Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Думаю, не стоит объяснять, что здесь я появляюсь, как правило, в двух вариантах: при коллективном похудении к какому-нибудь мероприятию или же...когда на весах совсем уже все очень плохо. В данном случае - второй вариант. я тут не причем
В отпуск в конце августа я улетала с весом 65 кг, прилетела - 66 кг.
Вчера утром, после большого гриля с соседями на весах я увидела 68,6 кг. Со вчерашнего дня, можно сказать, снова начала свой путь...к стройной фигуреулыбаюсь
Вчера делала разгрузочный день на грече (150 г. сухой, зеленой гречи+столовая ложка соевого соуса), с сегодняшнего дня села на жиросжигающую диету.
Пока что строго придерживаться не очень получается, есть огрехи, но...более-менее держу себя в рамках.
После разгрузочного дня ушло -1,5 кг.
Начинаю снова свой путь к похуданию с 67,6 кг.
Спойлер:

Удивительно, что ни по фотографиям, ни даже в жизни, мне никто не верит, что таковы мои килограммы и, тем более, объемыулыбаюсь)) Думают, я себе цену набиваю, но..увы. Я бы и с радостью, но реальность такова, что надо срочно браться за себя, пока я вообще не перестала фотографироваться )))
Пока план таков:
- неделя жиросжигающей диеты
- подсчет калорий
- итоги дня с моими 18 пунктами +-, которых следует придерживаться
- физическая нагрузка (пока не определилась еще, какая)

Цель - к концу октября 63-64 кг, к Новому Году - 60 кг

Последний раз редактировалось: Фиша (22.09.2015 21:53), всего редактировалось 1 раз
67,7 кг

Точный рацион за вчера уже не вспомню (сразу не записала). Но были кой-какие нарушения. По сравнению с тем, как я раньше питалась, незначительный, но, тем не менее. А вот итоги запишу, чтобы мне неповадно былоулыбаюсь

Итоги вчерашнего дня:
1 - утром выпивать стакан воды с лимоном за пол часа до еды (+)
2 - первый прием пищи не позже 11:00 (-)
3 - стараться есть небольшими порциями - (+-) -по скольку один прием пищи пропустила, то обед был больше нужного.
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - (-), начала хватать, как домой пришла, благо то, что можно было по диете.
5 - не доедать за ребенком - (-) доела рис с половинкой жареной куриной сосиски (а потом еще другую доела((((.
6 - чай пить без вредностей (орехи, сухофрукты и фрукты-овощи допускаются) - (+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - не пропускать главные приемы пищи - пропустила завтрак (-)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - (-) был в 21:00
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - (+)
10 - не есть фрукты вечером - (-)
11 - по возможности, раздельное питание - (+)
12 - использовать пароварку или гриль (-)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - (-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - (+)
15 - пить много воды - воды пила средне (-+)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - (+)
17 - не жрать сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был только на завтрак (+)
18 - есть только продукты, предусмотренные диетой (-) увы...были огрехи.

8 из 18 - мда...нечем похвастаться, однако... я тут не причем

Мой рацион сегодня

Завтрак - 60 граммов сыра "Бэлибэл лайт"; 120 граммов голубики; 1 киви
Обед - 100 граммов ветчины, небольшая порция свежих овощей: черри, огурец, паприка
Полдник - 30 граммов орехов, 30 граммов сушеной клюквы (с сахаром)
Ужин - 100 г риса, 100 г "кезлера" (вареная нежирная свинина), овощи на пару

Итоги сегодняшнего дня:
2 - первый прием пищи не позже 11:00 (+)
3 - стараться есть небольшими порциями - (+)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - (+)
5 - не доедать за ребенком - (-) доела граммов 100 риса за ребенком
6 - чай пить без вредностей (орехи, сухофрукты и фрукты-овощи допускаются) - (+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - не пропускать главные приемы пищи - пропустила завтрак (+)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - (+)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - (+)
10 - не есть фрукты вечером - (+)
12 - использовать пароварку или гриль (+)
13 - стараться избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - (+-)
15 - пить много воды - воды пила средне (-+)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - (+)
17 - не жрать сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был только на завтрак (+)
18 - есть только продукты, предусмотренные диетой (+-) огрех был только один совсееем маленький, в доеденном за ребенком рисе присутствовало сливочное маслоулыбаюсь

Вчера я была молодец, за что и получила маленькую награду, в виде отвесаулыбаюсь

Мой рацион сегодня

Завтрак - 50 г. ветчины из индейки 2% жирности; кофе из цикория с какао и молоком (50 мл); нарезанное яблоко и киви
Обед - теплый салат: свежие овощи, листья салата, 50 г. запеченной курицы, 1 яйцо в мешочек, лимонный сок, приправы
полдник - 60 г. сыра бэбибэл, чернику и малину
ужин - овощи на пару (брокколи)+кеслер.

Последний раз редактировалось: Фиша (23.09.2015 21:12), всего редактировалось 1 раз
Все было по плану, ужин чутка припозднился, правда. Но, в целом, я собой довольна, так как соблазнов было много сегодня. Продолжаю в том же духе.

добавлено спустя 6 минут:

Итоги сегодняшнего дня:
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - (+)
5 - не доедать за ребенком - (+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - не пропускать главные приемы пищи - (+)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - (-) задержалась почти на 15 минут
13 - стараться избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - (+)
15 - пить много воды - воды пила мало (-)
16 - не есть сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был только на полдник (+)
17 - есть только продукты, предусмотренные диетой (-) из лишнего был капучино маленький

Сегодня пропустила завтрак, первый прием пищи был во время обеда, почти в час дня(( Плохо. Из-за этого сбился весь дальнейший режим и питание.

