с миньками дела не имею.
Люблю по принципу: Берешь в руки — маешь вещь
зы. как твоя беременяха?
Сара учит дочь.
Запомни Ривочка: Гнездо надо вить на конкретной шее, а не в облаках...
Котик
Котик
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
как твоя беременяха?
Вынашивает. пока у неё только стрелочка см. 15.
#ForzaMichael!
Синеглазка
Синеглазка
Вынашивает. пока у неё только стрелочка см. 15.
старается девочка
Сара учит дочь.
Запомни Ривочка: Гнездо надо вить на конкретной шее, а не в облаках...
Стася88
Стася88
Настя
Девочки, спасайте) А то испереживалась вся
Фалик этот у меня два года, где-то 1,5 мес назад пересадила его в магазинный субстрат для орх. Через 2 недельки после этого он начал растить цветонос. За сколько он высох после первого полива я внимания не обратила, а после второго дней за 10-12 в горшке было ещё полно конденсата (сверху всё сухо), я его вытащила и убрала часть коры (когда пересаживала запихнула ё во все дырочки ) За двое суток он как-то не подсох, достала его сегодня ещё раз. Кора влажная, но не болото, убрала её ещё, оставила только немного курпной. Попу ещё в первый раз подняла повыше. Пугает что появились мелкие беленькие букашки (которые безобидные и от переувлажнения бывают). С корнями пока всё, визуально, в норме.
Что мне теперь делать? Грошок попробовать дырявить? Или купить простой горшок, издырявит хорошенько и кору новую купить, может эта слишком влагоёмкая
Вот фотка, но с тел., видно не очень... а фотик накрылся
Mafka
Mafka
Лучше не брать у них? Может помереть?
Да, магазинные миньки в сфагнуме заливают безбожно, да и сфагнум там сомнительный. Правда, большая часть приведенной цитаты - туфта Лично мои орхидеи в превалирующем большинстве живут в сфагнуме, и со всей ответственностью заявляю - в коре сгноить корни легче. Но все дело привычки, да и сфагнум себе я сама в лесу собираю. Миньки на продажу я сажу в смесь коры и сфагнума, чтоб следующей хозяйке было легче адаптировать растение в том грунте, с которым ей легче.
добавлено спустя 1 минуту:
Или купить простой горшок, издырявит хорошенько
Самый надежный вариант. А потом вставить в любое красивое кашпо, если уж эстетики хочется. Кору бы я не меняла. Но доступ воздуха к корням важен.
Стася88
Стася88
Настя
Mafka
Я его таки пересадила В прошлый раз просто перевалила, обтрусив старую кору только по краям. Сегодня выковыряла всё из середины, её там было очень много и вся трюхлая, корней даже внутри небыло, все они закрутились около стенок горшка. Посадила в тот же гошок, а коры насыпала новой, сухой и не очень плотно (на сколько это возможно, а то мелковатая она была).
Очень испугалась когда увидела, что все корни внутри желтоватые, подумала, что загнили, из-за этого и расковыряла его, но потом поняла, что желтые корни - те которые не видели света.
Очень надеюсь, что не навредила ему
Meredit
Meredit
Ирина
Вот еще одна моя красотка))) Это самая первая))) Она же ждет сейчас своих деток
Вот так вот благодаря своим фото вспомнила какого они у меня цвета все))))
Стася88
Стася88
Настя
Meredit
Красотки у тебя) А у меня какраз чисто розовых нет Хочу прикупить, вычитала, что именно розовые обильнее всего цветут и ветвление цветоноса у них генетически заложено больше чем у остальных. А самые ленивые в плане цветения белые
На выходных подарили маме такую красоту) Мама в восторге, это у неё первенькая
Meredit
Meredit
Ирина
А самые ленивые в плане цветения белые
Если у меня у бабушки таааак цветет белая, то я представляю как бы там цвела розовая))))))))
Красотки у тебя)
спасибо)))
На выходных подарили маме такую красоту) Мама в восторге, это у неё первенькая
Ой какая красивая)))) цвет такой классный)))
yulechka_krasavica
yulechka_krasavica
Юлия
Meredit Стася88
девочки, красоточки у вас
Стася88
у меня такая тоже есть, обожаю этот цвет!
а еще у меня есть типа коричневатая - вот она моя любимица
самые ленивые в плане цветения белые
не знала мои - трудяги 3 цветоноса вот-вот раскроются
Если у меня у бабушки таааак цветет белая, то я представляю как бы там цвела розовая))))))))
У моих соседей в окне стоит самого распространённого розового цвета, так там цветочков штук 30 и цветёт ещё с весны
у меня такая тоже есть, обожаю этот цвет!
