Миша еще какие-то слова произносит, типа "мама, папа, баба, коки (яйца), коке (кофе), туда, там, нет, да, кам (камень), ади (отойди), пи, мама пи (пить), пи-пи (писять), упа (упало), кама (камаз, большая машина), дай, отдам (отдай), Моня (это его так зовут ), Маня (Маша), Тома (наша уборщица) ну и Уня или Неня, не могу разобрать, это Леня.
Ого, мы в вашем возрасте и того меньше говорили

Зато сейчас я с 15-го этажа его слышу, если он на площадке гуляет - потому что строчит как пулемет, не переставая ни на секунду, да еще и громко
ну выпишут вам Пантокальцин пропить курсом (нам, кстати, выписывали 2 невролога, я сначала не хотела давать, но после того, как и 2-я выписала, решила все-таки подавать. Но давала всего месяц, а вообще его долго пить надо)
Вообще - замечаю - прямо мания стала у поликлиниковских неврологов Пантокальцин прописывать при лечении всего, что только можно, прям как анаферон у педиатров - любимое лекарство! Бесит. Какая нафиг задержка речевого развития в 2 с копейками года, ну непонятно
.......мммм, 2 года и кажется, 5 месяцев ( она 3 месяца как в сад ходила), мы с ней попали в больницу. так вот . лежали мы там неделю.
зато за эту неделю, у неё вдруг ни с того ни с сего произошел прорыв о_О
Смена обстановки иногда серьезно влияет на развитие речи, по себе убедились, у нас была похожая ситуация, только мы были не в больнице.
Вообще, даже если по теме отследить, тех, у кого ребенок в 2 года уже прекрасно разговаривает - единицы, в основном к 3-ем. Что-то никто не написал, что в 3-4 года ребенок не разговаривает))