Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
— Возьмите красный.
— Он меня полнит.
— Как галстук может полнить?
— Лёва, когда в тебе 120 килограммов живого веса, полнить может всё!(с)

Женщина звонит диетологу:
— Доктор, мне кажется, у меня лишний вес.
— Почему вы так решили?
— Да вот, купила сегодня говорящие весы, взвесилась на них.
— И что же они вам сказали?
— Они сказали: «По одному, пожалуйста».
(с)

Вот и настал тот момент, когда я решилась на дневник.
Не думаю, что задержусь здесь надолго, но сейчас, как никогда мне нужен контроль и стороннее осуждение, даже порицание, поэтому не скупитесь на "комплименты" и замечания. Смелее, девочкиулыбаюсь Со мной только так надо, по-другому, нИзяулыбаюсь
Ровно через месяц, я должна быть "чертовски привлекательной". А лучше раньше, потому что мне нужно обновить гардероб и, хотелось бы, чтобы вещи были на размер меньше, чем сейчас. Эх, хотеть, как говориться, не вредноулыбаюсь

В общем, напишу вкратце о последних событиях с изменением моего весаулыбаюсь Мой рост 165 см. В районе февраля-марта прошлого года, мой вес колебался от 70 до 73 кг. Перед отпуском, в конце июня я похудела до 67 кг. Вернувшись из отпуска в июле, весы показывали мне цифру 70.
Дальше начались (вернее, они были и раньше) проблемы с ЖКТ, и я похудела до ....63 кг. Естественно, придерживаясь, порой, жесткой диеты. И, что, удивительно, до недавнего времени, мне удавалось сохранить этот вес, самый маленький вес у меня был 30.09 - 61,8 кг. Вот тут и надо было себя удержать от всяких вредностей-сладостей, но куда-там, сила воли у меня отсутствует, как факт в моей биографии, увы. опаньки ... (В итоге, я то набирала (после пьянок-гулянок) до почти 65, то снова скидывала, заставляя себя не есть сладостей по вечерам. В итоге, после бурных последних выходных, сегодня на весах я увидела жуткую цифру, которую не видела с лета.
Итак, сегодня мой вес утром составил 66 кг.
Каким образом?! Я не совсем понимаю, так как еще 15.11. я весила 63,3. Но я заметила, что моему организму свойственно вот так вот, за один-пару дней набрать пару кг - легко. И так же легко, я их могу сбросить. Но только ПАРУ, не больше.
Итак, моя главная цель, к 19 декабря весить не больше 63 кг. Лучше 60 (пока для меня эта цифра из области фантастики, но ведь в конце сентября, я была к ней так близка....)

Напоминаю себе с пристрастием, что до 25 лет, я весила 55 кг. И это мой оптимальный вес, к которому, по идее, мне нужно стремиться, чтобы быть довольной собой.
Мой минимальный вес был в 23 года и составлял 53 кг. йоу

Что я собираюсь для осуществления своей цели делать:

- небольшие порции
- не кусочничать
- каждые два-три часа прием пищи
- последний прием пищи не позже 20:00
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00
- по возможности, раздельное питание
- чаще использовать пароварку
- избегать жаренных блюд, консервов и т.д
- ограничить потребления хлеба
- после пьянок-гулянок (если таковые будут и невозможно будет удержаться) делать разгрузочный день на рисе или ромашковом чае.
- перестать жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!!!!!))))))

Ну вот, пока так, если почувствую, что это слишком для меня расслабленно, так питаться, начну подсчет калорий.

На счет спорта, не буду уже обещать, но постараюсь хотя бы дома найти время на занятия...а, может, чем черт не шутит, запишусь куда-нить, впрочем, только на месяц это сложно у нас сделать.
Минимум того, что я реально могу - это ходить пешком, благо сейчас я много хожу. В общем, не использовать транспорт, по возможности, там...где его можно не использовать.

Сегодня, 18.11 я пью целый день ТОЛЬКО воду и ромашковый чай. Так мне и надо!

Какой волшебной силой Вы бы хотели обладать? - Не жрать после шести!!! (с)

Последний раз редактировалось: Фиша (10.12.2013 22:43), всего редактировалось 1 раз
Держусь я....на чае и воде, но в этот раз мне, что-то, ОЧЕНЬ тяжело дается. Примерно до 14, чувства голода не было совсем, потом немного появилось, но ненавязчивое. А с 17, где-то....ой, стало очень тяжко. Мы еще в магазин зашли, продуктов купить. Вот это реальный мазохим для меня был. Дома еще булочки "пекла", в смысле, в духовке разогревала, для своих, к супу...думала сожру всех. Злая и голодная женщина - это страшно. Очень хочется побыстрее спать. Лягу с ребенком сегодня в 20:00, иначе мне кранты.
Но самое неприятное, что у меня началась сильная головная боль...обычно, у меня проходят такие дни вполне нормально на физическом уровне, а здесь, видимо мое "хочу есть!" дает сигнал голове, и она начинает болеть.
В любом случае, я должна продержаться. И с завтрашнего дня уже следить за своим питанием. Утром на весах надеюсь увидеть, как минимум цифру 65 я тут не причем

Диета - еще одно средство, улучшающее аппетит (с)
Ура! Я продержалась. Было тяжко(( Спать пошла вместе с ребенком в 20:30, где-то...что мне совсем не свойственно, я полуночница, 100% сова. Но страшно болела голова, кое как уснула.
Утром проснулась, не скажу, что голодная, но решила воспользоваться временем (у меня до выхода час оставался) и позавтракать, что мне тоже не свойственно...так рано завтракатьулыбаюсь
Вес сегодня составляет 64 кг (-2 кг). Это, конечно, не слишком показательно, показательно будет завтра, но тем не менее, я рада, что вода хоть вышла, а то меня цифра с двумя шестерками сильно пугала. я тут не причем

7:30 Завтрак

зерновой хлеб из спельты, мягкий козий сыр, помидоры-черри, куриная ветчина 2% жирности, чай ройбуш.

В 11:00 планирую съесть 1 йогурт и, возможно, банан...а может и без обойдусь. Раньше ничего поесть не получится, у меня в 9 занятия начинаются. Может яблоко с собой порезанное возьму, вместо банана. Да, скорее всего так и сделаю.
11:00 - сладкий творожок 0,2% с черникой
13:30 - большая пиала овощного супа, немножко сметаны+1 кусок хлеба из спельты, подсушенного в тостере.

