Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Ваша зарплата
до 1500
11%
 11%  [ 26 ]
до 2500
16%
 16%  [ 36 ]
до 3500
16%
 16%  [ 36 ]
до 5000
21%
 21%  [ 46 ]
до 10000
21%
 21%  [ 47 ]
свыше 10000 )))
12%
 12%  [ 28 ]
Всего голосов : 219

Автор

Согласна, если оба так получают, то боль мень

но даже на эти деньги шикарное авто не купишь и домище не построишь подмигиваю а их в городах миллионниках пруд пруди... и откуда что берется я тут не причем
vikysja писал(а):

А учитель в школе сколько получает сейчас?

Думаю 2-2.5 тыс. В гос.

добавлено спустя 1 минуту:

forsage писал(а):

в городах миллионниках пруд пруди... и откуда что берется

У нас не миллионник. Нам проще. ржу нимагу В самом городе домов раз-два и обчелся, а за городом в основном недострои, полупустые стоят.
vikysja
не написали о каком городе речь, но мне непонятно почему речь идет о 2-3 тысячах? Если это провинция то возможно, но я сомневаюсь, что там открывают салоны красоты и массово покупают машины премиум класса, если же мы говорим о больших городах, тогда какие 2-3 тысячи, у меня няня получает около 5
теперь о нищей стране, почему вы решили, что она нищая и мы живем хуже всех, это далеко не так, можно долго рассказывать как живут в Индии, Таиланде, Доминиканской республике, Колумбии, Мексике и тд
и о кредитовании, покупка дорогих товаров в кредит-это мировая практика, мало кто в той же Америке копит на дом, преимущественное большинство берет ипотеку
Лола78 писал(а):

мало кто в той же Америке копит на дом, преимущественное большинство берет ипотеку

под 3%, не под 18% подмигиваю
Лола78 писал(а):

у меня няня получает около 5

Интересно у вас в Киеве-многие говорят, что и на 2-3 тыс. сложно найти работу. Кому верить?
Лола78 писал(а):

преимущественное большинство берет ипотеку

Но под какие проценты? У друзей в Калифорнии было 5, теперь 6, они в шоке. Я тоже, с нашими 26.
lilah-carmela писал(а):

У друзей в Калифорнии было 5, теперь 6, они в шоке. Я тоже, с нашими 26

я о том же улыбаюсь
forsage
да, под 3, а депозиты там под 2, а у нас под 24 связь видна?, а то меня как банковского работника всегда очень веселит этот аргумент
Лола78
у меня экономическое образование

добавлено спустя 34 секунды:

Лола78 писал(а):

, а то меня как банковского работника всегда очень веселит этот аргумент

какой именно?
forsage
тем более, значит не надо объяснять, что такое стоимость ресурсов и как формируется процентная ставка
ну речь не об этом, а об уровне доходов и качестве жизни...
Лола78 писал(а):

у нас под 24

Можно узнать где? Я больше 18 не нашла.
Лола78 писал(а):

очень веселит этот аргумент

А почему веселит? Ими пользуются разные люди, те, кто берёт кредит в виду отсутствия жилья деньги на депозитах не держат.
forsage писал(а):

ну речь не об этом

мы обсуждали конкретно это улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Можно узнать где? Я больше 18 не нашла.

однозначно прохо искали, из тех кто представлен в регионах, посмотрите Дельту
зашла посмотрела, сейчас под 26 улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

А почему веселит? Ими пользуются разные люди, те, кто берёт кредит в виду отсутствия жилья деньги на депозитах не держат.

это понятно, только они берут в кредит те деньги, которые кто-то принес на депозит, а меня веселит представление людей о том, что деньги в банке берутся из ниоткуда улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Лола78 (15.12.2012 23:00), всего редактировалось 1 раз
vikysja писал(а):

А учитель в школе сколько получает сейчас?

Точно не скажу, но где-то в районе 1500 гривен (это если на ставку) - там есть на госуровне установленный минимум. Если со всякими премиями, выслугой, заслугами, классным руководством и т.п. - то побольше.
Хоть сейчас и подняли зп мне всё-равно кажется, что идти туда работать хорошо можно только "из любви к искусству" - либо альтруистам, либо тем, кого есть кому обеспечивать в жизни.

Но сейчас работу учителем в школе очень непросто найти, в Киеве во всяком случае, я искала и собственно ничего и не нашла для себя. Единственное, что предложили - это преподаватель в техникуме - с зарплатой 500 гривен на неполную ставку (2010 год) из которых 230 надо было тратить на дорогу и ездить туда 3 дня в неделю.

lilah-carmela писал(а):

Девы, вы ошибаетесь, у нас далеко не нищая страна. Она дикая. где 90% капитала сосредоточено у 10% населения. Вот оно и есть в салонах и машинах.

Насчёт дикости - +1. А вот соотношение другое мне кажется - всё-таки машины не эконом-класса есть у более, чем 10% населения (мне кажется)
девочки, недавно узнала,что если ипотека оформлена на одного супруга и он умирает,то долг прощают, а не вешают на второго ( Бразилия)
а вчера я увидела объявление,что за 500 баксов можно свидетельство о смерти купить(Украина) ржу нимагу .
Orishka писал(а):

девочки, недавно узнала,что если ипотека оформлена на одного супруга и он умирает,то долг прощают, а не вешают на второго ( Бразилия)

а вчера я увидела объявление,что за 500 баксов можно свидетельство о смерти купить(Украина)

ржу нимагу так что конкретно делать? кредит взять в Бразилии, а справку тут купить ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Лола78 писал(а):

сейчас под 26

стремно под такие % деньги на депозит класть ржу нимагу
оффтоп
мне вот интересно, неужто после всего что было с Надрой, народ туда депозиты несет?.. я тут не причем
Лола78 писал(а):

посмотрите Дельту

Спасибо. Не в тему, а как то можно узнать насколько банк надёжен?
Лола78 писал(а):

меня веселит представление людей о том, что деньги в банке берутся из ниоткуда

Не, ну у меня нет сомнений, что часть денег банк получает с депозитов, а не из воздуха. А разве % не связаны с инфляцией? Небось наши депозиты еле её покрывают.
forsage
ржу нимагу
там коррупция тоже есть, интересно, они там могут так делать?
Orishka писал(а):

интересно, они там могут так делать?

фиг его знает не зна...
forsage
я в понедельник узна ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Лола78 писал(а):

у меня няня получает около 5

Интересно у вас в Киеве-многие говорят, что и на 2-3 тыс. сложно найти работу. Кому верить?

Думаю, что всем улыбаюсь
Зависит от специальности и окружения, ну и само-собой от опыта и т.д. ну и конечно от удачи
Например, в 1 из моих специальностей даже на 2-3 тыс грн требований хватает (в стиле возраст 20 лет, опыт работы - 10 лет) и условия не всегда нормальные и т.д.. Хотя есть люди, которые в ней зарабатывают от 1000 у.е.. зато в супермаркет на 2,5 можно пойти без всех этих требований.
Цитата:

Лола78
vikysja
не написали о каком городе речь, но мне непонятно почему речь идет о 2-3 тысячах? Если это провинция то возможно, но я сомневаюсь, что там открывают салоны красоты и массово покупают машины премиум класса, если же мы говорим о больших городах, тогда какие 2-3 тысячи, у меня няня получает около 5
теперь о нищей стране, почему вы решили, что она нищая и мы живем хуже всех, это далеко не так, можно долго рассказывать как живут в Индии, Таиланде, Доминиканской республике, Колумбии, Мексике и тд
и о кредитовании, покупка дорогих товаров в кредит-это мировая практика, мало кто в той же Америке копит на дом, преимущественное большинство берет ипотеку

Ну , во первых я написала о каком городе речь. Во вторых я ни слова не написала о нищете, а наоборот, о том, это это я чувствую себя немного нищей и как то не к месту что ли , приезжая в отпуск и видя вокруг такое изобилие. И как то вразрез с этим я слышу с экранов телевизора одно , а от приятелей и знакомых вообще ужасы, особенно от тех, кто живёт в манюсеньких городках. И зачем мне Индия? Ещё давайте африканскую деревушку сюда приплетём. Меня интересует конкретно Украина. Кстати, это совершенно как в политике - такой вот дешёвый трюк ровняться на тех, у кого ещё хуже. Типо на их фоне мы - огого!
На самом деле я давно уже не живу в Украине и меня реально интересует как оно на самом деле. У нас здесь часто мнения разделяются , спорим в компании : одни твердят - что а что , люди как то живут и всего хватает, другие кричат, что там мягко говоря ужас. Верю почему то вторым. Но вопросов много. " Откуда дровишки" ржу нимагу Потому как на телегах уже даже на околицах никого не встретишь. Это всё кредиты? Или домик в деревне? Родители? Потому что ну нереально насобирать на что то имея доход в 4 тыс в месяц.

Последний раз редактировалось: vikysja (15.12.2012 23:45), всего редактировалось 1 раз
vikysja писал(а):

Это всё кредиты? Или домик в деревне? Родители?

Очень у многих-да. У кого родня в селе, они полностью оттуда везут еду, ну и сами там все выходные-отпуска проводят. В городе снимают квартиры на 10 человек и вся зп на маечки идёт. Раньше многие были на заработках-Италия, Испания, Португалия, Польша. Сейчас в Россию бегут.
vikysja писал(а):

меня реально интересует как оно на самом деле

на самом деле есть как очень бедные, так и неимоверно богатые. и пропасть между ними огроменная...
вот как прожить на пенсию в 900-1000 грн? грущу
В этом году ехали мы в отпуск в Украину. Я в дорогу одела удобные такие трески - шлёпки на деревянной подошве, тапки на все случаи жизни в Дании. Удобные и т д. Так вот, переехав границу муж говорит мне - прячь ка ты уже свои трески в багажник и доставай платформу КПСС с цвятком, мы уже в Украине!! А то, что то таможенники мужеского полу как то криво на твои тапки смотрят. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А в Европе я в этих тапках как в маскировочном халате - в доску своя!!! йоу Отак и кручусь!! ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

forsage
Та да, у меня мама тоже пенсионерка. грущу
forsage писал(а):

стремно под такие % деньги на депозит класть

а мне совсем не стремно бееееее
стремно держать под подушкой и это совсем не стимулирует нашу экономику

добавлено спустя 18 минут:

lilah-carmela
есть рейтинги, так скажем информация публичная, есть не публичная, но для этого надо всем этим интересоваться
на самом деле, если не размещать депозит в совсем "карманном" банке, риски минимальные, к тому же, если банк член Фонда гарантирования
Black_inka писал(а):

Зависит от специальности и окружения, ну и само-собой от опыта и т.д. ну и конечно от удачи

+1
vikysja писал(а):

Ну , во первых я написала о каком городе речь.

да, но в следующем посте
vikysja писал(а):

я ни слова не написала о нищете

вы не написали, но это читается в контексте
vikysja писал(а):

Типо на их фоне мы - огого!

это действительно так улыбаюсь
forsage писал(а):

на самом деле есть как очень бедные, так и неимоверно богатые.

как и везде в мире, просто у нас средний класс практически отсутствует
vikysja писал(а):

доставай платформу КПСС с цвятком, мы уже в Украине!!

этим все сказано, ваше восприятие страны застряло где-то в 2000 году улыбаюсь
все уже давно изменилось
Лола78
Ну вообще то я уехала гораздо позже и всё как то вы мне пытаетесь навязать то, чего нету. Как будто я напрочь оторвана от своей страны. Но тем ни менее у меня всё ещё есть глаза, друзья и тд. /Когда человек долго не бывает в каком то месте или не видит определённых людей , именно он может заметить разницу, в то время как вы живя в этой каше , ко многому просто привыкаете. Так что не спорьте. Можете мне доказывать сколько угодно то, чего я не вижу, что страна богатая, всё у нас супер и мы можем гордиться тем, что переплюнули африканское племя Тумба Юмба. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Правительство делает то же самое - убеждает людей что "кризу подолано" пока всех ещё глуюже затягивает в эту Ж.Так что не рассказывайте мне тут сказки Венского леса, я ж не Северном полюсе живу всё таки. А то что судят у нас по одёжке - так так всегда было. За последние деньги покупают одежду и аксессуары. Кредиты берут несоразмерные на айфоны и смартфоны. "Голый босый при часах".
Пример : захожу в магазин. Одета скромно, тётенька продавец так быстренько меня оценила и предлагает - вот тут у нас подешевле есть отдел. нифига себе А может у меня в кармане миллион лежит? Только у нас такой вот менталитет и это сплошь и рядом. Наших по этой примете легко узнать за границей.
Цитата:

vikysja писал(а):
я ни слова не написала о нищете

вы не написали, но это читается в контексте

Читайте внимательнее. Я поражаюсь тому, что при таких зарплатах видимый уровень жизни растёт и меня интересует почему? Или это пыль в глаза? Я нигде не называла Украину нищей. Она не нишая , но очень коррумпированная. ОЧЕНЬ.
vikysja
Пишу с планшета, будет без цитат, вкратце
то, как я живу, меня более чем устраивает ( это к слову о кашах улыбаюсь )
видимо, действительно, вы приезжая в отпуск успеваете сильнее прочувствовать экономическую ситуацию в стране, чем я работая последние 15 лет в банке и сотрудничая с самыми разными предприятиями, или вы только о Житомире?
мне кажется, вас очень задевает, как реагируют на ваш внешний вид окружающие, будьте уверенней в себе и все действительно будут думать, что у вас миллион в кармане
спорить не буду, так как не интересно, не аргументированно

сорри за не потеме
Лола78
я с Вами категорически не согласна.
У нас судят "по одежке" это правда, я думаю Вы одна из немногих, кто этого не замечает или делает вид ,что не знает
У нас даже в суд ,если ты выступаешь ответчиком лучше одеться попроще...никаких украшений и дорогих вещей...о чем мы говорим...
Лола78
Цитата:

мне кажется, вас очень задевает, как реагируют на ваш внешний вид окружающие, будьте уверенней в себе и все действительно будут думать, что у вас миллион в кармане

Ой вот только не надо лечить ржу нимагу Если бы я была так чувствительна к такого рода вещам, я бы спешила "разодеться в самое лучшее " , только я как то по иному на это всё смотрю. Я не против хороших вещей, я ЗА ухоженный внешний вид, но я против оценки человека только по стоимости его одежды. Поверьте мне глубоко наплевать , что думает обо мне продавщица из магазина. Это просто констатация одного из многих фактов в подтверждение тому , что я сказала. А одеваться каждый может как ему нравится.
Цитата:

то, как я живу, меня более чем устраивает ( это к слову о кашах )

И это очень здорово!! У меня тоже есть пару знакомых, которые всем довольны, но они скорее исключение, чем правило. Больше тех, кто недоволен, кто не живёт, а скорее влачит существование. Считает копейки до зарплаты, думает купить ли лишнюю безделушку ребёнку по дороге домой или нет, не говоря уже об одежде, обуви и прочих вещах.
Говорю не только о Житомире, друзья есть в Ивано - Франковске, Виннице, Киеве.. В Киеве особо никто не страдает, особенно те, кто живёт там уже долгое время и нашёл свою нишу ещё задолго до кризиса.
А вообще мне просто интересно наблюдать за всем , что происходит и обычно я очень внимательна и подмечаю всякие такие ньюансы. И дома и за границей.

добавлено спустя 18 минут:

А ещё интересует конкретно какая сумма ( в среднем ) уходит на коммунальные услуги ( к примеру двушка ), на питание, на транспорт, одежду и т д? Спасибо тому, кто ответит. подмигиваю
а я вот очень мало знаю людей, которые могут сказать, что их устраивает, как они живут...
Часовой пояс: GMT + 3