Насколько реально с ней позаниматься по всяким альбомчикам по развитию речи?
Насколько возможно ее поучить артикуляционным упражениям?
сомневаюсь, что это реально. она отказывается что-либо повторять, даже то, что умеет.
Как вообще поживает познавательная функция (причинно-следственные, ролевые игры, сюжетные постройки общие знания о мире, представления об абстрактном - цвета, формы)? Как мелкая моторика?
в этом плане я считаю, что она очень даже развита. хотя бы на контрасте со сверстниками. цвета-формы знает, считает до 3-х (правда это звучит "адин-адин-адин", но если вороны две, то явно "адин-адин"))))), право-лево знает, ну не знаю, нет чего-то, чего бы она не понимала. с мелкой моторикой дружим, бусинки на леску надеваем,фасоль - игровой элемент номер один, собирает крупные паззлы
Одеванье-раздеванье-еда, общефизическое развитие?
ну, трусы, штаны может натянуть сама, с продеванием одежды через голову есть проблемы) кушает сама, достаточно аккуратно
добавлено спустя 4 минуты:
В принципе даже по самым современным лояльным шкалам после двух лет отсутствие хоть каких-то хоть разовых соединений двух слов считается некоторым поводом для общения с логопедом.
я уже по привычке у всех подряд врачей уже спрашиваю об этом. невролог "нашего доктора" прописала больше мелкой моторики. массаж пальчиков. остальные врачи (терапевты) проблем не видят, и до 3-3,5 лет говорят не трогать ее.
да я уже скоро буду говорить, что не ее достали, а меня) это обычно таким сочувствующим тоном спрашивают