Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В общем, за неделю я прибавила в весе еще +400 г и, вдруг, резко осознала, что пора остановиться, иначе не за горами 80 кг, а я уже и так вернулась по весу на 4 месяца назад.
Вчера питалась более менее нормально *не считая очень поздний "обеденный" завтрак*, решила в 20.30 уже не ужинать творогом, как собиралась, так как после салата на обед в 17:00 разболелся живот, выпила угля и гоняла пустые чаи весь вечер.
В итоге, сегодня на весах увидела приятный отвес в - 1,6 кг. По калориям, конечно же был серьезный недобор (при этом, по жирам небольшой перебор). Старалась пить больше воды (бегала постоянно в туалет вечером и ночью).
Итого 792 ккал У- 35 Ж - 52 Б - 46

Итоги вчерашнего дня :

1 - утром выпивать стакан воды за пол часа до еды (+)
2 - завтракать не позже 11:00, лучше раньше (-)
3 - есть небольшими порциями (-)
4 - не набрасываться, когда голодная, на то, что под рукой, а спокойно приготовить "полезное" блюдо, продуманное заранее - в (+)
5 - чай пить без сладкого или не пить совсем!!! (+)
6 - каждые три-три с половиной часа прием пищи - (-)
7 - последний прием пищи не позже 20:00 (+)
8 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой (+)
9 - не есть фрукты вечером - (+)
10 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д (+)
11 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - (-)
12 - пить больше воды - (+)
13 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - (+)
14 - считать калории и БЖУ (+)

10 из 14 - уже лучше!

Лед тронулся. Вчера утром вес был - 1,6 кг, сегодня - 400 г.

Вчера я тоже удержалась. Не было никаких сладостей и позднего плотного ужина.

Позже допишу...
Рано радовалась. Тем более, в пятницу и перед М.
Злосчастный ПМС дал о себе знать. Был стресс, почти семичасовой перерыв в еде, то есть не было обеда. Потом
был, вроде бы, правильный ужин, ну а дальше...муж принес вина...и понеслась. Начала догоняться (вроде бы правильной) закуской, потом сухофрукты с орешками с чаем...ну и переела на тысячу (за вечер!) калорий.
Итог + 1 кг ровно. Снова качели.
Сегодня постараюсь вписаться по калориям, хотя позвала подруга в гости...с вином. Куплю себе вина малек (0,250) и какой нить полезной еды и до 20:00 постараюсь закончитьулыбаюсь))
Проверим мою силу воли....остатки ее)))

Итоги вчерашнего дня :

2 - завтракать не позже 11:00, лучше раньше (+)
3 - есть небольшими порциями (-)
4 - не набрасываться, когда голодная, на то, что под рукой, а спокойно приготовить "полезное" блюдо, продуманное заранее - в (-)
5 - чай пить без сладкого или не пить совсем!!! (-)
7 - последний прием пищи не позже 20:00 (-)
8 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой (-)
12 - пить больше воды - (+)
13 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - (-)

6 из 14! Ну, в общем-то, сразу понятно, почему привес.
Вчера вписаться по калориям точно не получилось, но, за счет того, что не было обеда и не было обжираловки после 21, сегодня утром был приятный небольшой минус на весах. Ну такой...чтобы мне воскресенье не портить!
Сегодня режим был никакой, с едой более-менее, хотя по калориям опять переела...посмотрим, что будет завтра.
У меня еще сейчас М., поэтому показатели веса тоже не особо достоверны.
Ккал - 1 625 У- 142 Ж-70 Б-64

Итоги сегодняшнего дня :

2 - завтракать не позже 11:00, лучше раньше (-)
3 - есть небольшими порциями (+)
4 - не набрасываться, когда голодная, на то, что под рукой, а спокойно приготовить "полезное" блюдо, продуманное заранее - в (-)
5 - чай пить без сладкого или не пить совсем!!! (-)
7 - последний прием пищи не позже 20:00 (+)
8 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой (-)
12 - пить больше воды - (-)
13 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - (-)
6 из 14 - маааало!

Надо придумать мотивацию с дэдлайном!
Пока все относительно под контролем. Предновогодняя суета и ожидание праздничных столов меня пугают.
Сегодня на весах был - 1 кг. Но это я вчера не ужинала, а сегодня долго спала и первый прием пищи был аж в пол второго дня, почти 22 часа вынужденного голодания.
Я не питаю уже надежду похудеть к НГ, хочется сильно не поправится. После 13 возьмусь усиленно за себя, чтобы похудеть ко Дню Рождения. Планирую записаться на танцы.

