Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А он говорит?

На своем говорит без остановки. Слова - не повторяет, но произносит "по делу" в нужной ситуации. По моим записям говорит около 40 слов, тех что регулярно, и иногда отмачивает фразы, неожиданно для меня. "Не надо звездочки (это ночник)". "Хочу спатки". Папа "тррр", ав-ав. (папа приехал на машине и пошел гулять собак ржу нимагу )
А вчера ваще был прикол. ржу нимагу
Болею, лежу в кровати - грю мужу, вот бы денек поболеть, чтобы вы за мной ухаживали, кормили,с теликом, с книжками... малой бегал по комнате, залазит на кровать, смотрит и грит "А больше тебе ничего не надо?" умираю со смеху
А так в принципе, не особо говорит. Я сначала переживала, а сейчас успокоилась. Его папа до 2,2 молчал, а потом прорвало.

добавлено спустя 11 минут:

myshka_sasha писал(а):

Поддерживаю, у нас похожий куб из ELC, лабиринт - это сила очень счастлива

magenta писал(а):

Amelka
Отличная штука!

улыбаюсь выпьем сладкой водички

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha писал(а):

ла-ла-ла

Насколько реально с ней позаниматься по всяким альбомчикам по развитию речи?
.

Огромное спасибо за наводку на альбом по развитию речи! Заказала на Кидстаффе, пока нет в наличии - но обещают что скоро будет улыбаюсь ждем с нетерпением.
Пока что прикупила очередных гномов и Грамотейку (опять таки, по подсказке из твоего дневника ржу нимагу чет засмущалась я )

выпьем сладкой водички

добавлено спустя 2 минуты:

О, забыла написать - мой еще шнуровки обожает...у нас их вагон улыбаюсь
Amelka писал(а):

Огромное спасибо за наводку на альбом по развитию речи! Заказала на Кидстаффе, пока нет в наличии - но обещают что скоро будет Smile ждем с нетерпением.
Пока что прикупила очередных гномов и Грамотейку (опять таки, по подсказке из твоего дневника Laughing Embarassed )

Не за что, там и альбом от 3 до 6 очень хороший, у меня старший сейчас по нему занимается, а с Мишей иногда в первый заглядываем очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

Почему-то все топают с этим вопросом к неврологу, хотя вообще можно позаниматься с логопедом и это даст какую-то пользу.

Мы были у логопеда (после невролога), совет был один - больше стихов опаньки ... я тут не причем ну и ролевые игры я тут не причем Всё.
Были в 2,1
Luchistaya писал(а):

Мы были у логопеда (после невролога), совет был один - больше стихов Confused Rolling Eyes ну и ролевые игры Rolling Eyes Всё.
Были в 2,1

Если прийти на разовый прием как к врачу, то так и будет, конечно. Но есть именно занятия у логопеда, что можно походить несколько раз в неделю и с ребенком будут направленно заниматься развитием речевого аппарата, разучивать разные упражнения и т.д. То есть не как к врачу, а что-то ближе именно к плановым занятиям.
Amelka
myshka_sasha
Спасибо за советы. Куб поищу. У нас были пальчиковые лабиринты, но попроще.
myshka_sasha писал(а):

Логопед. Артикуляционная гимнастика всякая. И великая мощь в вопросе разговоров называется детский садик

Почему-то все топают с этим вопросом к неврологу, хотя вообще можно позаниматься с логопедом и это даст какую-то пользу.

У нас логопеды не занимаются с детьми младше 3х лет.
Посещение сада и развивалок сейчас невозможно по определенным причинам.
Luchistaya писал(а):

myshka_sasha писал(а):

Мы были у логопеда (после невролога), совет был один - больше стихов опаньки ... я тут не причем ну и ролевые игры я тут не причем Всё.
Были в 2,1

