Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у нас тоже ожидается пополнение))))))) Моему счастья нету придела))))) Будут цвести две орхидеи. Одна из них если не ошибаюсь, то желтая с оранжевым.

alya_roos красотень какая))) я такого даже не видела)))
Miralissa писал(а):

синюю орхидею

Это сорт такой или поливали чем-то?
Meredit писал(а):

А у нас тоже ожидается пополнение))))))) Моему счастья нету придела))))) Будут цвести две орхидеи. Одна из них если не ошибаюсь, то желтая с оранжевым.

О! Поздравляю!!! Желтая с оранжевым - должно быть ооочень красиво!

orange_fox писал(а):

Это сорт такой или поливали чем-то?

Как мне объяснили в магазине, где я покупала горшочек для нее, то такие орхи сами по себе белые, им колят в цветонос (если не ошибаюсь) краску и она тогда разноситься по цветочкам. Сказали, что в следующий раз орхочка будет цвести голубыми цветочками, а потом белыми уже) И я в это уже верю, так как последний цветочек на одном из цветоносов распустился почти белыми))) Вот надо сфотать таки и показать красотку)
Miralissa писал(а):

О! Поздравляю!!! Желтая с оранжевым - должно быть ооочень красиво!

Пасибки)) да, в магазине красивая была)) Но там тока один цветок был, полюбоваться не успела. Вот жду не дождусь цветков)))
Meredit писал(а):

Вот жду не дождусь цветков)))

Представляю)))
Я сама очень жду своих 3-х красоток, чем они меня порадуют, а то я уже не помню их цвета чет засмущалась я

А вот и фото моих фаленопсисов)

Miralissa какие красивые))))
У меня есть одна такая розовая))) правда розовых у меня аж три ржу нимагу хочу белую себе чет засмущалась я
Meredit писал(а):

Miralissa какие красивые))))

Спасибо! очень счастлива

Meredit писал(а):

хочу белую себе

Я тоже от чисто белой не отказалась бы)
У меня есть почти белая, кажись, но это же почти))
Девочки у всех такие орхидеи красивущие ваааау

Хочу себе тоже таких красавиц. А если их ставить на подоконник то на какую сторону лучше солнечную или северную?
Tonik писал(а):

Хочу себе тоже таких красавиц. А если их ставить на подоконник то на какую сторону лучше солнечную или северную?

Могу тебе организовать одну подмигиваю У меня как раз одна орха дала аж целых 5 деток, двоих уже пристроила, осталось 3) Одну себе оставлю, одну сестре муда отдам, а одну тебе могу презентовать) улыбаюсь
У меня большинство орх стоит на северном балконе) Именно там они начали цвести, а в комнате, которая на юг выходит им не понравилось, почему-то. На солнышке лучше орхидейки не держать, могут быть ожоги, а вот очень светлая комната или балкон - самое то, как по мне)
Miralissa писал(а):

Могу тебе организовать одну

Напросилась называется чет засмущалась я Я бы не отказалась, будет повод встретится улыбаюсь А какой-то горшок ей нужно покупать?

добавлено спустя 1 минуту:

Miralissa писал(а):

а вот очень светлая комната или балкон - самое то, как по мне)

Поняла)))
а у меня появилась новая девочка мини)))Phal.Nabby’s Amy
обещает вот так цвести и пахнуть)))

а пока я жду новых корешков и цветоносика))))

остальные девочки тоже очень радую!!!
две мини наростили новые бутоны, которые уже хорошо налились, а стандарты 4 из 6 дали цветоносики)))
от одной моей реанимашки, которая была с двумя корешками, процвела недавно даже не ожидала! думала то идёт корешок (она сейчас наростила парочку жирных корней, но пока коротких), оказался цветонос! я очень удивилась! думала, что пока она не заполнит горшок корнями не зацветёт, а вот как оказалось))) она опять меня порадует))

пару фоток :
Спойлер:
Какая красота у всех улыбаюсь

Скоро буду хвастаться своими йоу
NOTA BENE послушные детки у тебя))))
А новая орхидея очень красивой должна быть! Нежный цвет такой)))
Meredit
ага, очень мне понравилась расцветка, ещё и девочка говорила, что пахнет розами!

