Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Ваша зарплата
до 1500
11%
 11%  [ 26 ]
до 2500
16%
 16%  [ 36 ]
до 3500
16%
 16%  [ 36 ]
до 5000
21%
 21%  [ 46 ]
до 10000
21%
 21%  [ 47 ]
свыше 10000 )))
12%
 12%  [ 28 ]
Всего голосов : 219

Автор
да, мне в Хмельницком подруга на вопрос "сколько получаешь если не секрет" ответила "не секрет, зарплата приличная у меня в банке 3500грн"
я чуть не упала!
что важно - цены на продукты, одежду, коммунальные платежи одинаковые что в Киеве что в провинции, отличаются только цены в ресторанах и на такси
KostochkaKiwi писал(а):

отличаются только цены в ресторанах и на такси

ну так в провинции не так часто едят в ресторанах и ездят на такси чет засмущалась я
KostochkaKiwi писал(а):

цены на продукты, одежду, коммунальные платежи одинаковые что в Киеве что в провинции

Не скажите, в провинции на коммуналку инодга даже выше) нифига себе

в Киеве ещё на транспорт много уходит, и не важно, машина у вас или вы добираетесь на маршрутках)

а в маленьких городках, там за полчаса город обойти можно)
Ната писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

отличаются только цены в ресторанах и на такси

ну так в провинции не так часто едят в ресторанах и ездят на такси чет засмущалась я

да я заметила, даже бизнес-ланчей нигде нет
все приноси в лоточке на работу
а если есть деньги - плати уже по "вечерним" ценам в ресторане/баре

добавлено спустя 7 минут:

TaiSSiЯ) писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

цены на продукты, одежду, коммунальные платежи одинаковые что в Киеве что в провинции

Не скажите, в провинции на коммуналку инодга даже выше) нифига себе

в Киеве ещё на транспорт много уходит, и не важно, машина у вас или вы добираетесь на маршрутках)

а в маленьких городках, там за полчаса город обойти можно)

у меня на транспорт в киеве уходит в месяц ровно 95 грн проездной в метро!
ну и плюс такси, если очень поздно приходится ездить, когда уже не работает метро
я вот думала -а куда у меня денег тогда в киеве столько уходит? мне есть с чем сравнить, так как я жила в Хмельницком в Одессе и в Киеве
мне кажется, тут большое различие в активности социальной жизни. В Киеве то кино то боулинг то выставка, гости-бары-открытие, одежда-такси-дорогой алкоголь (какая там водка или коньяк! никто не пьет!), а в Хмельницком баночка красной икры - это серьезный повод типа новый год или день рождение, и то со строгим расчетом каждому по бутерброду, и не важно что деньги есть у семьи - такое воспитание.
А в Киеве тут захотелось сыра с плесенью - пожалуйста, супермаркет под боком и бери дор блю, камембер, бри и на завтрак с яичком...

самый дорогой город - не киев, а одесса! По-киевски в одессе жить нельзя - город продолговатый по линии моря, расстояния большие, такси дорогое, в ресторанах так как курортный город -ужасть, цены в клубах мохито по 100грн, столик у сцены - минимальный заказ с человека 500грн, за что?!

Самый крутой город таки Киев - и ЗП норм, и не скучно и город по сути среднего класса,а не так как в одессе - либо очень бедные либо олигархи

Перезжайте в Киев девочки, никогда не пожалеете!
во всех городах, которых население ниже 300тысяч, не считая курортов, зарплата выше 3000 не поднимается
KostochkaKiwi писал(а):

Самый крутой город таки Киев - и ЗП норм, и не скучно и город по сути среднего класса,а не так как в одессе - либо очень бедные либо олигархи

Перезжайте в Киев девочки, никогда не пожалеете!

ржу нимагу Куда ты всех зовёшь?? и так город переполнен!! Киев не резиновый.....
согласна, с работой в Киеве нет проблем...если не дурак и руки с нужного места - найти всегда можно))
как вариант- обслуживание состоятельных- от садовника/водителя до личного мастера маникюра)) короче, пристроиться можно))
у нас многие с Западной Украины работают( Там с работой вообще- труба(((
KostochkaKiwi писал(а):

самый дорогой город - не киев, а одесса! По-киевски в одессе жить нельзя - город продолговатый по линии моря, расстояния большие, такси дорогое, в ресторанах так как курортный город -ужасть, цены в клубах мохито по 100грн, столик у сцены - минимальный заказ с человека 500грн, за что?!