У нас логопед тоже детками до 3 не занимается.
Guu
Французова

Гм, а у нас сколько угодно, правда удовольствие около 100 грн за 45 минут, но сами занятия нам нравились подмигиваю
Начитавшись в очередной раз и взволновавшись, позвонила своему педиатру вчера с текстом "посоветуйте логопеда".
На что она сказала, что становление речи происходит до 4 лет, повторила, что нельзя путать медленное развитие самой речи и отставание речевого развития, с чем у нас по её мнению проблем нет. Для того, чтобы может успокоить ещё кого-то - дочке 2 год и 5 месяцев. Очень физически и интелектально развитая девица, рано начала ходить, очень подвижная, лазит, прыгает, бегает. Давно уже играет у различные ролевые игры, складывает достаточно сложные пазлы (вчера сложила большую картинку про Вини-Пуха, сама нифига себе ), обожает рисовать и лепить. Рисует круг, палочки, сейчас осваивает "человечка" - круг, палочка, палочк - ручки, ножки. Получается похоже улыбаюсь)) Поняла принципи расскрасок и пытается бороться с крупными улыбаюсь) Сортеры и лабиринтики мы прошли где-то в 1,5 года. Сейчас может поиграться, но ей это неинтересно уже. Показывает почти все буквы, на планшете из букв по чуть-чуть складывает слова. Ходит на гошок, под настроение сама ест, раздевается.
И при этом довольно плохо для своего возраста разговаривает. Строит предложения, но слова в них - ржу нимагу "Мама итти тябота, папа не итти тябота" = мама идёт на работу, папа не идёт на работу". И всё так. "Делать" у неё "теться" и она это применяет как универсальный вспомогательно-связующий глагол я тут не причем "Я тетьсе тябаку!" = Я привела собаку!
Ну и вот периодически, начитавшись про детей, которые стихи рассказывают, я тоже впадаю в волнение чет засмущалась я Ну вот, в очередной раз сказали, что не надо йоу
ну я не знаю у нас в 2 года надо посетить логопеда,при чём у меня всех знакомых отправляли на проверку,даже у кого предложениями разговаривали уже.мы со старшим пошли в 2,7 нам сказали чего так поздно пришли. я тут не причем
Так немного в тему, может успокою кого я тут не причем подмигиваю
Вчера по 1+1 сюжет про мальчика показывали, 9 лет, сейчас в универе в качестве эксперимента лекции дает студентам. Вундеркинд подмигиваю Так вот мама до 3 лет бегала по всем врачам, потому как мальчик не говорил ничего, кроме нескольких слогов подмигиваю
Так что наверное всему свое время подмигиваю
Калинка писал(а):

Так немного в тему, может успокою кого я тут не причем подмигиваю
Вчера по 1+1 сюжет про мальчика показывали, 9 лет, сейчас в универе в качестве эксперимента лекции дает студентам. Вундеркинд подмигиваю Так вот мама до 3 лет бегала по всем врачам, потому как мальчик не говорил ничего, кроме нескольких слогов подмигиваю
Так что наверное всему свое время подмигиваю

Все это понятно, многие так успокаивают. Просто не хочется сидеть сложа руки, хочется что-то делать, как-то помочь.
Как писала одна девочка, мне очень понравились ее слова, что есть всякая статистика, занимались-заговорил, не занимались-заговорил, но вот совсем не хочется попадать в не занимались-не заговорил.
Так заниматься надо всегда и со всеми. Мы, например, достаточно много читаем (дочка правда не особый фанат, она больше полепить, покрасить и т.д.), складываем различные мозаики (уже и довольно мелкие), клеем наклейки, дорассказывая истории (сейчас есть много чудесных книжек-историй с наклейками. А это и речь, и мелкая моторика), рисуем, постоянно разговариваем и пытаемся мотивировать дочку говорить правильно. Заниматься нужно, паниковать и таскать детей по врачам - врядли.
Нам вот год и 10 скоро будет, говорим - мяу, гав, ко-ко, бах, кись, мама, папа, баба, опа (это мяч), ам, пить... ну и в таком стиле, постоянно чему-то учится новому, то есть каждый месяц запас пополняется. Я как-то вообще не переживала. Мы постоянно читаем книжки, разговариваем, когда просит что-то пальцем и "ууу" говорю - я не понимаю, объясни словами, и она изыскивает способ хоть звуками как-то объяснить что хочет. Так что я вообще спокойна, а вот наши бабушки с двух сторон панику наводят - почему она у вас не разговаривает??!!! У меня дети в этом возрасте Пушкина наизусть читали! Когда я пытаюсь сказать, что читала темы на форумах, большинство детей активно говорить начинают около двух лет, от меня отмахиваются и говорят - нет, у меня не так было, значит остальное неправильно. Вот и начинают у меня закрадываться сомнения, а вдруг и вправду что-то не так..
Слушайте, а может мне к то-то объяснить, нафига в 2 года Пушкина наизусть читать? нифига себе
myshka_sasha писал(а):

Если прийти на разовый прием как к врачу, то так и будет, конечно. Но есть именно занятия у логопеда, что можно походить несколько раз в неделю и с ребенком будут направленно заниматься развитием речевого аппарата, разучивать разные упражнения и т.д. То есть не как к врачу, а что-то ближе именно к плановым занятиям.

Да я не переживаю. Пошли потому, что послали ржу нимагу
в Охматдете
там сидят такие уставшие от жизни тетеньки, которые говорят: - ой, ну делайте вот это, ой, ну почитайте это, ой, ну подавайте вот это я тут не причем
ну стихи мы и без них читаем, если бы это была панацея.

Предложения говорит, но почти все слова из 1-2 слогов
не наращивает слова. пока не наращивает очень счастлива
чет засмущалась я нифига себе Mafka
бабушек в сад... чет засмущалась я пусть сами себе Пушкина читают.
Бабушкам всегда кажется, что у их детей все было иначе.

А вообще забавная тема, понимаю,если бы было написано,моему ребенку 4 года, а он не говорит...
angelina201
точно... ржу нимагу Девочки, ну какие могут быть переживания по поводу речи в 1,10. Мы вот в сад логопедический с трудом оформились, при этом детям почти 3 года...Логопеды сами говорят, мол до 3 лет - ребенка можно не трогать, да заниматься, читать, рисовать, лепить, но именно как таковой проблемы и диагноза ставить нет смысла.
Luchistaya
Ир, ну вы же еще маленькие и мальчики,
Я слышала мнение одного хорошего специалиста, что у детей есть как бы скачки. Вот одни начинают хорошо говорить в 1,8, если не сработала, следующий этап 2,4. Так что вам еще месяц подождать.

мой в 2.4 только вообще только какие-то слоги стал говорить.
После 3 начал говорить что-то.
Вообще же самое важное в этом случае понимание. Если он понимает-соображает нет причины волноваться.
KARINKA писал(а):

Ир, ну вы же еще маленькие и мальчики,

Ксю, да я и не переживаю

У нас друг, на месяц всего младше, не говорит вообще ничего. Так что мой по сравнению - вообще болтун ржу нимагу
хотя есть еще один знакомый мальчик - тот чуть ли не с года предложениями говорит. Понятно, что у каждого свое время

KARINKA писал(а):

Вот одни начинают хорошо говорить в 1,8, если не сработала, следующий этап 2,4. Так что вам еще месяц подождать.

Уже меньше, 2,4 в понедельник ржу нимагу

KARINKA писал(а):

Вообще же самое важное в этом случае понимание. Если он понимает-соображает нет причины волноваться.

Понимает всё
И я к Вам , раньше болтал - ба, де, ма, ав, гав .
А теперь вообще замолчал. у меня ПМС только пальцем и криком понятно чего хочет ребенок, у логопеда были , сказал гулять , приходить в три если не начнет говорит.Я бы не переживала, ну как глянула сюжет по 1+1 "Вихід із себе" у меня все перевернулось и теперь я себя накручиваю.
Azzza
та мало ли страшилок вокруг (если че, я не в курсе про что сюжет, но думаю у каждого в загашнике найдется пара-тройка историй, от которых можно накрутиться). п.с. не смотри телек и жизнь станет красочнее ржу нимагу
Azzza
по-моему у тебя очень интересный и коммуникабельный малыш.
замолчал потому, что у него переход от слогов к словам, вот и все.
скоро заговорит предложениями.
ла-ла-ла
mushua

Спасибо, девочки !умом понимаю, а тревога есть .Хотя, и я долго не говорила , врачи собирались мне там что-то подрезать , а потом за два дня до этой подрезалки - заговорила уже предложения сразу \. теперь никто не может переговорить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Azzza-вам ещё и 2х лет нету,я думаю рано переживать вам. улыбаюсь
Azzza
ты имеешь ввиду аутизм? Прекращай себя накручивать, там нужен целый список "симптомов". В первую очередь ребёнок замкнутый, ему не нравится с детьми играть и т.д.... Так что разговорится твой Тоха подмигиваю
А мне недавно тетушка в магазине у меня ПМС Обращается к Маше, девочка как тебя зовут? Я ей она еще не говорит. Она - как нифига себе такая большая и не говорит? нифига себе
Вот оно ей надо? вроде и заставила себя мимо ушей пропустить, но теперь стараюсь вообще поменьше общаться с чужими я тут не причем
Калинка писал(а):

А мне недавно тетушка в магазине у меня ПМС Обращается к Маше, девочка как тебя зовут? Я ей она еще не говорит. Она - как нифига себе такая большая и не говорит? нифига себе
Вот оно ей надо? вроде и заставила себя мимо ушей пропустить, но теперь стараюсь вообще поменьше общаться с чужими я тут не причем

мой хоть и говорит, но он не каждому взрослому человеку скажет как его зовут. Я бы таких любителей поставить диагноз чужому ребёнку посылала далеко... но воспитание не позволяет я тут не причем
Калинка писал(а):

такая большая и не говорит?

нам повезло что Ксюн "молодо" выглядит, ей больше полутора лет не дают. Но когда возраст узнают - глаза сразу в 5 раз больше делают ржу нимагу

на чужих мне вообще мягко говоря наплевать и растереть. мне как-то тетя мимо проходящая говорит: а не холодно вашей девочке в колготах? Я рыкнула что на машине и тетя быстро испарилась. Теперь планирую отрепетировать "рык" в плане "с ВАМИ не разговаривает. а домашних все устраивает"
Часовой пояс: GMT + 3