Со вчерашнего дня считаю калории. Вчера было чуть больше тысячи, сегодня чуть меньше тысячиулыбаюсь При правильном питании мне рекомендуется 1200-1300 ккал в день. Но тысяча - это минимум. Вот, пока что в минимум вписываемся более-менее)

Мой рацион
Завтрак: сыр кубиками 17% жирности (55,5 г); мандарин; яблоко; персик
Обед полноценный я пропустила
Перекус - 20 г. сыра (продегустировала в магазине)
Полдник: 50 г. ветчины говяжей 1,5% жирности; 2 криспа цельнозерновых, маленький огурчик, штук 8 помидорок-черри
Ужин: салат с листьями салата, свежими овощами и теплой грудкой индейки запеченой
Итого: 910 ккал, Б -86, Ж -28, У - 92

Итоги сегодняшнего дня:
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - (-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - не пропускать главные приемы пищи - (-) завтрак пропустила((
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - (-)
15 - пить много воды - воды пила мало (-)
16 - не есть сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был на завтрак и перекус (-)
17 - есть только продукты, предусмотренные диетой (+)
10 из 17 - так себе, конечно...могло бы быть и лучшеулыбаюсь
Вчера не отчиталась. Не успела.
Весы вчера утром показали 66 кг (-400г)
Завтрак ранний снова пропустила, первый прием пищи поэтому был поздно. Это все из-за того, что муж ребенка в школу повел, и я спать леглаулыбаюсь
Мое питание вчера
Завтрак: нарезка из куринной грудки -100г; криспы цельнозерновые - 3 шт; помидорки-черри, огурец
Обеда не было.
Полдник: сыр квадратиками 60 г. 17%, кофе с молоком из цикория, манго
Ужин: филе индейки с зелеными овощами, на пару

По калориям было чуть меньше 1000 ккал, по БЖУ в нормы вписалась, что не может не радовать.

Итоги вчерашнего дня:
3 - стараться есть небольшими порциями - (-) на ужин большая была слишком
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - не пропускать главные приемы пищи - (-) обед пропустила((
15 - пить много воды - (+)
16 - не есть сыр на завтрак, обед и ужин!!! - (+)
13 из 17 - нормуль, хотя ошибки некоторые повторяются, надо что-то с этим делать)

Сегодня вес 65,6 кг (-400 г)

Результат моих стараний, все-таки, есть.

И снова позавтракала в обеденное время, так как валялась долго в кровати, потом собирала ребенка на ДР и т.д и т.п
Мой рацион сегодня:
Завтрак: цельнозерновой хлеб - 50г., ветчина из говядины 1,5% жирности - 100г, помидоры, огурец, перец сладкий
Обед - не было
Полдник - сыр - 50 г., кофе из цикория с молокой, яблоко, киви
Ужин - индейка на гриле - 120 г, овощи на пару - 300 г.

Всего 841 ккал У - 84 Б - 20 Ж - 81

Недобрала, конечно, ни по калориями ни по БЖУ. Ну, в общем, в моем случае - это лучше, чем перебрала. я тут не причем
Итоги сегодняшнего дня:
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - не пропускать главные приемы пищи - (-) обед пропустила((
15 - пить много воды - (+)

15 из 17 - очень хороший результат, совсем немного до идеала!)))

Вот и прошла моя неделя на жиросжигающей диете.
В общем и целом, я очень довольна собой и результатом. Сначала было трудновато держаться, потом привыкла. Чувства голода не испытывала, на сладкое не тянуло. Я даже сухофрукты только один раз ела. Зато фруктов очень много, но до 17 часов.
Итог - 2,4 кг за неделю. Сегодня мой вес утром - 65,2 кг.

Очень боюсь уйти в разнос и начать набирать после диеты, так как планирую поднять калорийность.
И еще, такой момент...вчера у дочери подруги был ДР, она впервые испекла классный торт. Мне вчера его передала, чтобы я попробовала кусочек. Я говорю, что не могу - я на диете. Она говорит, ну кусочек...а то я обижусь. В общем, я конечно могла бы соврать ей, что я попробовала, но...не буду. От огромного куска отмеряла себе ровно 100 г (я такого никогда с тортами не делала) и на завтрак, к яблокам и сыру решила попробовать. Главное, чтобы после снова на сладкое не потянуло, как наркомана(((
Буду себя испытывать. Надо научиться чувстве меры, которое у меня так, до сих пор и отсутствует, но надо его тренировать.

Продолжаю дальше считать калории и БЖУ.

добавлено спустя 1 минуту:

Пусть это будет моей маленькой наградой за мои старания)) Но самое интересное, что мне НЕ ХОЧЕТСЯ торта...придется себя заставить))))))
Вот мой завтрак сегодня (правда, в обеденное время чет засмущалась я )

Спойлер:

добавлено спустя 6 минут:

Была, правда, слабая надежда, что я только попробую...съем, максимум пол кусочка, но...куда там, угелводо-зависимые до такого просветления еще не дошли, видимоулыбаюсь))) Слопала все 100 граммулыбаюсь))))))

добавлено спустя:

Аааааааааааа...ууууу.., лучше бы я калорийность торта не смотрела. Вот, ей Богу))
В общем, мой завтрак в два с половиной раза привысил его обычную калорийность. Жиров больше нельзя, а это значит, из белков можно только творог 0% жира и белок от яйцаулыбаюсь

Ну вот, сама себе королева, как говоритсяулыбаюсь))) Попробовала бы только пару ложечек или, как минимум, съела бы пол куска, было бы все по-другомуулыбаюсь
64,7 (-500)

Медленно, но верно.
И, несмотря на тортик и вечернее обжорство (в разумных пределах), есть даже отвесулыбаюсь

Мой вчерашний рацион:
Завтрак: сыр; яблоко; кусок шоколадно-бананового тортика 100г
Обед пропустила.
Полдник: йогурт черничный 0,1%
Ужин: куриный шницель; помидоры черри; белок одного куриного яйца+куриное яйцо вареное; смесь итальянских овощей, поджаренных на сковроде без масла; смузи (киви-яблоко-лайм)
Итого: 1 149ккал 137 - У 36 -Ж 67- Б
.
Итоги вчерашнего дня:
3 - стараться есть небольшими порциями - (-) на ужин большая была слишком
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - (-)
10 - не есть фрукты вечером - (+-) смузи пила фруктовый
15 - пить достаточное количество воды - (+)
17 - вписываться в норму калорий (+)
11 из 17 - чутка подраспустилась, но ..пойдетулыбаюсь