Там такие миленькие конопушки беленькие внутри цветочка и еле-еле заметный беленький краешек Очень люблю те орхидейки, в которых есть такие "секретики" не заметные с первого взгляда
типа коричневатая - вот она моя любимица
Тоже хотЮ. До этого хотела только ярко желтую, теперь она у меня есть и я стала хотеть коричневатую, лимонную, розовую и что-то в крапинку Причём всё сразу
не знала мои - трудяги 3 цветоноса вот-вот раскроются
У меня белая за два года только второй цвтонос сейчас ростит, про два-три одновременно я даже не мечтаю
Девочки, а где в Киеве вы орхидеи покупаете. Все мои "дети Ашана" Из серии не смогла пройти мимо Но там не часто можно что-то интересное найти, восновном всё бело-розовое
Стася88
Стася88
Настя
А ещё я все свои орхи "удобрила" Азограном.
"Азогран - это новый комбинированный бактериальный препарат комплексного действия. Он содержит в своем составе два биологических компонента (агента) - биопротектор и биостимулятор (сочетание двух бактериальных культур для более широкого спектра действия)
Азогран - это комбинация двух полезных микроорганизмов:
Bacillus subtilis IMB B-7023, что обеспечивает бактериальный защита растений от фитопатогенов.
Azotobacter vinelandii ИМО В-7076, являющийся активным азотфиксаторы и продуцентом ростстимулирующих веществ"
Мой брат работает над этим препаратом в НИИ где его и изобрели. Сказал, что на орхидеях даёт очень хорошие результаты в плане обильности цветения и продолжительности его. Посмотрим насчёт этого, но моя лентяйка проклюнула цветонос через пру недель после этой бяки
Mafka
Mafka
Хочу прикупить, вычитала, что именно розовые обильнее всего цветут и ветвление цветоноса у них генетически заложено больше чем у остальных. А самые ленивые в плане цветения белые
Боже, девочки, где вы такую ерунду вычитываете?
Самый известный сорт орхидей в мире - Сого Юкидиан.
А это, наверное, самая популярная сейчас в Киеве минька
Поймите, не от цвета обильность цветения и ветвистость цветоносов зависит. А от гена мульти или максифлоры. Может быть 5 орхидей абсолютно одинакового цвета, но с разными показателями цветучести. Не читайте советских газет за завтраком (с)
Bacillus subtilis IMB B-7023, что обеспечивает бактериальный защита растений от фитопатогенов.
Azotobacter vinelandii ИМО В-7076, являющийся активным азотфиксаторы и продуцентом ростстимулирующих веществ"
Мой брат работает над этим препаратом в НИИ где его и изобрели. Сказал, что на орхидеях даёт очень хорошие результаты в плане обильности цветения и продолжительности его
Обильность и продолжительность цветения орхидей дает фосфор и калий. А в этом препарате основные компоненты - антибактериалка и азот, то есть - никакого отношения непосредственно к цветению не имеют.
Стася88
Стася88
Настя
Не читайте советских газет за завтраком
Не буду
Обильность и продолжительность цветения орхидей дает фосфор и калий. А в этом препарате основные компоненты - антибактериалка и азот, то есть - никакого отношения непосредственно к цветению не имеют.
Не буду спорит, поскольку совершенно не понимаю что там провоцирует цветение орх. Но их "подопытные" фаленопсисы откликнулись более обильным и продолжительным цветение и это факт
Mafka
Mafka
Но их "подопытные" фаленопсисы откликнулись более обильным и продолжительным цветение и это факт
Так все просто, азот дал питание "зеленой массе" а здоровое растение всегда цветет охотнее и бойче. Только помнить надо. что если регулярно из года в год давать растению достаточно азота и не баловать фосфором - оно просто разжиреет и перестанет цвести от "хорошей" жизни
Meredit
Meredit
Ирина
девочки, красоточки у вас
Спасибо)))
а еще у меня есть типа коричневатая - вот она моя любимица
Покажешь?)))
У моих соседей в окне стоит самого распространённого розового цвета, так там цветочков штук 30 и цветёт ещё с весны
Наверное нужная атмосфера там у них)))
Причём всё сразу
О, тогда я не одна такая
Самый известный сорт орхидей в мире - Сого Юкидиан.
Какая красотища))))
Mafka
Mafka
Какая красотища))))
И не говори, у меня был экземпляр на продажу, но моя любимая мохножопка сожрала ей точку роста, сейчас цветет из последних сил, но не знаю, выживет или нет
yulechka_krasavica
yulechka_krasavica
Юлия
Покажешь?)))
канеш! как зацветет
добавлено спустя 21 секунду:
самая популярная сейчас в Киеве минька
я потеряла дар речи... вот это ДА! вот это красотища!
