Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А вот и снова я. Регулярно записывать ну никак не получается.
Увы, стоим на месте...+- 200 граммов болтаются туда сюда. На неделе более менее держусь, на выходных ухожу в отрыв. Нет, ну не в такой, конечно, как раньше, но ...в ощутимый, по сравнению с предыдущими 4 месяцами. Калории считаю все равно. Мой максимум это около 1700 ккал и на утро сразу же плюс. Ну и жиры всегда в приличном минусе. Эдакая "кетодиета" у меня непроизвольная. Сторяюсь не загоняться по поводу БЖУ. Главное, подключить спорт, хоть какой. Хожу мало(
Я стала есть блины, например, хотя раньше держалась. Ну и вечером позволяю себе то, что и утром то не очень (например, бутерброды с вареной колбасой). Немного стресса в повседневной жизни... и я уже срываюсь на "вкусненькое".
Ну и основной моей проблемой является отсутствие спорта. Если 10 тыс пройду, то это прям победа...а так 5 тыс..реже 8. Это очень мало. Все никак не созрею на фитнесс-студию. Нужна сильная мотивация и хорошая компанияулыбаюсь)) Боюсь, что запишусь...а ходить не буду. Это мы уже проходили.
Из положительного: купила джинсы на 2 (!) размера меньше. Они, конечно, слегка стрейч, но тем не менее. Долго не решалась, вообще, подойти даже близко к этому размеру. Ну и, в целом, вещи сидят на мне лучше. В примерочной, уже не испытвала отвращения, глядя на себя в зеркало, хотя мне еще до цели...ой, как далеко.
В общем, нельзя позволять себе распускаться - главное правило. Идем дальше.

Поблагодарили(2): Натусе4ка, skrolik
Вот, снова вспомнила про дневник, как только почувствовала, что ухожу "в загул".
Уже, вроде бы как и начало налаживаться питание, точнее тенденция несколько улучшилась...медленно, но верно вес шел вниз, как потом случился отпуск...а перед ним стресс с ночными поеданиями чего-то, а после...некое осенне-депрессивное состояние и заедание всего этого "чем то вкусненьким".
Отпуск очень сильно расслабил. Отдыхали в Италии, да еще и в южной, которая славится своими кулинарными изысками, в особенности, очень сильно развит street food. А это все мучное, жареное, сладкое...Ну и понеслось: паста, пицца, аранчини, свежие булочки по утрам, мороженное...вечером вино, сыр, оливки прошуто и так, в течении 10 дней. Думала привезу с собой килограмма три, но привезла 1,3 кг. И только благодаря шагам *нашагивала по 13 тыс в день*.
Только было начала настраиваться скинуть вес после отпуска и даже собрала сумку с подругой на фитнес, как тут я неожиданно заболела. Ангина. Температура. Антибиотики.
Во время болезни я потеряла 2 килограмма, но, как только начало отпускать...начала есть, как ни в себя. Типа, от жалости к себе. При чем и сладкое и мучное и все то, что давно уже себе не позволяла, тем более, в таком количестве. Апогеем всего стало сожранная пачка (почти 300 г) печенья в час ночи. Ну а вчера пошли в ход бутерброды с сыром...тоже ночью. И ни один, и ни два. И тут я прозрела. Надо срочно брать себя в руки, иначе мои несчастные 10 кг, которые я с таким трудом сбросила, вернуться ко мне за неделю!
Итог: сегодня мой вес равен такому же, как после отпуска. Месяц уже стою на месте. Немножко радует, что с последней записи я все таки немного сдвинулась вниз, но совсем на чуть чуть и...застряла.
Начинаю снова считать калории (в отпуске не считала ничего, не следила вообще за питанием), пытаюсь наладить режим. Все беды от него, снова поздно ложусь и утром не могу встать. Надо налаживать режим питания. Не пропускать приемы пищи. Завтрак полноценный. Ужин не позднее 20-21 часов (для начала). Так же, надо подключать любую активность.
Проблема осложняется тем, что сегодня и в выходные снова пьянки-гулянки...и никак не отмазаться. В общем, предположительно, что я с понедельника берусь за себя, но там у дочери день рождения...торт...в общем, надо по-любому, держаться и не пускаться во все тяжкие, иначе это замкнутый круг.
Как же выбивают из колеи все эти срывы. В байку о том, что "пол года не поешь сладкого и тебе больше не захочется" я теперь уже точно не верю. Как говорится, "достаточно одной таблЭтки.." (с)
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Вчера вечером были посиделки с соседями и, конечно же, обжираловка. Не могу сказать, что я очень сильно много ела, но это было, во-первых поздно, во-вторых с вином, а под конец я еще напилась алычового сока (который забродил естественным путем, превратившись в лимонад), и меня раздуло не по-детски. В общем, сегодня ожидаемый привес + 800 г.

