Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ljudmilla

У меня Аня не выговаривает. Подожду еще годик и наверно тоже поведу к логопеду, если не научится выговаривать.
Vikulia писал(а):

Mariposka
ljudmilla

У меня Аня не выговаривает. Подожду еще годик и наверно тоже поведу к логопеду, если не научится выговаривать.

Vikulia
а пока можешь поискать в интернете, может найдешь какие-нибудь упражнения в виде игры... Может поможет.
Mariposka

Да, надо попробовать...
у нас другая проблема, дома у ребенка рот не закрывается, уже и стихи пытается рассказывать и мозги дай Бог, логика работает только так, а вот в коллективе с детками, с другими людьми, а также врачами ребенок как рыба(( молчит, слова не выдавишь опаньки ... так сильно теряется((

добавлено спустя 3 минуты:

а так разговорилась ближе к 1году11мес, как прорвало ржу нимагу
масся-это как мои у врача рта не раскроют,а дома замолчать не могут ржу нимагу
Lilusa писал(а):

у на счет уздечки - уточняйте, со 100 процентной уверенностью говорю, что и в 2 и в 3 года ее подрезают. Но причина не в уздечке...всему свое время

У нас можно,но только в частном кабинете,на свой страх как говориться. грущу А в госуд нельзя,свои блин мне приказы тычут пипец
Мы ж ,надюсь за одну и ту же уздечку говорим(подъязычную?).Вот ее по приказам мжна не позднее 6-9 мес подрезать.
Вообще конечно все эти бока изначально изза плохого педиатра,ну НЕТ в нашем маленьком городке хорошего,внимательного.Эх..жила бы я в Киеве.
В частном беруться,но говорят решать мне,чтоб стресс дополнительно не получила,силой то надо,по хорошему не даст,так как уе анестезию нужно делать в таком возрасте
.Волохова
Волохова писал(а):

ребенком занимаются а не когда ничего не делают и только жалуются что ребенку 5-лет а он молчит, в

Мы занимаемся,дома конечно не всегда хочет,книги не особо любила маленькая,сейчас хоть как то читаем,+на занятия стали ходить развивающие(считаю они и дают нам много)а у логопеда она вообще молчит и отворачиваеться от нее.Пока так.Не вижу пока смысла в индивид. занятиях...до 3 лет точно.
А так..мы тоже вроде не дурные,ыета,формы знаем,12 букв везде находим и называем,кроме свист.и шипящих и Р.
Вот в инете нашла статью,что короткая уздечка языка на задержку речи не влияет,влияет только на прозношение и невыговаривание вот этих самых букв.Может я не права ..не знаю.

добавлено спустя 28 секунд:

масся писал(а):

, дома у ребенка рот не закрывается, уже и стихи пытается рассказывать и мозг

Ой,как я вам завидую..по доброму улыбаюсь
lapulik писал(а):

короткая уздечка языка на задержку речи не влияет,влияет только на прозношение и невыговаривание вот этих самых букв.Может я не права

права...100%.

У нас в Киеве уздечку подрезают под местным или (что чаще для исключения стресса у ребенка) под общим наркозом. Так чото приезжайте к нам - все сделаете и уедете к себе домой. Там процедура занимает 20 минут времени.
Kotta писал(а):

Только в 2,3 подрезали уздечку и за 4 месяца появилось стольк

Вот и такое читала в инете,сама не знаю че делать с этой уздечкой.
А с другой стороны..вот моя ну как не стараеться не может поднять вверх я зык ,облизать верхние губы.уа уж тем более и до неба..как она будет то буквы р и л говорить.Она сама это понимает,и прям,бедная берет его руками и тянет кверху. улыбаюсь
lapulik
ну вот она предложения маленькие строит...по типу "мама, дай воды" и т.д.?

