Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Ну что ж... Начала эту и тему, к сожалению, буду продолжать. Без 4 дней, как моему молчуну 3 года. Прорыва так и не произошло ;( Слов конечно много добавилось, старается повторять, много лепетных слов, если и предложение, то максимум 3 слова (если я скажу как правильно, а он тогда повторит) К докторам не обращалась. На днях были у логопеда, чтоб посмотрела, потестировала. Итог: разводит руками и говорит, что не знает почему он так плохо говорит. Консультация длилась минут 40: 25 мин активно учавствовал, показывал, что-то говорил, а потом закрылся, даже лицо начал прятать (чтоб отстала) за последние 15 мин от логопеда слышала только: "скажи", он в ответ молчал. Или нам логопед слабый попался или не знаю что...
Какой следующий шаг?
Может подскажите хорошего логопеда?
----Мария----
мне бы такой логопед 100% не понравился бы. Встречала инфу, и не раз, что хороший логопед не возьмется за ребенка младше 4-х лет. Судя по описанию ваших успехов, у нас дело обстоит хуже, но я просто летаю от счастья, т.к. на фоне того, что было - это ПРОРЫВ)) И тоже на днях 3 года
ла-ла-ла

Честно, еле дождалась 3-х лет для похода к логопеду.
Я говорю 24 часа в сутки, озвучиваю все и всех, и за всех подмигиваю
Сегодня было 2 новых слова: журнал (к киоску пошли покуть) потом раз 10 повторил, а второе, вечером дала семечку, а она выскользнула из рук, говорит: "блин" и пытается поймать... Конечно, у меня к вечеру настроение поднялось подмигиваю ощутила шевеление крыльев подмигиваю Но такое так редко бывает...
Может, для него только начинается, мною долгожданный, прорыв?! Как же хочется услышать высказывания своего ребенка подмигиваю

Как занимаетесь? Ходите ли на заняти? На что упор? Смотрите мультики?
----Мария----
я себе и малявке дала срок до 3-х с половиной лет. Вот тогда (и не раньше!) может начну волноваться. Интуитивно чувствую, что она разговорится, а интуиция у меня очень сильная. У нас бывает так: долгое время ничего, а потом выстреливают слова, которые даже не пытались повторять - т.е. в памяти у нее слова есть! и она понимает их смысл, т.к. применяет их к месту. и это радует)). Потом бывает затишье - расслабляется от похвал наверное улыбаюсь И совсем перестает стараться. Прошу "скажи то-то". Она "бла-бла" - что-то вообще и близко не похожее и ждет, чтоб ее похвалили ржу нимагу

Мы просто много разговариваем - пытаюсь делать так, чтобы и она говорила, а не только "да/нет". Читаем книжки, я часто в жизни использую стишки. Мультики смотрим в основном СССР, ей очень нравятся. Слова появляются и от мультиков тоже. Много слов приходится поправлять, т.к. привыкла говорить какой-то звук для обозначения (напр. кря - утка), и по привычке продолжает так делать, хотя "утя" говорит уже хорошо.
Мои детки тоже не спер говоруны, вот как месяц отходили в логопедический садик, речь стала лучше, так как дети в коллективе вынуждены больше говорить...Логопед.занятия тоже уже идут по-тихоньку.
Нам 2,1 года и мы не говорим, и не повторяем. Есть какой-то десяток четких слов, остальное все на своем языке, абсолютно для меня непонятным. Смотрю на деток нашего возрасте, младше, чуть старше...много кто говорит предложениями, понятными для окружающих, а не только для мамы. Есть те, кто говорит какие - то фразы, есть те, кто не говорит фразы, предложения, но повторяет все слова. Мы ни к какой категории не относимся. Очень хочется конечно услышать от своего ребенка подобное, но что сделаешь, если тихо на этом фронте. Я в принципе спокойна, меня этот факт не напрягает. Но окружающие, родственники своими вопросами просто достали! Какое кому дело когда заговорит мой ребенок???
Meredit Ира у нас в группе из 6 человек примерно одного возраста, только трое говорят . И то спрашивают скажут, например Какой мячик - зеленый. И при этом особой разговорной речи - болтушек от них я не слышу. Остальные , в том числе и мы, десяток слов. При этом все понимают, но не говорят. Звонит недавно подруга , тоже 2 года, и тоже мама, папа, деда, баба.
И при этом многие детки по дневничкам , может и не говоруны, но услышат, пытаются хоть на своем языке но повторить. У нас с этим вообще никак, пыталась даже разучивать с ней слова.
Вот буквально на прошлом занятии впервые!! на вопрос - Как тебя зовут - сказала Ма и дальше чтото неразборное. ( А вообще на вопрос Как тебя зовут, чаще говорит - Катя, потому как умеет это слово говорить ржу нимагу ржу нимагу )
Но я верю, что просто не настал наш час.
У меня старший только к трем разговорился - при этом он неплохо говорил, кроме папа, мама , деда, баба, дай, на только четыре слова - петух, Вова, денежку, муха ( последние два из Муха-цокотуха выучил).