Мой сегодняшний рацион:
Завтрак: зерновой хлеб (58 г); ветчина из грудки индейки (50г); козий сыр (30г); помидоры-черри; огурец
Обед: плов из свинины - 170 г.
Перекус: кофе из цикория с молоком 1,5%
на ужин планируется: овощи (итальянская смесь); черничный йогурт *или творог без добавок* и возможно смузи (или яблоко) *если будет творог вместо йогурта*. Знаю, что вечером фрукты нельзя, но очень сладкого хочется( Утром и днем не было.
65,2 (+500) *вчера такой же вес был*.
И, если сегодня, я еще могу понять, почему, то вчера я, прям, расстроилась, так как позавчера я поела только овощи (немного), на которые, пардон, мой кишечник не очень хорошо среагировал, и я остаток вечера провела в туалете. Больше уже ничего не ела. Уверена была, что будет минус, но...увы. Два дня я думала-гадала, почему. И пришла к выводу, скорее всего из-за воды. Я стала меньше пить. Хорошо так меньше. Другого объяснения я пока не нахожу.
Вчера, я практически была уже на пороге идеального соотношения БЖУ и калорий и даже, на какой-то момент его достигла, но...увы. Потом все испортилаулыбаюсь))) Начала заболевать, уж очень хотелось сладкого, поэтому с медом я, слегка, переборщила, ну а потом еще и яблоко на ночь съела. Вот это было совсем зря, поэтому сегодняшний вес вполне оправдан.

Мой вчерашний рацион:
Завтрак: хлеб цельнозерновой; сыр, ветчина; сырые овощи
Перекус: орехи (30г), яблоко
Обед: чили кон карне с картошкой (ее было - одно название), готовый продукт - 277г; кусочек хлеба цельнозернового
Полдник: йогурт персик-маракуя 0,1% -150г
Ужин: куриный "кезлер"; свежие овощи; творог с зеленью; горчица
Перекус: мёд, яблоко
Итого: 1 282 ККАЛ 167 - У 28 - Ж 83 - Б
Перебрала слегка по калориям и углеводам. Не критично, но, тем не менее.
Итоги вчерашнего дня:
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - не пропускать главные приемы пищи - (+)
10 - не есть фрукты вечером - (-)
11 - по возможности, раздельное питание - (+-)
13 - стараться избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - (-)
15 - пить достаточное количество воды - (-)
17 - вписываться в норму калорий (-)
9,5 из 17 - не очень! Буду исправлятьсяулыбаюсь
65,6 кг (+400)

Набираю обороты килограммыулыбаюсь
Вчера был срыв. После отказа на полторы недели от сладкого, вчера вечером налопалась конфет. А виной всему стал безобидный маффин, которым меня кореянка угостила в честь их национального праздника. Я у нее суши постоянно заказываю.
Плюс еще заболеваю, горло першит, ПОСТОЯННО хочется сладкого. Это не оправдание, конечно, но...в общем, плохая я девочка.
Сегодня хочу попробовать разгрузиться на низкой калорийности, посмотрим, что из этого выйдет.

Завтрак: цельнозерновой хлеб, сливочный сыр, ветчина, леедамер 17%, помидоры, огурец
Обед: манго
Ужин: или творог или овощи с ветчиной.
65,3 (-300)
Вчера не удержалась, снова пошли в ход конфеты, благо до 18:00.
Удивлена минусу сегодня.
Завтра шашлыки.
Эх.
В воскресенье - греча)))

добавлено спустя 23 минуты:

Мой сегодняшний рацион:
Завтрак: хлеб с тыквенными семечками, сыр, ветчина, творог с зеленью, огурец, помидор
Перекус: творог со сметаной
Обед: куриный "кеслер", помидор, огурец
Перекус: темный шоколад с лаймом, чай
Ужин: куриный кеслер, помидор, огурец
Итого 746 ккал 47- У 26- Ж 79- Б

Итоги сегодняшнего дня:
6 - чай пить без вредностей (орехи, сухофрукты и фрукты-овощи допускаются) - (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - (-+)
15 - пить много воды - (+-)
13 из 17 - ну ничего, хотя могло бы быть и лучше)
66,2 кг (+1кг), что, в общем-то, вполне ожидаемо. Все бы ничего, если бы я не лопала печенье и сладкое вечером. В остальном, мясо с овощами, вино и багет особой прибавки бы мне не принесли, но вот чай со сладким - это было явными перебором.
Сегодня я разгружаюсь на гречневой крупе и яблоках.
В общей сложности получилось около 500 ккал за день.
На завтрак съела сырое яблоко, на обед - гречу (без соли и масла), на ужин - печеное яблоко.
Пила воду и зеленый чай с добавками.
Надеюсь, уйдет мой кг к завтрашнему утруулыбаюсь
65,3 кг (-900г)
Как я и предполагала, ушел почти кгулыбаюсь)
С сегодняшнего попытаюсь еще недельку посидеть на жиросжигающей. Уж больно она дисциплинирует.

Завтрак: 2 криспа цельнознрновых, Geramo 16% (сыр типа камемберта) - 60г., яблоко, киви
64,9 кг (-400 г)

остальное напишу позжеулыбаюсь
66,3 кг
Позор на мою седую голову...((( Эх...вечная борьба)
Набрала за выходные полтора кг. Плохо. ПМС во всей красе был.
А, вообще, в последнее время распустилась, хотя еще недели три назад вес был 63,6 кг.

В среду приезжает тетя из Финляндии на 10 дней, а это значит кафешки, тортики, шампанское...и потом у меня останется меньше месяца, чтобы привести себя в форум к Новому Году.
Надеюсь, у меня получится.

Увлеклась Аюрведой, оставлю здесь для инфы.