Заметки на полях:
сегодня, как-то, все время хотелось есть. Очень ждала 11 утра, чтобы перекусить творожком, потом бежала скорее домой, чтобы пообедать. После супа голова мне говорила о том, что я явно не наелась, нужно что-то еще поесть, но желудок вроде бы был насыщен, поэтому я "приказывала" голове уже успокоиться и отпаивала себя чаем, смотря на часы, когда уже, наконец. будет 16:00, чтобы можно было съесть яблоко, например или...что-то еще. я тут не причем И, в какой то момент, в районе 15:00 я заметила, что голова успокоилась. Я не голоднаяулыбаюсь

Посмотрим, как будет вечером. Ведь главная проблема с едой у меня, как раз, вечером. я тут не причем Я еще даже не подумала, что я буду есть на ужин. Скорее всего, это будут овощи в пароварке с жареной рыбой...или же ветчиной. Подумаю ещеулыбаюсь
Мда....все плохо. Нет не так - ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО. чет засмущалась я
То, чего я больше всего боялась, свершилось. я тут не причем Начали за здравие, кончили за упокой(с) Впрочем, это все очень в моем стиле. йоу

На полдник, типа, в 16:15 съела БОЛЬШОЕ яблоко, в надежде, что дотяну потом до ужина, но...после яблока мне еще больше захотелось есть и шальная мыслишка плотно засела мне в голову: а не выпить ли мне чаю с двумя бутербродами...с чем? Правильно. С козьим сыром (вчера накупила себе разных сортов). Видимо, поев супа мне не хватило белков, и я решила их добрать *это я так оправдываю мою распущенность*. Ну, в общем, недолго мешкая, достала я из холодильника свое лакомство. А, поскольку, козий сыр мне просто так есть неинтересно, я сверху его мажу брусничным вареньем, чтобы еще вкуснее было (и каллорийнее))))). В итоге, я слопала 4 куска хлеба из спельты, подсушенного в тостере с различными вариациями козьего сыра+ягоды из брусничного варенья сверху. Мммм...вкуснота. чет засмущалась я
Ах да...до этого (после яблока) я еще доела мааааааленький кусочек куриной грудки, оставшийся после супа, к нему взяла пару помидорок черри и малосольный огурецулыбаюсь)))) Но это, вероятно, была закуска перед чаепитием. я тут не причем опаньки ... И вся эта "пищевая вакханалия" (слава Богу) закончилась в 17:30.
Ужина, понятно, я себя лишила. я тут не причем

Итого, что мы имеем на сегодня.
- порции были небольшие....до обедаулыбаюсь)))))
- кусочничала, получается, доев курицу, сразу после яблока, а после...я выше написалаулыбаюсь
- пищу, таки да, принимала, практически, каждые два-три часа... правда, последний прием растянула вплодь до ужина. улыбаюсь
- последний прием пищи до 20:00 (и даже до 18:00) - УРА! Похоже, это единственный выполненный пункт на сегодня. я тут не причем
- сладкое ограничила (из сладкого был только творог в 11:00 и...брусничное варенье на полдник улыбаюсь ), но вторую часть ела уже после 15:00.
- про раздельное питание я, вообще, забыла...впрочем, поняла, что с моими завтраками это, в принципе, невозможно((((
- пароварку не использовала, хотя собиралась...на ужин. я тут не причем
- жареные блюда не употребляла, из консервов только один малосольный огурчикулыбаюсь)))
- потребление хлеба....самое мое больное место(((( Нифига я его не ограничила, простите, скорее, наоборот(((( Хлеба сегодня было черечур много.
- и самый мой любимый последний пунктулыбаюсь)) На обед я не ела козий сыр, только на завтрак и ужинулыбаюсь)))))))))

А теперь....подставляю свою По для прилюдной порки розгами!!!!!)))

Ну какой вывод я могу сделать - начало и запал был хорошим, а потом я сдалась - плохо, ОЧЕНЬ ПЛОХО. При чем, проблема не в том, что я переела сегодня. Более того, по калориям я больше, чем уверена, что нет, но...с мыслишками своими нужно бороться, работать над ними, не позволять им овладевать сознанием и принимать руководство к действию. Научиться надо слушать свой организм, а не голову. В этом основная моя проблема.

Кстати, к своим пунктам надо еще добавить два, о которых вчера забыла:

- пить воду, много воды!!!
- следить за туалетом, пардон, так как это напрямую отражается на моем весе

Завтра будет мне утром наказание на весах. я тут не причем

Все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению (c)
Сегодня утром на весах меня приятно удивила цифра 64,1.
Учитывая еще тот факт, что два дня я не ходила, пардон за подробности, в туалет, это очень даже неплохо после вчерашнего дня. Я думала, будет хуже, хотя надежда теплиласьулыбаюсь))
Все-таки, на меня "не есть поздно вечером" очень действует. Всегда действовало. И это для меня всегда было самым трудным(((

Вчера пошла рано спать, в половине десятого, где-то. В основном, из-за того, чтобы не съесть ничего вечером. Как только легла, меня начало раздувать....ужас(( И, главное, не пойму с чего. Последний прием пищи был за 4 часа до сна, при чем живот не болел, а как только легла...началось((( Очень неприятно. Давило со всех сторон, на мочевой пузырь, на желудок...как будто бы меня надували воздухом(((( Уснула только в половину первого ночи( Предполагаю, что это из-за туалета, опять-таки, поэтому сегодня решила для себя, что не буду есть хлеб. Вообще. Может мои проблемы еще и из-за сыра тоже..все-таки, жирный он((( Но от сыра не удержалась, съела сегодня грамм 20 мягкого, сразу как пришла домой, благо без хлеба.

Итак, утром позавтракать дома не успела.
Первый прием пищи был в 11:00 - йогурт, затем 1 порезанное большое кисло-сладкое яблокоулыбаюсь
Домой пришла в районе 14:45, ооооочень уже голодная. Побежала тут же к холодильнику, увидела там два одиноких куска ветчины, съела их тут же, потом мне в глаза бросился козий сыр (он у меня такой, порционно в колечках, мягкий, который я обычно на хлеб намазываю - один из видов, остальные два мне в глаза не бросились, к счастьюулыбаюсь))), его тоже схомячила. Потом вспомнила, что у меня есть остатки супа, буквально грамм 100-150, разогрела себе. Съела без сметаны и хлеба. И, где-то, через минут 20, может, пол часа, подогрела себе на сковороде довольно большую порцию макарон, с обезжиренной ветчиной, все это в томатно-овощном соусе (в надежде на последующий поход в туалет). И...я не прогадала. "Чудо" таки свершилось!улыбаюсь)))
Теперь мне не надо есть грушу и сливовое дочкино пюреулыбаюсь)))

Через пол часика хочу выпить капучино растворимый. По идее, нельзя уже, он сладкий немного, но мне надо готовиться к завтрашнему пробному экзамену по языку, а голова уже засыпает...может хоть проснется... я тут не причем

На ужин, в районе 18:00 планирую в пароварке зеленую фасоль+грудку куриную с помидорами и...сыром думала, но, может, сделаю без сыра, раз уж съела сегодня кусочек. Посмотрим, насколько я буду голоднаулыбаюсь.

Пила сегодня мало...очень мало. Утром чай выпила из термоса - это 500 грамм и немножко воды, грамм 150, может. Все((( А вечером, на ночь, тоже говорят плохо пить. Так когда тогда пить????! После завтрака, обеда и ужина сразу нельзя...в перерывах мне хочется чаю, правда я травяные чаи пью, они вроде тоже как считаются, но воду, по-любому пить надо.
Выпила кофе с молоком, как и писала.