А я вот с этим не согласна , в Одессе такси дешевле чем в Киеве однозначно, цены в ресторанах такие как и в Киеве, если у них один уровень да и в клубах! Что в Киеве, что в Одессе можно пойти в клуб и пить Мохито по 100 грн, а можно и по 50 гривен. Все зависит от заведения.

добавлено спустя 1 минуту:

TaiSSiЯ) писал(а):

ржу нимагу Куда ты всех зовёшь?? и так город переполнен!! Киев не резиновый.....

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу согласна
TaiSSiЯ) писал(а):

и так город переполнен!! Киев не резиновый...

это точно! транспортная система уже не справляется, на дорогах - капец нифига себе
еще лет 10 назад было более менее... сейчас я избегаю метро, в час пик - лучше и не соваться
а я зову, киев резиновый, не предел далеко, на Москву посмотрите, там это - не резиновый город!

сама приезжая и не жалею что приехала
те, у кого ума мало - сами не выдержат и уедут, у меня так больнство одногруппников сделало

добавлено спустя 3 минуты:

skrolik писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

А я вот с этим не согласна , в Одессе такси дешевле чем в Киеве однозначно, цены в ресторанах такие как и в Киеве, если у них один уровень да и в клубах! Что в Киеве, что в Одессе можно пойти в клуб и пить Мохито по 100 грн, а можно и по 50 гривен. Все зависит от заведения.

TaiSSiЯ) писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу согласна

Киев в форме круга, поэтому тут расстояния приблизительно одинаковые с любой точки в другую , за исключением отдаленных районом типа с лесной на академгородок, а Одесса размещена вдоль моря , более вытянутая... я жила на Поселке котовского, так мне добраться что на черемушки что на таирово - минимум 70 грн....

forsage писал(а):

TaiSSiЯ) писал(а):

и так город переполнен!! Киев не резиновый...

это точно! транспортная система уже не справляется, на дорогах - капец нифига себе
еще лет 10 назад было более менее... сейчас я избегаю метро, в час пик - лучше и не соваться

кстати, в Одессе намного все хуже с пробками, хоть город поменьше....
из-за того что метро нету
forsage писал(а):

это точно! транспортная система уже не справляется, на дорогах - капец

я в час пик в столицу даже не суюсь)) СТРАШНО))))

forsage писал(а):

сейчас я избегаю метро, в час пик - лучше и не соваться

ржу нимагу забыла как наше метро выглядит)) пару лет назад спустилась- был шок...бомжей как тараканов((( теперь даже не рискну посмотреть на новые станции)) лучше найти изображения в сети))
ещё читала что недавно придурок под поезд бросился((( но живой остался...мне машиниста жалко стало))

KostochkaKiwi писал(а):

те, у кого ума мало - сами не выдержат и уедут, у меня так больнство одногруппников сделало

согласна, Киев для амбициозных)) сильные- многого добиваются, мы, киевляне, ленивые и инертные, а вот приезжие- акулы))) многих таких знаю кто за 10-12 лет в Киеве сделал обалденную карьеру))
KostochkaKiwi писал(а):

Киев в форме круга, поэтому тут расстояния приблизительно одинаковые с любой точки в другую , за исключением отдаленных районом типа с лесной на академгородок, а Одесса размещена вдоль моря , более вытянутая

это да...ещё пару лет назад Конча- Заспа пригородом далёким была)) теперь- в черте города)) скоро до Обухова доберёмся)) расти есть куда)))
TaiSSiЯ) писал(а):

согласна, Киев для амбициозных)) сильные- многого добиваются, мы, киевляне, ленивые и инертные, а вот приезжие- акулы))) многих таких знаю кто за 10-12 лет в Киеве сделал обалденную карьеру))

к сожаленью, в большинстве своем так и есть. хоть и не без исключений...

еще 10 лет назад у меня в отделе из 10 человек было ровно 2 коренных киевлянина, вернее киевлянки.

кстати, мне в Москве не нравится...
forsage писал(а):

еще 10 лет назад у меня в отделе из 10 человек было ровно 2 коренных киевлянина, вернее киевлянки.

остальные- с глубинки??))) и ведь не отвратительные работники, не так ли?
вот мне нравятся такие...хваткие, сильные)) я сама ленивая и пофигистка, поэтому всегда очаровывают меня амбициозные провинциальные Акулки)))

В Москве была в 1997 году) Мало что помню, в памяти только и остался шум, суета и нехватка кислорода))) ржу нимагу
TaiSSiЯ) писал(а):

forsage писал(а):

=

)

совершенно верно, я об этом и говорю.
Большие города - это испытания, проверка, отбор сильнейших.
Коренные как правило, интеллигентны , а приезжие - бизнесмены)
из моих знакомых из коренных обеспечены - только те у которых богатые родители, которые приезжие))))))))))))
KostochkaKiwi писал(а):

нам обычно не надо зубами место под солнцем вырывать)) многие жильём обеспечены)
а приезжие...начинают со съемной квартиры, работают на износ, но и достигают многого)) хорошо
TaiSSiЯ) писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

нам обычно не надо зубами место под солнцем вырывать)) многие жильём обеспечены)
а приезжие...начинают со съемной квартиры, работают на износ, но и достигают многого)) хорошо

это точно!
Я в киеве 10 лет, как только насобирала на квартиру, парню досталась квартира в центре (от родственников) и он сделал мне предложение)))
зато теперь есть деньги на ремонт, свадьбу и машину! йоу
и тут я впервые поняла, что ни один страх перед нищетой, сьемными квартирами, коммуналками, голодом не сравниться со страхом бесплодия...
по истине богаты и счастливы те, у кого есть здоровые дети и истинная любовь с мужем, а остальное - ерунда, что киев что захолустье- для счастья вообще не главное.
Никогда не думала, что когда-то это произнесу, так как всю жизнь в приоритет ставила деньги и карьеру, а сейчас только помудрела, что ли...
KostochkaKiwi писал(а):

и тут я впервые поняла, что ни один страх перед нищетой, сьемными квартирами, коммуналками, голодом не сравниться со страхом бесплодия...
по истине богаты и счастливы те, у кого есть здоровые дети и истинная любовь с мужем, а остальное - ерунда, что киев что захолустье- для счастья вообще не главное.
Никогда не думала, что когда-то это произнесу, так как всю жизнь в приоритет ставила деньги и карьеру, а сейчас только помудрела, что ли...

Золотые слова!
KostochkaKiwi писал(а):

Отчасти с тобой соглашусь)))
у каждого своё видение и понимание счастья)))

KostochkaKiwi писал(а):

Я в киеве 10 лет, как только насобирала на квартиру, парню досталась квартира в центре (от родственников) и он сделал мне предложение)))
зато теперь есть деньги на ремонт, свадьбу и машину!

Молодец!!))) а сама откуда??? в 27 самой скопить на квартиру в Киеве- это почти подвиг!)))
KostochkaKiwi писал(а):

по истине богаты и счастливы те, у кого есть здоровые дети и истинная любовь с мужем, а остальное - ерунда, что киев что захолустье- для счастья вообще не главное

в идеале - да.
но на деле - когда жить негде, а детям кушать-одеть нечего, то единицы могут быть счастливыми в такой ситуации...

хорошо, когда все хорошо улыбаюсь
TaiSSiЯ) писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

Отчасти с тобой соглашусь)))
у каждого своё видение и понимание счастья)))

KostochkaKiwi писал(а):

зато теперь есть деньги на ремонт, свадьбу и машину!

Молодец!!))) а сама откуда??? в 27 самой скопить на квартиру в Киеве- это почти подвиг!)))

Я из Хмельницкого, была трудным подростком - курение, алкоголь, наркотики, от родителей ушла в 16 лет. Амбиций как гормонов (которые бурлили капец), мужчин поменяла в жизни ого-го. Потом я поняла что главное деньги, деньги - это свобода. Делаешь что хочешь, захотел на море - поехал, надо лечение - купил наилучшие препараты. Я сделала бизнес (частично семейный), потом вышла на доход в 3-5тыс уе и откладывала в месяц весь свой доход за исключением 1 тыс уе на жизнь. За 2 года насобирала на квартиру, (1к, само собой). Было очень тяжело, особенно тем, кто любит деньги, нести 2 года все что нажито непосильным трудом в банк. Бывает, несу эти пару тыщ в банк и думаю себе: "У меня в руках поездка в Японию". Или: "У меня в руках то пальто с журнала, о котором я мечтаю". Или совсем уж: "У меня в руках жизнь младенца с онкозаболеванием, с рекламы в газете, я же могу помочь!" Но несу, и слезы горькие лью.. иногда нервные срывы случаются, но несу и несу и несу

добавлено спустя 6 минут:

forsage писал(а):

в идеале - да.
но на деле - когда жить негде, а детям кушать-одеть нечего, то единицы могут быть счастливыми в такой ситуации...

хорошо, когда все хорошо улыбаюсь

я помню время, когда мне еле на еду хватало.
Я воровала туалетную бумагу, растягивала батон и кильку в томатном соусе на 2 дня, пачку прокладок растягивала на 2 цикла, одежду в секонд-хенде покупала и продавала в интернете ))))
и самое веселое время было, приключенческое, и так радовалась когда какой-то мальчишка пивом угошает) но то для студентов весело, а для семьи конечно все это - беды.
Я помню времена, когда работала учителем в школе за 160 гривен. Это были кошмарные времена для меня - 2001 год... В плане какого то перекоса в осознании того,что вот они - все мечты... училась 5 лет..Зачем? Появилось только одно желание - сбежать, что я и сделала. Сбежала из страны вообще. И хотя здесь тоже не легко, но реально есть за что бороться ... Как живут люди за 2000 грн в месяц не могу понять, но ещё больше меня удивляет другое : каждый раз приезжая в отпуск поражает всё большее и большее колличество авто, новых магазинов, цены просто шокирующие - например футболочка непонятно какой фирмы за 300 - 400 грн, по просту говоря просто тряпка дешёвая... Ужас. И люди все разодетые, салоны красоты забитые, на маникюр попасть просто нереально... Иногда я даже чувствовала себя какой то побирушкой в своём простом "европейском " прикиде.. Все поголовно с айфонами, смартфонами и т д.Конечно я не говорю, что все должны ходить в рваных тряпках.. /Просто я реально не понимаю - ГДЕ люди берут эти деньги на всё это с зарплатой в 2 - 3 тыс?
vikysja
я до сих пор задаюсь этим вопросом.. в нашей нищей стране...
vikysja
А о каком городе на Украине речь? Если Киев, Донецк и им подобные, то неудивительно, что всё так. В маленьких городах совсем не то. Ну и у нас сильно развита показуха-многие барышни не доедят, но маникюр сделают. А многие машины в кредите, потом их отбирают, закладывают квартиры, сидят с голой попой, но годик ездят на машине.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я до сих пор задаюсь этим вопросом.. в нашей нищей стране...

+1
lilah-carmela
forsage
Девы, вы ошибаетесь, у нас далеко не нищая страна. Она дикая. где 90% капитала сосредоточено у 10% населения. Вот оно и есть в салонах и машинах.
lilah-carmela писал(а):

где 90% капитала сосредоточено у 10% населения

по принципу Парето 80% на 20%...
но я думаю в Украине больше 20% населения имеют доход выше среднего.
а вот разрыв между богатыми и бедными действительно ОЧЕНЬ большой
lilah-carmela писал(а):

А многие машины в кредите

меня этот факт тоже удивляет...., я, когда брала машину в кредит, меня, простите "имели" по всем пунктам.., миллион справок, бумаг..., все имущественные документы рыли... а, всего навсего, ниссанчик небольшой.., что ж уж говорить про мерсы и бмв в кредит..., надо быть не бедным человеком, чтобы заслужить расположение банка..
forsage писал(а):

имеют доход выше среднего.

А какой считаем средним?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

заслужить расположение банка..

Не, есть кредитные союзы. Народ набирает в разных по 100 тысяч и вуаля. Там даже справки не требуют про доходы. Правда проценты бешеные. около 50 годовых. Но это ж типа потом отдавать. А сейчас вот оно, тачка.
lilah-carmela писал(а):

А какой считаем средним?

ну 5 тысяч точно.. речь о средних зп независимо от того, белые они или нет...
forsage писал(а):

ну 5 тысяч точно..

Согласна, если оба так получают, то боль мень. Но у нас не многие так имеют, в провинции точно. У нас что бы устроиться даже на 2 тысячи надо штуку баксов взятки отвалить.
lilah-carmela писал(а):

vikysja
А о каком городе на Украине речь?

Отнюдь - Житомир. Новоград - Волынский.

добавлено спустя 2 минуты:

А учитель в школе сколько получает сейчас?
Часовой пояс: GMT + 3