Цитата:

Питта-капха
Люди, входящие в эту группу, компетентны, храбры, напористы, обладают исключительной способностью к расчетам, стабильны как физически, так и психически. Вы прирожденный лидер. Вы склонны к успеху в работе и делах. Капху можно сравнить с землей и водой (тяжелая и постоянная), а питту — с огнем (активная). Залог вашего успеха — энергичные, точные и обдуманные решения плюс возможность выполнить дело до конца. Однако капха, которая любит стабильность, может ограничить ваш профессиональный рост.
Вы склонные к нарушениям обмена веществ, а также к аутоиммунным заболеваниям. Вам надо опасаться диабета, ожирения, повышения уровня холестерина, болезней эндокринной системы, аллергических и кожных болезней.
Сон питта-капхи обычно спокоен и длителен, но вам необходимо привыкнуть рано ложиться и рано вставать. Утром следует делать рутинную работу, а важные дела, требующие большой концентрации и внимания, лучше делать после обеда.
Питание

Из вкусов для питта-капхи идеально подходят вяжущее и горькое. Выбирайте не очень сладкие и не острые блюда.
Животные жиры надо исключить, употребление растительного масла уменьшить. Из молочных продуктов можно употреблять нежирную простоквашу и немного сыра, но не в вечернее время: конституция питта-капха склонна к увеличению веса.
Из круп подходят гречка, овес, мюсли, но в разумных количествах. Следует избегать употребления риса и мучного, то есть придется отказаться от блинов, оладий, макарон, хлеба и булочек.
Также не стоит злоупотреблять картофелем, бобами и горохом. Можно есть баклажаны, брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, стручковую фасоль.
Из фруктов вам противопоказан виноград, папайя, слива и арбуз. Можно употреблять яблоки, абрикосы, клюкву, манго, персики, груши и гранат. Однако не следует совмещать фрукты с другими продуктами.
Вам следует уменьшить количество мясных продуктов и полностью отказаться от свинины, ягнятины и утятины.
Количество пищи должно быть небольшим.
Из специй показаны черный перец, горчица, кориандр и немного свежего имбиря.
Физическая нагрузка

Питта-капха требует интенсивных и регулярных физических упражнений.
Лучше всего тренироваться рано утром — тогда до конца дня вы будете чувствовать себя в тонусе.
Вам идеально подходят командные виды спорта: футбол, волейбол, а также джоггинг и велоспорт.
Процедуры

Для капха-конституции хорошо чередовать масляные массажи с порошковыми массажами (удвартанам, масуп).
Также идеально подходит массаж мешочками с растительными порошками (подикижи) и полив головы лекарственным маслом (широдара, дхара).

добавлено спустя 3 минуты:

Hекоторые основные концепции Аюрведической Совместимости пищи включают следующее:

Избегайте употреблять молоко или молочные продукты с кислыми фруктами или цитрусовыми или с другой кислой едой.
Избегайте употреблять картофель1 или другие крахмалистые пищевые продукты. Крахмал довольно долго переваривается; и часто картофель или другая крахмалистая пища не переваривается должным образом, создавая Аму [токсины].
Избегайте употреблять дынь и зерновых вместе. Дыни перевариваются быстро, в то время как зерновые долго. Эта комбинация расстраивает желудок. Дыни следует есть одни, без других продуктов.
Мед никогда не должен быть приготавливаться (нагреваться). Мед переваривается очень медленно, а если он приготовлен (нагрет), молекулы, присутствуюющие в мёде, становится не-гомогенизированным клеем, который накрепко прикрепляется к слизистым мембранам и забивает тонкие каналы клеток, создавая токсины. Hеприготовленный мед — нектар, приготовленный (нагретый) мед — яд.
Hе употребляйте молоко вместе с другими белковыми продуктами. Белки обладают согревающим качеством, а молоко охлаждает, таким образом, они противодействуют друг другу, нарушают Агни [огонь пищеварения] и создают Аму [токсины].
Молоко и дыню не нужно есть вместе. Они оба охлаждают, но молоко является слабительным, а дыня — мочегонной, и молоко требует большего количества времени для переваривания. Кроме того, действие соляной кислоты в желудке заставляет молоко свернуться. По этой причине Аюрведа не советует употреблять молоко с кислыми фруктами, йогуртом, кислыми сливками или сметаной, кислым вареньем, сыром или другими кислыми продуктами.

Ежедневная диета должна включать:
40-50% хорошо приготовленного риса (Басмати) или зерновых (пшеница, ячмень) в зависимости от конституции тела;
15-30% хорошо приготовленных бобовых (дал, мунг-дал, маш, чечевица, горох, фасоль);
2-5% овощных супов;
1/2 чайной ложки пикуля (пикеля) — солений или т. п.

1. После пробуждения выпить 1 стакан или больше прохладной питьевой воды. Это стимулирует кишечник и нормализирует стул.
2. Утром после пробуждения следует принять душ (лучше с головой) для очищения тонкого тела ума и тела праны.
3. Утом после душа полезно для организма выполнять статические упражнения (асаны из хатха-йоги либо другие спокойные упражнения)
4. После чистки зубов для профилактики парадонтоза и стимуляции кровообращиния в деснах, рекомендуется в течении 5 мин полоскать рот кунжутным маслом, пропуская его через зубы туда и обратно. После этого помасировать десна пальцем.
5. После каждого употребления пищи рекомендуется почистить зубы, прополоскать водой глаза, побрызгать на стопы и голову немножко воды.
6. Вечером после возвращения с работы обязательно примите теплый душ, для ощищения тела от тонких воздействий после общения с людьми в течении дня.
7. Если Вы долго работаете с компьютером или у Вас просто жжение в глазах - закапайте пару капель розовой воды в каждый глаз.
8. Если Вы объелись за обедом - пожуйте несколько стручков цельного кардамона или подержите на языке щепотку соли до всасывания.
9. Для тех, кто хочет, чтобы кожа выглядела красивой и упругой, протирайте кожу 2 раза в день, утом и вечером, кубиками льда. Лучше если это замороженый отвар ромашки.
10. Перед сном лучше прогулятся 10-15 мин пешком.
11. Ежедневно рекомендуется прогулка на свежем воздухе, особенно утром, не меньше 30 мин.
12. Аюрведа не советует кушать после 18.00. И очень рекомендует перед сном за час выпить индивидуально подобраную (см. лекции доктора Торсунова) порцию подслащеного молока со специями: фенхель, кардамон, шафран (что имеется)

