Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Разве когитум витамин??? Это же ноотроп. Кстати, мы его пропили
Веовела
Цитата:

Препарат Когитум Когитум относится к адаптогенным и общетонизирующим средствам, восстанавливающим работу центральной нервной системы. Действующим компонентом этого препарата является калия ацетиламиносукцинат, который способен приводить в действие ацетиламиноянтарную кислоту, содержащуюся в тканях ЦНС и отвечающую за нормальную передачу нервных импульсов. Такое воздействие на организм человека приводит к нормализации и стимуляции всех процессов нервной регуляции. Также Когитум может принимать участие в синтезе РНК и ДНК, улучшать физическую выносливость и стимулировать иммунитет, ускоряя процессы образования антител и иммуноглобулинов.

Нигде не нашла,что это ноотроп..
За всех очень-очень рада ржу нимагу За наши большие и маленькие победы выпьем сладкой водички
Усиленно занимаемся. Видно парень понял, что я от него не отстану просто так подмигиваю
Мы принимали Сомазина - это тоже из группы ноотропов.

Когитум нам вообще не назначали и даже не предлагали.
Натико писал(а):

не, я не утверждаю))) где-то слышала

Девочки, вот я сама себе задаю вопрос: как ребёнок начинает говорить, когда у него проблемы и назначено лечение? Сева говорит так: молоко - ако, лиса - айса, собака - абака, мышка - пипи и т.д. То есть как бы неправильно. Это вариант нормы? Или дети прям начинают говорить как мы, взрослые?
Веовела писал(а):

Натико писал(а):

не, я не утверждаю))) где-то слышала

Девочки, вот я сама себе задаю вопрос: как ребёнок начинает говорить, когда у него проблемы и назначено лечение? Сева говорит так: молоко - ако, лиса - айса, собака - абака, мышка - пипи и т.д. То есть как бы неправильно. Это вариант нормы? Или дети прям начинают говорить как мы, взрослые?

Веовела, сложно сказать. Звукоподражания, типа: мышка-пипи, корова-муууу, барашек-беее, допустимы, но точно не помню до какого возраста. И вообще речь у всех детей развивается по разному. У нас звукоподражания были до недавнего времени. Даже сейчас проскакивает - биби, я тогда смотрю зверским взглядом пипец на Даньку и он сразу-машинка ржу нимагу
А Вы к специалисту обращались? Только он, и желательно не один (проконсультируйтесь у нескольких) может сказать.

У нас еще возникают вопросы по мере поступления. Например сейчас понимание обращенной речи, в смысле более сложных ее конструкций. Например: принеси мне шапку - простая конструкция предложения или принеси мне шапку, которая лежит в шкафу на полке - это уже более сложная форма. Так вот по более сложным у нас к Дане вопросы.....

Последний раз редактировалось: Surikato (30.12.2015 12:15), всего редактировалось 1 раз
Веовела
Ребенок начинает говорить и проходит все стадии развития речи,как положено.
Цитата:

Крики - возникают с рождения;
Гуление – протяжное произнесение гласных и слогов с горловыми согласными (гу, агу, гы) с 2 до 5-7 месяцев. На фоне певучего гуления появляются слоги с губными и переднеязычными звуками, которые потом трансформируются в лепет;
Лепет – многократное повторение слогов, с губными и переднеязычными согласными (ма-ма-ма, бу-бу-бу) начало с 4-7,5 месяцев;
Слова - переход осуществляется на фоне продолжающегося лепета: лепетные слова (мама, папа, бобо, бах, ам, дай) с 11-12 месяцев;
Появление слов взрослого лексикона (молоко –моко, мами – возьми, мака – маленькая, титики –часики) начало с 1 года 7/ 9 месяцев.

Только у нас "задержка" и поэтому последние 2 стадии не можем преодолеть без помощи
Натико писал(а):

видела в справочнике в группе психостимуляторов и ноотропов.
http://www.rlsnet.ru/atc_index_id_1348.htm

Веовела писал(а):

Это вариант нормы?

да, это норма) может с задержкой, но есть продвижение. вам можно стимулировать развитие речи.
Surikato
Мы были у невролога, та прописала когитум и дала время три месяца. Лекарство мы пропили, теперь ждем. Слова появляются вот в таком виде. Я просто думаю - это норма или уже искажение. Фразы нет((

добавлено спустя 3 минуты:

aramat писал(а):

да, это норма) может с задержкой, но есть продвижение. вам можно стимулировать развитие речи.

ты имеешь ввиду стимулировать со специалистами? Я сама с ним занимаюсь сейчас, хочу немного подождать, дать время.самой речи становиться. С 3-х лет планирую логопеда
а у нас продолжают добавляться слова ржу нимагу

мажу на ночь руки кремом. малой видит и я ему говорю что это. он теперь всякий раз когда видит подобные бутылочки- коворит клем ржу нимагу

всегда искренне удивляется что есть тюбики которые не крем а вазилин или зубная паста нифига себе

сегодня повторил за мной клей ржу нимагу

еще стал что-то не понятное говорить- не пойму пока что чет засмущалась я

вспомнила самосвал-фафвала ржу нимагу

добавлено спустя 38 секунд:

Натико
а вам глицин назначали? чет засмущалась я а то перечитывать долго, а я не помню я тут не причем
не.Глицина не было.
а моей дочке его назначали.
правда я ей не давала. т.к. почитав инструкцию решила, что у нас нет подобных расстройств ни со сном ни с умс.деятельностью я тут не причем
Веовела писал(а):

Surikato
Мы были у невролога, та прописала когитум и дала время три месяца. Лекарство мы пропили, теперь ждем. Слова появляются вот в таком виде. Я просто думаю - это норма или уже искажение. Фразы нет((

добавлено спустя 3 минуты:

aramat писал(а):

ты имеешь ввиду стимулировать со специалистами? Я сама с ним занимаюсь сейчас, хочу немного подождать, дать время.самой речи становиться. С 3-х лет планирую логопеда

А у дефектолога вы были? Сходите к дефектологу, если у ребенка с вниманием полюс минус ок можно начинать работать над развитием речи. Грамотный логопед-дефектолог будет развивать речь, а не ставить звуки.
Surikato
Не были, только у невролога
по поводу логопеда. В нашем городе логопед, у которого отличные отзывы, принимает с 3-х ле . Лишь бы к кому я не хочу
ведь может такое быть, что логопед не понадобится? Не всем же детям он нужен
Веовела писал(а):

Surikato
Не были, только у невролога
по поводу логопеда. В нашем городе логопед, у которого отличные отзывы, принимает с 3-х ле . Лишь бы к кому я не хочу
ведь может такое быть, что логопед не понадобится? Не всем же детям он нужен

Хороший специалист уже в таком возрасте скажет необходимы ли занятия или нет.
Что Вам мешает пока просто пойти на консультацию?
Мне тоже невролог в 2,6 сказала что у нас все в порядке, хотя грамотный специалист уже тогда мог нам со всей ответственностью поставить ЗРР.
Surikato писал(а):

поставить ЗРР

когда я с этим всем столкнулась, много специалистов мне пояснили что ЗРР ставят только с 4х лет.

а вот с 3х лет только ЗПР. и только с 3х лет и только с диагнозом ЗПР детей направляют в группы с детками ЗПР- есть в садах такие спец.группы.

а вот уже в 4 года дочке поставили диагноз ЗРР и направили в спец. группу ЗРР

не знаю почему было так?

может это раньше, года 4-5 назад так было, а сейчас ЗПР и ЗРР ставят еще до 2х лет? чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

Surikato писал(а):

поставить ЗРР

когда я с этим всем столкнулась, много специалистов мне пояснили что ЗРР ставят только с 4х лет.