Вот и наступил он...Новый Год!
Принес мне +1,5 кг улыбаюсь)) Спасибо, что не три! улыбаюсь
Сегодня доела последний салат, больше не хочу и не могу! Желудок уже мне высказал свое недоумение, да так...что меня раздуло уже после яблока ...что вздохнуть не могла. А я решила сверху еще "шубу" положить. Сочетается же! В итоге, осталась без ужина. Сижу, пью свой любимый "угольный коктейль".
13 января у нас вечеринка в честь Старого Нового года, и мне надо будет принести "мимозу". А я уже ни видеть, ни слышать о салатах не могу. А там еще будут и вареники и пирожки...в общем, сил мне!
А еще впереди мини-отпуск, тоже надо будет держаться, как-то.
Буду стараться изо всех сил, ибо настрой худеть, все-таки есть! В плюс совсем не хочется уже!

P.S. из положительного: в этом году, в начале января, я на 5,9 кг меньше, чем в прошлом году!
Смотрю, раздел активировался после праздников!)))

Я пока ем, когда много, когда меньше....но суть в том, что ем неправильно и, как результат, вес растет.
Режима, по-прежнему, нет. На каникулах очень сложно его восстановить. Вчера начала есть в 17.00 дня. Сегодня с 14:00. Ну куда это годиться?!
Со следующей недели ребенок идет в школу, и я надеюсь уже взяться за себя по-серьезному.
Посмотрела свой график веса, погрустила. За пол года я, получается, только на 1,5 кг похудела, хотя до этого за 4 месяца сбросила 10 кг, т.е. пол года простой...туда-сюда. А вчера весы мне показали уже устрашающую цифру, стремящуюся к той, от которой я так долго пытаюсь убежать...поэтому морально уже готовлюсь к ограничениям. В планах все тот же подсчет калорий (знакомая склоняет к записи в группу Весонаблюдателей, на этой системе я когда-то очень хорошо похудела перед беременностью), но я пока не уверена, потому, что, во-первых, это прилично стоит, во-вторых, сильно от подсчета калорий система не отличается...разве что чуть больше свободы, а свобода меня расслабляет.
Подумываю, на счет марафона с Ритой, но пока тоже не уверена, что выдержу. Ведь главное, я должна сама сильно захотеть, замотивировать себя. И не давать поблажек!
Сейчас начала подготовку, т.е. лайт версию...пока просто считаю калории. С 14 числа буду записывать снова свои пункты, подумаю что из физической нагрузки я смогу. У меня проблемы с пяткой, болит уже 4 месяц, надо идти к врачу, разбираться.
Ну и буду стараться не есть после 20:00. На счет алкоголя пока что думаю...убирать его совсем или оставить раз в неделю по чуть-чуть. Сладкое и мучное надо будет снова убирать совсем. Вот такой план у меня. Главное, чтобы энергия появилась для его осуществления. И не останавливаться. Самое важное - нащупать "пульс, войти в колею...потом будет полегче.
Прорвемся!!! Ко Дню Рождения хочу 69,9 кг, к лету хочу - 60!
Я еще тут. Из выживших, после бесконечных праздниковулыбаюсь
13 числа был девичник по случаю Старого Нового Года, и я, конечно же, оторвалась там конкретно. Да так, что потом несколько дней мучилась с желудком и до сих пор все не слава Богу. За вечер 13-го набрала +1,5 кг, на следующий день делала разгрузочный, была только один раз овсянка (вечером), следующее утро - 1,8 кг. Принимала энтеросгель. Настроение было паршивое, потому что внутри чувствовала, что делаю что-то неправильно, не понимая, как уже выйти из этого порочного круга диета-срыв.
И тут решила перечитать свой дневник, прямо с первой странице...С 13 года. И медленно начала прозревать. Тот вес, с которого я начинала тут худеть, считая его за ужасный был на 11 кг меньше теперешнего. И да, я тогда неплохо похудела, но довольной собой и своим весом так не стала. Проблемы были точно такие же, как и сейчас. И, спустя четыре года, я набрала вдвое больше.
На второй странице мне попались две ссылки про вред диет. Я очень хорошо помню эти статьи, они прошли со мной все эти пять лет и постоянно всплывали в голове. Но тогда, я просто прочитала...даже поверила, но дальше разбираться не стала, решив, что ограничение питание, подсчет калорий - это тот самый верный, мой путь. И это было ошибкой. Надо было разобраться.
И вот сейчас, спустя пять лет, я, наконец, прозрела. Прочитала снова статьи, нашла женщину, которая эту статью написала. Она известный клинический психолог, кандидат психологических наук, BIG-зарегистрированный медицинский психолог (Нидерланды), действительный член Нидерландского института психологов (NIP), сертифицированный специалист по Интуитивному питанию. Возглавляла отделение центра по пищевым расстройствам в Нидерландах. Опыт психотерапевтической деятельности 25 лет, из них 10 лет отдано проблемам пищевых расстройств. Я посмотрела с ней видео и впечатлилась. Она очень лаконично и убедительно рассказывала о вреде диет, ограничений и контроля, которые является показателем расстройств пищевого поведения, ведущих, в свою очередь, к серьезным психическим расстройствам. Она проводит масштабные исследования, которые показали, что 95% людей, сидящих на диете (или ограничивающие, постоянно контролирующие свое питание), после, так называемого "медового месяца" (той эйфории, когда начинаешь диету и видишь результат), в течении двух-пяти лет получают срыв, с чувством страшной вины, депрессии и т.