Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки подскажите пожалуйста у кого нибудь такое было.
Дочка трет глазки и зевает дает знать что уже хочет спать, начинаю с ней ложится она начинает плакать( пусть то будет на улице в коляске, или дома в родительской кровате так как она с нами спит, или на руках ). Это было всегда с самого малку, просто ждала пока малая начнет позать, потом ходить что бы больше уставала и думала сама будет засыпать но не тут то было.В чем проблема и как с этим боротся?
мой тоже всегда плачет перед сном, это либо от нехотения спать либо от сильной усталости. Обычно я даю ему бутылочку и он спокойненько выпив ее засыпает. И пустышку он у меня сосет еще
А мы перед сном, уже лежа и кушая сисю всегда сильно вертимся, а потом неожиданно засыпаем. Думаю, это связано с особенностями НС, так малыш как бы успокаивается. Еще иногда сильно щипаемся, терплю, т.к. пока всю энергию в это не вложит - не успокоится.
Грудь мы уже почти не едим, а соску не берет.
Да сейчас соску уже и не надо! улыбаюсь Не волнуйся, мамочка! Ну поплачет немножко, засыпает же потом!
у нас такое тож бывает особенно когда нагуляется, устанет и плачет-"жалуется". я его на ручках качаю и шепчу на ушко что-нибудь для успокоения, но меня надолго так не хватит - тяжелый становится улыбаюсь
И у нас такая же проблема... грущу Вообще сама уснуть не может. Я вот только чаем перед сном и спасаюсь. Грудь она берёт только когда хочет кушать - она у нас из того разряда, что поела и "уберите пожалуйста", часами висеть на сисе - это не из нашего репертуара - у Лерки наоборот - сразу не уберёшь - начнётся визг. нифига себе Чай немного спасает - в 9 из 10 случаев после чая потихоньку засыпает. И что это такое? Может просто вот такой она ребёнок?Даже не знаем , что и думать. я тут не причем
У нас так с рождения. Спасаемся только сисей. Ни укачивания, ни сказки, ни уговоры, -ничего не помагает. Только сися грущу
Мы тоже когда спать хотим - квасимся, сам не может заснуть...
Помогает каждый раз разное, то поносить(причем вертикально) тогда засыпает, то сися, то чай....
у нас мелкая истерит, когда спать хочет-а не может...вовремя спать не уложили......вроде, стараюсь, во время..

сейчас вот час укладывала......в итоге она измучалась...я ужу грозно стала укладывать (тоже заматалась)-она в плач....успокоила бутылка с чаем......

вчера на улице успокоила только грудь...

так что всегда все по разному....только почему-то это всегда на второй сон..первый укладывается нормально и на ночь, ттт, более-менее...а вот после обеда какой-то ужас...

кстати, почему-то с бабушкой такой проблемы нет (она у нее В КРОВАТКЕ ДНЕМ сама засыпает).....я в шоке
спасибо за ответы.
мне еще интересует до скольки это будет продолжатся?

добавлено спустя 1 минуту:

Кстате девчонки с праздником вас!!!!
мы стали плакать, скорее даже закатывать истерики перед сном, т.е. получается так - покушал, поспал, проснулся, хорошо и спокйно игрался, меняли памперс и т.п. проходит часа 2 в таком режиме и у нас начинается истерика и ножками стучим, и в плаче заходимся... успокоить могу или я или папа, бабушки-дедушки не то. поспим на ручках и минут чере 20-40 кушаем
что с ребенком чесно не могу понять - животик вроде не мучает, для зубов еще рано... кто с таким сталкивался? что это - переходный период или надо искать болячки?
Покажите масика неврологу. Мы где то после трех месяцев стали очень беспокойно себя вести после каждого кормления, показались неврологу, она посоветовала успокоительные ванны с травками и солькой, чайки. Все со временем прошло, может помогло назначенное, а может и само собой улыбаюсь.
у меня складывается ощущение что он устал долго играть хочет успокоиться, но что-то мешает...

ИринаВ
мы у невролога былив 1.5 месяца нам прописали успокоительные ванны и мочегонное 3 раза в день, но такие истерики у нас только последние 3-4 дня
darinka
У таких малышей еще незрелый механизм возбуждение- торможение, это значит, что если он устал и хочет спать, но не может сам успокоиться и заснуть, его надо успокаивать и убаюкивать, а если сильно перегулял, то может и истерика случиться.Он просто еще кроха.Помогите ему успокоиться и прейти от бодрствования ко сну, приложите к груди(если вы на ГВ), побаюкайте на ручках, спойте, просто погладьте по голове, полежите вобнимку, пусть этот переход от бодрствоавния ко сну будет приятным.Удачи вам!
enotik
спасибо, пока так и успокаиваемся, но к груди прикладывать тоже не всегда помогает - если нервничает то может и на грудь кричать - не то предложила грущу
надеюсь перерастем улыбаюсь
darinka писал(а):

у меня складывается ощущение что он устал долго играть хочет успокоиться, но что-то мешает...

мое мнение - "перегуливать" тоже плохо... То есть можно попробовать укладывать, когда есть первые признаки усталости, а не тогда, когда уже оочень устал реб. Когда они слишком перевозбудятся, им сложно успокоится, спать хочется, а никак, слишком устал.
а я вот с чем столкнулась - доча во сне переворачивается на живот и просыпаеся с плачем - что делать? пробовала подпирать подушками - так она их расталкивает и снова на животик! так и скачем всю ночь... что делать? обкладывать ещё больше подушками или ждать несколько месяцев пока подрастёт да сама поймёт? кто-то такое прохоил? я тут не причем
mammy
У нас тоже самое. И началось это примерно в 6, 5 мес. До сих пор так и спим грущу
mammy мы проходили... улыбаюсь научились переворачиваться, потом и во сне переворачивались... И от этого просыпались... Теперь и садимся... Ну просто так просыпается.. Если быстренько дать грудь и уложить обратно, то по идее спит дальше.
mammy
у нас так до сих пор Сейчас еще и встает на ножки и громко плачет, с крикоммммм..... это ужасно.... никакие подушки тут не помогут. Педиатры говорят - на зубы, беспокойный ребенок, голоден, болит живот, ему жарко. Так что 1 причину до сих пор никто установить не может.
Yulia писал(а):

mammy
никакие подушки тут не помогут. Педиатры говорят - на зубы, беспокойный ребенок, голоден, болит живот, ему жарко. Так что 1 причину до сих пор никто установить не может.

ППКС С трех месяцев ждем зубы ржу нимагу , то одно, то другое... просто дети такие...все наладиться постепенно. Побольше будут, будут набегиваться, нагуливаться и уснут крепко-крепко! Побыстрее бы ржу нимагу
ржу нимагу у нас всё списывают на зубки и газики, а на что ещё? подмигиваю я с двух месяцев каждый раз в рот заглядывала ..ну думаю уже зубки прут ржу нимагу - такая ночь была ржу нимагу , а первый зуб у нас в 10 месяцев прорезался йоу , сейчас вроде второй проглядывается, и сон не спокойный и капризничает, а нам уже больше 10 месяцев я тут не причем и когда ребёночек спокойным будет не знаю ржу нимагу , у нас особенно в гостях капризничает, что касается сна. так в чужом доме это просто не реально положить, пока сам не вырубиться ржу нимагу
Викторина писал(а):

я с двух месяцев каждый раз в рот заглядывала ..ну думаю уже зубки прут - такая ночь была , а первый зуб у нас в 10 месяцев прорезался

Точно! Только я с трех до пяти заглыдвала...потом успокоилась. А зубов у нас до сих пор нет. Наш педиатр русский в Германии, когда мы к нему в пол года пришли на осмотр нам "напророчил"зубы в 8 мес. Тогда я ему чуть ли не в лицо рассмеялась (а про себя подумала, да прям...вот-вот уже), а теперь уже и правда, думаю....надо прислушаться))))
Фиша писал(а):

Викторина писал(а):

я с двух месяцев каждый раз в рот заглядывала ..ну думаю уже зубки прут - такая ночь была , а первый зуб у нас в 10 месяцев прорезался

Точно! Только я с трех до пяти заглыдвала...потом успокоилась. А зубов у нас до сих пор нет. Наш педиатр русский в Германии, когда мы к нему в пол года пришли на осмотр нам "напророчил"зубы в 8 мес. Тогда я ему чуть ли не в лицо рассмеялась (а про себя подумала, да прям...вот-вот уже), а теперь уже и правда, думаю....надо прислушаться))))

очень счастлива Ага, нам тоже сказали врачи - раньше 8 месяцев не ждите подмигиваю Хотя десны основательно набухшие уже месяц я тут не причем
А я просто и не знаю чего делать с этим сном, сейчас вот вообще из рук вон плохо спать стала - просыпается и плачет и успокоить невозможно и со второй половины ночи и до утра просыпается так каждый час! нифига себеучитывая, что я днём не сплю ( Лерка не спит подолгу ), то я уже просто не мо гу! грущу
vikysja
А у вас не внутречерепное давление? Сашка тоже плохо спала, пока нам не прописали таблетки от этого давления, сейчас все наладилось (ттт). Я не верю даже этому, не знала, что можно и высыпаться подмигиваю
Максимка спит беспокойно только есть после кормления воздух вышел не весь!Я тогда беру его и ношу вертикально,как только остатки выходят он тут же засыпает и спит крепко!)
морская
Мы проходили проверку и нам сказали в этом плане всё хорошо. Но она у нас такая вот импульсивная, возможно от этого. Бывает, конечно, что она хорошо спит, но редко, и ещё - когда я её однажды смесью кормила, когда принимала антибиотики, вот тогда она и спала почти всю ночь! нифига себе
vikysja
Возможно что тто ты кушаешь, что ее беспокоит...и нету чувства окончательной сытости я тут не причем А смеська наиборот...

Последнее время стала замечать что доча тоже сталла спать беспокойно, не в плане что плачет, а бывает прям во сне начинает головкой сильно крутить, то в лево то вправо, разговаривает во сне, бывает похнычет или наиборот смеется...
Часовой пояс: GMT + 3