В 19:00 съела куриную грудку с помидорами под сыром+зеленая стручковая фасоль. Вкуууууусно! Вот, почему я всегда так не питаюсь?!я тут не причем

Подведу итоги сегодняшнего дня:

- порция в обед была большая, надо было в два раза уменьшить, а вот на ужин вполне себе нормальная. (-+)
- снова кусочничала, когда пришла домой голодная...и перед супом полезла в холодильник, нахватила там ветчины и сыра(((( (-)
- каждые три часа (+- пол часа) сегодня питалась, правда не было раннего завтрака, первый прием пищи был в 11:00 (+-)
- последний прием пищи в 19:00 (+)
- из сладкого был только капучино и йогурт утром, т.е. можно считать, что, практически, сладкого не былоулыбаюсь (+-)
- раздельное питание получилось только на ужин..и то хорошоулыбаюсь (+-)
- пароварку использовала (+)
- жареные блюда и консервы избегала (+)
- хлеб не употребляла совсем! (+)
- сыр козий...эх, не могу пока от него отказатьсяулыбаюсь)) Ела на обед и на ужин, но не в больших, относительно, количествахулыбаюсь (-)
- воды пила мало (-)
- с походом в уборную - порядокулыбаюсь (+)
Вывод: я сегодня лучше, чем вчера...но надо еще больше старатьсяулыбаюсь

Месяц назад сел на диету и теперь не могу встать. (с)
Вчера вечером, перед сном, снова болел живот, вернее, вздутие было со всеми "приятностями" этого состояния. грущу И не понимаю, от чего, то ли от фасоли стручковой, то ли от сыра, то ли от большой порции макарон с томатным соусом на обед...но ранее, на сыр, например, не было вздутия. Мой организм, в этом смысле, не предсказуем, может быть абсолютно разная реакция на одинаковые продукты. Ну и, предполагаю, что кишечник не до конца, как говорится, очистился. я тут не причем

В общем, на весах было сегодня 64,4 кг (+300 грамм), что меня, в принципе, немного расстроило, так как ужин был не поздний, сладкого, хлеба я не ела. В целом, нормально питалась, по калориям, уверена, что не перебрала. Правда, воды пила мало, может это она???! *тешу себя надеждой*. Ладно, из-за 300 грамм расстраиваться сильно не будем.

Мой рацион на сегодня:

около 9 утра - 1 маленький банан
11:00 - козий йогурт с манго, 1 мюсли-батончик с кусочками шоколада (необходимо мне было сегодня во время 4-часового экзамена) и немного порезанного, свежего яблока
14:45 - омлет из двух яиц с молоком, помидором, паприкой, ветчиной 2% и зеленым луком, сверху чуть пармезана.

возможно часа через полтора съем какой-то фрукт или творожок, посмотримулыбаюсь

ну и ужинаем мы сегодня в гостях, а это проблема...конечно((( Основная проблема - сладкий стол. Я уже несу с собой вкуснейшие эклеры...уууууууух, будет мне испытание.
В общем, для себя решила, если не удержусь на ужине, в гостях, то будет мне за это завтра (или в субботу) разгрузочный день на рисе или ромашковом чае.

добавлено спустя 15 минут:

Для себя, для историиулыбаюсь
Спойлер:
Ой, распустилась я, что-то, снова в еде. Как говорится, "недолго музыка звучала". К выходным я всегда, как-то, сдуваюсь(

До трех дня вчера держалась нормально, а потом пошла в разнос.
По идее, я в 16:30 хотела съесть фрукт или творожок, этим и ограничиться до похода в гости, но...куда-там(((
Я съела творожок в 16:00, не дотерпела, после я съела манный десерт с корицей. А потом еще попила чай с двумя (!!!) батончиками мюсли (с шоколадом). Спрашивается: зачем?! Не знаю, хотелось сладкогоулыбаюсь Два дня не елаулыбаюсь)))
В гостях был очень вкусный ужин: нежирная свинина (я как раз о такой писала в комментах), выпаренная с вином и портвейном, с карамелизированным луком и айвой. На гарнир был картофельный гратен и брюссельская капуста. В общем, все очень пристойно. Я съела две небольших порции. Ну и к чаю, конечно не удержалась...ела сладкое. Правда, не так много, как бы я его ела раньше. И все это продолжалось, где-то, до 20:30.
Придя домой, к счастью, я уже ничего больше не ела.

Подведу итоги за вчерашний день

- небольшие порции относительно соблюдала, за исключением ужина в гостях (+-)
- не кусочничать - тут снова согрешила после обеда. (-)
- каждые два-три часа прием пищи (+)
- последний прием пищи не позже 20:00 (-)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 (-)
- по возможности, раздельное питание (-)
- чаще использовать пароварку (-)
- избегать жаренных блюд, консервов и т.д (+)
- ограничить потребления хлеба - хлеб не ела совсем (+)
- после пьянок-гулянок (если таковые будут и невозможно будет удержаться) делать разгрузочный день на рисе или ромашковом чае - не сделала, но в ближайшие дни сделаю обязательно (-)
- перестать жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!!!!! - из "козьего" был только йогурт, а он не в счет (+)
- пить много воды (-)

Сегодня утром весы показали привес на 100 гр. Я думала, будет больше. Но, возможно, больше будет завтра. я тут не причем

Так же, я решила, что на ромашковом чае сегодня сидеть не буду, так как на ужин у нас по плану котлеты с гречей (с грибами, морковкой и луком), а я не смогу от этой вкусняшки отказатьсяулыбаюсь

В итоге, утром доела, наконец, свой "вонючий" козий сыр-камемберт, разумеется в брусничным вареньем и двумя тостамиулыбаюсь Это было, где-то, в районе половины 11 утра.
С 11 до 12 я пила чай с рисовыми, медовыми вафлями и...снова съела баточник-мюсли (слава Богу, они закончились).
В 13:00 съела йогурт с кусочками шоколада. чет засмущалась я
Меня, реально, тянет на сладкое, как перед М. Не понимаю, в чем дело. Может, в том, что я простудилось...заболела. Вчера вечером еще почувствовала недомогание, нос заложен...сегодня встала, горло першит, нос забит. И состояние такое...не ахти. И, всегда, когда я болею, меня страшно тянет на сладкое(((((((
Не знаю, когда буду разгруз делать, завтра или послезавтра. Скорее всего, в воскресенье.
В 14:50 съела сырную палочку.
Есть хочется постоянно сегодня(((
64,4 кг (-100 г)

Я вчера молодец - не ужинала, не смотря на котлеты, которые я приготовила своим. Можно был бы, если бы я заранее знала, что выдержу, на чае посидеть, разгрузиться. Правда, не ужинать мне "помог" мой живот. Часов в семь вечера я съела сырое яблоко и...началось(((( А ведь до этого ела яблоки, все было нормально.
Вот, что реально вчера было плохо - это много сладкого((

На обед, часов в 16:00 примерно, я съела немного макарон с томатно-овощным соусом (в этот раз, действительно, немного)+курица с томатами на пару+паровую стручковую фасоль, все это полила кремом-бальзамикоулыбаюсь
А дальше я начала снова пить чаи (так как постоянно першило горло), ну и к ним есть снова вафли, потом детское печенье, потом кусочек круасссана доела за ребенком и, в заключении, около 19:30 я съела яблоко, в надежде, что на сладкое больше не потянет. Не потянуло, так как начал бурлить живот, пучило, метеоризм снова...и т.д Все-таки, фрукты надо минимум через час после любой другой еды есть, а не сразу. внимание

В общем, котлеты мне и не хотелось из-за этого, хотя мои оценили, сказали, что очень вкусные получились. Гречу я им просто отварила, не стала заморачиваться с грибами и морковкой. Каша еще осталась, поэтому я могу сегодня это все еще сделать.

