Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Теперь планирую отрепетировать "рык" в плане "с ВАМИ не разговаривает.

хороший вариант - с чужими не разговаривает ржу нимагу ржу нимагу Учту))))
Alsetara писал(а):

ты имеешь ввиду аутизм?

Не , ты шоооо про это я даже боюсь думать , просто что молчит меня волнует
Azzza
не волнуйся ржу нимагу через год-полтора будешь мечтать,чтоб помолчал хоть 2 секунды ржу нимагу

я думаю,все помнят,как я ребенка с года по врачам таскала.. укает и не говорит..

вот перед НГ в сад пошла.. я теперь мечтаю о тишине неудачный макияж хоть на пару секунд.. на днях ТРИ года и она только ТРИ месяца как начала говорить.
Конечно,только я понимаю ее ржу нимагу но хоть пытается..

Логопеду тут ,конечно, поле непаханное, работы.. я тут не причем
Kotta писал(а):

я теперь мечтаю о тишине

ОООО , меня это тоже ждет , ржу нимагу ничего скоро все будут понимать
Azzza
мое чадо разговорилось только в 2,5 года. до этого молачала. кроме мапа, папа, дай не говорила ничего. вообще ничего. пошла в сад и ....поехало! сейчас она не замолкает практически ни на секунду. постоянно что-то говорит. ПОСТОЯННО!!!! и не только говорит, но и поет)))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так что все у вас впереди))))).

добавлено спустя 3 минуты:

Kotta писал(а):

Логопеду тут ,конечно, поле непаханное, работы..

подожди чуток. Кира поначалу очень плохо выговаривала слова. половину букв глотала. я тоже думала о логопеде. но в последнее время она стала хорошо произносить практически все шипящие. причем как-то в один день стала произносить те звуки, которые раньше ей не давались. сейчас у нас остались всего две проблемные буквы К и Р. так что все у Евы впереди, она же только начала говорить)))).
Мне было около 2х лет - начала говорить. Зато сразу по делу, практически всё четко, правильно строила предложения и т.д. ржу нимагу
Сыночку 2. 2 - были у невропатолога, так как стали проходить медкомиссию в сад. Словарный запас минимальный, врач сказала, что дети должны в этом возрасте говорить короткие предложения, слов около 100 должно быть..Мы конечно опаздываем - это мягко сказано. Диагноз - задержка речевого развития.
Выписала магне В6 и пантограм на 2 месяца. После лечения прийти на проверку, а если не заговорит - то проходить более сложные исследования.
Я уверена, что к 3 годам он будет говорить, ведь он всё время на своем языке болтает. Но врач сказала умные слова, что помогать формировать речь нужно уже сейчас, ведь в более позднем возрасте будет сложнее. Если ребенок не научиться говорить нормально до 6 лет, он вообще никогда не заговорит. Это её слова.
@nutik-ну ваша врач палку перегнула,как это если до 6 лет не научится нормально говорить,то вообще не заговорит.у нас в группе детям по 6 и по 6 споловиной лет,и только 2-3 человека говорят умными словами,а остальные говорят как дети,без умных слов.многие взрослые выражаются простыми словами,но это же не значит ,что у них какие-то отставания.главное что-бы ребёнок говорил понятно для всех и умел выражать свои мысли,а с умными словами или нет это вообще не важно.
@nutik писал(а):

Сыночку 2. 2 - были у невропатолога,

этот диагноз ставить должен логопед-психолог, моему 3.2 тоже поставили задержка развития речи но под вопросом сказав что за две недели может прорвать . до 4 лет это не повод для паники . занимайся больше и через мес увидиш результат
@nutik писал(а):

Выписала магне В6 и пантограм на 2 месяца.

фигня

@nutik писал(а):

Диагноз - задержка речевого развития.

Это вообще не по ее части. Сходите к другому врачу и не поите ребенка ничем до того.

добавлено спустя 38 секунд:

@nutik писал(а):

Но врач сказала умные слова, что помогать формировать речь нужно уже сейчас

а это сильно умно? это и так всем понятно вроде....
ой я не внимательно прочитала на счёт умных слов чет засмущалась я .а вообще речь развивается не только до 6 лет.а в 2 года я бы не стала давать ребёнку какие-то препараты,и действительно нужно сходить к логопеду.
Вот и мы перед садом пошли по врачам. Логопед написала задержку речевого развития, но сказала, что до 4-4,5 лет на произношение не особо обращать внимание, главное чтоб правильно склоняла слова и строила предложения. Просто поправлять ребёнка и не сравнивать с другими. Сейчас ей 3, 2, а пытаться говорить начала в 2,7. До этого ее устраивало уканье и тыканье пальцами.

