Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В кафе-ресторанах около 7%
Кстати, при заказе пиццы (сши и прочей доставке) - даёте что=то на чай или нет? И в каких случаях - я каждый раз голову ломаю. Если доставка платная - не лставляю, а если бесплатная - не знаю надо или нет, и если надо - то соклько
leila писал(а):

как бы слово подобрать, простригают

Филируют, в смысле? Ну да, это обязательно, тогда намного легче уложить волосы.
lilah-carmela писал(а):

А так у нас сдачу принесут без вопросов, слова не скажут.

Ну в нормальных заведениях и у нас принесут сдачу...
А вот % за обслуживание у нас в подавляющем большинстве кафе\ресторанов включен в меню!
Внизу каждой страницы прям так и написано...
Причем, я то не в курортном городе живу! )))))))

leila писал(а):

Еще хотела поднять тему..может конечно и не совсем по теме, НО... я не понимаю, как коррекцию бровей в обычных парикмахерских делает маникюрша. Визажист должен этим заниматься.

Ну, в идеале, конечно да!
А по факту...
У нас тут "визажист" - это любая барышня, которая техникум закончила по курсу "стилист", ё-моё, или вообще 5 мастер-классов от Мари Кэй ржу нимагу
Так что, один фиг - что ей свои брови доверить, что маникюрше! С вероятностью на 99% они одногрупницы из одного училища подмигиваю

Мне пару раз делали коррекцию "визажисты" (причем из дорогих наших салонов)... и, честно говоря, результат после администратора из обычной парикмахерской под домом мне больше понравился подмигиваю
А с поправкой на разницу в цене - вообще парад! ржу нимагу
Я всегда заказываю с бесплатной доставкой и всегда оставляю на чай. Как получится - гривен 5-10. В зависимости от суммы заказа. На НГ пришлось больше 20 грн выложить, хотя сушь заказали на 250 грн я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Филируют, в смысле?

нет. от филлировки у меня волосы секутся. Постригается/прорабатывается....короче нужно просто раз увидеть как это делается, так не опишу.

Black_inka писал(а):

Кстати, при заказе пиццы (сши и прочей доставке) - даёте что=то на чай или нет?

Иногда оставляю,...наверно от настроения и случая зависит, но надо сказать, что там всегда сразу достают сдачу я тут не причем я если и оставляю так не много.
Оставляю, конечно. Если работой недовольны - то причин оставлять, естественно нет. Ну а так.. почему не сделать человеку приятно: работал ведь. Сумма небольшая - если уж пришли в салон, значит не на последние деньги, почему не уважить. Хотя скажу честно, очень много таких мастеров - которым в принципе не то что чаевых, а и зарплату не стоит платить - а тупо отправить на курсы повышения квалификации. йоу
leila
во у меня тоже от филировки секлись. давно от неё отказалась. тоже прорабатывают просто и всё.

lilah-carmela
ножницы обычные держат вертикально, и типа просчипывают кончики волос.эффект похож на фелировку но не то, при филировке они высоко филируют а тут самые кончики.
Про брови:
Они у меня проблемные - шрамы, которые при естественных бровях почти закрыты, а если неправильно повыдергать - видны хорошо, плюс я очеень чувствительная ко всяким выдёргиваниям и депиляциям на всё теле
Фантастической, потому что дважды к ней не приходил никто, но больше 10, а то и 15 лет она в этом салоне проработала
NOTA BENE писал(а):

ножницы обычные держат вертикально, и типа просчипывают кончики волос.эффект похож на фелировку

ну да, так и делают, а филировочные ножницы другие, вспомнила.
Alexsandryshka писал(а):

А вот % за обслуживание у нас в подавляющем большинстве кафе\ресторанов включен в меню!
Внизу каждой страницы прям так и написано.

Я у нас такого не видела. я тут не причем
leila писал(а):

вот видишь, не была ты в обычных парикмахерских Laughing

да была, просто наверное, брови там не корректировала, поэтому и не знаю ржу нимагу

leila писал(а):

Кончики не просто ровняют...как бы слово подобрать, простригают. Волос должен легко ложиться. даже не знаю как это в деталях и так что б правильно тебе написать Rolling Eyes Laughing

Ну не знаю, я всегда прошу, чтобы мне по минимуму именно ровняли, без никаких простриганий и филировок))) Наверное, это зависит от самих волос и прически.