Итоги по вчерашнему дню
- небольшие порции относительно соблюдала(+)
- не кусочничать - в основном, сладким, потом круассан за ребенком доела - плохо( (-)
- каждые два-три часа прием пищи - вчера ела слишком часто (-)
- последний прием пищи не позже 20:00 (+)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 (-)
- по возможности, раздельное питание (-)
- использовать пароварку (+)
- ограничить потребления хлеба - хлеб ела только на завтрак (+)
- перестать жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!!!!! - был только на завтрак (+)
- пить много воды (-)

Сегодня на завтрак:
с 11 до 12 съела две булочки из муки спельты, в духовке разогретые+ козий сыр мягкий+помидоры+ветчина из индейки 2%
Выходные прошли безобразно. Нарушала почти по всем пунктам. Но самый страшный грех - это постоянное потребление сладкого. Все-таки, при болезни я, как с цепи срываюсь, именно на сладкое(( Мне кажется, что оно придает мне силы, но это же самообман! я тут не причем Пила постоянно чай, так как першило горло и обязательно вприкуску со сладким.
Итог сегодня на весах - 65,3.

Сегодня остались с ребенком дома, так как у нее тоже сопли начались жуткие. Делаю разгрузочный день на травяных чаях (шалфей, ромашка и др), но будет тяжело, потому что сижу дома. Но, как говорится, сама виновата, нефиг было распускаться на выходных. Надеюсь, что выдержу.
Голодный день не получился. Протянув на чае до пол второго дня, я поняла, что весь день не выдержу точно. А, если еще и головные боли начнутся, то труба будет...к моему кашлю и не дышащему носу.

В итоге поела макарон с сыром+немного ветчины, но мне это было недостаточно, поэтому потом съела два бутера с козьим сыром, ветчиной, томатами. Хотела еще яйцо, но вовремя остановилась((((

Главное, не есть после шести сегодня!!!!!
Мда, пока что я очень далека от своего названия дневника, так как меры я не знаюгрущу( Вчера после обеда снова было сладкое. Много сладкого. Да еще и поздно ела, в общем, все 33 удовольствия, которые идут, в итоге, во вред. грущу
Пока все не съела, что дома былоулыбаюсь))))) Ну...почти все. Обычно у меня такое или на сильном стрессе или в ПМС, а тут....хотя некоторый стресс имеет место быть, ну и еще болезнь моя(( Тем не менее, нет мне оправдания! Думать надо головой, до отлета осталось почти три недели, чем я думаю, непонятно грущу

Сегодня утром на весах было 65,5. Отвратительно.
Все скидывают, я одна, смотрю, набираюулыбаюсь) Стороны попутала, в общем.

Надеюсь, сегодняшний голодный день меня отрезвит.

Снова сильно болит голова, выпила таблетку. Продержаться бы еще часа 2 и можно с ребенком спать ложитьсяулыбаюсь А завтра постараюсь рано встать и позавтракать до отхода. И настроить себя на правильное питание.
64,5 (- 1 кг)

Ура! Я вчера продержалась. Было тяжело, но необходимо.
Сегодня утром не успела позавтракать, хоть и встала раньше... я тут не причем Зато успела взять с собой сделанную дома булочку, испеченную в духовке, а не покупать втридорога в булочной.

Завтрак 11:00

булочка из муки спелты+козьий сыр мягкий+ветчина+помидора
йогурт небольшой

Обед 15:00
кура-гриль (грудка без кожи)+салат (фельд-салат, помидоры, бальзамико, чуть оливкового масла с розмарином).

На ужин будет индейка из пароварки с вареными овощами, скорее всего.
Мда...может не стоило мне здесь дневник открывать, как-то, прям, начинается все хорошо, сделаю запись в дневнике и...снова срывгрущу(((
Не понимаю, в чем дело, я ведь не первый раз худею, ведь ранее могла держать себя в руках, какое-то время, особенно перед Новым Годом лучше всего получалось сбросить несколько кг, а тут...еще бОльший стимул впереди и такая несобранность, хотя ведь настрой был! пипец
В общем, даю себе последний шанс. Если до конца этих выходных ничего не изменится и не исправится, вес не будет уходить, закрою днев, и буду вести как раньше, дневник питания в интернете.
Тогда, помнится, от него, все-таки, какая никакая польза была.

16:00 - доела за ребенком 3 ложки пюре и 3 рыбных палочки
16:15 - чай с 4 овсяными печеньями всем пипец

Ужина не будет.

Итоги по сегодняшнему дню
- небольшие порции - порция на обед была большая (-)
- не кусочничать - после обеда через час снова еда, потом чай со сладким( (-)
- каждые два-три часа прием пищи - частично соблюдала, так как после обеда сделала маленький перерыв до следующего приема пищи (+-)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 всем пипец всем пипец всем пипец (-)
- по возможности, раздельное питание - было сознательно только в обедулыбаюсь (-)
- использовать пароварку - не случилось (-)
- ограничить потребления хлеба - хлеб ела только на завтрак (+)
- перестать жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!!!!! - был только на завтрак (+)
- пить много воды - с водой, прям, проблемы, не знаю, как себя заставить (-)
64,1 кг ( -400 г.)

Я собой довольна была вчера вечером и сегодня с утра, ведь я выдержала, не ела ничего после печенек в 16:15. Ужин, как говорится, отдала врагу и не пожалела об этом, так как оно пошло мне на пользу.
Заодно, у меня появилось вчера вечером время подумать над своим поведением, взвесить все "за" и "против", расставить приоритеты, а так же прислушаться к советам людей, которые мне не безразличны, которые вызывают у меня уважение не только своими делами, поступками, отношением к жизни, к быту, но и своим внешним видом, который лишний раз доказывает, что после 35 лет можно выглядеть лучше некоторых в 18! йоу

А, вообще, хочу сказать спасибо не только Юле, но и всем неравнодушным. Все-таки, значит, дневник не зря, так как у меня появился стимул и стремление...стремление приблизиться к тем, у кого получилось похудеть, за счет правильно питания и образа жизни.

--------------------------------------------------------------------------------
Мой рацион сегодня:

Завтрак в 11:00 - булочка Dinkel, творог 2,4% с зеленью, помидоры, пол кусочка козьего сыра, сырокопченая ветчина 2% жирности
Обед в 14:30- (буквально пару косточек объела курицы, оставшейся со вчера, когда ребенку на тарелку раскладывала чет засмущалась я ) селедка около 150 граммов, сырой лук + 2 больших картофелины в мундире (такие "деликатесы" позволяю себе раз в несколько месяцев)

на ужин планирую индейку на пару+овощной салат. Возможно между этим будет печеное яблоко.

Последний раз редактировалось: Фиша (28.11.2013 21:21), всего редактировалось 1 раз
Полдник 16:15
зеленое яблоко, печеное в микроволновке (после него желудок не очень хорошо себя почувствовал, надулся живот...в общем, не знаю, что-то мне ни в каком виде, получается, яблоки не идут((() Я немного кожи съела, может надо было совсем без? я тут не причем

Ужин 18:15
около 170 гр. филе индейки, приготовленной на пару+ миска салата из фельд-салата+помидоры черри+бальзамико крем+малиново-винный уксус+оливковое масло с розмарином+специи.

