lilah-carmela
Класс! Из-за трогательных глаз тигра, я не сразу котят увидела Прикольная картинка!
РУКА, КАЧАЮЩАЯ КОЛЫБЕЛЬ,ПРАВИТ МИРОМ!!!
Berimbao
Berimbao
Юлия
История про кота (с)
Спойлер:
Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.
Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз. Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.
Вопрос: как отучить кота от этой привычки?
Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).
Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.
Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.
Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.
В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.
Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.
В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.
В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.
В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Вот так он смотрел на нас утром, пока мы пытались приготовить завтрак трясущимися руками.
Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.
Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно — могу отдать.
Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.
После этого муж сказал, что *** с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим - а потом я ее сниму от греха.
Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.
(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".
От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.
... Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.
Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.
Женщина готова пойти на любые жертвы, чтобы подарить ребенку жизнь!!! беременный чих от romashka_1978letalaЗВЕЗДАLana5тюльпанчик
Элена
Элена
Berimbao
Ага. Я уже такое читала. Я бы кота в отдельной дальней комнате закрывала. Раз уж так себя ведет
Sirius
Sirius
Алена
Berimbao
тоже читала ранее, плакала Элена
можно закрыть и в отдельной комнате, но некоторые товарищи могут в этой комнате орать и требовать выпустить, так что не вариант. Наш -при закрытой двери-начинает на ручку прыгать, сидишь и слушаешь, как он прыгает и стекает потом по двери. Долго не выдержишь Он обычно так в ванную ломится, когда я моюсь, каждый вечер.
Я своего оттучала от ночных прыганий по нам, когда маленький был. А то, в три-пять утра весело кое-кому было. Оттучила, спим теперь. Щас повадился тоже будить меня в пять-чтобы поесть (ранее дите кормила в это время, а сейчас сместилось чуток). Пришлось старый метод применить.
Элена
Элена
Sirius
Если в дальней комнате закрыть, то слышно не сильно будет. Поломится-поломится и через час успокоится. Ну, у нас по крайней мере так было. Когда кошки достают и сейчас от них в спальне закрываюсь
Kotyana
Kotyana
А наш нам после таких фокусов начинал гадить по углам. После лета у него поменялся режим, и он ходил орал по ночам. Когда закрывать перестали, стал требовать, чтоб я с ним ходила в туалет, видимо боялся что закроют опять, чтоли. Чашки его на кухне стоят, там и закрывали, как в самой дальней комнате. Иначе искал укромный уголок прям в комнате, а у меня ребенок вот-вот ползать начнет Наказывать было бесполезно, да он и сам был до того хорошо приучен и чистоплотен. В общем, с месяц я его водила в туалет, потом прошло, а практиковали закрывать на ночь с неделю где-то. Я кстати, тогда заметила, что он у меня бегает часто, поменяла корм. В общем, боле-менее наладилось, но сколько нервов!
Вот эта наглая морда
Элена
Элена
Kotyana
А котик кастрирован?
Kotyana
Kotyana
Не
Но у него для интима есть мягкая игрушка, которую он исправно топчет каждый вечер, да и его фокусы на метки были не похожи, запах был слабый, а лужи большие ( тут я ориентируюсь на слухи и сплетни, что метки концентрированны и малы по объему).
Элена
Элена
Не
Но у него для интима есть мягкая игрушка, которую он исправно топчет каждый вечер, да и его фокусы на метки были не похожи, запах был слабый, а лужи большие ( тут я ориентируюсь на слухи и сплетни, что метки концентрированны и малы по объему).
Это метки Скоро они станут как положено вонючими и частыми и не только по углам Интересно, вас это не останавливает, более того ,устраивает А песни по ночам. Кот же мучается, вам не жалко?
Kotyana
Kotyana
Так прекратилось же уже месяца полтора как
Элена
Элена
Так прекратилось же уже месяца полтора как
Так ненадолго ж Скоро весна, вот тогда начнет заново. Не бывает по-другому. Если метить начал, то прекратить только кастрация поможет. Ну, и плюс со здоровьем могут быть проблемы. Воздержание котам в природе не помогает Мягкие игрушки тоже
Kotyana
Kotyana
Ну понаблюдать надо....а игрушка совсем не прокатит?