Попробую с сегодняшнего дня опять исключить белый сахар. Оставляю только фрукты (если совсем невмоготу будет - батончики мюсли или сухофрукты).

Первый прием пищи у меня был в 13:00 блым блым :
яичница из двух яиц на оливковом масле, на этой же сковроде поджарен кусочек хлеба (45г), пармезан (4г), помидор
Итого: 384 Ккал
Обед (16:15)

Куриные крылышки с гриля (вчерашние), помидоры, морковно-сырный салат с чесонком и майонезом
Итого: 545 ккал

Ужин (20:15)
вареные макароны (106 г.) с песто
Итого: 253 ккал

Перекус (20:40)
3 маленьких шоколадных вафли 24 г

ВСЕГО: 1 309 ккал У- 83 Ж-78 Б-67

По калорийям вписалась, углеводов и белков не добор, жиров перебор.

Не поверите, я забыла о том, что решила не есть сладкое. Точнее, меня затмила посылка от нашей бабушки...а там куча сладкого. Сколько раз просила не слать...бесполезно. Ну мои и открыли коробку австрийских вафель в шоколаде. Я несколько раз проходила мимо и не смогла удержаться((( Благо, что взвесила и посчитала.

Ох...вот ведь была же в завязке...и снова(((
Отвес : - 1, 2 кг

Результат на лицо, как говорится. Мне нужен жесткий контроль и режим.
Несмотря на вчерашние вафли, я вписалась по калориями и не ела после 21. И вес пошел вниз...а ведь до этого безбожно полз вверх.
Только бы не срываться на всякие гости-встречи и тд

Завтрак -
яйцо вареное, 2 криспа, мягкий козий сыр, помидор, сырокопченая ветчина, зеленый чай, глоток вишнево-бананового нектара у ребенка.
Итого: 262 ккал
P.S. налила себе тоже вишнево-банановый сок, он таким вкусным мне показался...но, посчитав, сколько он калорий и осознав, что там сахар, мужественно вылила в мойку этот сок. Мысленно себя похвалилаулыбаюсь Разрабатываю силу волиулыбаюсь

Обед - 19:00
2 кусочка пиццы - 100 г., цезарь салат - 270 г.
Итого: 403 ккал

Перекус 21:15
мандарины - 5 шт
Итого: 136 ккал

Ужин - 22:00
Творог безлактозный 0,2% - 250г
Итого: 170 Ккал

ВСЕГО 971 Ккал У - 95 Ж - 30 Б - 80
- 200 г

Вчера я мужественно выдержала вечер и не съела манго (я их обожаю просто, и так хотелось его слопать), в итоге, по калориям недобор. Это не очень хорошо, но...я буду стараться) С режимом еще пока плохо получается.

Завтрак - 13:00

Манго - 400 г, овсянка на воде - 250 г, масло - 4 г, сок агавы - 8 г
Итого - 543 ккал

Обед - 16:30
Айнтопф с чечевицей и картофелем - 400 г., бекон нежирный 2,5% -60 г, черри-томаты
Всего: 334 ккал

Перекус - 19:00

чай с батончиком из сухофруктов
Всего: 130 ккал

Ужин - 20-30
помидоры, маринованные огурцы, нежирная ветчина 80 г., вареное яйцо
Всего: 235 ккал

Перекус - 21-00
мандарины 2 шт
Всего: 80 ккал

ИТОГО:1 322 ккал У- 206 Ж - 23 Б - 64

Перебор по углеводам, недобор по жирам и белкам. Давненько такого перебора по углям не наблюдала *со времен подсчета ккал*, но, тем не менее, я рада, что углеводы более-менее нормальные. Даже хлеба не было!
2 ДЦ

На сладкое не тянет совсем. Кишечник не очень работает, вздутие и т.д , в общем, состояние физ. не ахти.

Завтрак - 8:40
Геркулесовая каша на воде - 200 г, молоко - 25 г, сироп агавы - 7 г, 1 хлебец, яйо, черри
Всего: 330 ккал

Перекус - 13:15
капуччино средняя чашка
Всего: 150 ккал

Обед - 16:50
макароны вар. - 88 г, котлета - 80г, пармезан - 14г, пару кусочков соленого огурца и помидора
Всего: 404 ккал
Ужин - 21:00
творог 0,3%
Всего: 175 ккал

Перекус - 22:45
Грейпфрут1 шт - 250 г.
Всего: 105 ккал

ИТОГО: 1 164 ккал У-135 Ж-37 Б-79
-700
Полет нормальный. Тенденция мне нравится. Н
Но, сегодня, будут нарушения. Есть именинница в семье! Планируем заказывать суши и, конечно,тортик. Главное мне вовремя остановиться.
Поблагодарили(1): skrolik
+700

Не удивлена. Вчера был ДР дочери, и я позволила себе расслабиться.

