Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Ваша зарплата
до 1500
11%
 11%  [ 26 ]
до 2500
16%
 16%  [ 36 ]
до 3500
16%
 16%  [ 36 ]
до 5000
21%
 21%  [ 46 ]
до 10000
21%
 21%  [ 47 ]
свыше 10000 )))
12%
 12%  [ 28 ]
Всего голосов : 219

Автор

Я сама работаю на гос.предприятии (но, хозрасчетном!), где средняк 3 тыс. и народ очень довольный! Если брать с низов по штатному, то ЧИСТЫМИ уборщица получает 1500 грн., технарь - 2500 грн., инженер 1 кат. - 3-4000 грн., 2 кат. - 4-5000 грн., начальник отдела и его зам. до 10-15000 грн., замы директора - 20-30000 грн., директор - без комментариев, думаю, понятно! + различные надбавки за научную степень, за стаж, загран.командировки (о чем уже говорили)!!!

у нас примерно такие же зп, но чето народ не шибко довольный подмигиваю я тут не причем
Сорока писал(а):

мда а судя из опроса бывают зп и по 10000. я думала это нерально
или люди просто черти что тычут

Такое впечатление, что мы живем в разных странах. У меня в отделе минимальная з/п 5000 грн, и в Харькове в т.ч. А если человек хорошо работает, то и 10 получает будучи обычным представителем.
Tonyasun писал(а):

будучи обычным представителем.

чего представителем?
торговым представителем? дурацкая работа имхо я тут не причем
Tonyasun
что за контора?
Сорока писал(а):

Tonyasun
что за контора?

Фарм бизнес

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

Tonyasun писал(а):

будучи обычным представителем.

чего представителем?
торговым представителем? дурацкая работа имхо я тут не причем

Ничего не делать и за это хорошо зарабатывать - звучит не совместимо...
Tonyasun
ну торговым представителем?
какие то выводы у вас не самые логичные)
разве по настоящему работают только торговые агенты?
лично мне эта работа не нравится. но кому нравится, тот и работает)
Ната писал(а):

Tonyasun
ну торговым представителем?
какие то выводы у вас не самые логичные)
разве по настоящему работают только торговые агенты?
лично мне эта работа не нравится. но кому нравится, тот и работает)

Я же не сказала, что только торговые представители... Да и не торговые представители у нас работают. Я написала, что ничего не делать и хорошо зарабатывать - не совмсетимо. Согласитесь, чем тяжелее умственно или морально работа и меньше на нее претендентов - тем больше за нее платят...

А выводов я пока никаких не делала, чтобы они были логичными или нелогичными...
Сорока писал(а):

у нас примерно такие же зп, но чето народ не шибко довольный

каждому своё, у нас текучки персонала вообще нет, каждый зубами держится за своё место!
Ну если уж в Киеве зарплаты в 2 тыщи норма,то нам в Луганске тогда грех жаловаться - на такую сумму вполне реально найти работу.Минимум обычно 1500 для новичков без опыта.И, кстати, мне кажется,что на такую зп в Киеве прожить легче,чем например у нас - коммунальные в Киеве дешевле,проезд стоит столько же.Вопрос в продуктах - не знаю насколько разнятся цены.А шмотки на распродажах можно всегда за нормальные деньги прикупить - у нас в городе такого преимущества нет.

Margarishka писал(а):

До кризиса 2008 года ЗП вообще хорошие были. Все развивалось и ЗП шли вверх, плюс премии были всякие к праздникам, а потом....
Я в банке работала так у нас обычные специалисты в кассе или оперзале получали от 3 до 5 тыс грн. Кредитчики и дальше(специалисты профильных отделов) уже от 5 и выше.... в среднем где-то 8 тыс, а вот начальники отделов и выше там уже зависило от разных факторов - и 12 и 30 могло быть улыбаюсь)
Очень выручал соцпакет - мед.страховка, машина с водителем(если ехать куда-то нужно), моб. телефон. А еще очень нравилось, что банк постоянно проводил всяческие профильные обучения, курсы и тренинги. Даже курся англ.языка для сотрудников были.

С первым абзацем согласна - мы в то время получали премию в 30% ежемесячно и жаловались,что мало зарабытваем.А вот когда перешли вообще на 6-тичасовой день,вот тогда и поняли,что зря ныли.
Правда в нашем банке уровень зарплат совершенно другой, раза в два ниже точно и никаких соцпакетов нет.Но и банк в общеукраинском рейтинге в 4 группе,т.е. маленький подмигиваю

Ирина-Ирина-Ирина
Цитата:

я, например, в Киеве знаю пару гос.контор, где среднеяя заработная плата 5-6 тыс.грн. Причем, большинство там ничего не делает, но попасть туда очень трудно!

Не Нацбанк часом? ржу нимагу

А касательно гос.контор,то в суде подруга получает чистыми 1800 (секретарь в уголовной канцелярии).И это с учетом каких-то надбавок за выслугу в несколько лет.Компьютерщик там же - 1500 я тут не причем Таможенники тоже официально мало получают.Налоговик тоже не блещет - инспектор со стажем около 4 лет зарабатывает 2 тыщи. Так что госслужба хороша только по прошествии лет,когда хорошие надбавки за выслугу начинаются.А на что жить до этого - тайна,покрытая мраком.

добавлено спустя 2 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Сорока писал(а):

у нас примерно такие же зп, но чето народ не шибко довольный

каждому своё, у нас текучки персонала вообще нет, каждый зубами держится за своё место!

"А у нас текучка,кака страшна у нас текучка" (с) ржу нимагу Молодняк приходит после института на 1500,обучается уму-разуму и сваливает за нормальными деньгами я тут не причем .Особенно компьютерщиков касается.
Tonyasun писал(а):

А если человек хорошо работает, то и 10 получает будучи обычным представителем.

Каким представителем, так и не получила ответа....
Маринешта писал(а):

то нам в Луганске

очень счастлива еще один повод ехать на родину мужа чет засмущалась я
Медицинским представителем
Маринешта писал(а):

Не Нацбанк часом?

нет, за банки не знаю...
согласна с тем, з.п. в гос. структуре, в общем, это слёзы, а не зарплата, там, в осномном, на взятках живут...., хотя, сколько раз езжу в различные министерства, ниже уровня ауди машин не вижу))) вот те и гос.структура)
Ната
Цитата:

торговым представителем? дурацкая работа имхо

Сказала, как отрезала ржу нимагу Не знаю насчет дурацкости,но то,что специфическая,но при этом тяжелая и хорошо оплачиваимая - факт.Особенно мед.представители хорошо зарабатывают.

Цитата:

еще один повод ехать на родину мужа

:welcome:
Tonyasun
Эти да, зарабатывают отлично. Вопрос аморальности такой работы тема отдельной дискуссии.
Маринешта писал(а):

"А у нас текучка,кака страшна у нас текучка" (с)

предприятие предприятию рознь, всё зависит от головы (директора)..., у нас молодых хорошо подкармливают, зная, что это будущее предприятия, новое поколение.., учебу оплачивают, семинары, учебные командировки заграницу и вообще, есть куда стремиться по служебной лестнице!!! поэтому, они и не спешат бежать!
Ната писал(а):

Tonyasun
Эти да, зарабатывают отлично. Вопрос аморальности такой работы тема отдельной дискуссии.

В чем аморальность?
Маринешта
да просто я работала в оптовой компании. были торгаши, которые за месяц делали миллионные обороты) им ручки паркер руководство дарило.
не понаслышке знаю эту работу. поэтому считаю ее дурацкой) для себя исключительно йоу
но эта компания хоть напитками торговала. не лекарствами я тут не причем

Tonyasun писал(а):

В чем аморальность?

я не буду отвечать на этот вопрос. прикроюсь тем, что в этой теме это будет флудом. йоу
Ната писал(а):

имхо, по украине много зависит от региона.
пусть "цены одинаковые", они по мелочам все таки разные.
плюс умение людей жить на определенном уровне.
желание чего-то достичь, либо удовлетворяться имеющимся.
свою зп отметила.

После таких фраз, как то не укладывается вопрос аморальности работы. значит, держать семью голодной - это нормально? А работать представителем - аморально?
читаю вас и офигеваю. Мы уехали из Украины в 2004 году. Правда у нас был свой бизнес. Но муж получал з/п два года по 100 долларов (а средняя з/п была 150 гривен не в госучреждениях конечно). Так мы шиковали)))) нам "завидовали". Уехали в Россию (я просто в декрете засиделась, и на работы было пора выходить и в моей родительской семье не очень хорошие вещи происходили). Так вот мы до сиз пор с мужем удивляемся, кАк мы могли жить там? а сейчас для меня нереальные суммы пишите))) я привыкла, что на 5 долларов можно было и мяса купить и овощей на рынке. чашка кофе стоил гривну, пиво 1,80 - 3,20....
теперь когда в отпуск приезжаем просто шарахаемся от цен)))
Tonyasun писал(а):

После таких фраз, как то не укладывается вопрос аморальности работы.

вы как-то особенно читаете мои посты)
Tonyasun писал(а):

держать семью голодной - это нормально?

я написала так?
"Держать семью голодной - это нормально"
не читайте между строк
Ната писал(а):

Торговый представитель это не всегда "сотрудник канадской оптовой компании" как принято считать, и не тот чел, что ходит по домам и офисам - купите что-то и т.п...

Я в свое время очень хотела в Проктр энд Гембл попасть торговым представителем, это совсем не просто..., но уровень ЗП, а так же предоставление личного авто, телефона и прочего очень манили.
Что аморального в том, что торговый представитель такой компании(как и многих других) работает, например, с торговыми сетями, согласовывает наличие товара, заказы, проводит акции для покупателей с розыгрышами призов и т.п. И таких представителей очень много!!!!

Согласна, что эта работа не сидячая в офисе и требует определенного уровня коммуникации(что не всем дано, так же как и усидчивость на месте с бумажками для кого-то).
Каждая работа требует уважения, т.к. это работа. Честная работа априори не может быть аморальной.

Все ИМХО.

Последний раз редактировалось: Margarishka (29.06.2012 14:55), всего редактировалось 1 раз
тюльпанчик писал(а):

теперь когда в отпуск приезжаем просто шарахаемся от цен)))

в какую сторону? в смысле на украине низкие или высокие?
в россии какая зп средняя?
мне командировочные озвучивали по ростовской области эквивалент 3-4 тысячам гривен я тут не причем
Не буду читать между строк...
Margarishka
не путайте мое мнение о торговом агента компании торгующей лекарствами и о торговом агенте, торгующем бытовой химией, едой, напитками.
если уж пошел разговор на тему ТП.
то лекарствами да аморально. сугубо мое имхо.
едой и прочим потребительским - нормально, но тяжело. я бы лично не работала ТП.
это и есть моя точка зрения.
считать аморальной любую работу торгового представителя - такого не утверждала подмигиваю
Margarishka писал(а):

Ната писал(а):

Tonyasun

Торговый представитель это не всегда "сотрудник канадской оптовой компании" как принято считать, и не тот чел, что ходит по домам и офисам - купите что-то и т.п...

Я в свое время очень хотела в Проктр энд Гембл попасть торговым представителем, это совсем не просто..., но уровень ЗП, а так же предоставление личного авто, телефона и прочего очень манили.
Что аморального в том, что торговый представитель такой компании(как и многих других) работает, например, с торговыми сетями, согласовывает наличие товара, заказы, проводит акции для покупателей с розыгрышами призов и т.п. И таких представителей очень много!!!!
+10000000000000000
Согласна, что эта работа не сидячая в офисе и требует определенного уровня коммуникации(что не всем дано, так же как и усидчивость на месте с бумажками для кого-то).
Каждая работа требует уважения, т.к. это работа. Честная работа априори не может быть аморальной.

Все ИМХО.

Tonyasun
это вы короче процитировали, чтоб я два раза прочла? ржу нимагу
Ната писал(а):

в россии какая зп средняя?

Вот хорошее отображение ЗП в России

Ната писал(а):

Tonyasun
это вы короче процитировали, чтоб я два раза прочла? ржу нимагу

Случайно, айпед не цитирует, как комп. Поставила +, так вышло.

Но, кстати, вы хорошо между строк прочли ржу нимагу
Margarishka
ну нельзя хоть в доллараха написать? ржу нимагу
в демотиваторе мелко и так...специфично ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

Честная работа априори не может быть аморальной.

честная работа по втюхиванию лекарств???? нифига себе
у врачей и фармацевтов от ручки до халата определенной "фармацевтической" фирмы. рекламные буклеты на врачебных столах с надписью сколько в день выписать нужно это конкретное лекарство, чтобы свой бонус получить. это не аморально?

Margarishka писал(а):

это я прекрасно знаю. очень близко. и против этого ничего не имею улыбаюсь
Tonyasun писал(а):

Сорока писал(а):
Tonyasun
что за контора?

Фарм бизнес

не совсем понятно. это производство какое-то или купи-продай?

пошла жара ржу нимагу тшшш девочки, тшшш мои хорошие ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3