Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вообщем раскажу...у меня одна орхидейка-мини,я ее в свое время пересадила,обрезав све черныеткорни(купили на распродаже),она долго стояла,и только недавно начала выпускать листочки и цветонос,такой как на фото вверху(тоже листик имееться),но не от основной ветки,а в сторону.на сегодняшний день уже на ней 4 бутона,и похоже растут еще.А у свекрови 2 филинопсиса,но она видимо то забывает их поливать,то перельет,у нее корни реально глилые почти все,н одна из них выпустила цветонос,а на стебле второй выпасли листочки,а под ними как корни длиной в 3-4мм, сама орхидея умирает...я думаю что это детки,и боюсь трогать ее(((...что лутше зделать?Пересадить орхидею сейчас,обрезав корни,или не трогать пока не отростут корни у деток?И как потом правильно одделять?
Все стаканчики(горшочки) пробиты и в незу и даже по бокам.
Буду очень благодарна!

добавлено спустя 2 минуты:

сорри за граматику,спешила чет засмущалась я
Mafka писал(а):

дракулы

а это чего такое??
Привет, Мария улыбаюсь я как-то пропала совсем...мою миньку ты уже пристроила, да?? чет засмущалась я
Девочки!!!!!!! Mafka настоящая орхидейная Волшебница!!!!
Я за время Б очень запустила свои орхидейки, они были в очень плачевном состоянии грущу, да и к тому же не цвели более 1,5 лет уже. И смотрите что Маша буквально за 1,5 мес сотворила нифига себе очень счастлива
3 фалика с отменными цветоносами, один растит детку. Минька тоже с цветоносиком! Все здоровы и красивы!

Маша, ты лучшая! букетик
Спасибо тебе большое!!!
Elise
ух, тыыы! улыбаюсь а что, Маша у себя их выхаживала? или следовали ее рекомендациям??
Galateya писал(а):

Elise
ух, тыыы! улыбаюсь а что, Маша у себя их выхаживала? или следовали ее рекомендациям??

У себя!
Elise
такая детка симпатичная. ттт
это ты Маше на передержку отдавала?

Elise писал(а):

У себя!

у Маши олл инклюзив))))
а у меня тут, в Киеве, есть четыре орхи. Одну из них отдали друзья. Она такая чахоточная, они ее не поливали и она почти засохла. Начала у меня летом расти, начала листик выпускать и застопорилась. Корешочки потихоньку отращивает... Нещастячко моё

добавлено спустя 47 секунд:

вот это думаю нужно ей азотистое удобрение как на позапрошлой странице йоу
Каtюша
У Маши они прошли курс реанимации, иначе не выжили б точно грущу
Я прям глазам своим не поверила, когда муж их привез на той неделе! очень счастлива
Meredit

Плохо дело грущу Отгреби побольше субстрата от шейки. И надейся. Но 80% на то, что не выживет грущу
Elise писал(а):

Каtюша
У Маши они прошли курс реанимации, иначе не выжили б точно грущу
Я прям глазам своим не поверила, когда муж их привез на той неделе! очень счастлива

да, красавицы улыбаюсь
Маша - умничка улыбаюсь

мои тоже выбросили стрелки, но пока 3 из 9 опаньки ...
Irish@ писал(а):

корни длиной в 3-4мм

Это маленькие очень. Надо ждать. Основная орха может отмирать, но силы она в это время отдает деткам. Ограничиваем полив и самим деткам промачиваем ваткой корни раз в 3 дня.

Galateya писал(а):

а это чего такое??

Типа такого

Galateya писал(а):

мою миньку ты уже пристроила, да??

Прости, мозг отказывает, опять на гормонах, пытаюсь размер семьи увеличить. Аще ничего не помню. Твоя какая? Может есть сейчас у меня такое с цветоносами...

Elise писал(а):

Я прям глазам своим не поверила, когда муж их привез на той неделе!

Меня больше всего радуют ЖИРРРРРНЫЕ растущие корни. Тьху-тьху на них. Обязательно фотки цветущих скинь!
Mafka
Обязательно! очень счастлива
Mafka писал(а):

Типа такого

красотуля какая улыбаюсь она на хищницу похожа..никого не лопает??

Mafka писал(а):

Прости, мозг отказывает, опять на гормонах, пытаюсь размер семьи увеличить. Твоя какая? Может есть сейчас у меня такое с цветоносами...

ой чет засмущалась я у вас будет еще малышик? улыбаюсь

моя была с желтой полосочкой на листке улыбаюсь а окрас цветка обычный - розовый с крапинками.
Это я вдруг вспомнила, что обещалась у тебя ее забрать, когда потеплеет улыбаюсь)) еще весной...потом я как-то выпала из жизни форума, а теперь вот вышла из декретного отпуска на работу...и времени уже ни на что и ни на кого не хватает :\
Заглянула вот сюда и вдруг меня осенило, что я же просила тебя оставить миньку мне, и исчезла ... подумала, что ты теперь не будешь мне доверять грущу

Mafka писал(а):

Меня больше всего радуют ЖИРРРРРНЫЕ растущие корни. Тьху-тьху на них. Обязательно фотки цветущих скинь!

а как добиться таких чудесных результатов??
Mafka
пасибочки большое!
Ой какая красивая орхидейка на фото!
Galateya писал(а):

ой у вас будет еще малышик?

Очень хотим, но пока не получается. Сейчас опять М. И я их ненавижу. Но то такое...

Galateya писал(а):

моя была с желтой полосочкой на листке а окрас цветка обычный - розовый с крапинками.

Сого Вивьен... Сейчас их нету, о если сильно хочешь - могу заказать.

Galateya писал(а):

а как добиться таких чудесных результатов??

Вот никто не верит улыбаюсь Главное - стабильный полив и поменьше её в руках вертеть.
Mafka писал(а):

Очень хотим, но пока не получается.

Какие твои годы, Машенька! улыбаюсь все будет в свое время улыбаюсь Настюша же еще совсем крошка...подрастет немножко и как раз будет маме помогать улыбаюсь А вы что уже переехали в новый домик?!

Цитата:

Сого Вивьен... Сейчас их нету, о если сильно хочешь - могу заказать.

Да , ты знаешь, пока не нужно..я думала, что если она у тебя есть - я заберу, поскольку обещалась. Может, ближе к весне. А то я к НГ очень потрачусь на подарки дочке..что-то у меня крышу сорвало с этими Беби Борнами, а они дорогие, как поросята улыбаюсь да еще гардероб одежки купить и кроватку...трындец в общем...

Цитата:

Вот никто не верит улыбаюсь Главное - стабильный полив и поменьше её в руках вертеть.

а стабильный - это какой? я свои сейчас раз в неделю поливаю..
кстати! я как-то тебе говорила, что у меня одна орха погибает, что у нее листочки в странных пупырях. Так вот..она выбросила сбоку детку! видимо, чувствуя свою гибель :\ детка...ттт...без пупырей пока что. Но и корни почему-то не выпускает...почему??
Galateya писал(а):

А вы что уже переехали в новый домик?!

Пока только купили, а ремонт там еще будет ого гоооо ржу нимагу
Mafka писал(а):

Пока только купили, а ремонт там еще будет ого гоооо ржу нимагу

ну вот улыбаюсь как раз еще есть время, чтобы все подготовить, как следует улыбаюсь
Mafka
Ого тонкостей!
Ну буду наблюдать, спасибо!
Elise классс)))))))) У Маши просто золотые руки!!!!

Mafka писал(а):

Плохо дело Отгреби побольше субстрата от шейки. И надейся. Но 80% на то, что не выживет

Печально так((( то есть листиков новых можно не ждать, а цветочков так тем более??? Буквально раз или два чуток воды попало и такое вот...

Mafka писал(а):

Главное - стабильный полив и поменьше её в руках вертеть.

Это плохо что я их в ванную ношу?
Meredit писал(а):

Это плохо что я их в ванную ношу?

я свои тоже в ванной поливаю.....

Mafka, Маша, а и правда, как ты их поливаешь??
Девочки, в ванную носить не плохо, плохо, если вода застаивается в сердцевинке.

Каtюша писал(а):

вот это думаю нужно ей азотистое удобрение как на позапрошлой странице

Эххх, не нужны им никакие удобрения. Растюшки Лизы я просто пересадила в новый субстрат и наделала дырок в горшках. Нету в удобрениях панацеи, главное - нормальный стабильный уход.
Mafka писал(а):

Девочки, в ванную носить не плохо, плохо, если вода застаивается в сердцевинке.

Понятно)) спасибо))
Mafka
А такую "самую модную в Киеве миньку" нельзя как нибудь раздобыть?
lilah-carmela писал(а):

А такую "самую модную в Киеве миньку" нельзя как нибудь раздобыть?

Можно, но не расчитывайте, что она сразу у вас процветет 100+ цветками. Лид, если сильно надо, я Вам возьму. Решайтесь только быстрее, времени переслать очень немного остается. Скоро похолодает, и отправка будет слишком рискована.
Mafka писал(а):

Скоро похолодает

У нас уже в пятницу снег пророчат, сегодня утром +3 было грущу , может лучше на весну уже? И сколько такая чуда?
lilah-carmela писал(а):

И сколько такая чуда?

100 грн закупка, плюс мои транспортные издержки 5 грн маршрутка плюс 3 грн метро, плюс доставка НП
Mafka
Так это совсем норм получается. У нас просто минька около 100.
yulechka_krasavica писал(а):

и они бывают в каких цветах?

это конкретный сорт, он бывает только в одном цвете, его не так легко достать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3