Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера стриглась и ровняла бровки в салоне, и увидела как клиентка мастеру отдельно доплачивает деньги, кроме тех, которые берет салон нифига себе
Я как-то отошла от практики чаевых, после того как начала ходить в частные и не дешевые салоны... чет засмущалась я
вот и вопрос: вы оставляете "чаевые"?
я всегда оставляю 15-20% на столике мастеру. просто из той суммы, которую платишь администратору мастеру достается не так уж много.
я всегда оставляю, после этого я всегда могу влесть без очереди и обслуживание лучше.
А мне повезло-у меня сестра мой личный парикмахер.Знает что я хочу,что мне идет и обратиться можно почти в любой момент.
катюха
тебе повезло очень счастлива
мне в парикмахерским все делают под моим четким контролем, даже краску мешают так, как я говорю, а не так как надо очень счастлива
я без очереди точно никогда не могу влезть, там только запись... я тут не причем

а в частной стоматологии? тоже чаевые оставляете?
ТатаS
у прикормленного мастера всегда влезть можно очень счастлива

я стоматологу мимо кассы плачу почти все, а через кассу указываю какую нибудь мелочь очень счастлива
видимо я в какие-то другие места хожу... опаньки ...
в стоматологии у меня часть страховая покрывает и скидка накапливается-там по другому точно нельзя

а в салоне всегда запись за неделю...
оставляю всегда в салонах красоты
а вот стоматологу как-то нет.....не приходилось
Давно меня это новость возмутила от жены.
я не понимаю зачто платить чаевые?

Она говорит после плохо общашаются.
Но что это такое...
Мы же сами делаем все для того что бы от нас брали чаевые.

Почему мы не даем чаевые кондуктору в метро или троллейбусе.
Почему не даем чаевые в банке при обмене валюты или кассирше на кассе в магазине? Они точно так же нас обслуживают.

Я не понимаю этого!!! И меня это возмущает!!!
вообще-то ето так же как и в рестаранах оставляют чаевые официантам..за хорошее обслуживание...у нас кстати одно время чаевые-ето был единственный доход официантов,они зарплату не получали..сейчас вышел закон (давненько уже),что нельзя..надо платить какой-то басис..а раньше были места,где не платили..
просто то что ты патишь идет не мастеру,а начальству улыбаюсь
не знаю..конечно ето дело каждогооставлять или нет..но уж не повод чтоб так сильно вомущаться,а если обслуживание не понравилось..то не надо и чаевые оставлять..
я сама оставляю.не разоримся же от етого подмигиваю
А почему вы не платите чаевых водителю маршрутки за то что он вас хорошо довез или стюардессе с которой вам было приятно литеть, или миллиционеру который каждое утро стоит на дорого и бдит порядок?

Не понимаю я! Мы сами делаем все для того что бы люди делали работу, за которую им платят работодатели не бесплатно!!!
Яркий пример это наши сантехники. Не сделают пока не заплатишь.
Я не говорю что все везде такие, но вот массовая истерия, то что надо платить это уже пугает. Сами делаем из хороших людей - корыстных.
Да, уж... Что ж поделаешь такое сейчас "дурацкое" время: "не подмажешь - не поедешь" Раньше я тоже никому чаевых не давала, но и услуги были соответствующие. В поликлинике (гоударственной) иногда со мной даже говорить не хотели (приходилось бегать к главврачу - жалобы писать). Некоторые просто прямо говорили - это стоит столько-то. Поэтому сейчас мне легче заплатить и получить хорошее обслуживание. Хотя тоже считаю, что это не совсем правильно.
помоему вы путаете "чаевые" и вятку...
Я тоже не понимаю зачем в салоне давать чаевые, я этого никогда не делала и не собираюсь, я и так кучу денег там оставляю улыбаюсь
Chocolate
Полностью согласна ржу нимагу
В салоне я всегда оставляю чаевые, примерно 10-15%. Не знаю, с чего это началось, но делаю я это уже очень давно. Лет 5-7. Стараюсь ходить все время к одним и тем же мастерам - у меня их несколько в разных салонах. Зубному врачу в клинике я тоже оставляю чуть больше, чем он запрашивает, хотя всю сумму даю на руки. Кассы там нет, у него своя отчетность.
Кто-то оставляет, кто-то нет, не думаю, что это критично. А на счет конжукторов, водителей и т.п. я с ними проехалась один раз и больше не увижу, поэтому на счет чаевых и не думала)
У нас вообще город в этом смысле относительно отсталый. Чаевые в предприятиях писания стали давать относительно недавно. Ни в каких других местах больше не дают.
Я сама по ресторанам не хожу. Чаевые даю только в приличных кафешках. И только если хорошо обслужили. Я вообще привередливый клиент (не класть лук в салаты, сделать соус без перца чили, принести больше сахара, подогреть колу и т.д.), поэтому для меня есть четкие критерии хорошего обслуживания.
А в салонах красоты... мне даже и в голову такое не приходило. Недавно наблюдала такую картину в салоне, куда я хожу (салон со средними ценами). У нах не было сдачи (1 доллара) и парень сказал, что сдачи не надо. Так они его выпускать не хотели без сдачи. Он кое-как отвязался. Потом он ушел, а они переживали ржу нимагу
А я под настроение очень счастлива
В стоматологии как-то не приходилось.
Кому сделать прическу за хорошие чаевые раз пошла такая тема? улыбаюсь
чаевые даються не до,а после..так что ты сначало сделай прическу,а мы потом посмотрим по-поводу чаевых улыбаюсь

а потом вообще "чаевые" практикуются во многих странах..не знаю,по-моему ничего страшного в них нет..ето свосем не говорит о том,что кто оставляет и кто нет,тех по разному обслуживают улыбаюсь
но если кто-то считает ненужных,он может и не оставлять улыбаюсь
В Крыму чаевые включаются в счет ржу нимагу Поэтому хочешь - не хочешь, а оставлять придется. Хотя я думаю, что у человека всегда должен быть выбор. Может кто-то принципиально чаевые не оставляет и это его право.
Luchistaya писал(а):

В Крыму чаевые включаются в счет ржу нимагу Поэтому хочешь - не хочешь, а оставлять придется. Хотя я думаю, что у человека всегда должен быть выбор. Может кто-то принципиально чаевые не оставляет и это его право.

ето да..ето я тоже не люблю,если чаевые включаются или когда явно начинаю выпрашивать..у нас один раз такое было..в ресторане..больше я сказала,что туда не приду улыбаюсь
чаевые-ето то что даеться по желанию и сумма их по-большому счету тоже
Я не оставляю чаевые из принципа и из вредности чет засмущалась я , думаю, что в цену все включено я тут не причем
Я тоже в салоне не оставляю, в ресторане - всегда
Я своему мастеру оставляю всегда, когда есть лишние деньги. Она меня так классно подстригает и от этого у меня поднимается настроение, то каких-то 5-10 грн мне не жалко.
В основном не за что, так что и не оставляю.
В салоны не хожу ржу нимагу Отвечу насчет кафе и т.д. - чаевые из принципа не даю, вот такой у меня характер йоу Я люблю деньги и знаю им цену и разбрасываться не хочу улыбаюсь
Даже не предполагала давать чаевые мастеру улыбаюсь ни маникюр, ни прическа у меня с чаевыми не ассоциируются улыбаюсь
Хожу всегда к один и тем же мастерам. Чаевые оставляю всегда.
Часовой пояс: GMT + 3