а вот с 3х лет только ЗПР. и только с 3х лет и только с диагнозом ЗПР детей направляют в группы с детками ЗПР- есть в садах такие спец.группы.

а вот уже в 4 года дочке поставили диагноз ЗРР и направили в спец. группу ЗРР

не знаю почему было так?

может это раньше, года 4-5 назад так было, а сейчас ЗПР и ЗРР ставят еще до 2х лет? чет засмущалась я

До 3-х лет ставят задержка развития речи, после 3-х -общее недоразвитие речи и описание, что к этому привело, но может у всех врачей по разному, не знаю, не буду утверждать. А как сейчас Ваша дочурка?
Surikato писал(а):

А как сейчас

нууу, ей логопеды и девектолог все произношение поставили еще до 5лет 3 мес. а после их начали учить читать. а сейчас то уже 3 года прошло улыбаюсь

Surikato писал(а):

До 3-х лет ставят задержка развития речи,

да-да, такое слышала от даведующей сада, куда водила дочь с 2х лет. напомню: до 2г6мес дочка кроме "у" ничегошеньки не говорила.

Спойлер:
Девочки, по поводу врачей. У моей подруги сын ровесник Севы, говорит ещё хуже, пару слов. Так невролог на комисси в сад сказал - если ребенок вас понимает, то всё отлично, проблем нет и не страшно, что не говорит. Во как
Веовела
чет засмущалась я а я согласна. т.к. с дочкой как раз это прошла. в итоге-то она у меня без единого лекарства "выговорилась" йоу
g@J|4onok
Да я не против)) имею ввиду, что у врачей нет единого мнения
этому мальчику написали - норма, а моему - задержка темпов, а имеем одно и то же
Веовела писал(а):

что у врачей нет единого мнения

ну так это однозначно. есть врачи специалисты, а есть такие к кому лучше не попадать ржу нимагу
Веовела писал(а):

этому мальчику написали - норма, а моему - задержка темпов,

так вы ходили к одному и тому же специалисту?
Девочки! Я перечитала эту тему несколько раз. Рано или поздно дети вышли из безречевого или малоречевого периода (пардон за бедность языка). А среди участников данной темки есть, кто столкнулся с реальной проблемой, то есть отсутствие речи явилось симптомом более серьезного диагноза? Понимаю, что желания писать об этом особо нет, но все же... Многие так и не написали результат.

Всех с Новым Годом! Здоровья, счастья и благополучия!!!!
g@J|4onok писал(а):

одили к одному и тому же специалисту?

Нет, конечно, мы в разных городах живём
Веовела писал(а):

мы в разных городах

ааа, так выходит так и есть: разные врачи все по разному оценивают улыбаюсь
Surikato писал(а):

Рано или поздно дети вышли из безречевого или малоречевого периода

улыбаюсь так сказать выговорились.
g@J|4onok
Я так понимаю, что стандартов нет)) каждый врач решает по-своему
да, нигде нету.
Спойлер:
1.10 -это еще не повод беспокоиться! Я смотрю по окружающим меня детям, большинство в 2 еще почти не говорят, особенно мальчики.
крестник после 2 заговорил... ближе к 2 с половиной
скажу от себя что молчун-молчуну рознь. мамино сердце подскажет когда бить тревогу но чем раньше-тем лучше.часто проблема с речью не ходит одна,на приеме у опытного врача выясняются еще подробности которые складываются в более серьезные проблемы.
работать с малышом на речь нужно всегда- это полезно здоровым и необходимо тем у кого есть задержка. мы встревожились рано-еще после года, теперь- уже нам ставят алалию. мы работаем с дефектолгом-логопедом и дома-много всего делаем. сейчас- проходим второй курс лечения методом Томатис терапии, есть результаты, очень неплохие.Томатис прохоим в Центре Стимуляции Мозга, там же ходим арт терапию .
у знакомой по площадке сынок только в 2,5 начал говорить.. сейчас уже разговорился...
Часовой пояс: GMT + 3