основываясь ни на каких показателях?
solnyshkoN
думаю что да. но какому то доктору в принцепе всё равно, а какой то старается уберечь от вего.
имхо, до 12 неделек лутше поменьше напрягаться и побольше отдыхать. а потом уже по самочуствию подмигиваю еще зависит конечно от физ.подготовки до Б подмигиваю
У меня пока все нормально протекает. Врач запрещает заниматься спортом просто потому, что я беременна. Я думаю, что от аквааэробики (beginers) со слабыми нагрузками уж точно вреда не будет, а только польза. И так уже больше месяца никакого спорта - скукота. Невозможно так жить!
а до Б, во время активного планирования, в частности во 2 фазу МЦ не помешают ли физические нагрузки? Может кому попадались статьи и прочее....
Хотя, ответ наверное останется таким же: противоречивые мнения врачей и по самочувствию.
Привет всем!!!
Открыла эту темку, для того, чтобы узнать: влияет ли как-нибудь занятие спортом на зачатие? Если есть какие-нибудь предположения, напишите, пожалуйста.

С детства занимаюсь плаваньем, без этого не могу, а ведь, наверное, вода всех моих спермиков вымывает?
А о катании на коньках ничего ни плохого, ни хорошего сказать не могу.
Елена29

Я не думаю, что вода вымывает всех твоих спермиков. Ты же не сразу после П.А. в бассейн идешь.
А вот сильные нагрузки на организм безусловно влиять могут.
Хотя я сама хожу на танцы живота (наверное это тоже можно считать за спорт). Я все время в раздумьях. Вроде на танцах не очень напрягаюсь, но все же во время растяжки хочешь-не хочешь, а пресс качаешь, соответственно живот и матка напрягаются. Естественно, что как только узнаю, что Б. занятия свои прекращу, или по крайней мере уменьшу нагрузку. Но вот вопрос, а вдруг я еще не буду знать, что Б. а нагрузка-то идет? я тут не причем
Но с другой стороны, бросать занятия сейчас не хочу. Во-первых, говорят танец живота помогает забеременеть (во всяком случае положительно влияет на организм), а во-вторых, мне до официального разрешения планирования еще как минимум месяца 4.
Елена29 писал(а):

С детства занимаюсь плаваньем, без этого не могу, а ведь, наверное, вода всех моих спермиков вымывает?

Где такое написано, чтоб вода вымывала всех спермиков?!! Если бы это было так, тогда и писать что ли нельзя было... ржу нимагу
Сама 10 лет отдала такому спорту, как жеский мини-футбол! А он, ой, какой трамвоопасный: мячом или ногой ударить могут по самым "нежнным" местам... внимание
Всякое бывало, но ничего, за 2 недели зачали и родили (ТТТ). И практически все девчонки из моей команды зачали и родили очаровательных малышей. Рожают и снова играют, потом снова рожают и играют...
Профессиональный спорт бывает опасен, когда ты уже беременна.
Моё мнение спорт никак не влияет на зачатие.... очень счастлива
Елена29 писал(а):

А о катании на коньках ничего ни плохого, ни хорошего сказать не могу.

могу сказать, что падение с коньков на раннем сроке (когда еще и не подозреваешь) может спровоцировать выкидыш - он будет как обычные месячные и ты сама знать не будешь о том, что была беременна. В остальном, я думаю они зачатию не помешают.
я постоянно хожу в спорт зал
спорт это моя стихия, без него не могу, он помогает мне расслабитьмя и не думать о плохом.
второй год летом активно катаюсь на велосипеде, уезжаем на весь день и на большие расстояния.
зимой катаюсь на коньках
и не зависимо от сезона настольный теннис
Стало быть, можно шейпом заниматься во время планирования, и пресс хорошо покачать (даже если я пока не знаю что Б) чет засмущалась я
А то ведь весна на носу, и жирок на животе предательски торчит
А в тренажорку можно ходить если до этого не занималась?
Девчонки, тоже занимаюсь шейпингом, при этом планирую. Вот стою на распутье - не бросить ли нагрузки? тренер у меня беспощадная, так что с тренировки выползаю...
Может кто-то встречал ответ на этот вопрос: не помешает ли активный спорт зачатию? - в литературе? (может статейку в журналах или инете) вопросик однако
BurunduK
Я тоже переживала по этому поводу: до О активно тренировалась - после сплошная халтура, а сейчас занимаюсь по полной и уверенна ничего страшного в этом нет! Наоборот после родов быстрее в форму прийду!!!!
У меня такое мнение - заниматься во время планирования можно "Влегкую". Плавание, езда на велосипедах, ролики, пешие прогулки, бег - это полезно, но тягать железо или усиленно заниматься фитнесом - я думаю ни к чему. Не очень хорошо для планирования, когда одна мышечная масса и худоба. Надо немного жирка подкопить, все таки эстрогены вырабатываются и жировыми клетками.
Я раньше сама спортом занималась, теперь вот сбавила обороты. Наверстаю после того как рожу очень счастлива .
NADYN81 писал(а):