добавлено спустя 13 минут:

Несовместимы:

Молоко и бананы, йогурт, яйца, дыня, рыба, мясо, кислые фрукты, пловы из риса и бобовых, дрожжевой хлеб;
Дыня и зерновые, крахмал, жареные блюда, молочные продукты;
Йогурт и молоко, дыня, кислые фрукты, горячие напитки (включая чай и кофе), крахмал, сыр, бананы;
Крахмалы и яйца, бананы, молоко, финики;
Мёд и равное количество масла ги (мёд токсичен при нагревании выше 40 градусов);
Паслёновые (картофель, помидоры, т.п.) и йогурт, молоко, дыня, огурцы;
Кукуруза и финики, изюм, бананы;
Лимон и йогурт, молоко, огурцы, помидоры;
Яйца и молоко, мясо, йогурт, дыня, сыр, рыба, бананы;
Редис и молоко, бананы, изюм;
Фрукты с любой другой пищей. Фрукты нельзя смешивать с другими продуктами (в том числе с молочными продуктами) — в таком случае они вызывают брожение, газообразование. Исключение: гранат, ананас, лимон (лайм), финики, изюм (можно смешивать с другими продуктами, например, овощами).

35 дней личного похудательного марафона или "скоро в отпуск!"

Небольшое предисловие

В общем, сказать то, что я распустилась - это ничего не сказать. Я съехала с катушек и вернула себя на три года назад. Именно в таком, приблизительно весе, я была в последний раз три года назад. Еще недавно мне казалось, что снова дойти до такого веса просто невозможно, увы...для тех, кто всю свою сознательную жизнь борется с лишним весом и имеет к нему предрасположенность - это легко. Вся эта борьба - качели. Постоянно мысленно возвращаюсь к статье, которую я выкладывала в своем дневнике о том, что абсолютно у любой девушки, которая долго борется с лишним весом, будет срыв. Так или иначе. Вот такой срыв у меня произошел после Нового Года. Потом я пыталась взяться за себя, скинула вес до более-менее приличных цифр, но не удержала. Забросила это дело и, в итоге, имеем что имеем. Такой вес, который я даже озвучить не могу. И пока не буду.
Скажу одно, ровно год назад в это время я весила на 10 кг меньше. я тут не причем

Итак, цель - к отпуску, который у меня в конце июля, скинуть минимум 5 кг (это для того, чтобы я, хотя бы как-то влезла в летние вещи), максимум 8 кг - это, чтобы эти летние вещи на мне более менее сидели.
В общем, задача не из легких. И, если умом я понимаю, что 5 кг, в принципе, скинуть реально за месяц, при большом желании и стараниях, то 8...это уже только с Божьей помощью, ну и с моим нереальным желаниемулыбаюсь)

P.S хотела бы я сейчас увидеть тот "позор" на весах из моей последний записи, которая была до сегодняшней чет засмущалась я улыбаюсь

На сегодняшний день план таков на эти мои 35 дней марафона:

- 7 дней жиросжигательной диеты *это для того, чтобы уменьшить тягу к вредному сладкому у таких углеводозависимых людей, как я, а так же более-менее сбалансировать питание по БЖУ*
- параллельно подсчет калорий
- вести дневник питания
- хоть какой-то спорт (из простых - скакалка) раз в день хоть 5 минут
- придерживаться ПП и своих "пунктов", которые я приведу ниже
- полный отказ от сладкого в виде сложных углеводов
- полный отказ от алкоголя
- полный отказ от мучных из пшеницы
- ограничение хлеба (только цельнозерновой или из спельты)

Возможно, план будет корректироваться с течением времени и результатами.

Мои задачи по пунктам (отчитываться каждый день в дневнике)

1 - утром выпивать стакан воды с лимоном за пол часа до еды
2 - первый прием пищи не позже 11:00
3 - стараться есть небольшими порциями -
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная
5 - не доедать за ребенком
6 - чай пить без вредностей (орехи, сухофрукты и фрукты-овощи допускаются)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - не пропускать главные приемы пищи
8 - последний прием пищи не позже 20:00
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня
10 - не есть фрукты вечером
11 - по возможности, раздельное питание
12 - использовать пароварку или гриль для приготовления продуктов
13 - стараться избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов
15 - пить много воды
16 - ограничить потребление сыра
17 - вписываться в норму калорий

С Богом, удачи мне! йоу
Поблагодарили(2): Натусе4ка, Margo80
1 день

ну что ж...старт положен. С горем пополам день прожила. Конечно же, не без греха, но для начала пойдет. Главное, не растерять запал.
Сегодня накупила продуктов на ближайшие дни, надеюсь буду по максимуму придерживаться и не отступать.
Сегодня отклонения были. Будем исправляться.

Мой рацион

Завтрак: 2 яйца всмятку, кусочек хлеба и 250 г. помидор
Обед: два небольших яблока, сырокопченая ветчина 3% жирности
Ужин: овощной салат+жареная грудка в маринаде
Перекусы: сухофрукты
Итого: 1 151 ккал; Б - 111, Ж - 29, У - 248
По калориям вписалась, по БЖУ немного перебрала, по пропорции БЖУ - близко к идеалуулыбаюсь

Итоги сегодняшнего дня:

1 - утром выпивать стакан воды с лимоном за пол часа до еды - (-)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная (+)
5 - не доедать за ребенком (-)
6 - чай пить без вредностей (орехи, сухофрукты и фрукты-овощи допускаются) (+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - не пропускать главные приемы пищи (+)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня (+)
10 - не есть фрукты вечером (-)
11 - по возможности, раздельное питание (+)
12 - использовать пароварку или гриль для приготовления продуктов (-)
13 - стараться избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д (-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов (+)
15 - пить много воды (-)
16 - ограничить потребление сыра (+)
Итого : 9 из 17 - увы и ах....результат не очень, но для первого раза простительноулыбаюсь
Будем работать над собой!

И да, спорта сегодня не было(((
2 день

- 500 г. (да, по началу буду взвешиваться каждый день, для мотивации)

Второй день прошел чуть легче первого, уже появилась структура, и к вечеру было полегче, хотя все еще "ломает" от нехватки сладкого. Свое горе заедаю ананасом (сушеным).