Скажу, что мне после яблока есть не хотелось, вообще...т.е. я даже думала, может и не ужинать, но не стала испытвать судьбу. И с таким удовольствием поужинала, мне так понравилась индейка (впервые на пару ее готовила), ну и салатик классный, правда с укусом, кажись, переборщила...не знаю, как будет мой кишечник-желудок реагировать...

Итоги уходящего дня:
- небольшие порции - ну, не особо они были небольшими, конечно... я тут не причем (-)
- не кусочничать - не считая обглоданных костей от курицы, не было!!! (+-)
- каждые два-три часа прием пищи - да! (+)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сегодня не было сладкого ВООБЩЕ!!! (+)
- по возможности, раздельное питание - ужин только (-)
- чаще использовать пароварку - использовала (+)
- избегать жаренных блюд, консервов и т.д - избегала (+)
- ограничить потребления хлеба - был только на завтрак - (+)
- перестать жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!!!!! - было только пол кусочка на завтрак, на ужин заставила себя не класть его сверху на кусок индейки, в пароварку улыбаюсь (+)
- с водой, пока, по-прежнему проблемы, но начала пить утром, натощак, стакан воды, а вот с обеда и до сна только чаи, в основном(((

Хочу сохранить здесь, на мой взгляд, полезную ссылку.

http://stroiniashka.ru/publ/64-1-0-1165
63,6 (- 500 г)

Самое интересное, что я, как только утром, в первый раз встала, пошла в туалет (по маленькому), взвесилась, была 64,0 кг, потом легла снова и через пол часа пошла уже в туалет "по делу", после чего взвесилась 63,6, так что оставлю этот вес, думаю он, все-таки, более показательныйулыбаюсь Надеюсь на этоулыбаюсь))))) Пусть глаз радует.

Сегодня сделала замеры сантиметром. Надо будет найти старые записи, сравнить, но, у меня объемы без спорта плохо уходят, поэтому особых ожиданий в этом плане не было. Попа - большая, как была, так и осталасьулыбаюсь)))

Достала пыльные весы, начала взвешивать еду, буду вечером считать калории. Посмотрим, насколько меня хватит.
Настрой боевой!!!!
йоу
Пока все идет по плану.
Правда, перерыв между завтраком и обедом был большой. Это плохо, конечно, но по-другому никак не получилось. Мы ходили с ребенком к врачу, там просидели долго, потом пошли с ней в кафешку, она давно меня просила куда-то сходить, попить какао. Как раз по дороге было такое кафе, там очень вкусный какао натуральный и много всяких пироженок, конфет, шоколадок и прочих сладостей. Я сидела рядом и смотрела, как ребенок пьет какао, заедая конфетой. Думала, будет тяжело...но, на удивление, тяжело не было, вообще. Я даже удивилась и порадовалась своим таким странным ощущениям. Затем надо было ребенка выгулять, а потом еще надо было зайти в продуктовый...в итоге, я домой шла уже очень сильно голодная и злаяулыбаюсь)) Хорошо знала, что еще осталась селедка и картошка, и не надо будет ничего готовить. И самое большое мое достижение за сегодня - я взяла порцию в половину меньше вчерашней, оставив одинокий кусочек селедки в упаковке *теперь вот не знаю, что с ним делать: и выкинуть жалко и есть уже не хочется, она соленая со временем становиться, может типа винегрета сделаю и туда замешаю*, а потом еще и одну картофелину с тарелки убрала, т.е. вместо двух, съела одну. Порезала на тарелку немного свежих овощей и съела. Прислушалась к себе - наелась. Впрочем,
после обеда все равно хотелось чего-нибудь сладенького...с чаемулыбаюсь Но я удержалась. Чай попила с "тАком" *как говорила моя покойная бабуля*.
Калории еще не считала в программе, но все записала в блокнотик, в смысле, все взвесила и записалаулыбаюсь
Теперь ставлю себе стакан воды у компьютера и, как выпиваю, наливаю снова полный. Так я смогу контролировать, сколько выпила воды, ну и перед глазами всегда будет стакан маячитьулыбаюсь))
На ужин планирую паровую индейку с салатом из рукколы и помидор.
В идеале, я ее люблю с пармезаном или козьим бри и кедровыми орешками, но, по-скольку, я себе разрешила сыр только на завтрак, то приходится отказываться от вкусняшекулыбаюсь
Ах, еще купила себе сегодня батончики мюсли, относительно некалорийные, всего 67 ккал в 1 батончике (почти, как стакан молока или кефира). Это на случай, если уж очень сладкого захочется, например, на учебу можно брать, чтобы мозг лучше работал или на полдник, если ничего другого не придумаю, а есть захочется. К сожалению были только шоколадные, я хотела с брусникой.
Вот они
Спойлер:
Не могу нарадоваться на свои ощущения. Теперь стараюсь чаще к ним прислушиваться. Понятно, что смешно это все всерьез воспринимать после двух дней, относительно правильного питания, но...как же, все таки, тесно связана тема похудания с головой, это просто уму непостижимо. Вдруг, в голове открываются какие-то новые дверцы, и ты начинаешь совершенно по-другому мыслить, как заново родился. Такие интересные чувства...Я, вот, прям, чувствую, как втягиваюсь во всю эту "кухню" и балдею, появился азарт! йоу А для меня это гораздо сильнее любой мотивации. Главное, удержать. Господи, дай мне сил и терпения не срываться. Это для меня сейчас очень важно. Действительно, как, все-таки, важен настрой, черт побери! улыбаюсь
Сегодня я для себя решила отказаться от алкоголя. Совсем. До поездки на Родину.

По прошествии дня, мне казалось, что я так много всего съела, а по факту...всего на 771 ккал. Я даже несколько раз пересчитывала...может чего забыла?! Но нет. Так и есть. Но я этому не радуюсь, как радовалась бы раньше, потому что реально проблема - добирать тем, что полезно и, главное, вовремя. А еще, очень важны пропорции БЖУ. У меня сегодня пропорции не сошлись, вместо 34% Белков, 10% жиров и 56% углеводов, у меня все показатели почти одинаковы, т.е. примерно по 30%. При этом, жиров по граммам в день я съела столько сколько нужно, т.е. не переела (как это очень часто раньше бывало). Другое дело, что в соотношении к белкам и углеводам, которые я съела в день, получился бОльший процент, чем нужно, при этом белков я не доела на почти 20 гр, а углеводов на 80 гр, т.е. мне, по идее, нужно было еще съесть несколько фруктов или много овощей и еще одну грудку куриную или выпить капучино, тогда бы я вписалась в нормы. Или ту картофелину вторую не откладыватьулыбаюсь)))))
Ну и еще хочу пару слов сказать о режиме сна. Он оказался для меня очень важен, именно в связи с питанием. То, что я довольно уже долгое (для меня, разумеется) время не ем поздно вечером - это результат того, что я, в последнее время, рано ложусь спать. Тем, кто меня знает, известно, что я могла сидеть до трех ночи запросто, так как я сова, каких еще поискать надо, но теперь с этим покончено. Стараюсь в 22, макс. в 23 уже идти в постель. Самое позднее - в 24. Исключение - пятница и суббота, там я смотрю свои шоу танцевально-музыкальные, разные, а они идут по два-три три часа. Пока уложу ребенка (на выходных она у меня тоже поздно ложиться), получается, что заканчиваю я как раз к двум-трем ночи. Вот, заодно и проверю себя на этих выходных, на стойкость. Ведь я теперь без алкоголяулыбаюсь
Надо еще приучить себя рано завтракать, не пропускать, потому что завтрак в 10-11 - это уже поздновато. А, на выходных, еще позже бывает, встаем то мы тоже поздно (так как поздно ложимся). Ну и обед тоже должен быть пораньше. В идеале в день надо питаться 6 раз. Но у меня пока получается только 4, в лучшем случае. Сегодня, вот, например, было всего три.

