lilah-carmela
а если через Мафку заказать малышню?
Сара учит дочь.
Запомни Ривочка: Гнездо надо вить на конкретной шее, а не в облаках...
Котик
Котик
Наталька :)
Anghela Meredit, спасибо!
lilah-carmela, я покупала весной свою миньку в керамическом горшочке за 60 гривен.
Без горшочка были по 45
В Сильпо
NOTA BENE
NOTA BENE
Наталька
у нас неделю назад друг купил тоже в сильпо миньку с горшочком за 77гр (девушке на предложение, повесим на неё колечко)
ща зафотаю свою новую покупку и ту сфоткаю (она у меня на сохранении сидит, ждёт 30 числа )
добавлено спустя 15 минут:
вот мой новый миди:
а это для сравнения. стандарт, миди, и мини (которая для предложения куплена в сильпо. )
цвет такой красивый у неё. внтури там крапушки
"Женщины - это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски!" "Будь собой, прочие роли уже заняты!"
NOTA BENE, ооо, у меня в таком же горшочке
Только цвет другой!
Красивенные
Brigitte
Brigitte
NOTA BENE
Красотки!!!
alya_roos
alya_roos
Valentina
в Камелии на Окружной, уценка орхидей по 20 грн
Это сейчас?
Тут?
с. Софиевская Борщаговка,
ул. Киевская, 82
Я бы маму завтра заслала)))
Наталька красота какая)))
да
добавлено спустя 3 минуты:
lilah-carmela
Найти миньку за 20 грн. в Киеве это сродни фантастике. В "Камелии", на сколько я знаю, есть распродажи по 30 грн. но это если ты берешь 3 фалика и они в состоянии очень плачевном. Залитые, иногда пораженные грибками, и совершенно непонятно какого они цвета. Я в "Камелии" не была уже полгода, может сейчас уже там все и поменялось
Я одно время брала по распродаже орхидеи тут http://www.orchidsart.com/katalog/rasprodazha.html
в Камелии нормальные, а вот в Укрфлоре... то да, на уценку ставят совсем убитые
я тоже была на Луговой, плохо там то, что холод и они мокрые стоят (( но вот хорошие орхидеи, там свежие и классные, с этим трудно поспорить
добавлено спустя 1 минуту:
Я тоже хочу орхидею по 20 грн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Миньку!!!!!!!!! купите мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
там стандарты в основном ((
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
а если через Мафку заказать малышню?
Весной так и сделаю, а то жалко сейчас, замёрзнет.
#ForzaMichael!
Галюська
Галюська
Meredit писал(а):
alya_roos писал(а):
в Камелии на Окружной, уценка орхидей по 20 грн
Это сейчас?
Тут?
с. Софиевская Борщаговка,
ул. Киевская, 82
Я бы маму завтра заслала)))
Наталька красота какая)))
Всем привет!
Была я сегодня в Камелии накупила себе орхидей по 20 грн. Они, довольно таки в приличном виде, правда есть и не оч, но я выбрала. Правда не знаю какие цвета, они уже отцвели...вечером поробую вам фото выложить.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Галюська
минек там нет, правда?
#ForzaMichael!
Галюська
Галюська
Галюська
минек там нет, правда?
Есть но по 75 грн
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Галюська
ясно. у нас так практически без скидок.
#ForzaMichael!
Irish@
Irish@
Ирина
у меня сегодня один бутончик распустился у мини
Mafka
Mafka
А у меня каттлейка уже привысунула краешек язычка
NOTA BENE
NOTA BENE
Mafka
покажи!!
покажи какие-то цветы))))
Irish@
покажите!!!!
"Женщины - это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски!" "Будь собой, прочие роли уже заняты!"
Mafka
Mafka
покажи!!
та его еще почти не видно, я чуть ли не с лупой рассматриваю
А из фалов у меня сейчас "желтый сезон"
NOTA BENE
NOTA BENE
Mafka
класс!
такие красавцы! особенно с прожилками! балдею!!
Mafka, красотища!
Мои сегодня
А это минька
NOTA BENE
NOTA BENE
Наталька
красотки то какие!!! и горшечки мне очень понравились. у меня стоят в обычных покупных, тоже надо прикупить красивых горшков для эстетичности.
у меня тоже будет цвести белая с малиновой губой, я её купила на распродаже и еле выходила, так она уже второй раз цветонос выкинула всего с 3-4 корнями. ща и цветонос растит и 3-4 новых жирных корня.
Anghela
Anghela
девочки какая красота !!!!
а я всю распродажу прокрыла.. хотела накупить еще кучу..)))
пришла , а там пять орхидей осталось уже завявшие.. наверное замерзли.. и т.к. я не опытная не стала рисковать..
а моя орхидейка цветет !!!! почти все цветы распустились.. вчера считала 17 цветков распустились... такая красотень.. ! наверное ей у меня понравилось...
Стася88
Стася88
Настя
Галюська
Жду обещанных фоток
А то думаю ехать или не стоит
Почём там цветущие фалики и как выбор расцветок?
Mafka
Mafka
Процесс пошел
NOTA BENE
NOTA BENE
Mafka
какая красота!!!!!!!!
я так и не рискнула купить катлею, боюсь не справиться с ней
Mafka
Mafka
Я может эту продавать буду. Слишком уж она... Нарядная. Я таких рюшистых губ не люблю...
NOTA BENE
NOTA BENE
Mafka
а мне нравится!!! красотка! а сколько стоят такие в среднем, можно в ЛС. в уходе не сложнее фалов? пахнут?
Элли
Элли
Девочки, у всех такие красотки))
я свои пытаюсь привести в чувство, тогда сфоткаю.
Подскажите, при поливе,
на сколько по времени оставлять их в воде (через сколько времени сливать воду)?