Попробую вспомнить то,что ела за день, потому что калории сознательно вчера не считала.

Завтрак: 2 криспа, ветчина, козий мякий сыр.
Перекус: 2 куска твердого козьего сыра, 1 хлебец
Обед: творог 4% около 200 г.,сметана 24% - -20 г.
Ужин: суши (19 шт), шампанское, три тоненьких кусочка торта, ну или один большой))
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня

завтрак - 11:50:
овсяная каша на воде - 218 г., банан - 57 г., семена чиа-6 г, сироп агавы - 6 г.

Перекус - 14:45
Сырая морковь - 3 шт.

Обед - 16:50
творог - 119 г, сметана 14,5% - 44 г., крекеры цельнозерновые 44 г, индейка копченая 25г. огурец соленый - 80 г, помидоры 68

Перекус - 18:20
маффин с шоколадной стружкой - 50 г.

Ужин - 21:15
куриная грудка готовая (полуфабрикат) - 215 г., малосольный огурей, помидоры-черри

ИТОГО: 1 524 ккал У- 157 Ж - 54 Б - 102

По калориями перебрала, по БЖУ более-менее в пропорции.

Маффин явно был лишним. Надо снова построже с собой.
занимаюсь спортом +600
Вот, что происходит,когда, хотя бы на день, выбиваешься из под контроля, режима, перестаешь считать калории...позволяешь себе что-то из запрещенного, а потом, внезапный стресс и все. Происходят мини-срывы.
Ничего особо вчера вечером не предвещало, хотя уже был перебор по калориям. Потом был стресс, а потом, мне сказали, что вышел новый сезон Мажора, и я решила отвлечься, посмотреть....и тут понеслась. Сначала был грейпфрут. А через час (это было уже ночью) вдруг меня накрыл приступ голода (якобы), и я схомячила крисп с козьим сыром и батончик мюсли с чаем. Это было уже глубокой ночью.
В итоге вчера было 1 788 ккал У -202 Ж - 62 Б - 109
И результат такого превышения - на весах.
За два дня набрала то, что неделю скидывала +1,3 кг. Поплатилась, называется.
Мораль : не смотри сериалы ночью. Иди спать.

Завтрак - 11:00
каша геркулес на воде - 150 г, молоко - 40 г, семена чиа - 4 г, сироп агавы - 8 г, 2 криспа, сырокопченая ветчина, козий мягкий сыр, черри, чай.

Обед - 14:00
Макароны вар - 150 г, песто - 22г, грана-падана сыр - 7 г, помидор

Перекус - 15:30
рисовые вафли с медом - 16 г, чай, яблоко - 160 г

Ужин - 17:20
куриная грудка (полуфабрикат) - 150 г., малосольный огурец, помидоры

Перекус - 19:55
2 криспа, 2 куска козьего сыра

Итого 1 346 ккад 149 - У 44- Ж 83- Б

Ох...8 часов вечера и, почему-то, очень хочется есть...углеводов, хотя их было достаточно. В чем же дело?!Пытаюсь держаться.

P.S. не удержалась((( Яблоко, два мюсли-батончик - 22:00 пипец
Итого 1 562 ккал У-197 Ж-48 Б-86
- 500 г

Неплохо, учитывая вчерашний перебор по калориями и большое количество углеводов вечером.

Завтрак - 11:30

2 криспа, мягкий козий сыр, сырокопченая ветчина,яйцо, черри

Перекус - 13:00
Яблоко - 165 г
+ 1 кг

увы...снова пошло-поехало. Вчера был вечер в ресторане с буфетом...и, в целом, я там ничего такого не ела, кроме салатов овощных и мяса, фруктов..ну еще конфеты (штучек 5 съела), выпила бокал вина и чай. Но, пришла домой и....началось: пюре с колбасой, криспы, батончики мюсли и все это снова к ночи ближе(((( Ну как так?! Единственный выход не есть, ложиться спать, а мне не хочется в выходной ложиться рано спать, вот и замкнутый круг.

Сегодня утром тоже поела, так поела...правда, это было не утром, а днем...то есть я, считай без завтрака сразу к обеду, но не смогла себя остановить или съесть что-то полезное.

Завтрака не было (отключили электричество)

Обед - 14:00
4 блинчика с мясом - 286 г., кетчуп - 25 г.
По калориям это завтрак + обед
Перекус - 18:30
капуччино, 2 конфетки линдт
Ужин - 20:45
Салат из печеной тыквы с овечьим сыром, грецкими орехами, гранатом
Перекус - 21:05
манго сушеный - 50 г.
ВСЕГО :1 299 ккал У- 178 Ж - 53 Б - 39

По калориям хорошо, перебор по углеводам и недобор по белкам
- 1,3 кг
Неожиданно! Несколько раз взвешивалась.
То ли это от того, что калорийность за день уменьшилась, по сравнению с предыдущими днями, то ли потому что вчера подвигалась (хотя шагов было немного, около 8 тыс.), в любом случае, приятно было увидеть снова минус. Мотивирует двигаться дальше.

Завтрак (поздний) - 13:45
3 криспа, мякий творожный сыр, сырокопченая ветчина, яйцо, черри

Перекус - 16:00
манго сушеный - 50 г, чай

Перкус - 18:00
сыр 1 кусок, ветчина

Ужин - 19:00
2 мюнхенские белые сосиски, салат овощной с оливковым маслом
ВСЕГО: 1 289 ккал У- 79 Ж - 76 Б- 65
- 200 г

Вчера выдержала, не налопалась на ночь. Последний прием пищи был в 19:25.
Отвес не большой, но есть. Перебор был вчера по жирам.

Завтрак - 12:00
3 криспа, мягкий козий сыр, ветчина, яйцо, черии

Перекус - 14:20
батончик мюсли 2 шт, чай

Перекус - 15:30
Яблоко

Ужин - 20:00
рис басмати вареный, паровая котлета из индейки
+400
Выпала из процесса, приехал брат, калории не считала.
И, несмотря на то, что брат может есть только диетические продукты (и я вместе с ним ем), я, по вечерам, грешила, конечно...конфеты *оч вкусные привез*, поздний чай с бутербродами, в общем, не очень хорошо питалась, и вес снова начал расти.
С сегодняшнего дня опять считаю калории и начинаю записывать свои "пункты".
Совсем отказаться от сладкого пока не решилась, но это временно. Чувствую, надо опять, ибо чувство меры у меня плохо работает. Увы.
Единственный плюс этих дней - много ходила. Около 13-15 тыс. шагов (ну для меня много)

Завтрак - 11:15
Хлеб ржаной - 65г, творожная "намазка", черри, сыр, паштет, яйцо, зеленый чай
+800
Вес растет. И неспроста.
Брат уехал, пошла череда гостей. Отмечали дочке День Рождения, ну а потом уже все пошло по наклонной.
Сегодня, например, дошла до того, что в 00 слопала сливочное полено. Половину. До этого конфеты. До этого бутерброды.
А ведь весь день до 20:00 более менее нормально же питалась, считала калории....потом с дочерью снова был стресс и пошло-поехало. Ну и в 22 мой звездный час настал.
Как же стресс влияет на мое питание...почему ж я так слаба перед ним?! Вопрос риторический.
В общем, нужно решаться снова на жесткие ограничения, иначе не получается.
Завтра понедельник. Некуда деваться. Надо начинать.
Новая неделя, новые силы и надежды. Главное, не опускать руки и не пуститься во все тяжкие.
Не могу понять, как же я выдержала 4 месяца без сладкого?! Ну тогда я худела вместе с подругой...мне было легче.
Посчитала сливочное полено, 200 граммов - 960 ккал. Круто, правда?! У меня под 3000 тыс вышло...это я еще не все посчитала, дальше уже просто боюсь. Завтра наверное + 1 кг будет привес.
Жуть какая. Сижу, еле дышу и думаю...зачем?!
Вот это точно про меня
Цитата:

Да, еще такой момент. Если случилось так, что вы сорвались и съели одну конфетку, а потом за ней последовало еще 5 штук, то это не повод съедать 1 кг конфет, думая, что вы и так все испортили. Я уверена, сейчас многие себя узнали. Именно так обычно и бывает. Срабатывает женская логика: ну раз я уже и так все испортила, то котись оно все к черту!

Поблагодарили(2): Натусе4ка, ТаняК
Неплохая статейка.
Пусть пока тут повеситулыбаюсь

Вот у меня тоже именно секунды решают, нажрусь я или нет. И именно в эти секунды надо уметь переключаться и осознать весь ужас происходящегоулыбаюсь)

Как прекратить переедать и наладить здоровые отношения с едой? 8 приемов из личного опыта
http://freshlover.ru/articles/kak-prekratit-pereedat-i-naladit-zdorovye-otnosheniya-s-edoj/
- 200 г
Удивительно, после вчерашнего зажора сладким на ночь.

