Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Че людей баловать? ржу нимагу надо больше. пусть включат в цену я тут не причем
если мастер сделал свою работу отлично, то почему не оставит лишних 10-20 грн?
Всегда оставляю около 10%. По опыту заметила-тогда отношение лучше ржу нимагу Можно иногда записаться вне очереди ржу нимагу
всегда оставляю
оставляю
Я раньше всегда тоже оставляла. Но раньше - это вообще давно, лет 8 назад. А сейчас даже не знаю, принято ли это? К примеру, если серьёзный салон, с ощутимым уровнем цен, и за один поход туда на кассе оставляешь 500-1000+ грн., то тоже принято ещё что-то и мастеру оставлять? Мне как-то неудобно... чет засмущалась я какова же приблизительная сумма чаевых тогда? не оставишь же 20 грн...
не оставляю. у нас эти "чаевые" уже заложены в стоимость. Если у нас поход в салон красоты с покраской и стрижкой кончиков обходится в 3 500 - 4 000 тыс. руб. если еще и чаевые оставлять, то...
Оставляю, потому что у нас низкие цены в городе, например мужская стрижка стоит 30-35 грн, всегда даю 50 грн без здачи, мне не жалко, девочке приятно.
Всегда оставляю чаевые заправщику 10 рублей (~30 центов), кроме случаев, когда ну совсем нет мелочи.

Почти всегда оставляю 10% на чай в ресторан (это начиная от 100-150 рублей, т.е. 3-5 долларов), редкое исключение - бизнес-ланчи или когда рассчитываюсь картой, а наличных мелких ну совсем нет.

В салоне не оставляю никогда, т.к. и так спускаю на них большие, как я считаю деньги... Вот сколько оставлять косметологу, если процедура ~5 000 рублей (160-170 долларов), а маникюр и стрижка с покрытием - от 1 500 рублей (50 долларов), для каждой из процедур. Окрашивание - от 3 000 рублей (100 долларов)? Меньше 500 рублей (17 долларов) мне оставлять как-то даже неловко, а больше - так можно просто разориться, если еще и это сверху давать...

Вообще это когда-то было больной темой, сейчас откровенно перестала об этом думать и чаевые в салоне не оставляю по вышеуказанной причине.., а раньше иногда оставляла. Теперь вообще чаще всего картой рассчитываюсь и наличных мало, тут вообще вопрос не стоит тогда...

К мастеру всё равно не запишешься, если весь день занят, просто так "по-быстрому" там никто принимать не будет...

В такси могу "округлить" сумму, но редко пользуюсь услугами такси. Также иногда округляю сумму курьерам, которые привозят мне заказы из интернет-магазинов... На этом, пожалуй, всё.
Конкретно именно мастеру в салоне- нет)))
если мастер нравится, то могу сделать презент в особых случаях))
раньше оставляла, сейчас нет. в салон без преждевременной записи все равно не примут, а отношение не всегда лучше когда оставляеш чаевые (не раз бывало, что мастер, которого видиш в первый раз обслужит лучше, чем тот, которому постоянно чаевые оставляеш). если мне мастер нравится,, то на праздники могу поздравить, а так смысла не вижу
только мастеру, который занимается моими волосами, так уж исторически сложилось
Да, всегда...
Нет. Она работает на себя (арендует в салоне зал) и цену сама называет, с какой радости мне переплачивать.
Оставляю. Ходим всей семьей к одному мастеру, очень довольны, почему не отблагодарить.
хожу к разным мастерам,никому ничего не оставляю.
Valyantina писал(а):

500-1000+ грн.

тюльпанчик писал(а):

3 500 - 4 000 тыс. руб

Лэйла писал(а):

5 000 рублей (160-170 долларов), а маникюр и стрижка с покрытием - от 1 500 рублей (50 долларов), для каждой из процедур. Окрашивание - от 3 000 рублей (100 долларов)?

О Боги!!!!!!!!!!!!!!!!!! Покраска волос, именно работа у меня стоит 8 долларов. Боюсь спросить, во что в столицах обойдётся маникюр-педикюр с шеллаком и стрижка-покраска-укладка с моей краской? У меня все радости и еще бровки пощипать 55$. Чес слово, едьте к нам. Билеты в купе из Москвы и назад стоят около 250 у.ё. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

О Боги!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лид, ну что ты хочешь, Москва.., дорого у нас это всё.
lilah-carmela писал(а):

Боюсь спросить, во что в столицах обойдётся маникюр-педикюр с шеллаком и стрижка-покраска-укладка с моей краской?

Само покрытие шеллак стоит где-то 1 500 руб., соответственно маникюр с Шеллаком стоит примерно 2 800 руб. (есть места, где сам маникюр подешевле, понятно, но по качеству уступают.., есть и дороже, конечно же).

Педикюр без покрытия в районе 2 000 рублей, может быть чуть дешевле, может быть дороже...

стрижка с простой укладкой 1 500, про покраску я писала (со своей краской я просто не в курсе, мне кажется, не сильно дешевле и в салонах такое не приветствуется, мастер работает на определенной краске.., если только не очень близко общаешься, я так какое-то время домой ездила к мастеру...., правда все равно её краской красилась...)
Отделно укладка от 1 200 (легкие локоны, объем) до 3 000-4 000 (вечерняя, не свадебная). Опять же может быть дешевле, конечно, но уступает по качеству и может быть дороже.
lilah-carmela писал(а):

Чес слово, едьте к нам. Билеты в купе из Москвы и назад стоят около 250 у.ё.

Ну каждый раз на брови не наездишься ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Лэйла писал(а):

дорого у нас это всё.

Просто мифически дорого. Я насчитала всех услуг больше чем на 300 баксов. Ха-ха, у нас народ с удовольствием месяц за 200 работает.
Лэйла писал(а):

на брови не наездишься

Так всё оптом. ржу нимагу Выгода очевидная. бееееее
lilah-carmela писал(а):

Просто мифически дорого. Я насчитала всех услуг больше чем на 300 баксов. Ха-ха, у нас народ с удовольствием месяц за 200 работает.

Да, и даже больше, если прибавить сюда посещение косметолога (уход за лицом и эпиляция).
Я уже про массаж и какие-то специальные процедуры молчу...

lilah-carmela писал(а):

Так всё оптом. Выгода очевидная.

Ну у нас тоже можно найти салоны подешевле, но я пыталась обслуживаться в них, мне разница очевидна, делают совсем не так как хочется.., но все равно, даже в них, наверное, минимум 200 долларов выходит за стрижки-педикюры-маникюры-брови.
У вас с качеством как?
Иногда очень хочется, но как-то стеснительно... Вдруг мастеру будет неприятно или ещё что...
я всегда оставляю
И я оставляю всегда.
Не оставляю. Процедуры и т.д. и так недешево стоят, еще и сверху платить? за что?? если парикмахер домой приходит, то да, к указанной сумме еще как минимум на такси оставляю.
Не оставляю, цены и так высокие.
Часовой пояс: GMT + 3