Итак, запишу сюда нормы свои по БЖУ, а то вечно потом ищу ее, где-то, по моим старым таблицам.

На 1200 ккал в день:
Белки - 90 гр
Жиры - 26 гр.
Углеводы - 150 гр.
34% 10% 56%

Но, я тут подумала, все эти расчеты мне делали, когда я весила 70-73 кг, без спорта. Но сейчас то я меньше...наверное и калории надо уменьшать и БЖУ будет другим. Правда, я во многих местах читала, что минимум калорий в день для любого человека это 1000, поэтому мне, если и снижать, но не думаю, что сильно намного. Но сегодня я даже до 1000 не добралагрущу(((

Мой сегодняшний рацион:

Завтрак (10:00) - 2 цельнозерновых тоста, подсушенных в тостере -44 г; козий сыр - 17 г, брусничное варенье -10 г, творог с зеленью 2,4% жирности - 12 г; помидоры - 11 г; сырокопченая ветчина 2% жирности - 11 г; жасминовый чай без сахара
Обед (15:30) - 1 большая картофелина в мундире - 177 г;помидоры-черии - 46 г; огурец -37 г; селедка в масле -82 г.; красный салатный лук - 12г.
Ужин (19:00) - руккола салат - 69г; помидоры-черри -115 г.; желтая паприка - 31 г.; яблочный уксус - 6 г.; крем-бальзамико - 4г.; оливковое масло - 2 г.; шницель индейки (филе без жира), приготовленный на пару - 122 г.

Итого: 771 ккал
Итоги вчерашнего дня:

- небольшие порции - да! Вчера сознательно порцию уменьшала в два раза (+)
- не кусочничать -не было!!!! (+)
- каждые два-три часа прием пищи - увы, был, большой перерыв между завтраком и обедом (-)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сладкое было только утром - чайная ложка варенья к сыру (+)
- по возможности, раздельное питание - ужин только (+-)
- перестать жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!!!!! - было только пол кусочка на завтрак (+)
- с водой стало гораздо лучше, выпиваю сразу после сна стакан воды, и в течении дня стараюсь подливать и держать его перед своим носом, так что в этом смысле тоже есть продвижения (+)
Ну что ж, вчерашний день, за исключением большого перерыва в еде и малого количества калорий, в целом, прошел хорошо. Легла спать я поздно, около пол третьего ночи, но есть НЕ ХОТЕЛОСЬ! Последний прием пищи был в 19:30. Дальше пила только чай - ройбуш с ананасом.

Вчера, пол вечера искала разные вариации салатов с руколой, уж больно я ее люблю, сама делала только два варианта подобного салата, а их...великое множествоулыбаюсь Для себя решила, минимум раз в неделю пробовать какой-то новый салатик, добавляя туда всевозможные сочетания сладких фруктов и, например, соленой рыбы или сыра. Разумеется, без майонезаулыбаюсь
И самое хорошее, что доча моя меня поддержала, ела со мной вчера салат...я была удивлена, все-таки там был уксус, но и сочетание не совсем обычное, так что наше меню в садике не такое уж и плохое. Их приучают к разнообразной, нам не всегда привычной и не совсем классической кухне. Так что, мне теперь есть с кем салатики вкусные есть, муж мой, увы, такие не ест...только вредные, майонезныегрущу((

Утром весы показали 63,2 (-400г).

А это значит, что я иду в правильно направлении! Главное, не сдаваться и не срываться. Впереди самых два тяжелых дня - выходные, а значит, режима нетгрущу((
Завтрак сегодня тоже был поздний, в 11:15 грущу
Сегодня пока хвалить себя особо не за что. Завтрак был поздний, пообедать перед выходом не успела, но успела с собой захватить банан, мандарины и батончик мюслиулыбаюсь)))))) Достижение мое было в том, что нас пригласили сегодня на рождественский базар, в сад к Машиной подруге. А там был стол со всякими вкусностями, преимущественно домашней выпечкой...ох, какие там были пироги, печенья, тортики, пироженки...такое все красивое и вкусное, но я устояла, нашла там корзинку с фруктами и ела мандариныулыбаюсь)) По приходу сразу слопала банан. Но, что больше всего меня поразило *зная свою слабость к сладкому, особенно, домашней выпечке, которая была на столе*, я не особо это все и хотела. Ну то есть, естественно, если бы взяла себе на тарелку пирогов разных, то съела бы с удовольствием, но так...нет, трясучки не было. Но, где-то, через час посиделок, пока наши детки там мастерили, мне захотелось очень есть. Из "еды" был только батончик мюсли, но его, почему-то, не хотелось, хотя я несколько раз подумывала...там хоть какие-то калории, утолить голод. И тут, вдруг, принесли свежий пирог, типа ватрушки:сбоку и внизу типа песочного коржа, внутри творог с абрикосом сушеным. В общем, я долго думала и решила, что это будет полезнее и сытнее, чем батончик, все-таки, какой никакой белок. Взяла себе на тарелку небольшой квадратный кусочек, выела середину (т.е. песочное тесто не ела). Не скажу, что наелась...более того, удовольствия тоже особо не получила, а, вот калории получила, правда не те, которые мне сейчас нужны. Сладкий ж, все-таки был, зараза. Но зато, я это сделала не потому, что я не вытерпела перед выпечкой, а сознательно, выбирая из двух золулыбаюсь Еще из плюсов, утром успела сделать себе имбирный чай, попила дома, после завтрака, а так же, взяла с собой термос и пила его на вечере в саду, так как там был только кофе с молоком и детский, сладкий пуншулыбаюсь))
А селедку, все-таки, придется выкинуть...поздно уже для салата с селедкой. Жаль (все еще пока жалко продукты выкидывать).

добавлено спустя 16 минут:

Мой рацион на сегодня:

Завтрак (11:15) - такой же, как вчера. йоу
Вместо обеда (14:30) - банан, 2 клементина +3 мандарина, грамм 60 творожной запеканки с абрикосом (это было что-то типа ватрушки или песочного торта с творогом, но я выела только середину творожную, поэтому назвала это все дело "запеканкой")
Ужин (17:50) - салат с рукколой и моцареллой (моцарела 8% жирности - 65 г., руккола, немножко паприки, черри-томаты, бальзамико, оливковое масло, специи); индейка паровая около 135 г.
Полдник (19:20) - капучино с редуцированным кол-вом сахара.