Сегодня питалась более-менее, в сравнении с прошлыми днями.

Завтрак (поздний) был, правда, слишком плотным:
Хлеб - 112 г, творожный сыр, салями из индейки, яйцо, паштет, черри, масло
Перекус
яблоко, кешью - 12 г.
Обед
капуста красная консервированная, куринный окорок нежирный (полуфабрикат), горчица
Перекус
мандариины - 5 шт, яболоко
Ужин
картофель на пару в мундире - 100 г, 2 куринных тефтели (ИКЕЯ), творог обезжиренный - 100 г.
Итого: 1 451 ККАЛ У - 160 Ж - 45 Б - 87

Итоги сегодняшнего дня

1 - утром выпивать стакан теплой воды за пол часа до еды (+)
2 - завтракать не позже 11:00, лучше раньше (-)
3 - есть небольшими порциями (+)
4 - не набрасываться, когда голодная, на то, что под рукой, а спокойно приготовить "полезное" блюдо, продуманное заранее - в (-)
5 - не доедать за ребенком (+)
6 - чай пить без всего или не пить совсем!!! (+)
7 - каждые три-три с половиной часа прием пищи - (+)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой (+)
10 - не есть фрукты вечером (-)
11 - по возможности, раздельное питание (-)
12 - использовать пароварку (+)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д (-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - хлеба было много: на завтрак (-)
15 - пить больше воды - мало пила воды (-)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет (+)
17 - считать калории и БЖУ (+)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9 из 17 - ну....так себе результат. Но для начала неплохо! Дальше -лучшеулыбаюсь
Подсела на блог одной молодой девушки, делаю пометки для себя.
Буду рада, если кому-то еще информация пригодится.

Влияние питание на нашу энергию

Энергия плюс:

- Есть меньше, когда вы неактивны и больше, когда вы активны.
- Прекращать есть, когда чувствуете сытость на 80%. Удовлетворены, но не нафаршированны.
- Выбирать простые, легко усваиваемые продукты. Свежие, слегка приготовленные, сырые или ферментированные овощи, фрукты, ягоды, проростки, орехи и семечки. Из круп — киноа, красная чечевица, маш и дикий рис.Если это хлеб, то из цельнозерновой муки и без дрожжей, в идеале — собственного приготовления.
- Есть живую и легкую пищу утром. В идеале — фрукты, смузи, зелень и ягоды. Эти продукты максимально проясняют сознание.
- Пить травяные чаи за 30 минут до еды и через 2 часа после.
- Не есть за 3-4 часа до сна. Категорически.
- Красиво сервировать стол, есть из красивой посуды.
- Уделять внимание процессу жевания.
- Наслаждаться вкусом.

Энергия минус:

- Питаться джанк-фудом.
- Питаться тяжелыми для переваривания продуктами (мясо, избыток орехов, животные жиры и т. п.).
- Питаться сахаром-рафинадом и обработанными промышленными продуктами (консервы и т. п.).
- Переедать.
- Мешать еду без разбора и питаться вне правил пищевых сочетаний.
- Есть несвежую пищу (давно приготовленную).
- Перекусывать вместо сбалансированного приема пищи.
- Перманентно жевать. Если ЖКТ не отдыхает — он потребляет энергию.
- Есть одну и ту же пищу изо дня в день. Вносите разнообразие!
- Употреблять алкоголь.
- Скакать из одной системы питания в другую.

добавлено спустя 26 минут:

Вчера было еще - 100, а сегодня +400
Как так?! И это при том, что я вчера и позавчера ужинала творогом и за 3-4 часа до сна.
Правда, я взвесилась сегодня после стакана воды...но все равно, не такого плюса я не ожидала. Расстроилась немного.
Ладно, не зацикливаемся. Идем дальше. В следующий понедельник надо сделать замеры.

13 ноября я вписалась по калориями и почти по БЖУ, на ужин съела творог, но отвес на следующий день был только 100 г.
14 ноября я не считала калории, потому что был обед в суши-баре (впрочем, это не должно быть отговоркой), но предполагаю, что не переела, За целый день я съела: на завтрак хлеб, мягкий сыр-творог, ветчина; на обед - суши. Правда, почувствовала, что объелась и долгое время не хотела есть. На полдник съела 2 мандарина и потом творог 200 г обезжиренный. Все. Ждала минуса, если честно, а увидела плюс. Значит, что-то было неправильным. Возможно, это дефицит сна.