добавлено спустя 3 минуты:

myshka_sasha
Нам тоже и не только невролог, но и психиатр ставили задержку в 2,5.. И всякие лекарства назначались. Я ничего не давала и через два месяца у ребенка сами начали появляться слова. У каждого свое время
Kotta писал(а):

но и психиатр ставили задержку в 2,5.. И всякие лекарства назначались. Я ничего не давала и через два месяца у ребенка сами начали появляться слова. У каждого свое время

К психиатру ходят больше для того, чтобы узнать, что нет состояний, требующий активного раннего вмешательства. Есть, например, расстройства аутистического спектра (РАС), при которых только очень интенсивные занятия с ребенком по спец программе в огромном количестве (чуть ли не все время) способны научить ребенка говорить.И вот затем и идут к психиатру, чтобы узнать, что есть какая-то маленькая ЗРР и ничего больше. Лекарства на все это не действуют, конечно.
Но показать неговорящего в почтенном возрасте ребенка стоит, чтобы исключить такие моменты и не пропустить время. А до этого стоит на него еще самим посмотреть на предмет контактности и отсутствия странностей. Действительно, ни неврологи, не логопеды РАС, особенно нетипичные проявления, не умеют диагностировать.
Моей младшей доче 1 и 5 мес, из всех слов только "НА", что означает и дай и на. Я бы и не беспокоилась вообще, но старшая в таком возрасте уже полноценно поддерживала беседу. Говорила все слова и короткие предложения.
А эта девочка... ну хотя бы мама или папа, но нет.
Когда уже есть смысл обращаться к логопеду?
Maska111-ну у нас в 3 года всех проверяют.
В год и 5 к логопеду?! Вы шутите? ржу нимагу У меня дочке 2 и 7, попытки говорить начались где-то после 2-х. Сейчас строит предложения, какие-то слова выговаривает правильно, какие-то нет. И к логопеду я пока не иду. Год и 5 ну ОЧЕНЬ рано для волнений подмигиваю
Моя Катерина начала что-то понятное на человеческую речь выдавать после 2-х лет. В сад пошли в 2 года. На Новогодний утренник (когда ей было 2,2 ) нам даже стишок учить не давали, потому что кроме мама, папа, да и нет ничего не говорила.
Сад очень помог в речевом развитии. Наша была самая младшая, все детки уже хорошо говорили и моя тянулась за ними. Ну и кроме того очень любила слушать сказки, при чем постоянно. Ну а теперь сама мне их пересказывает и свои выводы делает.
Сейчас говорит понятно, общительная. В 3,6 начала четко произносить буку "Р", правда еще нужно поправлять.
Я тоже в свое время переживала, даже накручивала себя, ставила какие то ложные ничем не обоснованные диагнозы типа Синдрома дефицита внимания, но по спецам не водила, ждала 3-х летнего возраста. Думала не заговорит к 3-м буду бить тревогу.
А вообще каждый ребенок индивидуальный и никто лучше, чем мама не знает особенностей своего чада. А еще есть такое как материнская интуиция и она всегда права. Потому что если мы волнуемся, но что-то внутри говорит "Все хорошо, зря накручиваешь себя", то так оно и есть.
А по поводу походов к специалистам, я бы к ним обратилась, если бы знала, что это очень хороший спец. и он основательно обследует моего ребенка по всем параметрам.
Но в нашей стране (а особенно не в столице) таких нету, в гос. учреждениях или на тебя просто наплевать или ты хороший объект выкачки денег. И я никого не хочу обидеть, но мне пока встречались только такие.
Наша барышня до двух с половиной пользовалась минимальным набором слов: мама, папа, ляля и нянь (кошка-кот, в доме трое котов без этого слова никак-никак было ржу нимагу )... Но мы, если честно, не напрягались по этому поводу. Видели, что она все слышит и понимает, какие-то внятные звуки издавать может, значит, нужно немного подождать. И дождались))) В 2,5 вывезли ребенка на дачу и от количества впечатлений пришлось заговорить))). Первым новым словом было "биба" (рыба) после рыбалки с папой. Дочке так хотелось поделиться впечатлениями, а из слов "мама-папа" большой рассказ не слепишь) ржу нимагу
Сейчас ребятенку нашему 3 года и 4 месяца и рот не закрывается. йоу
Но есть и другая история. Сын у родственников молчал до 4 лет и они тоже не напрягались.... Сейчас ребенок прилично отстает в развитии.. Но!!! Он далеко не всегда реагировал на обращенные к нему просьбы, не пытался сам заговорить. Почему родители не стали принимать какие-то меры раньше фиг его знает
Так что в любом случае нужно ориентироваться на свой здравый смысл и адекватно реагировать на ситуацию.
Да, новые впечатления почти всегда становятся импульсом родителям в речевого тоже. Я вот с дочкой съездила на 10 дней к родителям в Германию - у нас прорыв. Она раньше ничего не повторяла, сейчас - ВСЁ нифига себе Буквы ещё, понятно, не все выговаривает. но за эти 10 дней я даже не знаю, сколько новых слов освоила. Рассказывает истории, говорит предложениями, криво, но говорит. ДУмаю, посл летнего отпуска будет стихо рассказывать улыбаюсь))
У нас так же. В середине мая (ребенку через 2 недели 2,6 исполнялось) приехали к моим родителям в другой город, в день приезда начал слова пачками повторять. Чуть позже, через день-два и фразы добавились
Нам почти два. И мы уже начали говорить , идем , ко-ко (курица ), му коровка , это из новый , ррррр - рыба , Так что , лед тронулся ураааааааа
А вот если говорит, рот не затыкается ни на минуту, а нифига не понятно. Это молчун или как?
Azzza писал(а):

ко-ко (курица ), му коровка , это из новый , ррррр - рыба

А это считается что говорит? Просто я никогда не думала об этом в таком ракурсе. Воспринимала как набор звуков. Ну тогда уЛени не 2 слова как я предполагала, а может даже 6 наберется ржу нимагу
Миша начал говорить "там, тюда, кака, не, да" остальные типа "мама, папа, ням, бах, бам" и звуки животных. И это ему поставили задержку речевого развития в 1,9мес, а Лене не поставили ржу нимагу

добавлено спустя 53 секунды:

mushua писал(а):

Это молчун или как?

Ага, и мне интересно. И еще между собой постоянно трындят о чем-то. Я чувствую себя лишней ржу нимагу
Пух писал(а):

И еще между собой постоянно трындят о чем-то. Я чувствую себя лишней

Ева с нами по-человечески говорит, а с Марком по-ихнему.
а он наши слова повторяет за ней, все что она неправильно, то и он так же. А за нами не хочет.
mushua
Пух писал(а):

А это считается что говорит?

Наш логопед на Виноградаре , хотя он у нас с Вами один , ведь поликлиника одна .Считает - что если спросить у ребенка что это , и он ответит - это уже говорит. А вот поставить правильность речи это уже другой вопрос. Ведь ему так удобно би-би (машина) и все . и никак по другому . чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Нам тоже почти два. Не говорит, не повторяет. Если посчитать слова, которые он говорит четко, некоторые правильно, некоторые по-своему, то их чуть больше 10. А так все на своему для нас непонятном)) Меня достали вопросами "Еще не говорит??? Надо что-то с этим делать!!!" у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС Я честно говоря раньше двух лет не ждала от него никаких разговоров, а читая эту тему думаю тока к 2,5 заговорит))
Пух писал(а):

А это считается что говорит?

Это считается как лепетные слова.
Просто сейчас врачи новой формации считают это за слова (даже слог из слова считают словом (т.к. следующим идет этап наращивания слов)
А вот врачи старой формации считают, что слова - это то, что есть в словаре. И если в 2 года ребенок говорит слов 10 (полных) - это задержка речевого развития, пусть слогов он хоть штук 100 говорит (у нас так и было, нарисовали в 2,1 задержку за милую душу (невролог в Охматдете, старая бабка лет 80)
Ну и что? Ничего. Заговорил себе в 2,6.
Luchistaya ооо, тогда нам не стоит избегать кабинет невролога ржу нимагу
Это тоже самое когда мы в два месяца не держали голову и не следили за игрушкой, то нам диагнозов на пол страницы наставили.
Расскажу про нас.
В 1,8 даже неполными слогами говорил - "ма", "па", "ба" и "дед" улыбаюсь
В 1,9 я насчитала 15 слов, часть из которых не совсем слова (типа "хэб" - хлеб, "ыбы" - рыбы). При этом ничего и не пытался повторять.
Сейчас 2,1, говорит хорошо полными предложениями типа "мама, идем на пляж, я буду кораблик пускать". Конечно, не как взрослый, часть слов говорит по-своему: баканожки - босоножки, пателенце - полотенце и часть слов мы иногда не понимаем, но очень быстро наращивает словарный запас. Повторяет все, как игрушка-хомяк. Уже даже пришлось отучивать от "вот блин" и следить очень за чистотой своей речи родителям улыбаюсь

У нас как-то плавно получилось. Так что до двух переживать вообще нет смысла, да и до трех, наверно.
У меня в два начал говорить. мне иногда кажется что не хотел просто раньше с нами разговаривать вот и все.
Часовой пояс: GMT + 3