Если очень захочется есть, то у меня есть грейпфрут, но постараюсь сдержаться, все-таки.
Калории не считала сегодня, не было возможности, так как ела вне дома, но вижу невооруженным взглядом, что снова не добрала(( Сегодня еще меньше, получается, ела, чем вчера, так как полноценный обед был пропущен(. Главное теперь продержаться до утра, так как сегодня снова лягу очень поздно.

добавлено спустя 43 минуты:

Все-таки, я посчитала калории, обед и ужин "на глаз", поэтому неточно. Запеканку я явно себе больше посчитала, потому что я ее нашла в списке только, как чизкейк с фруктами, но это был не совсем чизкейк, я просто массу творожную съела из пирога, так что по калориям явно больше получилось в подсчетах. Но, как говорится, больше, не меньше!

Цитата:

Итого: 1051 ккал

Жиры:29,04g

Белки:71,30g

Углеводы: 132,02g

Снова недобор (в этот раз, правда, небольшой) по белкам и углеводом, а вот с жирами перебор, получается, хотя по факту я думаю, что жиры были в норме, опять-таки, из-за тортика этого больше посчиталось, но по соотношению (пропорции) их так или иначе больше, чем нужно, точнее всего остального меньше, чем полагается. йоу
62,7 (-500 г)

Вечером ничего не ела, правда немного хотелось, но не так, как раньше, "ломки" не было. Пила воду и чай-ройбуш и смотрела свое шоу. Легла поздно, около 2 ночи.

Итоги вчерашнего дня:
- небольшие порции - ну, можно сказать, что да, учитывая, что не было обеда (+)
- не "кусочничать" - в общем, не было, но, по-скольку, обеда тоже не было, то обеденный прием пищи в виде мандаринов, банана и чуть творога несколько растянулся (+)
- каждые два-три часа прием пищи - ну, как-то, так и получилось, примерно, да (+)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сладкое было на завтрак (чайная ложка варенья) и на обед, в районе пол четвертого, где-то - немного запеканки творожной (-+)
- по возможности, раздельное питание - ужин только (+-)
- чаще использовать пароварку - индейка была паровая (+)
- перестать жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!!!!! - было только пол кусочка на завтрак (+)
Сегодня день, увы, не задался. грущу Я имею в виду, по правильно сбалансированной еде и калориям, хотя до ужина все было, в общем, относительно ничего...да и, в целом, по меню, как бы, на первый взгляд, ничего страшно-ужасного я не совершила, кроме печенек после ужина (ребенок на мастер-классе напек сегодня сам, хотела на курсы завтра с собой взять с утра, но сели вместе пить чай, и я решила попробовать, дочка очень хотела, чтобы я оценила ее собственное творение чет засмущалась я ). Но я расстроена, что не додержала неделю правильного питания до конца. А завтра меня, наверняка, ждет привес. опаньки ...
И, все-таки, как полезно подсчитывать калории. Я бы в жизни не подумала, что столько жиров наела, если бы не подсчитала. Только сегодня в комментах об этом писала....и сама же попалась. А, все потому, что калории я считаю уже после последнего приема пищи, а надо, по идее, после каждого (в идеале, вообще, до), но я пока не располагаю таким количеством времени. Лучше так, чем никак. Впредь буду знать, где совершила ошибки, и буду стараться их больше не повторять.
Сегодня было много жира, точнее масла...была жареная рыба в панировке на оливковом масле, потом был салат с добавлением оливкового масла, кедровые орешки в тот же салат, ну и в печенье его тоже не мало было *предположительно*, хотя я съела всего 20 гр.

Итак, мой "Рыбный день"

Завтрак в 12:00 - 2 цельнозерновых тоста, подсушенных в тостер; козий сыр, брусничное варенье, творог с зеленью 2,4% жирности ; помидоры; сырокопченая ветчина 2% жирности; жасминовый чай без сахара
Перекус в 13:45 - 3 мандарина
Обед в 14:40 - 2 куска рыбы в панировке, поджаренных на оливковом масле (200 г); овощи вареные (брюссельская капуста+стручковая фасоль) - 275 г.
Перекус в 17:34 - 3 шт. мандарин
Ужин в 18:25 - дикая лосось на пару с лимоном и приправами (125 г.)+фельд-салат с моцареллой, томатами, паприкой и кедровыми орешками.
По окончанию своей трапезы, доела за ребенком, грамм 25 лосося и немного овощей на пару. Решила, что вроде как такая же еда, как у меня, поэтому доесть можно чет засмущалась я
Ну и на десерт был чай с 20 г. самодельного печенья, которое дочь сама приготовила. я тут не причем
Вроде читаешь и..ничего страшного, а по факту
Цитата:

1411 ккал : Жиров - 61,94, Белков - 96,27, Углеводов - 117,34

.
Впервые я чуть даже переела белков, можно сказать, норма за деньулыбаюсь Но с жирами катастрофа, почти в 2,5 раза больше моей нормы(((, углеводов не доела нужное кол-во. Но это не так страшно, страшны жиры!!! Теперь буду с маслом осторожна, ну и с орешками тоже (как говорится, или....или)
63,4 (+700 за день и -1,9 за неделю)

Вес меня не удивил сегодня, так как это было вполне ожидаемо. Нельзя два дня не добирать калорий, а потом резко их набрать, чуть даже с лихвой, еще и жиров( Но зато знаю теперь, в чем проблема была, буду стараться такого не повторять.
Зато есть и положительный момент. Неделю назад мой вес составлял 65,3 кг, а это значит, что за неделю я, таки, похудела на 1,9 кг. Ну и, в целом, выходные прошли хорошо. Без алкоголя, тонны сладкого и бесконтрольной обжираловки, т.е. намного лучше, чем они проходили ранее. И даже лучше, чем я ожидала. Если бы не вчерашний день, то было бы, вообще, идеально...но, зато, есть к чему стремитьсяулыбаюсь

Итоги вчерашнего дня:

- небольшие порции - сложно сказать, можно было бы и меньше, конечно, но, в целом, не такие большие, как раньше (+-)
- не кусочничать - увы, было...! (-)
- каждые два-три часа прием пищи - у меня вчера, наоборот, маленькие перерывы между приемами пищи получались (если фрукты считать за отдельный прием пищи), зато вышло пятиразовое питание (+-)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сладкое было после ужина (-)
- по возможности, раздельное питание - обед и ужин (+)
- избегать жаренных блюд, консервов и т.д - рыбу пожарила вчера себе (-)
- с водой вчера было не так хорошо, как хотелось бы, но лучше, чем раньше(+-)

добавлено спустя 19 минут:

У меня есть вопрос к знающим и бывалым, никак не могу до конца понять: когда есть фрукты? Сразу после еды, через час после еды или через два-три часа, как отдельный прием пищи?
Мой рацион:

Завтрак (11:00) - 2 тоста цельнозерновых, творог 2,4%, помидор, пол куска козьего сыра, сырокопченая ветчина; йогурт черничный 0,1% - 150 г.;2 мандарина
Обед (13:45) - отварная куриная грудка - 145 г.; фельд-салат с овощами около 300 г.
Полдник (16:40) - 4 мандарина
Ужин (19:25) - небольшая порция свежего овощного салата; индейка на пару с овощами: зеленый горошек+цветная капуста
Углеводов - 106,2