Итоги вчерашнего дня :

2 - завтракать не позже 11:00, лучше раньше (+)
3 - есть небольшими порциями (-)
4 - не набрасываться, когда голодная, на то, что под рукой, а спокойно приготовить "полезное" блюдо, продуманное заранее - в (+)
5 - чай пить без всего или не пить совсем!!! (+)
6 - каждые три-три с половиной часа прием пищи - (-)
7 - последний прием пищи не позже 20:00 (-)
8 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой (+)
9 - не есть фрукты вечером (-)
10 - по возможности, раздельное питание (-)
11 - использовать пароварку (-)
12 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д (+)
13 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - (+)
14 - пить больше воды - мало пила воды (-)
15 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет (+)
16 - считать калории и БЖУ (-)

8 из 16. Ну так себе...надо лучше старатьсяулыбаюсь
Выходные продолжают выбивать меня из строя и отдалять от цели.
Два дня алкоголь дает о себе знать, сразу же + 400. Вес снова ползет вверх.
Калории вчера не считала.

15 ноября был перебор по калориям, но терпимый, а вот, по жирам...прям, сильно перебрала. Всего было 1 526 ккал.
16 ноября я не до конца посчитала, но предполагаю, что был перебор. Муж принес оливковое масло, которое ему знакомый грек привез. Самодельное. Это какой то божественный вкус. Такого масла я еще никогде не ела. Ну и за вечерок...с хлебушком, да с сухариками....в общем, перешла ту самую грань.
Вчера калории вообще не считала. Утром был завтрак с девочками. Был буфет. Там я поела относительно немного. Дальше было пол блина с мякгим сыром, помидорами и курицей и капуччино. Потом дома началось хватание всего, что есть....но вовремя одумалась и пожарила курицу,которую заранее замариновала. Съела несколько кусочков с помидорами. Ну а потом, вспомнила про масло и понеслась. Съела штук 8 хлебцев щедро политых оливковым маслом и приправленых солью. Ну и плюс пол бутылки шампанского. Все это на ночь, естессно!
Сегодня планируется вечер с вином и сыром....удержаться не смогу, но постараюсь контролировать. На обед буду есть по-минимуму.

18.11 Завтрак
2 яйца, 3 хлебца, масло 4 г, паштет - 12 г, черри

добавлено спустя 4 минуты:

Напишу за вчера хотя бы свои + и -, чтобы самой неповадно было, что нельзя так распускаться)))

Итоги вчерашнего дня :

4 - не набрасываться, когда голодная, на то, что под рукой, а спокойно приготовить "полезное" блюдо, продуманное заранее - в (-)
9 - не есть фрукты вечером - был грейпрфут (-)
10 - по возможности, раздельное питание (-)
11 - использовать пароварку (-)
12 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д (-)
13 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - (-------)
14 - пить больше воды - мало пила воды (-)
15 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет (-)
16 - считать калории и БЖУ (-)

3 и 16 - это рекорд....ужас!!!!
В воскресенье был вечер с большим количеством алкоголя.
Вчера считала калории, перебрала немного по калориям и много по жирам, но в целом, все было более-менее пристойно.
Сладкого не ела, кроме фрутов. Воды пью мало.
Итого за вчера: Ккал -1 515 У - 103 Ж - 87 Б - 71

Итоги вчерашнего дня :

4 - не набрасываться, когда голодная, на то, что под рукой, а спокойно приготовить "полезное" блюдо, продуманное заранее - в (+)
9 - не есть фрукты вечером - были ягоды (-)
10 - использовать пароварку (-)
11 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д (-)
12 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - (-)
13 - пить больше воды - мало пила воды (-)
14 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет (+)
15 - считать калории и БЖУ (+)

6 из 15 - мало!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня вес -400 г, что не может не радовать.

Купила себе (зачем-то) малину в шоколаде, благо пакетик 35 г. и слопала с чаем. Всяко лучше, чем просто шоколад или конфеты, но я хотела обходится совсем без сладкого. Проблема остается - ем фрукты на ночь.

Сегодня по калориям почти не перебрала, БЖУ вообще в отличном соотношении, чуть перебрала по белкам, остальное - в норме.
Итого: 1 411 ккал У - 149 Ж - 34 Б - 112

Итоги сегодняшнего дня :

1 - утром выпивать стакан теплой воды за пол часа до еды (-)
5 - чай пить без всего или не пить совсем!!! (-)
6 - каждые три-три с половиной часа прием пищи - (+)
8 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой (-)
9 - не есть фрукты вечером - (-)
11 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д (+)
12 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - (+)
7 из 15...все же не очень пока, будем стараться лучше.
Сегодня не взешивалась.
Утром, вообще, не было аппетита, хотя вчера съела только творог часов в 21 вечера.
В итоге, запихнула в себя овсянку в районе 10:30.

Заметила один любопытный факт. Чем больше ем жиров, тем меньше хочется углеводов. То есть, когда у меня перебор по жирам, то по углеводам чаще в норме. Сегодня слопала 200 граммов морковки!)))) Кроме этого, из сладкого было 65 граммов сушеных яблок и 20 г фруктов в шоколаде.

Итого 1 480 ккал У-157 Ж - 53 Б - 94

Очень мало пью. Утром стакан воды...и еще один вечером. И кружку чая. Все.
Ну и активности пока никакой. Сегодня так холодно и мерзко на улице. Просидела целый день дома.

Итоги сегодняшнего дня :

5 - чай пить без всего или не пить совсем!!! (-)
7 - последний прием пищи не позже 20:00 (+)
11 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д (-)
12 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - (+)

10 из 15 - уже лучше!
Поблагодарили(1): Елена+
- 300
Все начиналось хорошо...улыбаюсь
Был прекрасный завтрак! А потом...пришла подруга. Принесла упаковку вкуснейшего печенья. Конечно, поела. Прилично так, но не критично. Вместо обеда. Потом был, практически, белковый ужин. В перерывх лопала мандарины. А потом...страшно захотелось сладкого. Как раз, после 21 вечера. Еле сдержалась, чтобы не съесть печенья. Подумала, что можно выпить чай с вафлями рисовыми. Они сладенькие, с медом, но без сахара. Калорий там не так много. Съела и ровно вписалась в калораж, даже в углеводы, если бы не... снова чай. Мне постоянно хочется чая. Еще 1 ДЦ, мерзну. Ну и, на глаза попались финики. Съела 3 штуки всего (казалось бы!), а в них 60 граммов, ну и перебрала я...и по калориям и по углеводам, при чем, прилично так. Спрашивается...зачем?! Теперь во рту очень сладко, и хочется снова чаяулыбаюсь))) Замкнутый круг. Вот не зря, в моих пунктах есть упоминание о "не пить чай или пить без вего". Ох не зря!
Ну что сделано, то сделано. Срывает мне крышу от сладкого, пора уже понять. Но как отказаться, когда вот перед носом...вкусности(((( Уже всячески пытаюсь их заменить более полезными, а по факту выходит почти тоже самое. С одной поправкой. Вес не растет, но стоит на месте.

Завтра будет снова плюс, чувствую(((

Итого 1 568 ККал У-206 Ж -46 Б - 81

Итоги сегодняшнего дня :

5 - чай пить без всего или не пить совсем!!! - как же зимой без чая?! (---------)
8 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой - перебрала со сладким (-)
10 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д (+)
11 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - (+)
12 - пить больше воды - мало пила воды (+)
13 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет (+)
14 - считать калории и БЖУ (+)

9 из 14 - ну, так себе....

Ха-ха...а сегодня таки отвес! - 300
Может мне только на сладкое перейти?!
Похоже, я так сегодня и сделала...позвала подружку на завтрак. Накрыла на стол всякие вкусности-полезности, а она (зараза такая) принесла три куска торта.
Я держалась, не ела. Она ушла...я слопала и свой и тот, что я (якобы) ребенку оставила. А потом все это заела финиками.
Вот как жить?! Зла не хватает. Сахарная наркоманка, блинулыбаюсь)
Но ведь как то я держалась 4 месяца? Как?!

Сегодня у меня, конечно, еще есть шанс спасти ситуацию отказом от ужина, к примеру, но это ведь все, как-то, неправильно(
А, если еще муж принесет вина....держите меня семеро!
Ужас-ужас-ужас! Это я про вчерашний вечерулыбаюсь
Все шло очень красиво ровно до 19:30, был правильный завтрак, потом с дочей были в кафе, там тоже был правильный обед, а потом я пришла домой (перед этим зайдя в супермаркет и накупив вкусняшек) и понеслось...алкоголь, сыры, сладкое...в итоге, наела, страшно сказать - 2500 калорий) И ведь не на стрессе! Просто "под фильм" и передачу. Безконтрольно.
В итоге, прога мне написала, что, если я так буду продолжать...через 5 недель я буду весить снова эту страшную для меня цифру, т.е. на 4 кг больше.
А сегодня у меня + 1 кг на весах....и вся неделя насмарку(((
По приколу напишу свои пунктыулыбаюсь

Итоги сегодняшнего дня :

5 - чай пить без всего или не пить совсем!!! - как же зимой без чая?! (-)
8 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой (-)
9 - не есть фрукты вечером - (+)
10 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д (-)
12 - пить больше воды - (+)
13 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - алкоголя было немного, даже 200 мл не выпила (+)
14 - считать калории и БЖУ (-)
4 из 14! Не удивиласьулыбаюсь)) Плохо. Очень плохо.