д. В моем окружении и среди тех, кого я наблюдаю в интернете, статистика совпадает на 100%, включая меня, разумеется. Я осознала (и психолог тоже об этом говорит), что вред от постоянного контроля и ограничений, приводящий неминуемо к срывам, на психику и качественную жизнь влияет гораздо хуже, чем "толстые бока и ж..па" улыбаюсь Нужен иной подход. Не зря я почитала свой дневник, чтобы еще раз убедиться, что, даже, похудев на 20 кг, удовлетворения может и не наступить, так как проблема не в весе. В общем, записываю я это все для истории, чтобы, возможно, потом перечитать и увидеть все стадии, которые я прошла в борьбе со своим весом. Сейчас мне не хочется борьбы. Я убрала весы. Не буду считать калории и взвешивать еду. Взвешивать себя каждое утро тоже не буду. Сначала попробую снизить вставания на весы до раза в неделю, потом до раза в месяц и так далее. Психологи утверждают, что, для того, чтобы понимать, насколько ты поправилась или похудела, достаточно видеть это по одежде (в крайнем случае, делать замеры сантиметром), но не смотреть на изменением килограммов, потому что это абсолютно непоказательно.
Скачала себе книгу по интуитивному питанию. Буду изучать, разбираться, стараться наладить контакт с собой и своим телом, выйти, наконец, из порочного круга диета-срыв и полюбить себя, наконец!
О своих открытиях и ощущениях постараюсь записывать тут.
Поблагодарили(4): missEgo, Натусе4ка, Тропка, Зебрик
Мы предполагаем, а Бог располагает.
Видимо, это мне наказание свыше, что ли...за все мои обжорства.
В общем, у меня проблемы с желудком начались, как-то резко. Обследуюсь. Надо делать гастроскопию.
Есть нормально не могу. Исключила многое (полезное, в том числе) из рациона. Ем каши, супы, макароны и белый хлеб. Вот такая вот диета. Тяжело-углеводная) Посмотрим, на сколько я на ней похудею улыбаюсь)))
А ведь только собралась уйти от диет, перейти на интуитивное питание...но не тут то было. Простых путей не бывает.
Вечером после 19:30 не ем. Ем каждые три часа.
Утром встаю, живот, как на 8 месяце беременности. А днем, вообще жуть, где-то, через час после еды, так распирает...и давит грудину (даже лифчик невозможно носить), что дышать невозможно. Живот не сдувается, вообще. После еды ощущения, "как кол проглотила" плюс как будто бы там лежит огромный камень. Похожая хрень была у меня лет пять назад, делали тоже гастро и колоноскопию, но ничего такого не нашли. Гастрит типа С и СРК. Тогда у меня просто во время и после еды было жуткое распирание и тяжесть, сейчас тоже самое +вздутие нереальное, похожее, как при страшном переедании, но хуже даже (при чем, не такое, как от кишечника). Вдруг у кого-то похожее было, напишите в комментах или в личку)) Мне сейчас главное, найти причину и избавиться от этого ужасного недомогания. Стрессов тяжелых у меня сейчас нет, ни дома, ни на работе, поэтому психосоматика, навряд ли.
Мораль "сей басни" такова, что много есть плохо, а не есть еще хуже (когда ты хочешь, а не можешь).
Берегите свое здоровье!
Поблагодарили(1): Carmella
За период с 14.01 по 26.01 - 3,6 кг.
Это, пожалуй, единственный бонус за все мои страдания. Так жестко я не сидела на диетах никогда. Тем более, на диете, с преобладанием углеводов. Мне каждый день надо самой себе готовить отдельно. Сейчас ем только паровой омлет, овсяную и гречневые каши, лапшу, вчерашнюю булку, протертые овощные супы из картошки, моркови, цветной капусты и кабачки (чередуя) и тефтели на пару, ромашковый чай с каплями валерьяны. Все. Весь мой рацион. Калории не считаю, только взвешиваю порцию еды, чтобы не превышала 250 граммов. Промежутки стараюсь соблюдать 3-4 часа между приемами пищи. Получается 3-4 раза. Последний прием пищи не позже 20:00.
Ну и плюс таблетки.
Улучшений пока не наблюдается. Живот раздут, независимо от еды. Чувство тяжести и переполнения тоже со мной. С утра встаю с огромным животом, и настроения нет никакого. Аппетита особого тоже нет, потому что приходится есть то, что я не очень то раньше любила. Вспомнила даже, как читала у ЭКОшных девочек, которые делали подготовку (стимуляцию), и у них была то ли жидкость в животе только воздух от гормонов, в общем, тоже раздутый. Но там хоть причины была, а у меня пока причина не ясна, потому что я уже сомневаюсь, что это из-за кишечника. Никакие препараты не помогают. Воздух никак не выходит. И это постоянное чувство давления и распирания....очень неприятное, мягко говоря.
На ФСГ огромные очереди, первый свободный "номерок" на конец марта, и то в соседнем городе. А без ФСГ очень трудно понять, что у меня. В пн иду на УЗИ.
С 14 января - 4,7 кг

Записываю для себя, чтобы потом проанализировать. Впервые меня так не радует мой быстрый сброс веса, хотя понимаю, что с такими ограничениями в питании это неизбежно.
Видимых улучшений в плане желудочных проблем пока, к сожалению, не наблюдаю. Болей нет, но чувство распирания и давления присутствует, может не так явно и не всегда, но ощутимо. Живот все такой же огромный, воздух из него не уходит. Давит. Особенно, на улице, когда лифчик одеваешь. Пару дней как появились какие то боли в нижней части, поясница и внизу...может связаны с приближением М., не знаю.
Из таблеток принимаю пантопразол, мотиллиум и мезим. Пью чай из тмина (и жую зерна). Завариваю лен. Воды пью не так много, не понимаю, куда ее воткнуть, если ее нельзя пить с едой, а я ем каждые 3 часа.
На сегодняшний день я употребляю следующие продукты: овсяные хлопья без глютена, греча, лапша из спельты и гречи, тонкие спагетти разваренные, паровые котлеты (индейка/курица/речная рыба+кабачок/морковь+яйцо+укроп), вареная картошка размятая в пюре (с водой), супы-пюре (картошка+,морковка+ цветная капуста/тыква), сухарики из спельты с фенхелем (иногда), печеные зеленые яблоки, яйца (омлет или всмятку), немного сливочного масла, льняное масло, немного меда в кашу.
Ем только вареное или на пару.
Стараюсь, чтобы порция не превышала 300 г., в общей сложности. Стараюсь есть (за редким исключением) до 20:00.

Из вкусовых ощущений: яйца для меня, прям, как десерт уже...научилась есть их без соли. Солю гораздо меньше. Печеные яблоки не подслащиваю, кажутся мне безумно сладкимиулыбаюсь Даже картошка стала мне вкусной (картошку раньше ела очень ограниченно). Делаю вывод, что (при наличии сдерживающего фактора) ко всему можно привыкнуть и (даже!) полюбить.
В начале очень хотелось помидоров...вот по ним страдала. Сейчас уже не хочется. Хочется, в основном, только теплую еду.
По сладкому и алкоголю никаких "ломок" нетулыбаюсь
Пока непонятно, когда будут делать гастро и колоноскопию. Записалась на конец марта, но пытаюсь ускорить. Не знаю, получится ли.
Хочу тут зафиксировать.
По приколу, решила посмотреть, как сейчас выглядят мои пункты.
Забавно!

