Начитавшись в очередной раз и взволновавшись, позвонила своему педиатру вчера с текстом "посоветуйте логопеда".
На что она сказала, что становление речи происходит до 4 лет, повторила, что нельзя путать медленное развитие самой речи и отставание речевого развития, с чем у нас по её мнению проблем нет. Для того, чтобы может успокоить ещё кого-то - дочке 2 год и 5 месяцев. Очень физически и интелектально развитая девица, рано начала ходить, очень подвижная, лазит, прыгает, бегает. Давно уже играет у различные ролевые игры, складывает достаточно сложные пазлы (вчера сложила большую картинку про Вини-Пуха, сама

), обожает рисовать и лепить. Рисует круг, палочки, сейчас осваивает "человечка" - круг, палочка, палочк - ручки, ножки. Получается похоже

)) Поняла принципи расскрасок и пытается бороться с крупными

) Сортеры и лабиринтики мы прошли где-то в 1,5 года. Сейчас может поиграться, но ей это неинтересно уже. Показывает почти все буквы, на планшете из букв по чуть-чуть складывает слова. Ходит на гошок, под настроение сама ест, раздевается.
И при этом довольно плохо для своего возраста разговаривает. Строит предложения, но слова в них -

"Мама итти тябота, папа не итти тябота" = мама идёт на работу, папа не идёт на работу". И всё так. "Делать" у неё "теться" и она это применяет как универсальный вспомогательно-связующий глагол

"Я тетьсе тябаку!" = Я привела собаку!
Ну и вот периодически, начитавшись про детей, которые стихи рассказывают, я тоже впадаю в волнение

Ну вот, в очередной раз сказали, что не надо