спасибо
NOTA BENE, спасибо!
У меня горшочки пластиковые.
На стекло зажала денег
Mafka, класс!
Можно и мне цену?
Mafka
Mafka
а сколько стоят такие в среднем
Ты знаешь, в Киеве каттлею в хорошем состоянии можно купить очень дешево. Мне муж недавно в подарок купил, всего 85 грн стоила. Но эта конкретно у меня из Италии и стоила мне гривен 200.
в уходе не сложнее фалов?
Чуть-чуть капризнее. Фалы ты поливаешь себе круглый год раз в неделю и все. А катюшки в период активного роста надо поливать чаще и обильнее, а не то недорощенную бульбу выдаст и не процветет с неё, а в период покоя надо поливать реже, а то корни погниют и придется заново отращивать. В общем если много времени и вдохновения - можно брать.
пахнут?
Конкретно эту еще не нюхала, но большинство моих каттлей пахучие.
на сколько по времени оставлять их в воде
оптимально 15 мин
NOTA BENE
NOTA BENE
Mafka
о, нет со временем как раз напряги конкретные))) воздержусь пока от таких красоток!!!! жду дальше фоток распускания! уж очень красивая она и нарядная)))
Meredit
Meredit
Ирина
NOTA BENE какие красивые))))
Как у тебя последняя на фото, мы на выходных купили бабушке с дедушкой в подарок. Я уже писала выше как они там красиво растут, разрастется и эта, покажу тогда вам)))
alya_roos Галюська
Девчонки, спасибо вам огромное за наводку))) Теперь у меня прибавление))))
та его еще почти не видно, я чуть ли не с лупой рассматриваю
Прикольно так)))
А из фалов у меня сейчас "желтый сезон"
Красивый цвет такой)))
Мои сегодня
Красотища такая))) А ну признавайся, они на балконе к тебя стоят? Он у тебя утепленный?
а моя орхидейка цветет !!!! почти все цветы распустились.. вчера считала 17 цветков распустились... такая красотень.. ! наверное ей у меня понравилось...
Жду фото этой красоты)))
А то думаю ехать или не стоит
Я бы сказала, что стоит
Почём там цветущие фалики и как выбор расцветок?
Хоть убей не помню цену фиалок, но цветовая гамма не большая. Как по мне цветов 10 было.Но красивые все))) Но возможно где-то там, где они хранят все цветы, там будет больше расцветок.
Процесс пошел
Какая интересная)))
добавлено спустя 31 минуту:
В моем полку прибавление, аж целых 4 орхидеи))))
В субботу по просьбе мамы зашла в магазин за орхидеей для дедушки с бабушкой. Так как времени уже не было, то оставался только цветочный магазин под домом. Смотрю, стоит орхидея без цветков, в отличном состоянии, за 80 грн. Учитывая то, что пару дней назад в эпицентре видела цветущие от 130 грн, то решила, что 80 за не цветущую в самый раз))) Пришла домой, давай разглядывать свою детку, а на ветках, на таких вот стыках (не знаю как оно у них правильно называется) прорезаются цветоносы)))) ну или может детки, тут уже точно не знаю, но что – то точно есть))) Одним словом, покупка оказалась весьма удачной и в скором времени возможно я узнаю какого она у меня цвета)))
И тут читаю в темке про распродажу в Камелии. Где я, а где та Камелия. Ехать с Позняков на Борщаговку как – то далековато. А тут мне на УЗИ на Житомирскую, а сколько ж от той Житомирской до Софиевской Борщаговки))) Вообщем было решено ехать за орхидеями))) Выбор там действительно разный. Есть совсем убитые, тот кто хоть слегка разбирается, то сразу увидит, что доживают те орхи свои последние дни(( Но есть очень даже приличные))) Взяла себе с нормальными листьями и корнями (у одной снизу чуток пригныли, явно из – за перелива, но то исправимо, с таким уже сталкивалась). Одна была без цветков, одна белая с желто – розовой серединкой, а другая белая с розовой серединкой и в крапинку))) Та что первая с цветками, возможно еще один цветок выпустит, а вторая еще будет цвести, если цветоносы не присохли. Пока еще неясно.
Вообщем очень довольная и счастливая))) В итоге их у меня 8. Правда с двумя возможно придется распрощаться, ну а 6 пока должныжить)))
Mafka у меня к тебе парочка вопросов
1. Мои орхидеи стоят на кухне на подоконнике. На окнах жалюзи, то есть прямые солнечные лучи не попадают. Еще есть вариант подоконника в комнате. После комнаты идет балкон, поэтому как по мне, летом должно быть не так жарко, как на кухне. Как ты считаешь, где им лучше будет, на кухне или в комнате? Я так думаю, если перемещать, то сейчас, чтобы не носить туда - сюда, а то они, как и любые другие цветы, этого не любят.
2. В одной орхидеи, которую я купила, громадные длинные корни. Как ее пересаживать? Корни все в горшок прятать?
3. Нравятся мне эти стеклянные кашпо)) Но они все идут под узкий горшок, а мои кайфуют в больших пластмассовых.
Где-то в таком по размеру
А чтобы поставить в стеклянный, нужно посадить в такой
Не тесно будет?
4. Нужны ли такие дырки в горшке?
Стася88
Стася88
Настя
Meredit
С покупочками!
А почём орхи в Камелии брала? И сколько там не уценка стоит?
в отличном состоянии, за 80 грн
Эти и не дёшево Мои последние покупки из Ашана по 64 и 79грн. И уценочка оттуда же за 55грн. - на цветоносе 4 последних распустившихся цветочка, растюшка в идеальном состоянии. Эти 4 цветочка уже 2 мес у меня держатся, и вчера высмотрела вроде листочик новый наметился
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти