Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Ваша зарплата
до 1500
11%
 11%  [ 26 ]
до 2500
16%
 16%  [ 36 ]
до 3500
16%
 16%  [ 36 ]
до 5000
21%
 21%  [ 46 ]
до 10000
21%
 21%  [ 47 ]
свыше 10000 )))
12%
 12%  [ 28 ]
Всего голосов : 219

Автор
Еще один нюанс, который, уже не раз подпортил мне все у меня ПМС
Это английский язык!!!
Ну, ненавижу я его, всеми фибрами своего мозга, но реально с ним сразу на 500-1000грн. з/п больше грущу
*Nana* писал(а):

Это английский язык!!!
Ну, ненавижу я его, всеми фибрами своего мозга, но реально с ним сразу на 500-1000грн. з/п больше грущу

кхм) направьте меня в то место, пжлста)
Valyantina писал(а):

кхм) направьте меня в то место, пжлста)

вот, месяц назад ездила на собеседование в филиал кипрской компании. помощник гендиректора со знанием англ. от 4000грн. опаньки ...
И на сайте работа.юа. уйма предложений со знанием англ. довольно нормальные з/п ... опаньки ...
*Nana* писал(а):

И на сайте работа.юа. уйма предложений со знанием англ. довольно нормальные з/п ...

жаль только, что если есть язык, но нет опыта, роста от 170 (а это не только в шарашкиных конторах важно, а и в довольно солидных компаниях порой), то не светят эти 4000+ гривен ржу нимагу
*Nana* писал(а):

помощник гендиректора со знанием англ. от 4000грн. опаньки ...
И на сайте работа.юа. уйма предложений со знанием англ. довольно нормальные з/п ... опаньки ...

да-да, но к этому английскому надо ещё что-то очень солидное. А не просто "здравствуйте, я знаю англ, где мои 5+тыщ?" )) так что мы все в одинаковом полежении)
ла-ла-ла писал(а):

но нет опыта, роста от 170

а мне, как не англоязычной казалось, работу намного легче найти и более оплачиваемую...

Valyantina писал(а):

да-да, но к этому английскому надо ещё что-то очень солидное. А не просто "здравствуйте, я знаю англ, где мои 5+тыщ?" )

в плане более солидное?
Я понимаю либо ты знаешь англ. язык, либо нет???
*Nana* писал(а):

а мне, как не англоязычной казалось, работу намного легче найти и более оплачиваемую...

если есть два образования: филология и еще какое-то профильное - то ты нямка для работодателя)))а просто языком сейчас никого не удивить - ну разве что если ты стажировался в Англии, владеешь виртуозным синхронным переводом, то даааааа - можно покупать большой кошелек и складывать туда тыщи, не гривен разумееся)))
*Nana* писал(а):

в плане более солидное?

ну всмысле, какое-то ещё образование надо или специальность. Толку от моих офигенных знаний английского? Никакого. Знания английского - это как большой +. Но это же плюс нужен к чему-то, сам по себе - он ничто опаньки ...
forsage писал(а):

в крупных международных компаниях в Киеве зп приличные.

Ой далеко не во всех. Я работала в одной крупной и очень известной международной компании. На маленькой руководящей должности зп 3,0 - 4,0 тыс. Исполнители 2,0 - 3 тыс (гривен, естественно). Руководство очень по разному от 6 до 20 где-то

Последний раз редактировалось: Black_inka (28.06.2012 23:24), всего редактировалось 1 раз
ла-ла-ла писал(а):

а просто языком сейчас никого не удивить

грущу кхм, жаль, вы развеяли мои "думы" ))
Я, как незнающая язык, думала это очень круто хотя-бы на разговорном уровне владеть иностранным языком... По крайней мере, мне часто попадаются "пропозиции" с обязательным знанием англ. языка... опаньки ...
Nana
Цитата:

это очень круто хотя-бы на разговорном уровне владеть иностранным языком...

да! это очень круто, если у тебя другое профильное образование! в таком случае англ для тебя +! Но если ты НИЧЕГО толком кроме англ. не знаешь, то кому ж это надо?
я знаю, что ангилийский в основном требуют, в тех самых международных компаниях, и часто, потому что руководство нерусскоязычное и собеседование провести на русском не может ну и чтобы дальше было удобно общаться, а для прохождения собеседования английский очень неплохой должен быть. Иногда там, где надо с иностранными партнёрами переговоры вести
Valyantina писал(а):

ну всмысле, какое-то ещё образование надо или специальность. Толку от моих офигенных знаний английского?

Ну, вот мне, как администратору или офис-менеджеру в компании с иностранными инвестициями очень не хватает англ. языка, что бы получать больше 4000 грн. в месяц. (а для них не так важно мое экономическое образование, как более приоритетным является англ. язык) опаньки ...
ла-ла-ла писал(а):

роста от 170 (а это не только в шарашкиных конторах важно, а и в довольно солидных компаниях порой)

это разве что в некоторых профессияхулыбаюсь)))

Valyantina писал(а):

Но если ты НИЧЕГО толком кроме англ. не знаешь, то кому ж это надо?

можно быть синхронным переводчиком, это неплохо оплачивается.
*Nana* писал(а):

(а для них не так важно мое экономическое образование, как более приоритетным является англ. язык) опаньки ...

ну это сакраментальное "добре там, де нас нема" ржу нимагу я реально не встречала ни одной вакансии, куда б английский был приоритетней перед знаниями в конкретной сфере (финансы и т.д.)
Valyantina писал(а):

я реально не встречала ни одной вакансии, куда б английский был приоритетней перед знаниями в конкретной сфере (финансы и т.д.)

есть вакансии, где они одинаково важны, потому что общение идет исключительно на английском, без него конкретные знания стоят 0.. Правда, эти вакансии на сайтах работа.уа редко появляются, разве что на Хедхантере.
Чето плавно переместились с зарплат на инглиш. ржу нимагу Киев в другой стране, всё таки. У нас бы за 2500-3000 поубивались бы, а в Киеве мало. я тут не причем
по поводу английского и поиска работы
на личном опыте убедилась, не всегда, когда он требуется при приеме на работу, он потом в работе сильно нужен... при приеме на работу в международные компании его требуют практически всегда, но нужен он бывает не всем. я работала с девочкой на одинаковых позициях, а она даже алфавита не знала )

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

У нас бы за 2500-3000 поубивались бы, а в Киеве мало

как семье прожить на такую зп?... грущу
мда а судя из опроса бывают зп и по 10000. я думала это нерально
или люди просто черти что тычут
имхо, по украине много зависит от региона.
пусть "цены одинаковые", они по мелочам все таки разные.
плюс умение людей жить на определенном уровне.
желание чего-то достичь, либо удовлетворяться имеющимся.
свою зп отметила.
Сорока писал(а):

чего, реально. у меня несколько знакомых из прошлой жизни - и побольше зарабатывали. Свой бизнес, или же к примеру руководящая должность в банке. Цифры их зп я не знаю, но если человек ездит на последней модели бмв или мерседес, то уж точно не меньше 10 000.
Один из бойфрендов был талантливым компьютерщиком - пару тыс долл зп +халтурки на ок. 1000 долл в месяц (в 26 лет по моему прекрасно)
та море таких примеров (из тех, что знаю лично).
чаще всего смотрю в основе приличного заработка лежит либо исключительное образование (МВА или заграничное) или же исключительные знания и опыт в своей отрасли (если бухгалтер, то настолько крутой бух, что в большой корпорации всем бухам бух)
Сорока писал(а):

или люди просто черти что тычут

Бывают-бывают. У меня у некоторых знакомых и поболе будет (я имею ввиду наёмных сотрудников на одной зарплате - причем не обязательно не топов), но таких зп немного, и далеко не во всех отраслях/специальностях.
Black_inka писал(а):

Бывают-бывают. У меня у некоторых знакомых и поболе будет (я имею ввиду наёмных сотрудников на одной зарплате - причем не обязательно не топов)

+1
бывают, и не так и редко
в Киеве это не редкость
кто-то спец в своей области, кто-то в хорошей компанпии (не обязательно руководящая должность), кто-то умеет "вертеться"
причем у меня есть и несколько примеров неприятных - например, человек не спец в своей области, без особых знаний-умений, лентяй, просто его бывший начальник пришел в компанию и со временем взял его к себе в подчинение опять, на зп 10 000 грн...
Сорока писал(а):

Реально. По правде говоря, никто из моих близких знакомых меньше 8000 грн не зарабатывает.
А 10 000 грн реально даже у обычного наемного работника, да еще и + соц. пакет.
leila писал(а):

А 10 000 грн реально даже у обычного наемного работника, да еще и + соц. пакет

мобильная связь, мед страховка, а иногда еще и авто с бензиком ржу нимагу
мечта ржу нимагу
forsage писал(а):

leila писал(а):

мобильная связь, мед страховка, а иногда еще и авто с бензиком ржу нимагу
мечта ржу нимагу

та не говори.
В Евпатории за такие деньги можно было б шиковать)))
forsage писал(а):

leila писал(а):

мобильная связь, мед страховка, а иногда еще и авто с бензиком
мечта

+ хорошо оплачиваемые командировки. А страховка это очень жирный плюс к любому окладу!!!! подмигиваю

Свою ЗП отметила, для опроса.
До кризиса 2008 года ЗП вообще хорошие были. Все развивалось и ЗП шли вверх, плюс премии были всякие к праздникам, а потом....
Я в банке работала так у нас обычные специалисты в кассе или оперзале получали от 3 до 5 тыс грн. Кредитчики и дальше(специалисты профильных отделов) уже от 5 и выше.... в среднем где-то 8 тыс, а вот начальники отделов и выше там уже зависило от разных факторов - и 12 и 30 могло быть улыбаюсь)
Очень выручал соцпакет - мед.страховка, машина с водителем(если ехать куда-то нужно), моб. телефон. А еще очень нравилось, что банк постоянно проводил всяческие профильные обучения, курсы и тренинги. Даже курся англ.языка для сотрудников были.
Если говорить о гос. предприятиях, я, например, в Киеве знаю пару гос.контор, где среднеяя заработная плата 5-6 тыс.грн. Причем, большинство там ничего не делает, но попасть туда очень трудно!
Я сама работаю на гос.предприятии (но, хозрасчетном!), где средняк 3 тыс. и народ очень довольный! Если брать с низов по штатному, то ЧИСТЫМИ уборщица получает 1500 грн., технарь - 2500 грн., инженер 1 кат. - 3-4000 грн., 2 кат. - 4-5000 грн., начальник отдела и его зам. до 10-15000 грн., замы директора - 20-30000 грн., директор - без комментариев, думаю, понятно! + различные надбавки за научную степень, за стаж, загран.командировки (о чем уже говорили)!!!
*Nana* писал(а):

знания языка бывает тоже разное.., говорить просто на бытовом уровне это одно, быть профессиональным переводчиком - другое, а вот, например, третий вариант, это знание технического английского, этому надо учиться отдельно, даже, если на бытовом уровне прекрасно говоришь!
*Nana* писал(а):

Сорока
Как бы я хотела проголосовать за последний пункт... это любовь
Прям, мечта несостоявшегося бизнесмена ржу нимагу

Для бизнесмена последний пункт как то совсем уж грустно....
Часовой пояс: GMT + 3