1 - утром выпивать стакан воды за пол часа до еды (+) - пью 2 стакана
2 - завтракать не позже 11:00, лучше раньше (+) - позже получается только на выходных.
3 - есть небольшими порциями (+) - 300 г. максимум.
4 - не набрасываться, когда голодная, на то, что под рукой, а спокойно приготовить "полезное" блюдо, продуманное заранее - в (+) - сейчас у меня только те блюда, которые воспринимает мой желудок, в том числе и полезныеулыбаюсь
5 - чай пить без сладкого или не пить совсем!!! (+) - чай почти не пью
6 - каждые три-три с половиной часа прием пищи - (+) - слежу за этим строго
7 - последний прием пищи не позже 20:00 (+) - бывают редкие исключения, самое позднее - 21.
8 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой (+) - не ем
9 - не есть фрукты вечером - (+) - иногда печеное яблоко
10 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д (+) - отсутствуют
11 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - (+) - иногда ем сухарики из спельты
12. - использовать пароварку (+) - почти каждый день
13 - пить больше воды - (+) - пью больше, но еще недостаточно
14 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - (+) - алкоголю НЕТ!))
15 - считать калории и БЖУ (-) - не считаю
15 из 16! - Это тот результат, к которому я всегда стремилась. Один минус и то, только потому, что я не считаю сейчас калории.
Жаль, что такое возможно пока только при болезни. Буду стараться закрепить в голове результат.
Пришла записать свои новостиулыбаюсь А новости у меня такие...по ЖКТ, практически, без изменений. Вздутость живота не ушла, но стало чуть полегче с тяжестью в желудке (буквально, последние пару дней), в конце этой неделе у меня обследование - гастро и колоноскопия.
С 14.01 я похудела, в общей сложности, на - 6,3 кг. По объемам (с 21.01 и до сегодняшнего дня, при -3,5 кг) ушло по 2-3 см отовсюду, кроме рук и талииулыбаюсь)) Это, пожалуй, единственный положительный момент при таком "принудительном" похудании из-за нездоровья.
Месяц без сладкого (кроме меда), алкоголя, хлеба (белый хлеб был в сухарях периодически), свежих фруктов и овощей, молочки (немного сыра бывает). Ем яйца, каши (овсяная без глютена, греча), макароны, овощи (цветная капуста, морковь, кабачок, картошка), авокадо и тефтели (индейка, курица) на пару, яблоко из духовки, мед. Могу иногда немного сыра нежирного и докторскую колбаску. В последнее время сократила белок (что лучше сказывается на организме) и начала прием витаминов, так как во рту начался афтозный стоматит (видимо, на фоне авитоминоза)
Вчера, впервые, позволила себе расслабиться в гостях. Поела слоеный пирог с яблоком, запеканку творожную с медом, сыра жирного. И все это намешала и ела, в течении двух часов. Кишечнику не понравилось. Обычно я стараюсь есть маленькими порциями (до 300 граммов за раз). Буду стараться, все-таки, пока без срывов, до выяснения причин.
Питаться так, относительно, привыкла уже. Ломок сильных нет.
Думаю, это мне какой-то знак свыше, что пора прекратить пищевую вакханалию и взяться за ум
Поблагодарили(3): Натусе4ка, Тропка, ritkin
Ну вот и настал день Х) В этот день, я, конечно же, хотела весить чуть меньше...килограмм-полтора не дотянула, но все равно...результатом довольна.
За месяц и 10 дней (с 14 января) я сбросила - 8 кг.
В общей сложности - 16 кг (с мая).
Влезла в джинсы, которые не носила года три....на два размера меньше) Они, конечно, впритык...но, сам факт)
По здоровью с желудком и кишечником пока никаких сильных улучшений, разве что некоторые симптомы ушли, но питаться все равно пока нормально я не могу. Пару дней назад меня нехило так почистило (после яйца и 60 г.сыра), сильная диарея (пардон) была. А со вчерашнего дня к моим всем болякам добавилось еще горло и кашель) Просвета не видно, что-то.
По питанию сейчас вот попробую 2 недели без глютена, следющие две - без молочки. Пью кучу витаминов и био-добавок. За меня взяли два натуропата. Надеюсь, с их и Божьей помощью я вылезу уже из болячек. Устала.
Сегодня первый мой ДР без спиртного. Полтора месяца уже без алкоголя))
Вчера была на одном вечере, все ели хачапури, много закусок и вино...а я пила чай. Свой))) Вот такая моя женская доля. Но, кстати, не было какого-то дикого желания это съесть. Все-таки, правы те, кто говорят, что привычки формируются 40 дней или 42 дня. Надо уточнить будет) Иногда появляется желание выпить вина, например...но не такое неугомонное, как было ранее.
Видимо, там...наверху твердо решили, что мне надо похудеть. На вчерашнем вечере, кстати, все заметили, что я похудела. Было приятноулыбаюсь
Еще бы поправиться (по здоровью)....и сознательно продолжать худеть дальше. Мне еще 10 кг надо скинуть.
Но сейчас, главное, здоровье...а то, что-то, расклеилась совсем. То одно, то другое.
Прошло еще две недели.
Ну что могу сказать, глобальных улучшений нет, но было несколько дней, когда меня живот не беспокоил совсем.
На две недели я исключала глютен. Не могу сказать, что была особая разница мною замечена. Молочку (сыр, в основном) ем. Делала сырники. Еще не созрела полностью исключить молочные, хотя блины я научилась делать без глютена и с рисово-кокосовым молоком. И, в принципе, молочку я не употребляю, в больших количествах.
Теперь делаю себе через день паровой омлет, с рисово-кокосовым молоком и укропом. Очень вкусно!
Как только меня попускало на пару дней, я сразу начинала лопать...все подряд. И шоколад уже в ход пошел. И пицца была. И...(впервые за два месяца) два дня подряд на прошлых выходных пила по 200 г. вина! И ничего ужасного не произошло, кроме того...что мне хочется теперь выпить и...закусить вкусненько)
Плохо только, что вес сразу же начал расти, как только я расширила рацион, поэтому пока что он у меня застыл на той же цифре, что и был, так как за две недели я то в плюсе на кг была, то в минусе...в среднем, в том же весе. Получается, если я хочу дальше худеть, мне надо или снова урезать рацион до минимального или увеличивать нагрузки.
Сырые овощи, по-прежнему, есть не могу. Ем по чуть чуть зеленый салат с авокадо. Ну и перестала готовить супы. Надо возобновить.
И еще... я так надеялась, что меня отвернуло от сладкого, за два то месяца, а так же, от булочек, хлеба и т.д - не тут то было! С удовольствием, начала лопать, как дорвалась.
Все-таки, запреты - это плохо, так или иначе, срываешься.
Как бы осознанно уменьшить эту всю "заразу", влияющую на мой вес и фигуру?! И даже мотивация с весом не помогает.
Из положительного - стала нормально реагировать на свое отражение в зеркале и в примерочных, влезла в свои вещи, которые не носила три года. А вещи с Нового Года уже не могу носить...болтаются на мне некрасиво, хотя по размеру я наверное на один (полтора) похудела. Мужу явно нравятся мои внешние переменыподмигиваю
И снова здравствуйте! (с) улыбаюсь

В общем, дальше похудеть мне, увы, не удалось...к отпуску тоже, а вот из отпуска привезла несчастные +1,5 кг. В общей сложности, с последней записи + 2,3 кг, поэтому, пока снова процесс бесконтрольного роста кг не запустился, решила я взяться за себя. А то, после отпуска, вес уже доходил до 75 кг. опаньки ...
Пытаюсь считать калории (через день получается), ну и отказ от сладкого, булок и тд. Хлеб ем. В жару ела много мороженки.
Ем фрукты, ягоды. Проблема - вечер.

Желудок то мой попустило совсем *то, что меня тогда с января по март беспокоило*, а вот кишечник, как и раньше, частенько барахлит...раздувается то от овощей, то от фруктов, то от сочетаний всяких. Пью уголь.
Пытаюсь наладить режим, но с этим тоже сложно пока. Каникулы у нас. Дочь тоже поздно ложится.
Записалась на похудательный марафон, но особого толка нет.

Нужен спорт. Его нет пока.

Главное не растерять мотивацию.
1 сентября у нас девичник - в красном. Надо что-то из нарядов прикупить. Чем не мотивация?
Хочу 69 кг. Реально за месяц скинуть 5 кг?!
Поблагодарили(2): Натусе4ка, Тропка
Часовой пояс: GMT + 3