В общем и целом, довольно неплохо. По калориям вписалась, пропорция уже приблизилась к идеалу, правда по белкам внимание перебрала (для меня это было, в принципе, невозможно, так как я их всегда не добирала раньше), углеводов, наоборот, не добрала. Жиры - в норме.
В следующий раз надо, все-таки, меньше порцию мяса, а то у меня две грудки приличных получилосьулыбаюсь)))))
Единственное, что было плохо - это поздний ужин. Но раньше никак не получилось, пришла домой только в половине седьмого, пока всех накормила, пока себе приготовила...Но зато вообще не было сладкого (мандарины не в счет), хотя батончики мюсли всегда ношу с собойулыбаюсь)))))

Ну и результат сегодняшнего дня:
- небольшие порции - ну, относительно небольшие, хотя, опять-таки, можно меньше (сегодня, например, кусок индейки нужно было поменьше взять) (+-)
- не кусочничать - не было! (+)
- каждые два-три часа прием пищи - да, все было четко, в этом плане (+)
- последний прием пищи не позже 20:00 (ужин был поздновато, но до 20:00 успела доесть) (+)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сладкого не было совсем! (+)
- избегать жаренных блюд, консервов и т.д - ничего такого не было (+)
- с водой сегодня тоже так себе, но я стараюсь(-) зато, я теперь себе каждый день завариваю имбирный чай в термосе йоу
63,1 (-300)

Мой рацион на сегодня:

Завтрак (11:00) - 2 тоста Dinkel, творог 2,4%, помидор, сырокопченая ветчина; 2 мандарина; мюсли-батончик
Перекус (13:00) - сладкий творожок с черникой 0,1%
Обед (15:25) - обезжиренный творог 0,1% 200 г; голубика - 150г.
Ужин (17:45) - салат из свежих овощей; филе индейки на пару - 114 г.; шпинат 50-60г.; хурма - 270 г (это одна штука такая улыбаюсь )
Белки - 87,29 (28%)

Практически уже приближаюсь к идеалу по пропорции ( Моя норма:56%, 10%, 34%). Это хорошо.

Но я для себя сегодня сделала поразительное открытие. Хурма, которую я съела, чтобы "добить" углеводы, по калориям, оказалась в два раза больше моей порции печенья вчера и в два, с половиной раза больше моего шоколадного батончика мюсли. До сих пор прибываю в шоке. Я знала, что она калорийная, но, чтобы настоооооооолько....в ней одной почти столько калорий, как в моем сегодняшнем завтраке и даже обедеулыбаюсь А у меня еще одна лежит...что с ней делать, ума не приложу. Придется делить на две части и в салатулыбаюсь
63,3 (+200)

Хурма вечерняя сказалась, наверняка.

Сегодня нет сил ни калории считать, ничего...поздно очень вернулись домой. Целый день я моталась, поэтому ела кое как. Ужин был поздний, в 21:00. Завтра уже напишу свой рацион и подведу итоги.
Устала.
63,1 (-200)

Мой рацион вчера:

Завтрак (11:00) - 2 тоста цельнозерновых, творог 2,4%, помидор, вареная ветчина 2%; банан; мюсли-батончик
Перекус (13:00) - йогурт клубничный 0,1%
Обед (17:30) - салат с моцареллой и помидорами;соус бальзамико (MCDonalds)
Ужин (21:00) - минут за 30 до ужина - 2 мандарина;
салат с тунцом и перепелиными яйцами (айсберг-салат, тунец, помидоры, огурцы, паприка, 7 перепелиных яиц); доела за ребенком овощи на пару+несколько кусочков вареной индейки.

Калории посчитать вчера не было уже сил. В общем, несмотря на поздний ужин, сегодня на весах минус.
Хочу высчитать процент жира в моем организме, сдается мне, что он очень большой((( К тому же, я еще раз рассчитала себе калории, получается, что я должна есть не меньше 1300. К тому же, не совсем понимаю, какая сейчас у меня норма по БЖУ. Мне кажется, старая не совсем подходит уже.
Еще, накануне М. меня ооооочень сильно тянет на сладкое. Не могу удержаться, поэтому стараюсь, если и есть сладкое, то не сильно калорийное и вредное. Сегодня металась между печеньями дочери и покупным, потом схватилась за батончик, но подумала, что один уже ела сегодня, в итоге в ход пошли криспы с джемом из шиповника. чет засмущалась я Задача номер один - пережить предстоящие три дня, так как я буду целый день дома со своими М., и будет очень хотеться сладкого, лень будет что-то считать, взвешивать, следить...но НАДО постараться не пустить все на самотек!
Ой, сегодня я тоже, что-то, распустилась...в смысле, наоборот, слишком часто ела, и не совсем (вернее совсем) не то, что нужно, хотя по калориям, как говорится, вписалась. Постоянно хотелось что-то жевать!!!! Ужас, какой-то. Все-таки ПМС дает о себе знать, от сладкого невозможно отказаться, одни мысли о нем в голове((((
Но, конечно, сейчас я уже научилась это контролировать. Раньше просто брала все, что видела...и ела. Теперь я думаю, что можно и сколько, если уж сильно приперлоулыбаюсь

Мой рацион на сегодня:

Завтрак I - один тост из Dinkel-муки, подсушенный в тостере; козий сыр - 17г; чайная ложка брусничного варенья
Завтрак II (11:00) - 2 тоста цельнозерновых, творог 2,4%, помидор, вареная ветчина 2%; мюсли-батончик
Обед (14:45) - айсберг салат с моцареллой, помидорами, зеленой паприкой, красным луком, кедровыми орешками и кремом-бальзамико; 100 г. цельнозерновых макарон из муки спельты; 10 г. Грано Подано (сыр); 3 г. оливкового масла с розмарином.
Перекус I(16:45) - 3 криспа из Dinkel; 30 г. джема из шиповника
Перекус II(17:30) - 3 мандарина
Полдник (18:04) - творожок 0,1% жирности с запеченным яблоком 150г.
Ужин (19:30) - творог обезжиренный 200г.
Белки - 81,67

Kalorien Analyse:
Kohlenhydrat (51%)
Fett (24%)
Eiweiß (25%)

Жиров было слишком много, это орешки мне всю картину опять испортилиулыбаюсь А, вот, белки и углеводы, практически, в норме.

Подумаю, может, на следующей неделе попробую углеводное чередование по Филатову, если вес не будет уменьшаться.

Итоги сегодняшнего питания:

- небольшие порции -да, порции были небольшие (но слишком частые) (+)
- не "кусочничать" - было-было...после обеда все, как раз, началось (-)
- каждые два-три часа прием пищи - до обеда все было более-менее, хотя обед задержался немного, а потом слишком часто ела, точнее, перекусывала я тут не причем (-)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сладкое сегодня с самого утра и...до вечерагрущу (-)
- чаще использовать пароварку - сегодня не сложилось с пароваркой (-)
- ограничить потребления хлеба - был только на завтрак - был два раза, на два завтрака улыбаюсь (+-)
- с водой опять плохи дела, перестала контролировать. Надо включаться (-)

5 + из 11 всем пипец
Часовой пояс: GMT + 3