добавлено спустя 1 минуту:

lapulik
у меня соседка дочке уздечку подрезала именно из-за того, что она не выговаривает много звуков, но болтунья она еще та...с 1.10 лет стихи рассказывала, сейчас ей 3. Так что мои наблюдения - уздечка влияет на произношение, но не принципиально на развитие речи.

добавлено спустя 44 секунды:

у Зорянки просто может совпало - возраст пришел и занятия с доцей дают свои плоды... чет засмущалась я
lapulik писал(а):

вижу пока смысла в индивид. занятиях...до 3 лет точно.

я тоже, особенно с логопедом, мы после 4 пошли, но уже однозначно надо идти к логопеду если после 4ёх не говорит ещё ребенок, там ему помогут и разговорят !!
Lilusa писал(а):

"мама, дай воды" и т.д.?

та..если бы ...я б тут тогда и постеснялась писать.
Наши слова...баба,папа,мама,дай,на,нет,да,тетя ,дядя,некоторые слова если и повторит,потом както не употребляет,даже вот просит что-то берет за руку и ведет на кухню,говорю ну попроси,тогда скажет да.
Наши предложения,это:" мама,на!"или папа или баба.и Мама, ням(это означет и пить и есть).Мама,ха(это мама,смотри)Ну слова другие иногда повторит,когда хочет.Ну за неделю и так прогресс...стала эти короткие предложения говорить.Мы и этому рады.
Тоже все понимает,все ,знает геометррические фигуры,пазлы складывает,все в книжках покажет и жестами расскажет.Иногда смешно так,мне кажеться проще уж сказвть,чем изображать это. улыбаюсь
lapulik
та пока нечему завидовать ржу нимагу она только перед мамой, папой и прабаушкой такая, ну и как дедушки с бабушками приезжают - может что-то рассказать. а как вообще родственники приезжают или в гости идем- все, ребенок молчит. тоже "задолбали" своими высказываниями, что мол ребенок у тебя молчит опаньки ...
Lilusa писал(а):

lapulik писал(а):

короткая уздечка языка на задержку речи не влияет,влияет только на прозношение и невыговаривание вот этих самых букв.Может я не права

права...100%..

все индивидуально
у нас вообще короткая была и ребенок ничего сказать не мог
любая попытка - это истерика

добавлено спустя 46 секунд:

lapulik писал(а):

Kotta писал(а):

Только в 2,3 подрезали уздечку и за 4 месяца появилось стольк

Вот и такое читала в инете,сама не знаю че делать с этой уздечкой.
А с другой стороны..вот моя ну как не стараеться не может поднять вверх я зык ,облизать верхние губы.уа уж тем более и до неба..как она будет то буквы р и л говорить.Она сама это понимает,и прям,бедная берет его руками и тянет кверху. улыбаюсь

ничего она не вытянет грущу нам тоже говорили,что может растянутся - нефига

Lilusa писал(а):

у Зорянки просто может совпало - возраст пришел и занятия с доцей дают свои плоды... чет засмущалась я

ох уж не знаю
она даже не пыталась,пока не подрезали.. опаньки ... такие психи были, кричала "мама, неее" и все..
я сейчас она уже может управлять языком и пытается хоть какую-то ахинею нести

добавлено спустя 5 минут:

Волохова писал(а):

[...задержка в речи не имеет ничего общего с задержкой в развитии у детей, с которыми занимаются
нам показан логопедический садик, который есть в каждом районе киева, мы прошли все комиссии и нас в такой зачислили, тут полный сад таких же деток, с ними занимаются по 4 часа каждый день логопеды и все детки выговариваются
просто нужна помощь профессиональная и все детки выговорятся , не стоит искать причину этому непонятно в чем

о, Алина! нас отправили в речевой центр и в СУВАГ проверять слух
сказали,если со слухом все в порядке и до трех лет сдвигов не будет,тогда на комиссию и в лог.садик.. но я боюсь. грущу во-впервых, начиталась отзывов об садиках в нашем районе, во=вторых, вроде как после лог.сада детей в обычную школу берут тоже какой-то комиссией, экзаменами,проверками.. опаньки ... не хоетлось бы реьенка травмировать. Ты ничего не слышала об этом?