Надо немного жирка подкопить

нееее не согласна подмигиваю
и я не собираюсь прес бросать качать пока полосики не увижу.
не дождетесь!!!!!!!!!!!
missisbond
ой мороз мороз букетик
О, как хорошо, что эту темку нашла! Для меня это тоже актуально. Фитнес я забросила давно, именно из-за планирования. А сейчас езжу иногда на велосипеде, но во второй фазе как-то опасаюсь, после ИИ вообще не ездила (хотя это не помогло что-то). Но вот тут писали, что можно заниматься, например , пилатесом. А как же быть с прессом? Там же упражнения на пресс есть. А мне врач сказала, что нельза делать на пресс, потому что там усиливается кровообращение, и это в данном случае плохо.
Иренка
пасибки
Я как раз до беременности где-то за 3 месяца стала заниматься спортом очень активно, почти ежедневно. И пилатес, и йога, и пресс, и степ и танцы... Короче почти все, что было в клубе. Да по две тренировки в день. А еще 5 раз в день акваэробика. А зачали с первой попытки. Когда почувствовала, что беременна, резко все бросила. Думаю, это одна из причин очень большого набора веса за беременность - 24кг.
velmira писал(а):

Думаю, это одна из причин очень большого набора веса за беременность - 24кг.

так что, думаешь, лучше не переусердствовать?
а если только бег и прес в разумных мерах?
missisbond писал(а):

velmira писал(а):

Думаю, это одна из причин очень большого набора веса за беременность - 24кг.

так что, думаешь, лучше не переусердствовать?
а если только бег и прес в разумных мерах?

У меня тоже такой же вопрос. Заниматься или нет. Думала, читала, ничего интересного не нашла. рыдаю поэтому решила по утрам бегать - сегодня тредий день. Мне кажется это полезно. Причём это мне ещё и нравиться. Встаю в 5.30. рядом муж так сладко сопит - а я иду на стадион. грущу Но только выхожу на улицу - солнце. птички поют. включаю радио - и настроение подымается!!!!!!!!!! Супер!!! очень счастлива
А насчет пресса я тоже слышала не сильно лестные отзывы. мне кажется до О можно, а после - очень аккуратно.
А у меня такая сложность:я люблю ходить именно в тренажерный зал, нагрузка небольшая, но для меня, худышки, очень даже ничего. Думала ходить в первой фазе, а во второй (ну что ж делать!) забить на это. Но тут вылезла одна моя бяка. После кесарева были эндометриозные узлы в капсулках в шве.Удалили, а недавно опять заметила ощущения характерные. Вобщем болит в шве в месячные и неделю после. Все делать можно, но пресс-никак, больно.Получается в первую фазу-больно, во вторую боязно... грущу

Я думаю, заниматься надо в меру. И конечно здорово, если есть возможность плавать. Отдельно только пресом не стоит увлекаться.
но ведь всю жизнь прес качала!
брошу - в жирок уйдет!
BurunduK писал(а):

Девчонки, тоже занимаюсь шейпингом, при этом планирую. Вот стою на распутье - не бросить ли нагрузки? тренер у меня беспощадная, так что с тренировки выползаю...
Может кто-то встречал ответ на этот вопрос: не помешает ли активный спорт зачатию? - в литературе? (может статейку в журналах или инете) вопросик однако

А ты скажи своей тренерше чтоб сильно тебя не нагружала,она ж не в курсе что ты планируешь. А то чрезмерные нагрузки могут изменять гормональный фон и даже задержки могут быть от этого.

добавлено спустя 9 минут:

Девочки,изначально все зависит от того,занимались ли вы спортом или физ. упражнениями до планирования. Отсюда уже идет приспособленность организма к нагрузке.Ни в коем случае себя не надо перегружать сверх меры с самого начала, а вот легкий бег трусцой в парке, плавание,качание пресса (в меру) ,только благоприятно скажется на вашем самочувствии.
Девченочки еще в субботу у меня была усиленная тренировка, а сейчас я увидела заветные // и все никаких тренировок - пусть себе крепенько закрепляется!!!!

На всех вас
АААААААПППППЧЧЧИИИИИИИИИХХХХ внимание
Часовой пояс: GMT + 3