а я тут свои стандартные выставляю...
Тоже хотЮ. До этого хотела только ярко желтую, теперь она у меня есть и я стала хотеть коричневатую, лимонную, розовую и что-то в крапинку Причём всё сразу
я тоже так хотела в прошлом году накупила разных-разнообразных тепер ждюююю цветения
Это я так Кицю ласково называю. когда она орхидеи жрет
Каtюша
Каtюша
стесняюсь спросить, что это?
Гурманка однако!!!
❤
Mafka
Mafka
Гурманка однако!!!
Зараза, однако!!! Выбирает самые классные, гадина!
Klyukva
Klyukva
Привет, девочки.
Может, ктото подскажет
Вот такой цветонос сидит
С июля как подарили, сидит и не меняется. Ктото мне сказал, что из него можно будет отсадить детку, что пустит воздушные корни
Или че с ним делать?))))
Рядом два цветоноса буйно цвели, один осыпался, второй в цвету еще.
Благодарю Тебя, Господи, за Твой Дар!
Благодарю за все беды и невзгоды, за все счастье и радость на моем жизненном пути.
yulechka_krasavica
yulechka_krasavica
Юлия
Ктото мне сказал, что из него можно будет отсадить детку, что пустит воздушные корни
Это не детка, это одна из кроющих чешуек мутировала. Ждите. Или цветонос продолжит рост, или отсохнет. По фото мне кажется, что он растет. Но на этот листик не обращайте внимание. Это точно не детка.
добавлено спустя 4 минуты:
Ой, только заметила, что цветонос идет из точки роста. Тогда это более сложный случай. Эта орхидея, точнее этот куст дальше расти не будет. Он будет понемножку умирать, но постарается дать детку. Видимо он попытался сразу, но плюнул на детку и продолжил растить цветонос. Скорее всего на этом цветоносе он еще раз попытается выкинуть детку, или попробует выпустить боковую...
Meredit
Meredit
Ирина
Гурманка однако!!!
Гурманка не то слово
Это не детка, это одна из кроющих чешуек мутировала.
Слушай, ты у нас просто ходячая энциклопедия
Mafka а скажи, если в одной орхидеи сгнил самый внутренний листик, то цвести уже не будет?
Meredit
Meredit
Ирина
Ой, только заметила, что цветонос идет из точки роста. Тогда это более сложный случай. Эта орхидея, точнее этот куст дальше расти не будет. Он будет понемножку умирать, но постарается дать детку. Видимо он попытался сразу, но плюнул на детку и продолжил растить цветонос. Скорее всего на этом цветоносе он еще раз попытается выкинуть детку, или попробует выпустить боковую...
О, я тоже только что заметила, после того, как ты написала. Это прям как у меня было, я тут еще совета спрашивала. Было три цветоноса, один из них точно такой как у Klyukva и он цвел. Сейчас есть ветка и листик. Выше листика уже все засохло.
Mafka
Mafka
а скажи, если в одной орхидеи сгнил самый внутренний листик, то цвести уже не будет?
если сгнил прям до сердцевинки, то, считай, это растение уже мертвое - одна надежда на детку.
Слушай, ты у нас просто ходячая энциклопедия
Я занимаюсь орхидеями 10 лет, у меня их почти 150 штук, около 20-ти разных видов (фалы, каттлеи, лелии, масдевалии, кловезии, дендробиумы, пафеопедилумы, фрагмипедиумы, дракулы, онцидиумы и еще дофига)... По чуть-чуть набралась всякого )))
добавлено спустя 1 минуту:
Выше листика уже все засохло.
Покажи фотку. Если ниже листика есть еще спящие почки. можно приделать "тепличку" и вымучать детку.
Irish@
Irish@
Ирина
Mafka
а можешь написать основы ухода за мини орхидеей,и еще такой вопросик, можно ли пересаживать(гниют корни) когда растет цветонос?
Mafka
Mafka
а можешь написать основы ухода за мини орхидеей,и еще такой вопросик, можно ли пересаживать(гниют корни) когда растет цветонос?
Ну во-первых разницы между уходом за минькой и обычным фалом не существует. Во-вторых, пересаживать можно, но причина "гниют корни" это не причина. Если корни таки гниют, надо снизить полив и аккуратненько раскаленным гвоздем проделать пару дырок в стакане
Meredit
Meredit
Ирина
если сгнил прям до сердцевинки, то, считай, это растение уже мертвое - одна надежда на детку.
Вот тут не могу сказать...могу показать
Покажи фотку. Если ниже листика есть еще спящие почки. можно приделать "тепличку" и вымучать детку.
По чуть-чуть набралась всякого )))
Просто молодец))))) нет слов)))))
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти