Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Часто захожу в эту темку, любуюсь так сказать вашей красотой)))
У меня тоже есть орхидеи, целых четыре)) Стараюсь угодить каждой, что не очень получается и как итог они у меня не самые идеальные. Но сейчас не о моих орхидеях))

Очень хочу вам показать орхидею, которую год назад мы подарили бабушке с дедушкой на ДР. Эту орхидею никто не пересаживал. Бабушка поливает ее, если не забудет, наливая воду в тарелочку. То есть в ванную никто ее не носит, как я со своими ношусь. Если на нее светит солнце, то никто с окна ее не убирает, то есть она стоит на одном и том же месте круглый год. Единственное это удобрение. Удобряет нитрофосфором, то что идет на поля, для удобрения травы. И вот целый год она цветет не переставая. Очень долго держаться цветы на ветки. Сами цветы сочные, упругие, про листья я вообще молчу - они идеальные! Только перестала цвести ветка, тут же следом пошла другая. Сейчас на ней 2 ветки с цветами, и три ветки на подходе!!! Когда я смотрю на их орхидею, то свои просто хочется обнять и плакать ржу нимагу

А вот и сама орхидею)) Фотки правда с телефона.

Meredit, какая красотища озадачена озадачена озадачена
lilah-carmela писал(а):

А куда это удобрение? Просто в воду, которую она пить будет?

Угу, желательно правда перед этим чуток смочить корни, чтоб не пожечь.

Элли писал(а):

Нужно ли замачивать эту кору (грунт для орхидей) перед тем, как посадить в него орхидею?

Не надо. Единственное если в грунте слишком много торфа, его можно вымыть слегка через дуршлаг.

Элли писал(а):

Каждый раз при поливе орхи нужно нести в ванную, чтоб с них выливалась лишняя вода? или поливать совсем по чуть-чуть, чтоб в кашпо почти ничего на попадало?

Если поливаешь их сразу в кашпо, то лучше залить прям под самый краюшек, а потом слить. Это вообще идеальный способ полива.
Наталька улыбаюсь пасибки)))
У моей орхи появилась какая то пимпочка между листиками. неужели я не самый безнадёжный цветовод???????????????????? нифига себе нифига себе нифига себе
lilah-carmela думаю скоро она тебя порадует цветочками))))
Meredit и что мне теперь делать с моей беременяшкой? ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

и что мне теперь делать с моей беременяшкой? ржу нимагу

ну в первую очередь мы вас поздравляем с долгожданной Б ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

по ходу ей все подходит, раз запузатилась. Поливай как обычно, дневной свет. Только сейчас пойдет перепад темпы если стоит под форточкой будь острожна. Дабы даму не приморозить!

Подкормка удобрением по желанию.

зы. с тебя фотки цветущей роженицы
Синеглазка писал(а):

Поливай как обычно, дневной свет.

Ясно-Б не болезнь, а нормальное состояние любой уважающей себя орхи. ржу нимагу
Синеглазка писал(а):

под форточкой

Не-не, я и сама теплолюбивая.
Синеглазка писал(а):

с тебя фотки цветущей роженицы

Та у неё тока 2 полоски на тесте, еще не скоро.
Meredit
Очень красивая орхочка!
Думаю, что она еще и то чистого сердца подарена).

Где бы мне такое удобрение раздобыть....
lilah-carmela писал(а):

Ясно-Б не болезнь, а нормальное состояние любой уважающей себя орхи.

все ок
ну так она ж с овуляшного форума ей тока и аист ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

Синеглазка писал(а):

под форточкой

Не-не, я и сама теплолюбивая.

Ну тогда многоплодная Б ей обеспечена! улыбаюсь

lilah-carmela писал(а):

Та у неё тока 2 полоски на тесте, еще не скоро.

думаю за месяц управится, или чуть больше я тут не причем
Каtюша писал(а):

Где бы мне такое удобрение раздобыть....

Девочки, не в удобрениях счастье. Я фалы вообще не кормлю, особенно крупные. Но, когда орхидея в хорошем состоянии, она цветет роскошными идеальными цветоносами. А вот период отдыха между цветениями зависит от генетической предрасположенности.
Я только пару дней назад ругала свои орхидеи)) Такие лентяйки, лопухи растят! уже более 2 месяцев покоя, а сегодня заметила на одной проклюнулся цветонос!!! кака радость))))
так что мы тоже с двумя полосками))))
Каtюша спасибо))

Mafka писал(а):

Девочки, не в удобрениях счастье. Я фалы вообще не кормлю, особенно крупные. Но, когда орхидея в хорошем состоянии, она цветет роскошными идеальными цветоносами. А вот период отдыха между цветениями зависит от генетической предрасположенности.

Абсолютно согласна! Я свои кормлю теми же удобрениями, но до той моим далеко. Там климат для них лучше))

NOTA BENE скоро будет пополнение))))
Я тоже каждый день на свои заглядываю, уж очень хочется увидеть цветоносик чет засмущалась я А одну я купила в прошлом году на распродаже, с одним цветком, и то, уже завявшим. И так мне хочется посмотреть, как она будет цвести))))

Есть у меня одна орхидея, мне ее подарили уже слегка хиленькую, что в плане листьев, что в плане цветков. Но больше всего меня беспокоит то, что цветение одной ветки шло из середины листка. Я где-то читала, что если орхидея цветет подобным образом, то это ее последнее цветение.

Будет ли она еще цвести?
Что мне делать с той веточкой на которой листик?
А у меня Дендробиум будет цвести!!! улыбаюсь
Зашла в эту темку и вспомнила, что мне снилось сегодня, что у меня цветет белый дендробиум нобиле. Хотя у меня его нет, и не планирую, после того как сиреневый нобиле коньки отбросил

добавлено спустя 8 минут:

LeTo круто! А у меня тоже три орхочки начали выпускать цветоносы
Meredit впервые такое вижу, может девочки что подскажут. У меня у подружки была другая ситуация: она уезжала, а за орхами муж ухаживал, в общем у одной сгнила сердцевинка. Нижние листики и корешки нормальные были, а сердцевины не было. Через пару месяцев у нее начали расти две детки. Ну и до сих пор сидят на ней. Уже приличного размера, но без собственных корней пока
Meredit
орха без центра роста даёт детку,но может и погибнуть вовсе.
Вот мои красотки. Ну еще 2 не цветут

Perfecta
Очень красивые цветочки, а первая, вообще отпад!!!
у меня ещё две девочки проклюнули цветонос!! вот не даром я их пожурила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Perfecta
очень красивые!! присоединяюсь, первая вообще шикардосный цвет!!!
Спасибо. Да, первая цвет оч.красивый, но никак не могу сфоткать чтоб цвет полностью передать.
Вот еще попыталась, но все равно не то.. при разном освещении играет по разному.
Первое фото в ванной, на нем хорошо отображается фактура лепестков, они как бы атласные. На втором фото цвет ближе всего.

Привет, девочки! У меня тоже 3 беременюшки))) Одна с двойней)))

alya_roos писал(а):

нет, вы все правильно делаете, ведь на улице жарко... а с сентября это я приблизительно...можете сейчас не подкармливать а с сентября раз в месяц (через 2 полива)...

Спасибо за совет! В сентябре начале немного реже поливать, удобряшку не так часто начала использовать и, как результат, 3 орхочки пустили цветоносы ураааааааа На одной мини орхидейке даже сразу 2 цветоноса пошло! очень счастлива А я хотела ее пересаживать, так как горшок ей стал мал, что аж треснул пластик, но прийдется уже подождать)

Mia-Mariya писал(а):

Девочки, кто-то советует орхидеи держать всегда в мокром поддоне, а на бумажке наоборот нарисовано, что это делать нельзя, только раз в 5-7 дней ставить в теплую воду на 15-20 минут и все. Как правильно? И как часто их опрыскивать?

Я раз в неделю поливаю, замачиваю иногда и на несколько часов чет засмущалась я Главное, чтобы в серединку к листьям не попадало. Про мокрые поддоны не слышала ни разу я тут не причем

Mafka писал(а):

Чуть цветет.

Красиво так!!! это любовь

NOTA BENE писал(а):

орха без центра роста даёт детку,но может и погибнуть вовсе.

Вот у меня средний листик "умер", точнее сгнил, года полтора никаких признаков размножения не подавала, поливала как обычно, а тут недавно пустила одну детку в сторону, убрала старое растение, кога заметила, что оно уже начинает желтеть, а сейчас эта детка старательно отращивает цветонос!

Perfecta писал(а):

Вот мои красотки. Ну еще 2 не цветут

Класс!!!

Мне муж подарил синюю орхидею на годовщину) Необычненько))) Завтра сфотаю и покажу)))
Perfecta аааа, какие красотки)))))))))))

Miralissa писал(а):

Я раз в неделю поливаю, замачиваю иногда и на несколько часов

Я тоже раз в неделю. Они стоят на подоконнике, а там жарко и быстро просыхают.
всем привет ))
у меня Большая радость, наконец-то у меня зацвел Onc. Twinkle Red очень счастлива
[url][/url]
alya_roos писал(а):

наконец-то у меня зацвел Onc. Twinkle Red

Какая красота!!!

добавлено спустя 12 минут:

Meredit писал(а):

Я тоже раз в неделю. Они стоят на подоконнике, а там жарко и быстро просыхают.

У меня часть орх стоит на балконе, там не очень жарко, конечно, но за неделю просыхают нормально) Посмотрю как зимой будет) А те, которые в комнатах - да, высыхают сейчас быстро)
Девчонки, пришла к вам как к специалистам. Муж дарил орхидеи, они перецветали, но я не обрезала цветоносы, на них опять появлялись новые ветки и цветы, теперь их очень много, не так как в магазине один-два, а четыре-пять, и раскидистые, выкидывают ветки из под листка,в итоге растет в сторону, не очень эстетично выглядит. Вопрос - как вы формируете ветки что бы были как в магазине?
Ann Ch писал(а):

как вы формируете ветки что бы были как в магазине?

Я вставляю шпажки (на подобии как в магазине) в горшок и к ним привязываю веточку, чаще делаю это в несколько этапов и оооочень аккуратно, чтобы не сломать цветонос.
Miralissa писал(а):

alya_roos писал(а):

наконец-то у меня зацвел Onc. Twinkle Red

Какая красота!!!

добавлено спустя 12 минут:

спасибо улыбаюсь
Miralissa
спасибо, я тоже так стараюсь делать, жаль дважды сломала цветонос
Ann Ch писал(а):

Miralissa
спасибо, я тоже так стараюсь делать, жаль дважды сломала цветонос

Обидно... Так долго их ждешь и тут... Тогда даже не знаю как поступить в вашей ситуации...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3