у меня пахнущая уже есть одна, минька с одним бутончиком маленьким! так здорово по утрам пахнет, очень сильный аромат.
потом покажу, когда распуститься, какой цветик у неё
NOTA BENE я думала, что орхидеи не пахнут я тут не причем
И я своими красотками похвастаюсь чет засмущалась я
Это моя первенькая, белая. Купила два года назад, цвела пока только один раз, сначала 6 цветочков, а потом дорастила цветонос и ещё 8. Недавно пересадила её и она проклюнула цветонос ураааааааа Теперь маюсь прияным ожиданием ржу нимагу Растение очень сильное, листов 9 штук огромных, корней очень много. Надеюсь порадует хорошим букетиком)

Эту муж в августе подарил. Пару недель назад только отцвела. Надеюсь через пару месяцев тоже порадует я тут не причем

А это последние преобретения) Та что посветлее, недельку назад на распродаже за 55грн купила. Всего 4 цветочка, но на цветоносе есть веточка и спящая почка, надеюсь в скором времени пойдут в рост. Цветочки пока молодые кремово-желтоватые с розовинкой, чем старее цветок, тем от розовее. И сами цветочки как-бы перламутровые, оч. нежненько всегда пожалуйста И желтую три дня назад купила, уже год искала такой темно-желтый. Фото неудачное, в реале она очень яркая и насыщенного цвета.

К сожалению, еще есть место только для одной грущу Хочу что-то типа бордовой с не крупными цветами.
Все окна у меня западные и первый этаж, темновато им... Единственное более-менее светлое место на холодилькике в присоеденённой лоджии, а пространство там ограниченное( Когда расширим жилплощадь я разгуляюсь всегда пожалуйста ржу нимагу
В соседнем доме на 3тем этаже у людей штук 15 фаликов в одном окне стоит, круглый год цветут шикарно. Так я каждый раз проходя мимо тупо стою и пялюсь в окно чет засмущалась я
Стася88 красивые орхидеи у тебя)))
Я бы тоже много завела, но мне тоже нету где ставить(((
NOTA BENE
Стася88
Какие красивые орхидеи. Класс! так дерать

Стася88 писал(а):

В соседнем доме на 3тем этаже у людей штук 15 фаликов в одном окне стоит, круглый год цветут шикарно. Так я каждый раз проходя мимо тупо стою и пялюсь в окно

улыбаюсь У нас тут рядом частный сектор, и в одном доме на подоконниках тоже стоит штук 10 наверное, и все цветут, да еще и разных цветов. Ну очень красиво. В общем я тоже пялюсь постоянно когда гуляю с коляской. чет засмущалась я
Meredit
Спасибо)
Meredit писал(а):

но мне тоже нету где ставить(((

Сколько бы места небыло, его всегда будет мало ржу нимагу

Tonik
Спасибо. У нас тоже рядом частный сектор есть с коттеджной застройкой, так там такое обилие орхидей в окнах нифига себе И я тоже пялюсь ржу нимагу чет засмущалась я
Tonik писал(а):

Напросилась называется Я бы не отказалась, будет повод встретится А какой-то горшок ей нужно покупать?

Да ладно тебе, напросилась! С удовольствием с тобой встречусь! Приезжай в гости с малышками! подмигиваю
По поводу горшка, нужно стеклянный, например, вот такой
Спойлер:

NOTA BENE писал(а):

обещает вот так цвести и пахнуть)))

Ой какая нежная!!!

NOTA BENE писал(а):

думала, что пока она не заполнит горшок корнями не зацветёт, а вот как оказалось)))

У меня тоже одна мадам с небольшим количеством корней цветонос выпустила, правда за пару недель до этого события, она была в горшке с растюшкой-мамой, может это и сыграло)

Наталька улыбаюсь писал(а):

Скоро буду хвастаться своими

О! Ждемс!

Meredit писал(а):

я думала, что орхидеи не пахнут

+1 я тут не причем

Стася88 писал(а):

Это моя первенькая, белая.

Класс!

Стася88 писал(а):

Эту муж в августе подарил. Пару недель назад только отцвела. Надеюсь через пару месяцев тоже порадует

Такая интересная!

Стася88 писал(а):

А это последние преобретения)

Та что посветлее такого цвета необычного) А желтая - моя мечта! Все время такую хочу, но муж пока не дарит)))

Стася88 писал(а):

Так я каждый раз проходя мимо тупо стою и пялюсь в окно

ржу нимагу Я сама такая)))
С местом тоже уже проблемки.. Можно на окно балкона поставить, но боюсь, то зимой листья могу примерзнуть (подоконник не очень широкий, а орхи с большущими листиками.

