Вот, снова вспомнила про дневник, как только почувствовала, что ухожу "в загул".
Уже, вроде бы как и начало налаживаться питание, точнее тенденция несколько улучшилась...медленно, но верно вес шел вниз, как потом случился отпуск...а перед ним стресс с ночными поеданиями чего-то, а после...некое осенне-депрессивное состояние и заедание всего этого "чем то вкусненьким".
Отпуск очень сильно расслабил. Отдыхали в Италии, да еще и в южной, которая славится своими кулинарными изысками, в особенности, очень сильно развит street food. А это все мучное, жареное, сладкое...Ну и понеслось: паста, пицца, аранчини, свежие булочки по утрам, мороженное...вечером вино, сыр, оливки прошуто и так, в течении 10 дней. Думала привезу с собой килограмма три, но привезла 1,3 кг. И только благодаря шагам *нашагивала по 13 тыс в день*.
Только было начала настраиваться скинуть вес после отпуска и даже собрала сумку с подругой на фитнес, как тут я неожиданно заболела. Ангина. Температура. Антибиотики.
Во время болезни я потеряла 2 килограмма, но, как только начало отпускать...начала есть, как ни в себя. Типа, от жалости к себе. При чем и сладкое и мучное и все то, что давно уже себе не позволяла, тем более, в таком количестве. Апогеем всего стало сожранная пачка (почти 300 г) печенья в час ночи. Ну а вчера пошли в ход бутерброды с сыром...тоже ночью. И ни один, и ни два. И тут я прозрела. Надо срочно брать себя в руки, иначе мои несчастные 10 кг, которые я с таким трудом сбросила, вернуться ко мне за неделю!
Итог: сегодня мой вес равен такому же, как после отпуска. Месяц уже стою на месте. Немножко радует, что с последней записи я все таки немного сдвинулась вниз, но совсем на чуть чуть и...застряла.
Начинаю снова считать калории (в отпуске не считала ничего, не следила вообще за питанием), пытаюсь наладить режим. Все беды от него, снова поздно ложусь и утром не могу встать. Надо налаживать режим питания. Не пропускать приемы пищи. Завтрак полноценный. Ужин не позднее 20-21 часов (для начала). Так же, надо подключать любую активность.
Проблема осложняется тем, что сегодня и в выходные снова пьянки-гулянки...и никак не отмазаться. В общем, предположительно, что я с понедельника берусь за себя, но там у дочери день рождения...торт...в общем, надо по-любому, держаться и не пускаться во все тяжкие, иначе это замкнутый круг.
Как же выбивают из колеи все эти срывы. В байку о том, что "пол года не поешь сладкого и тебе больше не захочется" я теперь уже точно не верю. Как говорится, "достаточно одной таблЭтки.." (с)