Я к вам снова

. То успокаиваюсь, то напрягаюсь зависит от того с кем пообщаюсь

. Недавно были в гостях, там девочка чуть старше моих была, так она кроме мама-папа бооьше ничего не говорила. Даже пить показывала жестами и рот открывала. По сравнению с ней мои птица-говорун

но по сравнению стдругими детками, даже в нашей группе, отсталые

. У нас в группе мы самые младшие, все детки говорят. Все. Цвета называют, овощи/фрукты, времена года, а мои вроде и знают но ниче ж не скажут. Миша еще какие-то слова произносит, типа "мама, папа, баба, коки (яйца), коке (кофе), туда, там, нет, да, кам (камень), ади (отойди), пи, мама пи (пить), пи-пи (писять), упа (упало), кама (камаз, большая машина), дай, отдам (отдай), Моня (это его так зовут

), Маня (Маша), Тома (наша уборщица) ну и Уня или Неня, не могу разобрать, это Леня. Все. А Леня в 3 раза меньше. Все остальное бессвязный лепет, мычание, ой-ой типа внимание привлекают и всякие звуки животных и тоё неправильные. Как послушаю как детки разговаривают так как-то аж обидно за своих

. Книжки читаю, мультики развивающие, многоговорящие смотрим, я с ними общаюсь постоянно. Мама моя говорит что я в полтора разговаривала, муж только после двух начал. Жду, все жду...