Подобные срывы относят меня на 2 недели назад...если не на два месяца. Вчера посмотрела свой график веса за 3 месяца...мда уж...все само за себя говорит. Очень нестабильно все.
А вот и мой чудесный графикулыбаюсь
Вес мой скачет туда-сюда, потому что один день - хорошо, другой плохо.
Вчера вот был плохой деньулыбаюсь Вечером налопалась всего подряд (кроме сладостей). Была надежда на то, что муж принесет на ужин творог. Он его принес. Но так же принес моего любимого красного вина. И я выбрала - вино. Ну а какое вино без закуски?!
Что-то с волей моей стало....у меня ее особо и не было никогда, но иногда ведь могу себя держать в руках.

Вчера было дофига калорий, при чем, основная часть выпала на вечер.
Ккал - 1 934 У - 202 Ж - 69 Б - 109

Итоги вчерашнего дня :

5 - чай пить без всего или не пить совсем!!! - как же зимой без чая?! (+)
12 - пить больше воды - (-)
13 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - было вино 150 мл (-)
7 из 14 - не очень.
По вчерашнему дню, скажу так, он был лучше, чем предыдущий, но были довольно серьезные погрешности. Особенно, в порциях.
До пяти часов питалась очень хорошо. Потом зашла в магазин, купить себе что-то готовое, чтобы прийти домой и поесть сразу, готовить не могла (учителница по-русскому приходит к ребенку, мне на кухню не пройти). В итоге, купила салат овощной с сыром (280 г) и пол курицы гриль. К счастью, не знаю, сколько там было граммов, я не успела взвесить, но съела я ВСЮ курицу (без кожи)+ салат, а это почти 600 граммов еды. Еле дышала потом....Сразу все каллории израсходовала, поэтому на ужин было ...виноулыбаюсь Без всего. В итоге я перебрала по калориями, жирам и белкам, но (!!!) не добрала по углеводамулыбаюсь))
Итого 1 608 ккал 83 - У 76 - Ж 128 - Б
Сегодня приятный бонус за отсуствтие полноценного ужина - 500 г.
Итоги вчерашнего дня :
5 - чай пить без всего или не пить совсем!!! - 1 финик с чаем был (+-)
9 - не есть фрукты вечером - (+)
12 - пить больше воды - (+)
13 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - было вино 170 мл (-)
--------------------------------------------------------------
10,5 из 14 - уже намного лучше!улыбаюсь))
Все худеют, но не я. пипец
И понятно, почему. До пятницы 30 держалась хорошо, без срывов. Ну а с пятницы (как обычно) началось...домашние посиделки с вином, вылазки с подругами, концерты...и выпечка печения с детьми. Не считала несколько дней калории. Ела много сладкого, выпечки...и вечерами.
Итог плачевный: +2 кг за 4 дня. И отнес этот итог меня далеко назад, к концу сентября...В последнний раз я так весила 21 сентября.
В общем-то, с августа начались у меня эти качели, когда на неделе беру себя в руки, на выходных срываюсь.
Как же взять себя в руки до конца?! Получается, только ТОТАЛЬНЫМ контролем и сильным желанием. Иначе никак.
Вес стремительно растет вверх. Цифры ужасающие. И это, почему-то, никак не останавливает, а наоборот.
Утром, днем - все прекрасно. Наступает вечер...после 20...и понеслась. Никак не получается переключиться. Единственный способ - пойти спать. Но я не могу так рано пойти...как отключить ту часть мозга, которая постоянно думает о еде?))
Отказываюсь от сладостей? Так срываюсь на салаты майонезные и котлеты....и все это хочется именно поздно вечером.
Надеюсь, все же, вылезти из этой ж..пы! А впереди ведь еще праздники...и я их уже, реально, боюсь.

Итого 1 377 ккал 108- У 63- Ж 83- Б

Итоги сегодняшнего дня :
1 - утром выпивать стакан воды за пол часа до еды (+)
5 - чай пить без сладкого или не пить совсем!!! (+)
12 - пить больше воды - (-)
13 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - (+)

8 из 14 - мало!!!
Часовой пояс: GMT + 3