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka писал(а):

вообще 5 мастер-классов от Мари Кэй Laughing

о! тогда и я визажист ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

ло писал(а):

а тупо отправить на курсы повышения квалификации. Cool

или вообще в другую профессию)))))))))))

Я тут пару месяцев назад была у одного парикмахера, результатом была довольна в принципе (но я ничего сложного не делала), и думаю, пойду-ка я к ней еще раз. А она свой телефон личный оставила. Звоню ей, а она говорит - а я уже не парикмахер, квартиры продаю, так что если надо, обращайтесь нифига себе ржу нимагу
lilah-carmela
о, мы не сразу и заметили, что такой пункт присутствует.

в самом счёте, где пишут перечень заказавших блюд нижним пунктом стоит : обслуживание. и % какой они берут.от 7-10% от суммы заказа,наверно в более крутых заведениях он повыше будет.
NOTA BENE писал(а):

нижним пунктом стоит : обслуживание. и % какой они берут.от 7-10% от суммы заказа

Не-не, нету такого. Было давно в одном ресторане.
Мне бы даже в голову такое не пришло! Салон красоты - не ресторан, а мастер - не официант. В большинстве случаев мастер и так получает процент от прибыли с клиентов.
Winds_of_Change писал(а):

Мне бы даже в голову такое не пришло! Салон красоты - не ресторан, а мастер - не официант. В большинстве случаев мастер и так получает
процент от прибыли с клиентов.

+11111111111111111
я всегда оставляю, когда мне нравиться и работа которую проделал мастер, и его настроения и обстановка вцелом. Обычно 5 грн оставляю.

Когда прихожу следующий раз к этому мастеру - то он наверняка меня помнит, и за ту 5 - все "вылежит" ( заусиницы и т.д.)

Я думаю, очень даже хорошо - когда оствляют чаевые.

Мне даже в финансовом учереждении - иногда презенты клиенты делают. ( я работаю в фин. учер.)
Хожу к одной и той же девочке и всегда оставляю) Ей же приятно! надо делиться)
Почти всегда оставляю чаевые парикмахерам. "Почти" потому, что если я не очень довольна результатом, то не оставляю. А так размер чаевых таков.
Просто стрижка - от 5 до 10 грн.
Стрижка + меллирование - от 10 до 15 грн.
Иногда просто округляю сумму. Например. Стрижка 74грн, я даю 80 грн.
Всегда надбавляю руб 100, когда хожу на маникюр к своему мастеру.
Эльвира
Это 3 доллара? А сколько стоит маникюр? У нас как раз 3-4 $.
не совсем понимаю, как давать чаевые, расчет же не идет непосредственно с мастером? на ресепшене администратор называет сумму, я отдаю.
sunshine_now
в таком случае я возвращаюсь к мастеру и оставляю чаевые.
Но ведь и не всегода расчет с администратором.
Я всего пару раз оставляла 10 грн девочке, которая мне очень сильно понравилась. Уже несколько лет живу в другом месте, к ней не хожу, мастера не нашла своего, поэтому не оставляю. Ну и если стрижка обычная стоит 200 грн - то какие тут чаевые??

Спойлер:
sunshine_now писал(а):

на ресепшене администратор

Я в такие не хожу. Зачем оплачивать еще и администратора? В "попроще" расчет с мастером.
lilah-carmela писал(а):

А сколько стоит маникюр? У нас как раз 3-4 $.

нифига себе хочу ваши цены!
Alexsandryshka писал(а):

хочу ваши цены!

А сколько у вас? Ну если пойти там где администраторша-мисс самые длинные ноги, плазмы на каждом шагу и диваны из белой кожи, то там 100 грн.
lilah-carmela
у нас от 50 грн (это в салон, где вряд ли даже мокрой ваткой протрут инструменты) до 200 - в салоне с администратором...
Ну а в среднем, т.е. приличном салоне, но без лишних понтов - 70 примерно...
Alexsandryshka
Я делаю очень редко, но за 35. в симпатичном салоне с УФ стерилизатором, стерилиумом и вАабче. ржу нимагу
У нас на западе вроде как самые низкие з.п. по стране, маникюр соответственно.
сегондня как раз сходила на 125 евро еще бы им и чаевые ржу нимагу хотя я всегда что-то у них еще и прикупаю, шампуни, бальзамы и пр.определенных фирм, что в обычном магазе не купишь. тоже в своем роде чаевые я тут не причем
Я оставляю в зависимости от салона и мастера, если и так дорого+ мастер еще наглеет- типо там еще воск, спрейчик, лосьйончик был, то не даю, а если хорошее отношение и результат, то оставляю, а еще зависит от ситуации, не всегда удобно!
Оставляю чаевые всегда. Моя такса 50 гр. ржу нимагу Если перед НГ или восьмым марта то даю больше.
Часовой пояс: GMT + 3