добавлено спустя 4 минуты:

AnnaCat писал(а):

Очень часто задержка речевого развития влечет за собой задержку психического развития, но речь, идет не о малышах 2-3 лет.

я бы это назвала не задержкой.. а психическим расстройством

я вот почему начала обращать внимание? потому что она не молчит (соседская девочка на 2 недели младше, молчала до двух лет, звука слышно не было, сейчас стихи новоодние уже рассказывает), а ее распирает, она укает с 8 месяцев, пытается что-то сказать и не получается, начинает психовать..
а когда летом вышла на площадку и начала обращаться своим уканьем к детям (как правило, старшим, она ростом в 2 года,как здоровый 3летний пацан), они ее не понимают, шарахаются.. а она расстраивается.. чуть не плачет грущу
та же соседская девочка молча треснет лопаткой по голове и сидит дальше молча копает..

добавлено спустя 2 минуты:

Волохова писал(а):

вот и у меня так же, смотрят на её реакцию, её навыки, что умеет и удивляются, что такая задержка речи, она все помнит, когда бы не говорили....но понять её могу только я )))
разговорятся в саду и с логопедами )

очень надеюсь,что разговориться и пойдем в обычный садик
масся писал(а):

а вот в коллективе с детками, с другими людьми, а также врачами ребенок как рыба(( молчит, слова не выдавишь так сильно теряется((

мой толком не говорит еще, только слова отдельные проскакивают, а вот в садике и того нет я тут не причем
хотя воспринимает садик положительно
мой разговорился с прошлой зимы. то есть как раз с двух с половиной. до того изъяснялся невербально в основном))
зато тепеееерь!!! вааааще постоянно трындит ржу нимагу
песни, стихи, сказки
Вот нам уже 2 и 4, а болтать так и не начал (((
Жестикуляцией все расскажет, объяснит. попыток подражать в словах вообще нет. Просишь что-то повторить, даже то что умеет, смотрит и молчит. Стал стесняться, детей в том числе, меня это очень пугает, очень осторожный.
Моя голова и сердце рвутся на части, все советуют ждать, а я боюсь, чтоб не упустить время...
Чувствую наша тема ржу нимагу
1 и 10 - молчим, вернеее , главное слово Ма Ипри этом это все, если кого надо позвать , всех Ма - маму, папу, бабушку, брата, сестру, кошку, собаку нифига себе ржу нимагу
Сейчас считаем - ма, ма, ма, ма. и так далее
Сказать что больше ничего - не могу - кар, гав, утя, фу, урр, няй.
Но конечно никаких предложений.
Не могу сказать что отстаем в развитии - и логика замечательная, цвета, формы, стихи любимые. Но все же смотрю что те дети которые уже давно разговаривают вроде как и мысли взрослее и рассказами уже стараются говорить, и стихи читают я тут не причем
А что вы конкретно делаете, какие упражнения или какие занятия проводите, чтобы разговорить?. Как то ждать просто когда прорвет, не хочется подмигиваю

Кстати сидела вспоминала. самый старший в садик в 2 пошел. говорил всего 3 слова - папа, Вова, петух подмигиваю Причем Вовы у нас знакомых не было я тут не причем
Калинка
не переживай, разговориться твоя молчунья и без всяких специальных упражнений подмигиваю Мы по возрасту такие же, но рот не закрывается и я иногда мечтаю чтобы помолчал, чтобы хотя бы послушать телевизор. Ничего специального не делала, начал говорить сам (единственное начала учить его буквы с осени, уже знает пол алфавита, незнаю связано это или нет).
А девочка знакомая в 2 года шла в детский сад, так даже "мама" и "папа" не говорила, а за пол года так научилась говорить, что теперь всё докладывает что в саду происходит ржу нимагу
Просто все детки разные и на всех ровняться не стоит. Мы, например, никак цвета осилить не можем, хотя я знаю что в нашем возрасте дети уже различают и называют... но ничего, скоро и мы научимся подмигиваю
Девочки, а не говорит это как? Вообще молчание или набор неизвестных звуков? мои друг друга отлично понимают вот только кроме них самих их больше никто не понимает. Особо говорить не пытаются, точнее много чего говорят но это просто набор звуков. Очень четко только говорят ма-ма. Могут сказать не, ма (нема), бах ну и пытаются подражать звукам животных не особо удачно. Например они не могут выговорить ко-ко или гав, говорят о-о или а-а. Ква, кря и кар - это все ка. Были у невролога вчера. Она сказала, что есть признаки задержки речи но пока терпимо. Не нравится мне это слово "задержка" у меня ПМС Книги я им пытаюсь читать (иногда почти насильно чет засмущалась я ), разговариваю с ними, читаю им стихи (по памяти), песенки пою, когда укают на что-то прошу чтоб сказали словами но пока безрезультатно. Я начинаю потихоньку нервничать. Моим 1,7 (через неделю 8 )

Последний раз редактировалось: Пух (23.02.2013 16:28), всего редактировалось 1 раз
Пух
по стандартам неврологов дети в 1,5 года должны уже чуть ли не стихи рассказывать. Так что этот "диагноз" в вашем возрасте мне кажется нелепым. Я думаю, что до 2-х лет точно "париться" по этому поводу не нужно. А до 2-х лет вам ещё целых 5 месяцев, можете ещё ого-го как разговориться подмигиваю Главное убедиться, что ребёнок хорошо слышит и развивается в плане: подай "то", принеси "это"...
Дети все разные, есть более молчаливые и менее эмоциональные. Мой ребёнок, например, очень эмоциональный и очень разговорчивый. Если его что-то очень заинтересовало (например машина на улице), то он мне 150 раз это повторит, что меня аж подкидать начинает)))
Калинка писал(а):

А что вы конкретно делаете, какие упражнения или какие занятия проводите, чтобы разговорить?. Как то ждать просто когда прорвет, не хочется Wink

Есть специальные альбомы для развития речи с полутора лет.
Ща ссылку найду. Мы по таким занимались - отличная штука, очень нас продвигала...

О, нашла, вот такие у нас:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5189744/

Еще очень хороши разные упражнения на развитие мышц речевого аппарата. Часто бывает, что ребенок слова-то знает, но произносить трудно и он ленится, так как "мышцы не накачаны"

Но вообще, после второго ребенка я поняла как это индивидуально...У меня старший был молчун и в полтора говорил тот же набор, что младший сейчас. Что не мешает ему сейчас болтать-болтать без умолку...

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (23.02.2013 16:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Alsetara
До 2 лет нам еще 4 мес но думаю это не особо принципиально. Я до вчера не особо переживала (я и сейчас не сильно переживаю просто как-то напряглась), они очень эмоциональны (я бы даже сказала, что с избытком) и разговорчивы. Целыми днями что-то трындят но не "по-нашему" ржу нимагу
Alsetara писал(а):

Главное убедиться, что ребёнок хорошо слышит и развивается в плане: подай "то", принеси "это"...

Ну это точно есть, они с года еще начали понимать что им говоришь и выполнять. Не глухие это точно ржу нимагу
Я уздечку им никогда не провверяла. Педиатр смотрела, ни разу ничего не говорила. Ну ладно, в любом случае пока не буду волноваться. Сыну моей подруги поставили отставание в 5,5 мес потому что он еще не сидел нифига себе
Пух писал(а):

До 2 лет нам еще 4 мес но думаю это не особо принципиально. Я до вчера не особо переживала (я и сейчас не сильно переживаю просто как-то напряглась), они очень эмоциональны (я бы даже сказала, что с избытком) и разговорчивы. Целыми днями что-то трындят но не "по-нашему

