Очуметь 30 уё? Я больше 10 в нашем городе не платила.
Ну рублей 600 - это как нечего делать, а так да - вполне и 1000 (30 долларов), смотря куда едешь. Ну у нас расстояния, конечно по Москве, могут быть существенные, ну и просто...цены.
Я недавно ловила машину, чтобы проехать примерно 5км. (можно еще короче, если через центр, а не по кольцу), меньше чем за 300 рублей даже никто не хотел говорить, по-моему за 350 я уехала в итоге... И это я голосовала, а если бы заказывала такси, цена была бы еще выше...
Ну да! парикмахер же руками работает,на ногах все время стоит, как бы крутится над вами! А операционист в банке сидит на стуле и чаек попивает
И несет ответственность вплоть до уголовной (ну тут, конечно, больше заведующий кассой, но все же...), если вдруг совершенно случайно как-то не так что-то сделает... Простите, но про чай - это очень Операционист по сути решает Ваши финансовые дела, одно движение неловкое - и Ваши денюжки ушли на другой счет... И потом такой геморой. Никогда не работала операционистом, но знаю от множества коллег, что это одна из самых адских работ - клиенты целый день, цифры-цифры-цифры перед глазами, ответственность....
Так что еще не понятно, кто больше чая заслуживает...
добавлено спустя 4 минуты:
Интересно, а в нормальных странах, оставляют на чай в парикмахерских, такси и пр.?

- нормальные это, например, европейские? Тогда да. Но я все равно не считаю это абсолютной нормой. Я просто считаю, что человек, который нанялся на работу должен в любом случае выполнять свою работу хорошо, независимо от наличия чая. Есть зарплата. Мне кажется, было бы очень разумно переходить к этой практике.