Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ир, ну сходишь ты к неврологу, ну поговорите вы с ней, ну выпишут вам Пантокальцин пропить курсом (нам, кстати, выписывали 2 невролога, я сначала не хотела давать, но после того, как и 2-я выписала, решила все-таки подавать. Но давала всего месяц, а вообще его долго пить надо)
Потом решила забить и подождать. Ну чего и требовалось ожидать.
Больше сейчас ничего невролог вам не скажет. Ну может к логопеду направить. Логопед в этом возрасте еще меньше чем помочь может. Рекомендации читать стихи и играть в ролевые игры как-то меня лично не очень впечатлили.
у меня до трех лет только муму было..Даже нет.. у-у-у-у-у-у...
А сейчас рот не закрывается даже во сне. Пару дней назад мне сказку во сне про колобка рассказывала.. опаньки ...
Вчера 4 часа в машине ехали, рот не закрылся ни на минуту.. Рехнуться можно.. куча вопросов, на которые попробуй не ответь..
Правда, много букв не выговаривает,поэтому понимают ее только свои ржу нимагу

Совет мамам: не слушайте бабушек, соседок и врачей! Всему свое время! Заговорит - еще булкой рот затыкать будете ржу нимагу
Уж мне поверьте.. я свою с года таскала по всем врачам (логопед, невролог, психиатр, стоматолог, лор..)
мы не одиноки, и это не может не радовать )))

дочке 1.10... говорит - от силы слов 10. где-то 7 из них относительно чётко.

поставили задержку речевого развития, при этом невролог сказал - что девочка здорова, подождите до 2-х лет - заговорит...

поэтому решила не париться, заговорит тогда, когда детю будет нужно, но иногда действительно напрягают родственники - своими "советами", которых даже не спрашивают... пипец
Олька88 писал(а):

дочке 1.10... говорит - от силы слов 10. где-то 7 из них относительно чётко.

поставили задержку речевого развития,

я в легком шоке от врачей улыбаюсь
это из серии, ну пришли родители , надо ж что то написать, а то обидятся
sveta писал(а):

я в легком шоке от врачей

та да... поставить задержку речевого развития дитю в год и 10 о_О...

у меня сын и 10 слов не говорит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Пух писал(а):

Миша еще какие-то слова произносит, типа "мама, папа, баба, коки (яйца), коке (кофе), туда, там, нет, да, кам (камень), ади (отойди), пи, мама пи (пить), пи-пи (писять), упа (упало), кама (камаз, большая машина), дай, отдам (отдай), Моня (это его так зовут ), Маня (Маша), Тома (наша уборщица) ну и Уня или Неня, не могу разобрать, это Леня.

Ого, мы в вашем возрасте и того меньше говорили очень счастлива Зато сейчас я с 15-го этажа его слышу, если он на площадке гуляет - потому что строчит как пулемет, не переставая ни на секунду, да еще и громко ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

ну выпишут вам Пантокальцин пропить курсом (нам, кстати, выписывали 2 невролога, я сначала не хотела давать, но после того, как и 2-я выписала, решила все-таки подавать. Но давала всего месяц, а вообще его долго пить надо)

Вообще - замечаю - прямо мания стала у поликлиниковских неврологов Пантокальцин прописывать при лечении всего, что только можно, прям как анаферон у педиатров - любимое лекарство! Бесит. Какая нафиг задержка речевого развития в 2 с копейками года, ну непонятно пипец

Joella писал(а):

.......мммм, 2 года и кажется, 5 месяцев ( она 3 месяца как в сад ходила), мы с ней попали в больницу. так вот . лежали мы там неделю.
зато за эту неделю, у неё вдруг ни с того ни с сего произошел прорыв о_О

Смена обстановки иногда серьезно влияет на развитие речи, по себе убедились, у нас была похожая ситуация, только мы были не в больнице.

Вообще, даже если по теме отследить, тех, у кого ребенок в 2 года уже прекрасно разговаривает - единицы, в основном к 3-ем. Что-то никто не написал, что в 3-4 года ребенок не разговаривает))
Вроде как это известный факт, что до трех лет это нормально. И нормальный врач не то что диагноз ставить не должен, он на порог пускать к себе не должен. Ох уж наши врачи

добавлено спустя 1 минуту:

Мы когда комиссию перед садом проходили, в 2 и 3 года. тоже по моему написали задержка. Но я даже тогда не обратила внимание. Мне просто подпись врача для галочки нужна была
SunshineGirl писал(а):

Что-то никто не написал, что в 3-4 года ребенок не разговаривает))

однозначно)) и я таких детей не знаю.

хотя вру. знаю. одному 6 лет. но у него с головой плохо..... там видно сразу.
sveta писал(а):

я в легком шоке от врачей

я уже привыкла ржу нимагу

Олька88 писал(а):

поставили задержку речевого развития, при этом невролог сказал - что девочка здорова, подождите до 2-х лет - заговорит...