Младший уже видно находясь рядом с братом начал говорить раньше. Я думаю очень много влияет когда рядом растут старшие детки. Но не такие старшие как у нас, у которых уже словесный понос прошел ржу нимагу ржу нимагу
Калинка успокоила так сказать))) Я когда с малым первый день сидела на площадке в садике, то тоже особо разговоров не слышала. Как - то пришла чуть раньше, а у них там занятие были. Кто - то что - то скажет, а кто - то как мой сидит, молчит и тока смотрит с открытым ртом)))
Я себя успокаиваю тем , что все по картинкам показывает, на все вопросы отвечает , вернее пытается. Стала почаще не просто картинки рассматривать и все ей говорить. Ну типа, не - это ножницы, а спрашиваю, а зачем они нужны, или не что на девочке одето, а зачем девочка пальто одела.
ну Маша и пытается мне отвечать и все - мимикой, жестами. Я вот думаю в театральный вуз нас бы хоть сейчас взяли, мы бы экзамен по пантомиме сдали с первого раза я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу
Со свекровью стараюсь поменьше общаться йоу а больше мне никто на мозги не капает .
Meredit
У нас в окружении/компании по прогулкам дети после двух практически никто не говорит... ну там мама/папа, дай, на... с десяток слов в лучшем случае. Тенденция сейчас такая у детей.
Причем мне невролог, когда были перед садиком (в 2,2) сказала, что может вот мы поедем куда-то, это может стать стимулом (перемена места). Так и случилось. В 2,5 поехали к моим родителям в другой город, в день приезда резко начал выдавать слова пачками.
А в вашем возрасте полноценных было с десяток слов. Остальные все урезанные - по слогу-два из слова, в основном даже по одному.
Meredit писал(а):

Нам 2,1 года и мы не говорим, и не повторяем. Есть какой-то десяток четких слов, остальное все на своем языке, абсолютно для меня непонятным.


Ир, у вас все ок! подмигиваю наш дружочек (на 4мес нас младше) в вашем возрасте только "ААААААА" говорил, ну мама, папа, и пару слов почему-то на английском ржу нимагу (мультков пересмотрел). Все, весь словарный запас. Подруга так переживала, до слез доходило.
А моя малая не могла понять, ну почему он не говорит, плакала, даже боялась его)) Постоянно мне говорила: "мамоцька, почему он не говолит?, не хоцю "ааааа". Прошло лето, приехали от бабушки с дедушкой, ребенку сейчас 2года7мес - настолько четко говорит все, предложениями, на уровне моей. Теперь друзья - "не разлей вода" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Цитата:

Я в принципе спокойна, меня этот факт не напрягает. Но окружающие, родственники своими вопросами просто достали! Какое кому дело когда заговорит мой ребенок???

моя тоже заговорила после 1года10мес, речь стала понятной к двум и то не вся. и тоже доставали все "ну когда же...", пока на место не поставила. и сейчас на людях она особо не разговорчивая, тоже достают: "а что она у вас не разговаривает?" опаньки ... так что всем не угодишь)))
Luchistaya
масся
Спасибо девчонки))) Окончательно успокоили)))
Luchistaya писал(а):

Тенденция сейчас такая у детей.