Стася88 писал(а):

Сколько бы места небыло, его всегда будет мало

+ мульен ржу нимагу
Meredit писал(а):

Я бы тоже много завела, но мне тоже нету где ставить(((

У меня кроооохотная однокомнатная квартирка, где трое не разминутся... и у меня живет около 120 орхидей, не считая лимона, рождественника и пряных трав ржу нимагу

ННасчет того, что орхидеи не пахнут. Уххххх, есть такие породы, что в дом не войти!
Mafka писал(а):

и у меня живет около 120 орхидей, не считая лимона, рождественника и пряных трав

моргаю Ого!
Miralissa писал(а):

Ага, понятно. А во что сажать ее?
Mafka писал(а):

и у меня живет около 120 орхидей

нифига себе Вот это да, круто так дерать
Tonik писал(а):

Ага, понятно. А во что сажать ее?

Ее нужно садить в пластиковый горшочек, в спец.грунт для орхидей) Потом этот пластиковый горшок ставишь в стеклянный и красота)
Tonik
Стася88
Значит я не одна такая ржу нимагу Я только боюсь, чтобы люди не подумали, что я ненормальная, в соседние окна заглядываю ржу нимагу

Miralissa писал(а):

Ты прям в него садишь? Или сначала в пластикатовый?

Miralissa писал(а):

У меня тоже одна мадам с небольшим количеством корней цветонос выпустила, правда за пару недель до этого события, она была в горшке с растюшкой-мамой, может это и сыграло)

Расскажи мне про этих деток. Где они там в горшке берутся и как. Я только слышу про них))

Mafka писал(а):

У меня кроооохотная однокомнатная квартирка, где трое не разминутся... и у меня живет около 120 орхидей, не считая лимона, рождественника и пряных трав

нифига себе нифига себе нифига себе Где ты их ставишь? Я все переживаю, что они там в куче на том подоконнике стоят.

добавлено спустя 53 секунды:

Miralissa писал(а):

Потом этот пластиковый горшок ставишь в стеклянный и красота)

Ааа, тогда понятно)) У меня просто все в пластиковых.

А горшки у тебя узкие или широкие?
Miralissa писал(а):

Ее нужно садить в пластиковый горшочек, в спец.грунт для орхидей) Потом этот пластиковый горшок ставишь в стеклянный и красота)

Спасибо за пояснение)))

Meredit писал(а):

Я только боюсь, чтобы люди не подумали, что я ненормальная, в соседние окна заглядываю

ржу нимагу ржу нимагу
Meredit писал(а):

Ты прям в него садишь? Или сначала в пластикатовый?

Сначала в пластиковый, а стеклянный как кашпо использую)

Meredit писал(а):

Расскажи мне про этих деток. Где они там в горшке берутся и как. Я только слышу про них))

Я сфотаю чуть позже, покажу)

Meredit писал(а):

Ааа, тогда понятно)) У меня просто все в пластиковых.

У меня в пластиковых не прходит))) На некоторых орхах много листиков и растут они в сторону, а не в верх, вот и приходится хоть как-то утяжелять низ) И мне удобно еще поливать в них - налила во внутрь воды, потом слила и красота)

Meredit писал(а):

Это ты о каких - пластиковых или стеклянных? У меня все они стандартные (как вот в магазинах продают). улыбаюсь
Miralissa писал(а):

И мне удобно еще поливать в них - налила во внутрь воды, потом слила и красота)

А это идея)) Я со своими в ванную ношусь ржу нимагу

Miralissa писал(а):

Это ты о каких - пластиковых или стеклянных? У меня все они стандартные (как вот в магазинах продают).

Пластиковые. Я большие такие купила.
Meredit писал(а):

А это идея)) Я со своими в ванную ношусь

Я тоже в ванную их ношу, а то они по всей квартире у меня))) Но поливаю в кашпо, мне кажется, что так меньше удобрения уходит, экономнее получается)

Meredit писал(а):

Пластиковые. Я большие такие купила.

Не, у меня обычные) Один такой большой я купила, хотела пересадить мою мини орхидею, а то старый горшок лопнул и корни вверху уже на 2 см выше самого горшка, но эта мадам пустила аж 2 цветоноса сразу, поэтому переселение отменяется временно)))
alya_roos красотень какая))) я такого даже не видела)))[/quote]

спасибо букетик
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3