Ну а зачем им с вами говорить? Они вон друг-друга понимают, вы их потребности и так угадываете. Им же не надо кому-то постороннему что-то объяснять...1,8 не время беспокоиться...
myshka_sasha писал(а):

Пух писал(а):

До 2 лет нам еще 4 мес но думаю это не особо принципиально. Я до вчера не особо переживала (я и сейчас не сильно переживаю просто как-то напряглась), они очень эмоциональны (я бы даже сказала, что с избытком) и разговорчивы. Целыми днями что-то трындят но не "по-нашему

Ну а зачем им с вами говорить? Они вон друг-друга понимают, вы их потребности и так угадываете. Им же не надо кому-то постороннему что-то объяснять...1,8 не время беспокоиться...

+100 подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

Это точно, уже не раз это слышала. Нашей тоже зачем говорить, если все ее и так поимают. Причем звуками она прекрасно изъясняется и всегда все понимает. Но как только начинаю ей говорить, что не, ты мне скажи что ты хочешь ( хотя я прекрасно понимаю что я тут не причем ) она тут же вообще рот на замок, отворачивается , а иногда и рукой махнет ржу нимагу
myshka_sasha спасибо за ссылку, сейчас найду где у нас такое можно купить подмигиваю
У меня племянник начал говорить после двух лет, а до этого молчал, сейчас болтает без умолку!
Слушайте, а когда время? Я периодически беспокоюсь. Дочке 2 и 4, говорить начала в 2, говорит много, но преимущественно на своём языке. Все понимает, на все реагирует, знает все цвета, считает до двух, короче кучу всего умеет. Но словарный запас активный маленький и она не особо напрягается, чтобы выговорить слово. Белый=бекий, зелёный- лё, девочка- дека. Вроде как понимаю, что волноваться не стоит, но вот задумалась - а когда надо волноваться? У меня просто коллега перед глазами, которому все говорили не волноваться, а теперь они из логопедов не вылазят.... И это мне не даёт покоя...
Асечка
Что-то мне кажется что в 2,4 уже должны быть слова более-менее выговариваться у ребенка. Пусть и в небольшом количестве. Но
Цитата:

зелёный- лё, девочка- дека.

в 2,4 это не очень хорошо ИМХО. Она хотя бы слов 10 более-менее четко говорит? чет засмущалась я Я бы уже тоже волновалась.
У нас до 2 и 11 почти не было слов...ну там "папа,дём" (папа пойдем) , дай, баба, ну и ещё по мелочи..
Выдумывал свои слова..Например, "мама" не говорил очень долго..выдумывал мне клички "бага", "бакака" "аля" , поезд "бадя" компьютер "бадика" почему - не знаю...но,если я исправляла - говорил ещё громче и с улыбкой свое слово! Много слов почему-то было именно на букву "б"
А вот за месяц до 3-хлетия прорвало...Заговорил предложениями! Многие слова достаточно четко! Старается повторять,что говорят, и с ним диалог можно вести. Причем очень редко короткие предложения,часто проговаривает все полностью. Например не "дай руку" а "Мама, дай руку" или "Папа смотри там большой кран"
Я бы в 2 и 4 не переживала.
Да и толку от переживаний? Что делать в таком случае...таблеточки пить,как врачи советуют? я тут не причем
Понятно,что мы разговаривали с ним,занимались...но,вот, пока он САМ не захотел...у нас был только его язык. я тут не причем
Асечка-у нас в 3 года если ребёнок говорит мало,ну например не может построить предложение простое из 3-4 слов,отправляют на занятия к логопеду.а вообще у нас в садике все дети занимаются с логопедом,нету ни одного ребёнка,который бы его не посещал.вообще я с логопедом разговаривала,она сказала сейчас почти у всех детей проблемы с речью.
Часовой пояс: GMT + 3