Точно. В моем окружении то же.

масся писал(а):

моя тоже заговорила после 1года10мес, речь стала понятной к двум и то не вся. и тоже доставали все "ну когда же..."... так что всем не угодишь)))

Аналогично. Кира заговорила неплохо в 1,8 где-то. Наши бабушки капали "что же не говорит?!" уже в 1,5.

Meredit
Дети ленятся говорить, если мама их с полужеста понимает. Сделай вид, что не понимаешь и пусть скажет, если чего-то захочет.
Анджелина Молли писал(а):

Дети ленятся говорить, если мама их с полужеста понимает. Сделай вид, что не понимаешь и пусть скажет, если чего-то захочет.

Я такой вариант уже пробовала и не раз. Скорее крыша поедет у мамы, чем заговорит ребенок ржу нимагу
Meredit писал(а):

Я такой вариант уже пробовала и не раз. Скорее крыша поедет у мамы, чем заговорит ребенок

это точно)
мы тоже только начали говорить, есть слова которые можно понять только по интонации ржу нимагу
и мы совсем мало говорим,старший в этом возрасте говорил больше,хотя тогда мне казалось,что он говорит плохо ржу нимагу .пока никада не ходили и ничего не проверяли,буду ждать до 3х лет,если и после 3х будет речь плохая свожу к логопеду.
Ой, для нас это тоже актуальная тема...Малая говорит на своем, японском (речь реально похожа)...папа наш смеется, ему нравится...а я начинаю волноваться, когда слышу, что детки в ее возрасте уже говорят понятно....Еще и родственникик эти...Но почитала девченок - немного успокоилась)))))) Из четких слов у нас только "пока-пока, мама, кися, бабаба и не...
Мы тоже из категории плохо говорящих. Нам 2,9. С невропатологом общаемся регулярно, следующая встреча в ноябре. Пока дают время ребенку разговориться самому, тем более 1,5 месяца как пошли в садик на полдня. Логопеды тоже слышала, что с такими малышами не работают. Опять же не могу сказать что сын молчит, рот у него не закрывается. Но разговаривает на своем языке. Есть конечно список слов четких и понятных, но основная масса тарабарщина. Предложения вроде строит, но очень мало глаголов в обиходе у него. повторять не очень любит. Так что пока ждем.
Meredit писал(а):

Анджелина Молли писал(а):

Дети ленятся говорить, если мама их с полужеста понимает. Сделай вид, что не понимаешь и пусть скажет, если чего-то захочет.

Я такой вариант уже пробовала и не раз. Скорее крыша поедет у мамы, чем заговорит ребенок ржу нимагу

У нас сегодня на занятиях был момент. Раздали детям листочки для аппликации и просят их выбрать цветную бумагу. Ну некоторые детки сразу - кому желтую, кому красную Спрашивают у дочи - Маша а тебе какую. Та молчит. Повторяет вопрос. Маша мычит, тянет руку. Воспитатель - нет, скажи какую тебе дать - красную, желтую или оранжевую?
Я сижу в шоке, думаю ну что на хочет от моего ребенка , если она не говорит нифига себе И ведь она добилась, Маша как то по своему но назвала красный цвет я тут не причем
ну вот,и моему год и 10,и молчун. Из понятных слов- мама,на,дай,пока. Пытается повторять животных но малоуспешно. Пока не переживаю.
Я к вам сноваулыбаюсь. То успокаиваюсь, то напрягаюсь зависит от того с кем пообщаюсьулыбаюсь. Недавно были в гостях, там девочка чуть старше моих была, так она кроме мама-папа бооьше ничего не говорила. Даже пить показывала жестами и рот открывала. По сравнению с ней мои птица-говорунулыбаюсь но по сравнению стдругими детками, даже в нашей группе, отсталые грущу . У нас в группе мы самые младшие, все детки говорят. Все. Цвета называют, овощи/фрукты, времена года, а мои вроде и знают но ниче ж не скажут. Миша еще какие-то слова произносит, типа "мама, папа, баба, коки (яйца), коке (кофе), туда, там, нет, да, кам (камень), ади (отойди), пи, мама пи (пить), пи-пи (писять), упа (упало), кама (камаз, большая машина), дай, отдам (отдай), Моня (это его так зовут ржу нимагу ), Маня (Маша), Тома (наша уборщица) ну и Уня или Неня, не могу разобрать, это Леня. Все. А Леня в 3 раза меньше. Все остальное бессвязный лепет, мычание, ой-ой типа внимание привлекают и всякие звуки животных и тоё неправильные. Как послушаю как детки разговаривают так как-то аж обидно за своихулыбаюсь. Книжки читаю, мультики развивающие, многоговорящие смотрим, я с ними общаюсь постоянно. Мама моя говорит что я в полтора разговаривала, муж только после двух начал. Жду, все жду... опаньки ...
Пух писал(а):