полное противоречие своим же действиям, показывает врач, поэтому я уже ничему не удивляюсь улыбаюсь
Ой, больная тема... Малому в январе три, с речью кошмар((
Говорит только- мама, папа, огонь, кот, сесть, пить, дом, Анн(сестра Аня)
И все. Набор слов-офигеть просто, но остальное не говорит.
К врачам не ходили, честно признаюсь...
Параллельно с этим в развитии вроде нормальный-сам себе может включить двд и выбрать мультик, отлично собирает пазлы, неплохо управляется с мышкой (переберет все папки на компе пока найдет нужный ему мульт), в основном самостоятельный-редко когда чего-то просит помочь. Но с речью-капец. Старшая молчала до двух лет, потом ее прорвало, а меньшего ну никак(((
Joella писал(а):

поставить задержку речевого развития дитю в год и 10 о_О...

нам её ещё летом поставили ржу нимагу
Ruslik писал(а):

а меньшего ну никак(((

говорят мальчики менее разговорчивы))

Олька88 писал(а):

нам её ещё летом поставили

тем более ))))
Летом Вовка вообще мычал себе под нос.....)
sveta писал(а):

Мой начал говорить за 2 недели до трех лет. До этого у него был славарный запас из пяти слов: Ки (это могло быть 5-6 разных слов не созвучных даже) Ги (тоже несколько слов) , Га. Ну и папа, мама, баба, дай. В принципе вот этими словами он пользовался довольно долго. А около трех пробило и за пару тройку недель начал говорить предложениями . Хочеться сказать - НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, потом не будете знать как им рот закрыть ржу нимагу Я бы волновалась, если б дети вообще не изъяснялись , никак, ни жестами , ни своим японским. Т.е. если вам понятно что хочет ребенок , то и не партесь, до трех лет , уж точно

У моего похоже, хотя вот 3-и исполнилось. У него фа это шапка, шарфик, булка, а фа-фа это плавать ржу нимагу хе-хе- меч или сабля, ва- робот, трансформер. Много называет по одному слогу или скаким-то звуком и жестами.
Собираемся к логопеду, Когда просим повторить видно, что ему трудно всё слово сразу сказать или некоторые звуки и он переводит на другое , или делает вид что чем-то занят.
Хотя вчера няня в саду научила его когда он показывает сколько ему лет говорить тыы - три.
Девочки,может немного не по теме пишу. Малая у меня некоторые звуки и буквы не выговаривает. Ну понятное дело шипящие и букву "р", это рановато наверное. А вот вместо "К" говорит "Т" (кот-тот, ку-ту), вместо "Г"- "Д" (гусь-дусь) Может есть какие-то упражнения или надо к логопеду идти и когда? Возраст?
О, вот по поводу выговаривает-не выговаривает мне тоже интересно.
К теме молчунов - дочка начала говорить где-то в 2,5. Сейчас +, - прилично разговаривает, строит предложения, рассказывает, пересказывает истории. Только не все буквы выговаривает. Точнее, отдельно - почти все. Слитно - неа. Повторяем вместе "боль-ша-я". Всё чётенько. говорим вместе - "бояя". А маленьки - маенький. Я, честно говоря, не сильн напрягаюсь. Занимаемся, читаем, поправляем. Я права? Или тащить к логопеду?
Kotta
Так тебе и надо бееееее Сколько людей тебе говорили НЕ ПАРИТЬСЯ!!!
Я не знаю, но у нас на занятиях психолог с детками работает, еще ни разу ни кому не сказала что мол у вас задержка. Вообще не акцентирует внимания что кто то говорит, а ктото нет.
Сейчас дала задание учить стих к Новому году нифига себе Говорю - как учить, если мы не говорим?
Все равно учите, даже если она вам просто головой кивать будет, это уже процесс идет подмигиваю Ну не знаю я тут не причем Будем учить конечно ржу нимагу
масся писал(а):

Малая у меня некоторые звуки и буквы не выговаривает. Ну понятное дело шипящие и букву "р", это рановато наверное. А вот вместо "К" говорит "Т" (кот-тот, ку-ту), вместо "Г"- "Д" (гусь-дусь) Может есть какие-то упражнения или надо к логопеду идти и когда? Возраст?

У нас было примерно то же, к логопеду мы попали в 5 лет. Оказалось, пришли НЕ поздно, НО если бы начали еще в 4, поставить звуки заняло бы намного меньше сил и времени (слова самого логопеда). Кстати, это уже как раз удачный возраст для Р и шипящих) У нас они очень проблематично вставали на место в 5 лет-то, привык уже неправильно говорить... Со вторым около 4х уже буду заниматься вопросом этим, думаю.
Кстати, у нас хорошие логопеды (те, кого по отзывам мне советовали) детей младше 4х лет не берут.
SunshineGirl
спасибо за ответ!!!
Нам исполнилось 3, срок, который давала себе!
Рядом с домом есть логопедический садик. Договорились о встрече с заведующей. Пришли. Посмотрела логопед, сказала: все в норме, больше читайте, говорите, показывайте и тд, а главное не перегружать ребенка ненужной информацией (космос, работа двигателя и тд, если вызовит интерес, то не в форме доклада подмигиваю) информация должна быть по возрасту, сказки (репка, теремок...), игрушки.
Еще говорит, что сейчас действительно крайности с речью, кто в год стихи, кто в 3 - лепетные слова.
В сад нас не берут, сказали ждать 3,5, а там видно будет!
----Мария---- а почему в сад не берут? Или не берут в логопедический садик?
Meredit
В садик логопедический не берут, сказали ждать 3,5, а там видно будет.
----Мария---- все ясно тогда.
----Мария----
А у вас в логопед. сад можно просто вот так записаться? просто поговорив с логопедом из садика?

У нас во дворе логопедический садик, считается лучшим в районе из садиков вообще. Но чтобы туда попасть нужно не просто комиссию в поликлинике пройти (как, например, мы проходили, чтобы пойти в гасторэнтерологический сад), но пройти комиссию где-то в районе Политеха. Проходить комиссию надо раз в год каждый год.
Берут с 3-х лет (3 года и больше должно быть на 1 сентября)
В группах не больше 10 человек (что уже элементарно для здоровья ребенка играет не последнюю роль), ну и занятия - понятное дело.
Luchistaya

подмигиваю бывает разным понятие о сложности

Но первый шаг, пойти познакомиться с заведующей, посмотреть садик и тд (у нас ушло часа 3 подмигиваю, рассчитывала мин 20)
О том, что логопед будет смотреть ребенка никто не договаривался, выплыло в ходе беседы.
Подробности об устройстве не обговаривали, тк дали срок 3,5.
В электронной очереди мы вот,вот на подходе.
Есть знакомые, которые водят туда деток, проходили комиссию в 2 дня. И так поняла, что если есть проблема, то ее напишут, лишнего дописывать не будут.
Моему сыну почти три, а он все молчит грущу У невропатолога были где-то полгода назад, сказала, что всё ок, можете не переживать, пойдёт в садик- научится, мальчики лентяи, и тд. Я уже жду-жду, а он все молчит. Из сада забираю, спрашиваю "Сын, расскажи, что вы сегодня делали?" и тд., а он мне только "ду-ду-ду". И всё. Мама, папа, баба, дай, на, фу и вот это его "ду-ду-ду"... Всё. И никогда не говорит, когда я прошу, к примеру "Скажи "мама"" и тд. Только если ему что-то надо или пожаловаться мне, только тогда говорит грущу
ZюZя-ну сходите после 3х ещё раз к неврологу,можно и к логопеду.
масся
О))) подруга))
У нас тоже диб-гриб, тойова-корова, тупи-купи, и т.д
Логопед сказала,что это не главное, до 4,5 лет можно не париться, главное,чтоб предложения правильно строила

добавлено спустя 2 минуты:

Сотис
Бебе бееееее
Олька88
дивные врачи у вас. Мне логопед-дефектолог, толковая женщина, сказала, что до 4 лет такой диагноз в принципе некорректен! И нормальный врач его не поставит.
И задержка речевого развития почти всегда сопровождается задержкой общего развития.
Так что расслабься и успокойся, заговорит дитё.

Мы в 1,9 (завтра будет) говорим много слов, но по одному слогу)) И то только через некоторые звуки, те, которые получается выговорить. Например, "ка" - это у нас и каша, и кар (ворона), и чашка, и много чего ещё.
N@t@shk@a писал(а):

дивные врачи у вас. Мне логопед-дефектолог, толковая женщина, сказала, что до 4 лет такой диагноз в принципе некорректен! И нормальный врач его не поставит.
И задержка речевого развития почти всегда сопровождается задержкой общего развития.
Так что расслабься и успокойся, заговорит дитё.

Наташ, так в том то и дело, что и я в курсе, при то, что до 4-х не ставится... а тут видишь как ржу нимагу видимо отрабатывают какую-то норму свою, по диагнозам... фиг их знает...
а по поводу задержки - должно сопровождаться умственным отставанием, а у нас этого тьфу-тьфу нету. в остальном небольшие задержки были - ползать начала поздно, села поздно, пошла тоже поздно... поздно - имею ввиду по критериям врачей конечно же, я вообще придерживаюсь мнения - что всё индивидуально, и подходить к одному ребёнку с "рамками для всех" не корректно в принципе. люди ж не роботы, и развиваются все по разному )))
Часовой пояс: GMT + 3