решила вычесать эту красоту. в квартире это нереально - электризуется шерсть - летит во все стороны да и она не любитель чесаться.
Взяла ее подмышку, спустились на улицу, к подъезду, она там пока головой вертит - я ее чешу. Вычесались (к слову, очень много отмершей шерсти, линяет)
Как раз муж подъехал, дитё рядом крутится, зверь прыгнул на клумбу, цветы обнюхивает. Рядом машина, кошь пошла ее обнюхивать, и залезла под нее. за колесо (там кот как раз пробегал, пошла обнюхивать) мы ее кис-кис - не идет. муж под машину заглянул, говорит - нету ее там.
Как нету? не выходила она.
Переспрашивает - точно не выходила? отвечаю, что конечно не выходила - я на корточках сидела и под машину смотрела - не вылазила из-за колеса.
В общем, залезла кошка снизу,там защита гнутая была, под капот. Я прифигела. Мы ее кискали, потом я пошла за кормом - прискакали все коты округи))) Кот, житель первого этажа, под окнами которого стояла эта машина, чуть не офигел - я кискаю, а он же вылазит и мявкает, типа чего надо, тут я
В общем, через час увлекательно путешествия ползком вокруг машины, начали идти домой люди с работы

реакция стандартная - а что вы там делаете - картина живописная - муж под машиной почти, я полубоком с кормом, рядом ребенок, размазывающий слезы по лицу и орущий "моя кошка". Советы давали одинаковые

- а может ее кормом? А к хозяевам машины ходили?
к владельцам машины ходила и не раз - дома их не было.
Ползаем, но кошки не видно нигде. еще через полчаса она нашлась - сидела на месте аккумулятора и таращила в щелку на нас свои желтые глаза. (это муж подсветил фонариком под капот и в щель ее увидел)
Судя по всему зверю было вполне комфортно и вылезать она не собиралась.
Муж предложил ее чем-то ткнуть, чтоб начала двигаться назад

Достал тонкий магнит и кое как просунул в ту щелки. (см 1,5 максимум) Кошка подумала что сней играются. Я потеряла остатки терпения и сказала, чтоб она там и оставалсь. Зато во дворе появилась эксклюзивная машина мощностью в одну кошачью силу
Ребенок зашелся новыми слезами. Пришлось обратно пластаться и "звенеть бубном".
В общем, не зря у меня муж с техническим образованием и спец в машинах - говорит щас лягу под машину и открою капот (там за какой-то тросик надо потянуть) фиг на всех - и кошку достать надо и ребенок орет - кошку верните.К тому моменту прошедшие домой соседи заняли места в зрительном зале - на балконах
Мне как-то стремно - хозяина нет, машина чужая... но мы там и застряли часа на 2, домой охота...
Короче открыл он капот, лежит наш зверь прямо посредине, на моторе и вполне себя чувствует. Подняли тот капот, она так - мурррр - и жмурится.
Щас вот спит, собакая такая...