У нас в группе мы самые младшие, все детки говорят. Все. Цвета называют, овощи/фрукты, времена года, а мои вроде и знают но ниче ж не скажут.

у меня кира такая была !!!))))
тожеходила в сад, и молчала в основном. а когда ей было.......мммм, 2 года и кажется, 5 месяцев ( она 3 месяца как в сад ходила), мы с ней попали в больницу. так вот . лежали мы там неделю.
зато за эту неделю, у неё вдруг ни с того ни с сего произошел прорыв о_О
она начала трындеть без умолку- до сих пор не остановится....
не знаю, почему именно там... честно...но вот как то так )
Joella
Ну может поменяла место обстановки. Не, я в больницу не хочу и уезжать до лета не планировала. Ну ладно, подожду еще. Я думала что приедет невестка втгости с братом, она логопед, и посмотрела бы их но приезд их отложился(. Так и хочется к неврологу их отвести
Пух писал(а):

Ну может поменяла место обстановки

может быть )))
Пух писал(а):

Не, я в больницу не хочу и уезжать до лета не планировала.

не, ну я к тому что обычно такие вещи происходят резко.....
я слышала многие детки начинают разговариватся после трех аж !!!
Пух-рано к неврологу,я пыталась,мне сказали до 3х лет все обследования серьёзные не информативны,речевой центр формируется до 3х лет.если конечно просто сходить поговорить.нам делали узи ,когда ещё месяца не было головы,тоже сказали ,что могло там всё 100 раз поменяться.
Пух у тебя вообще тогда детки-говоруны с сравнении с моим ржу нимагу
Я сейчас как - то не парюсь. А с детками на площадке мы не играем, в садике я с ним не сижу, поэтому ничего не вижу, не слышу, с мамочками не общаюсь и так мне очень даже хорошо живется ржу нимагу
Joella
Мою тоже именно после больницы так прорвало, до сих пор поражаюсь,какие "умные фразы" говорит ребенок,которому еще трех нет))
как говорится:"было б счастье,да несчастье помогло"
Я считаю,что всему свое время подмигиваю
Мой начал говорить за 2 недели до трех лет. До этого у него был славарный запас из пяти слов: Ки (это могло быть 5-6 разных слов не созвучных даже) Ги (тоже несколько слов) , Га. Ну и папа, мама, баба, дай. В принципе вот этими словами он пользовался довольно долго. А около трех пробило и за пару тройку недель начал говорить предложениями . Хочеться сказать - НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, потом не будете знать как им рот закрыть ржу нимагу Я бы волновалась, если б дети вообще не изъяснялись , никак, ни жестами , ни своим японским. Т.е. если вам понятно что хочет ребенок , то и не партесь, до трех лет , уж точно
sveta у нас тоже есть такие Ки и Ги и пойми что он этим хочет сказать, так как каждый раз это разные понятия ржу нимагу
Meredit
ну да улыбаюсь ну я помню, троллейбус был КИ всегда, гранат - ГА, и яблоко ГА. То что мы не понимали, он мог найти на картинке в книжке и пальцем показать. При чем выбрав нужную книгу из кучи книг.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах