Элена
Я вот тоже хочу кошечку взять, но боюсь, а вдруг не раздам котят, что потом буду делать с ними. Rolling Eyes
У свекрови две кошки родили и теперь 8 котят и почти все девочки, а девочек брать не хотят.
Если брать породистую кошку и не знать, куда девать котят, то ее лучше стерилизовать. Все равно по-другому только хуже будет. Да, и непородистые тоже чего мучаются. Зачем плодить по 8 штук, а потом не знать, что с ними делать?

Я за стерилизацию неплеменных животных.
Дуся наша обычная кошка. Взяли ее от кошки свекрови, которая рожала по 3 раза в год. Уже старая была, а все рожала и рожала.

Тогда я ничего не знала про стерилизацию и думала, что ничего в этом страшного нет, так все делают. А потом в один момент кошка умерла от разрыва матки будучи беременной. Кошку не спасли.
А Дуся была и последнего помета. Нам ее жалко стало и мы взяли себе.

Она два раза рожала, мне хотелось думать, что ей от этого легче

Но роды кошку не оздоравливают ,как многие думают. После второго помета, когда я уже поняла, что мучается кошка, мы не знаем, куда девать котят, эти течки постоянные, еще и метить начала жутко. В общем, долго колебались, но простерилизовали. Сейчас не нарадуемся. И кошка вечный котенок и нам нет забот
А шотландки у нас из питомника, выполняют племпрограмму

Тут с пристройством котят проблем нет. забирают или в питомники или простые семьи, но под кастрацию.