Главное, три (а лучше - четыре) дня продержаться, потом будет полегче.
И НЕ СВОРАЧИВАТЬ С ПУТИ!

Мой рацион:

Завтрак: яблоко, киви, 3 криспа финских, сыр 2 куска
Обед: ветчина вареная из индейки 3%, яблоко
Полдник: 2 яйца, свежие овощи: огурец, помидор, паприка, 4 криспа, 1 кусок сырокопченой ветчины
Ужин: крабовые палочки - 100 г., сушеные ананасы - 40 г.

Итого: 1 154 ккал 148 - У 29 - Ж 67 - Б

В принципе, не добрала только по белку и чутка по углеводам (что неплохо), пропорция тоже близка к идеалу.

Итоги сегодняшнего дня:
1 - утром выпивать стакан воды за пол часа до еды - (+)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная (+)
5 - не доедать за ребенком (+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - не пропускать главные приемы пищи (+)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня (+)
13 - стараться избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д (+)
15 - пить много воды (-)

Итого: 13 из 17 - уже намного лучше! Останавливаться нельзя!!!
3 день

- 300 (пока медленно, но, все-таки, вниз)

В общем, как-то движется мое похудение, с горем пополам, хотя сегодня вечером было тяжко. Готовила своим горшочки, стоял такой запах...я так их люблю, а мне нельзя. Вот и маялась...пила чай с сухофруктами и орехами. На ночь слопала грейпфрут, потому что боялась сорваться и залезть в горшок (в смысле, с мясом и картошкой)

Если кто-то читает мой дневник, следит за моими успехами и неудачами, еще раз повторюсь, что эта неделя у меня диетическая, т.е. я села на жиросжигающую диету, которая мне подходит на данном этапе, поэтому я и питаюсь не так разнообразно, как обычно это делаю при подсчете калорий.

http://www.azbukadiet.ru/2011/07/10/zhiroszhigayushhaya-dieta.html
Мой рацион сегодня:

Завтрак: сыр, сырокопченая ветчина, 4 криспа, яблоко, киви, чай
Обед: 50 граммов сухофруктов, 35 граммов орехов
Ужин: 100 граммов вареной индейки+свежие овощи
Перекус: грейпфрут
Итого: 1 079ккал 154 - У, 25- Ж 60 - Б

По калориям немного не добрала и по БЖУ не добрала немного белка. Буду исправляться.

Сегодня я пропустила время завтрака, все это сдвинулось на обед, поэтому ела немного.

Итоги сегодняшнего дня:
15 - пить много воды (-)

12 из 17 - маловато...надо больше!
4 день

- 200 грамм

Забыла вчера отчитаться, поэтому делаю это сегодня.
Вчерашний день прошел нормально. Стало чуточку легче. Нет постоянного чувства голода. Я спокойно прохожу мимо пирожных, мороженного и шоколадок.

С режимом пока все та же беда. Завтракаю поздно, вчера - экстремально поздно, поэтому не добрала по калориям прилично.

Мой рацион:

Завтрак: 4 криспа, 2 куска сыра, яблоко сырое, яблоко печеное, чай
Обед: 100 граммов ветчины, сырые овощи, 4 криспа
Ужин: шницель из индейки на пару, брокколи на пару, свежий огурец
Перекус: 20 граммов сухофруктов
Итого: 917 ккал 123 - У 15 - Ж 74 - Б

Итоги дня:
12 - использовать пароварку или гриль для приготовления продуктов (+)
15 - пить много воды (-)

12 из 17 - стоим на месте!

добавлено спустя 54 минуты:

5 день

- 500

Полет нормальный, держусь))) Снижением довольна. Нет резких скачков.
Вчера и сегодня не добираю по калориям, буду считать это некими разгрузочными днями.

Режим все еще не наладился, но я над этим работаюулыбаюсь

Мой рацион

Завтрак: 4 криспа, 2,5 куска сыра, яблоко печеное, чай
Обед: куриный рулет, сырые овощи, печеное яблоко
Ужин : 120 граммов творога+семена чиа с кусочками сушеного манго

Итого: 813 ккал 106 - У 18 - Ж 56 - У

По пропорции соотношения БЖУ у меня и вчера и сегодня идеально)))
Итоги дня:
10 - не есть фрукты вечером (+)
12 - использовать пароварку или гриль для приготовления продуктов (+)
15 - пить много воды (-)

13 из 17 - плохо стараюсь, с другой стороны, могло бы быть и хужеулыбаюсь))

Цель на выходные - продержаться и не растерять мотивацию!!! С понедельника на ПП.
6 день

вес на месте. Вот всегда сама говорю - нельзя не доедать. Организм запасается.

Вчера день начался хорошо. Завтрак был вовремя и полноценный, обед тоже был в порядке, а потом, все пошло под откос, потому что случились незапланированные поездки, есть там было негде. Я была все время голодная, ну и...собственно, еда получилась на ходу и не очень.
В итоге: перебрала по всем фронтам, я знала, что сегодня будет 100% привес.
Но я не стала отчаиваться, продолжила себе спокойно дальше, ведь это только начало. Выходные мне всегда сложно давались.

И тем не менее, никаких вредных продуктов не было, был просто перебор с количеством фруктов во второй половине дня. И поздняя еда.

Мой вчерашний рацион

Завтрак: во французской кафешке - омлет и 2 куска хлеба, чай
Обед: кезлер (нарезка) - 100 г., сырые овощи
Ужин: сыр кубиками 17%, ветчина говяжья, помидоры, огурец
Перекусы: мини бананы (2 шт), клубника 400 г., малина - 250 г, сушеные фрукты (кокос, манго, клюква) -50г.
Итого 1 407 ккал 184 - У 37 - Ж 86 - Б

Итоги дня:
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная (-)
15 - пить много воды (-)
17 - вписываться в норму калорий (-)

11 из 17 - некоторые пункты, прям, ну никак не исправляются..застряли намертво. Работать надо собой и верить в результат!!!!
7 и 8 день записать, увы, не успела.
Замоталась, закрутилась, были важные дела, посчитать не успела.
Отговорки, знаю...будем исправляться.

Эти два дня прошли так себе...не без срывов. Но руки не опускаю, продолжаю снижение)))

За 7 дней у меня ушло не много - 1,2 кг. Но это с учетом того, что питание было относительно сбалансированное по БЖУ и калорийности, т.е. я не голодала.
Конечно, могло бы быть больше, если бы не вечерние фруктопожиралова и кое какие не соблюдения правил. Я не готова еще совсем отказаться от сладкого и, чтобы не сметать конфеты и печенья в доме, я догоняюсь фруктами (или сухофруктами), так же никак не могу закончить есть, хотя бы до 8 вечера.
В общем, буду стараться, что я могу еще сказать. Пожелаю себе преодолеть все трудности и не свернуть с верного пути!
Остался месяц до отпуска!!!!

По-скольку, два дня прошли кое-как, диету я не выдерживала, то продлеваю ее себе еще на два дня, т.е. до четверга.
В воскресенье планирую сделать разгрузочный день на грече с яблоками. А там уж, как пойдет.
9 и 10 день

по работе завал, нет времени считать калории...что-то постоянно отвлекает.
По весу пока сдвигов нет. Топчусь то туда, то сюда. Надо перейти уже этот злосчастный рубеж.

По питанию стараюсь более-менее держаться, но, конечно, не без нарушений. Вчера было много сухофруктов. Больше, чем нужно. И во второй половине дня.

Завтра надеюсь вернуться в строй и продолжать считать калории.
Фрукты уже уменьшила, стараюсь контролировать.

Ем каждый день курогрудь в разных вариациях. Приучаю себя))))
мда...ушла я в загул-таки. Думала, уже не вернусь, но с сегодняшнего дня стараюсь снова взяться за ум.
Калории, конечно же, эти дни не считала.
Про вес умолчу.
Но надежду на то, чтобы влезть в летние вещи еще не теряю. В противном случае, мне придется менять гардероб(((
Даю себе установку до 17 июля похудеть на 5 кг. Шансы маленькие, но есть.
Мотивация моя сразу улетучивается, когда наступает вечерней голод. И даже красивая новая юбка на размер меньше, которую я купила, когда-то, к отпуску, не мотивирует(((

Завтра снова в бой. Диет не будет, буду считать калории, постараюсь сделать разгрузочный день.
Сегодня хотела такой день сделать, но готовила морковно-сырный салат, мой любимый, и...не удержалась. В итоге съела 4 маленьких бутера с салатом и на десерт два печеных яблока. Это вся моя еда за день.
Вечером гоняла чаи без всего)

Итак, я снова здесь! улыбаюсь
Начало нового времени года, нового учебного года и...моего года, в котором я хотела бы достигнуть определенных целей.
И она из них, основная и мучительная - ПО-ХУ-ДЕТЬ!!!!

В этом году, впервые перед отпуском, мне не удалось похудеть. Вот не удалось и все.
Но, к счастью, в отпуске (несмотря на пищевой разврат) я не поправилась.
Ну а дальше - борьба, срыв, диета, срыв и т.д.
В этот раз мне, почему-то, все ОЧЕНЬ тяжело дается. Думаю, проблема в голове. Но нет ни желания, ни времени...да и попросту лень с этим всем разбираться. Надеюсь, придет озарение или найду "волшебный пинок".

На начальном этапе я нашла себе хорошего человека, который в этой сфере уже очень давно и который сам добился очень хороших результатов, за счет ПП+спорта. Человек этот (красивая девушка) взялся меня консультировать, при чем как по теории, так и по практике, включая психологическую составляющую. Пока что программа для меня не написана, но у человека есть своя система, которой он со мной любезно готов поделиться.
Главное шокирующее для меня открытие - надо есть МНОГО сложных углеводов. Это - основная проблема частых срывов. По крайней мере, в моем случае.
Мои старые подсчеты все забракованы - очень маленькая калорийность и недостаточно углеводов.
На счет спорта....пока обсуждаем. Исходя из моих проблем, мне предлагается ходьба (в том числе и скандинавская), домашний степпер, ну и все, что связано с водными видами спорта.

Ну и моя основная нерешенная проблема - режим, поздние завтраки и поздние ужины.

Не могу сказать, что у меня сейчас, прям, достаточно мотивации, но, по крайней мере, я точно знаю, что в таком физическом состоянии, как сейчас, я пребывать не хочу. Слишком долго это затянулось.
Перелистала свой дневник и стало грустно, ведь три года назад, я весила на 10 кг меньше и стремилась похудеть. А сейчас...мне вдвойне нужно больше трудиться.

Главное - это конкретная цель. А она у меня есть.
Поблагодарили(3): missEgo, Натусе4ка, Елена+
И снова здравствуйте! улыбаюсь))

Давненько я не худела меня тут не было, однакоулыбаюсь
Но, с удивлением, обнаружила, что единственный дневник похудания и записи об этом увлекательном процессе, у меня здесь, и больше нигде нет.
А, по-скольку, я снова "в процессе", то решила возобновить записи, чтобы можно было отслеживать тенденцию.
На сегодняшний день правда жизни такова, что с момента моего последнего здесь пребывания я поправилась еще на 15 кг и приближалась к страшной цифре 9...и тут мы с подругой решили, что, если я сейчас не остановлюсь, то скоро увижу цифру 100.
В общем и целом причина моего обжорства банальна - хандра (это, если мягко говорить) после потери работы. А съехала" я на сладком, мучном и вечернем обжорстве перед компьютером, а так же на встречах с друзьями по выходным (шашлыки, вино и прочее). В общем, менее, чем за три года я поправилась, в общей сложности, на 20 кг. Это ужасно. Так я поправлялась, в последний раз, по приезду в Германию в 2000 году, с 55 до 75 кг. После родов я похудела до 63 и достаточно долго держала вес в пределах 65 кг. А за последние три года, я поправилась с 65 и до...сами посчитайте, мне даже стыдно цифру здесь писать.
Но, закончу с лирикой и перейду к делу. Взялась за себя я с апреля этого года. Исключила сладкое, мучное (хлеб оставила) и стала считать каллории. Подруга подарила браслет-шагометр. Начинала бегать, быстро ходить, но с физ.нагрузкой так и не получилось регулярно. Были дни, когда из дома не выходила. Были дни по 13 тыс. шагов.
Итого: с апреля 2018 года до сегодняшнего дня я похудела на 8,5 кг. 4,2 из них ушли с 18 июня, когда приехала подруга. Мы с ней слетали в отпуск на море (там честно считали калории), при этом выпивали вина не более 350 мл за вечер, ели сыры, капчености и тд., то есть ни в чем (практически) себе не отказывались. Главное, вписываться в каллораж (+-200 ккал). На сегодняшний день мой дневной каллораж составляет от 1390 до 1580 ккал. Стараюсь укладываться по нижней границе, но бывают и переборы.
Мое достижение на сегодня - нажарить 20 шт. блинов детям и НИ ОДНОГО не попробовать. Раньше, ктобы мне сказал, не поверила бы. Я углеводозависимая. Обожаю сладкое, блины, пироженки, бутерброды и т.д.
Итак, впереди - долгая и большая работа над собой. Цель к следующему лету - 60 кг (до нее мне еще 19 кг). К Новому году хочу не больше 68 кг.
Инструменты к достижению: подсчет калорий, шагометр, любая физическая нагрузка.
Планирую уменьшать количество алкоголя, следить за потреблением хлеба (1 раз в день до 70 г.), сыра и полуфабрикатов.
Обязательно увеличить потребление воды. Питание частое, дробное (промежутки не более 3,5 ч), брать с собой перекусы, если не дома. Ужинать не позднее 21 часа, лучше до 20:00. И самое главное - наладить режим. Очень важен сон до 00. С отпуском, режим съехал капитально.
В общем, планов много, главное, не срываться. Собираюсь заказать походные весы и брать их с собой на шашлыки. Очень коварная еда, которую не можешь взвесить и посчитать.
Поблагодарили(5): missEgo, irina111, НЮРА, oksana1982, Натусе4ка
Я все еще худею ржу нимагу *обычно, когда я пропадаю, это значит, что все...слетела*.
Вес уходит ооочень медленно, предполагаю, что из-за нехватки физической нагрузки, из которой у меня на данный момент только шаги, около 8 тыс в день выходит +- , а это мало, нужно 10 тыс. минимум. Собираюсь с мыслями начать зарядку каждый день минут на 20, но пока только собираюсь...а потом делаю все, что угодно, но не зарядкуулыбаюсь
Вокруг уже стали замечать мое похудение, и да...17 августа моя любимая программа FitnessPal мне прислала поздравлениеулыбаюсь)) Это итог 4-х месячного похудания, точнее, наиная с 10 апреля 2018 годаулыбаюсь
uploads

С момента прошлой записи я похудела на 1 кг))) Не густо...почти за месяц. С другой стороны, чтобы не было проблем с кожей, рекомендуют худеть не больше чем на 1,5 кг в месяц.
В общем, если бы не срывы по выходным и беспорядочное (порой) питание, результат был бы лучше.
Очень хочу к Новому Году увидеть цифру 6 на весах, но, если буду худеть по кг в месяц, то увы...до шестерки не дохудею.
В общем, нужно подключать хоть какой-то спорт. Ну и убрать еду после 20:00. Совсем. Максимум - стакан кефира.
В остальном, стараюсь держаться. Булок и сахар не ем. Считаю калории. На данный моммент у меня норма 1349 ккал в день. Бывает нарушения до +200 ккал, но на прошлых выходных были в гостях...вот я там наела...жуть. Больше 2 тыс. калорий было (на глаз посчитала). А всему виной алкоголь. Выпила почти бутылку вина, и уже себя плохо контролировала. Вывод: не пить или не ходить в гостиулыбаюсь)) Моя норма, вообще, не больше 300 мл вина в неделю, тогда все в рамках.
А впереди девичник с пирожками, шашлыками и морем вина. Как же ж удержаться то?!
На разгрузках больше не сижу, начинает жутко болеть голова....не выдерживаю.
Хочу еще почитать про БУЧ, может попробую, чтобы раскрутить чутка метаболизм.
До заветной цели мне еще 18,3 кг!!! Ох, как много(((( Я максимум, в своей жизни, на 12 кг худела.

Всем худеющим девочкам удачи в нашем нелегком деле!
Поблагодарили(2): НЮРА, BlackPerl
- 500 г.

Мелочь, а приятноулыбаюсь Впрочем, неудивительно, так как я вчера осталась без ужина. Не успела поесть до родительского собрания, в 19 часов, а пришла домой около 22 и усилием воли запретила себе что-либо естьулыбаюсь
В итоге, я вчера съела 922 ккал, при этом все жиры по нормам израсходовала. Все время перебираю по жирам(((( Раньше проблемой были углеводыулыбаюсь
Недобор калорий это плохо, замедляется метаболизм. Ниже 1200 ккал питаться нельзя, моя программа даже мне прогноз не стала показывать, только ругаласьулыбаюсь)) Но я для себя решила, что лучше недобрать, чем поздний ужин.
Сделала замеры сегодня. Сильных отличий за три недели не произошло.
- 4 см в груди (уходить в первую очередь опаньки ...
и по 1 см на талии, бедрах и голени. Руки, почему-то, не худеютгрущу((( Надо заниматься, вероятно.

Сегодня я позавтракала, прям, от души:
- овсяные хлопья на воде, кокосовое масло, мед
- 2 цельнозерновых криспа, 1 яйцо, зеленый чай
Итого: 382 ккал. По БЖУ не хватает белка, перебор с жирами и в норме углеводов)) И где взять белок без жира? Непонятно. Если только белок из яйцаулыбаюсь))

Теперь, главное, не хватать ничего до обеда. Перед работой надо пообедать, чтобы не быть голодной.
Скорее всего это будут спагетти с песто.
Часовой пояс: GMT + 3