LENA2204
LENA2204
Елена
Рассказ про мою кошку. У меня такая же кровать с кожаной спинкой. И она самого детства туда запрыгивала и все было ок. Меня никак это не напрягало, хочет пусть сидит. А последнее время стала карабкаться по спинке как по дереву естественно протыкая кожу когтями. Ей нравиться так делать хоть ты тресни. Пришлось временно повесить на спинку одеяло, по нему же не так интересно Вообщем отучили. Конечно кожаная мебель и коты несовместимы.
Элена
Элена
У мужа своего спросите. Ему игрушка прокатит?
Так муж не кот, может контролировать свои желания, а вот кот просто тупо хочет и все. и при чем тут игрушка? Подергаться?
Kotyana
Kotyana
А кастрировать лучше до весны?
Просто у меня ощущение, что там был таки протест, уж очень все было последовательно, кот орал - мы шли в туалет - кот делал дела и умолкал
Элена
Элена
А кастрировать лучше до весны?
Просто у меня ощущение, что там был таки протест, уж очень все было последовательно, кот орал - мы шли в туалет - кот делал дела и умолкал
Ну, конечно, протест. Кота что-то беспокоит, он не знает как еще вам это показать.
Кастрируйте сейчас, пока не зашкалил гормональный фон, а то потом лечить придется
Berimbao
Berimbao
Юлия
если сводить с кошкой не планируете, то лучше кастрировать) а мой и после кастрации с мишкой забавляется)))) но видимо у него это из-за того что он уже стал папулей) попробовал все прелести секса)))) до кастрации))))
Женщина готова пойти на любые жертвы, чтобы подарить ребенку жизнь!!! беременный чих от romashka_1978letalaЗВЕЗДАLana5тюльпанчик
Kotyana
Kotyana
Мы вообще кошку планировали, а он через полгода бац! И яйца себе отрастил
Элена
Элена
Мы вообще кошку планировали, а он через полгода бац! И яйца себе отрастил
Поверьте, вам повезло. С котом все проще гораздо. А кошки тоже метят и гуляют. А орут еще проникновенней. И стерилизация их сложнее и дороже
Berimbao
Berimbao
Юлия
Элена
тада) только собиремся Басю к вету везти так она бац и замурлыкала сейчас опять хотелки, лелею надежду в декабре стерилизовать
Kotyana
Kotyana
А во время хотелок нельзя?
Элена
Элена
Элена
тада) только собиремся Басю к вету везти так она бац и замурлыкала сейчас опять хотелки, лелею надежду в декабре стерилизовать
Нашу Дусю стерилизовали во время хотелок. Потому что хотелки были всегда. Главное, чтоб вет нормальный был.
Berimbao
Berimbao
Юлия
А во время хотелок нельзя?
как сказал вет, что рожавших во время хотелок нельзя стерилизовать где-то через неделю-две приносить после хотелок
Элена
Элена
как сказал вет, что рожавших во время хотелок нельзя стерилизовать где-то через неделю-две приносить после хотелок
Это значит, что вет такой и по-другому не умеет. Есть кошки, что перед пиометрой текут месяцами безостановочно. и если во время не принять решение, исход будет один.
Но ,если вы вету этому доверяете и кошка течет не так уж часто, то можно и подождать. Лишь бы сделал нормально
Berimbao
Berimbao
Юлия
Элена
вет хороший + это не Киев и там спецов нету других, а тарабанить кошку в Киев, это она от стресса еще больше болячек получит((( поэтому ждем
Элена
Элена
вет хороший + это не Киев и там спецов нету других, а тарабанить кошку в Киев, это она от стресса еще больше болячек получит((( поэтому ждем
Тогда да. Лучше подождать конечно
Berimbao
Berimbao
Юлия
Элена
единственная проблема что во время хотелок она ничего не ест( потом как скелет( страшно ее везти на операцию(
Элена
Элена
Элена
единственная проблема что во время хотелок она ничего не ест( потом как скелет( страшно ее везти на операцию(
Ну, это все такие от частых течек. После операции отъестся. Другого выхода нет. Они ж в течках ничего не едят
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти