Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Ваша зарплата
до 1500
11%
 11%  [ 26 ]
до 2500
16%
 16%  [ 36 ]
до 3500
16%
 16%  [ 36 ]
до 5000
21%
 21%  [ 46 ]
до 10000
21%
 21%  [ 47 ]
свыше 10000 )))
12%
 12%  [ 28 ]
Всего голосов : 219

Автор
ха) В налоговой вообще все вышестоящие должности покупные (от начальника ОТДЕЛА!) или по блату) Благо муж ушел из этой убогой системы

да и не только налоговая..Министерства, Ведомства и т.д Знаю не понаслышке

Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (04.07.2012 16:53), всего редактировалось 1 раз
Margo80 писал(а):

У нас тоже. Там нужно проработать лет 10, чтобы что-то реальное начать получать

понимаешь, соцпакет и записи в трудовой тоже начинают иметь значение (или ну их....) не знаю. Но тот факт, что туда просто закрыта дверь, просто потому что закрыта - это унижает что-ли. В своей области я хороший специалист, а тут будут пусть похуже, но "свои". Для "своих" все и пенсия хорошая в том числе, они ж переработались бюрократами в кабинетах.
Ната
да шо там тот соцпакет? для мам с детьми с зарабатывающими папами или с доп. доходом-да , классно, но ведь прожить на 3-4000 грн (которые еще не всюду платят) очень сложно
Неточка Незванова писал(а):

для мам с детьми с зарабатывающими папами или с доп. доходом-да

ну к этому варианту и стремимся.
а что делать, когда работаешь на СПД, без перспектив на хоть какую-то пенсию?
вот поэтому и мысли в эту сторону ржу нимагу
Ната
ваш пример - это стандартное объявление для госслужащего (присылают свыше), но никто не запрещает вам подавать документы на конкурс и сдавать екзамен на ровне со всеми. (конечно если только не конкурс на управленческую должность: начальник, зав. сектором и т.д. не возьмут же человека без опыта работы руководителя хоть и маленького)
Ната
Цитата:

понимаю..мне муж на днях сказал: лет за 10 до пенсии мне стоит пойти куда-то на госслужбу (сейчас я не госслужащий), чтобы пенсию заработать побольше
У моей свекрови кстати 4500 пенсия и это еще не предел мечтаний
Ната писал(а):

понимаешь, соцпакет и записи в трудовой тоже начинают иметь значение (или ну их....) не знаю.

Ну да. Но в ситуации выбора между соцпакетом и з/п мне, лично, пришлось выбрать зарплату. Потому что на своем месте, при относительно свободном графике работы я могу полдня быть с ребенком, когда болеет, или вообще не быть на работе пару дней, если уж очень надо. Но, с другой стороны, в этом году первый раз собиралась взять отпуск на 24 дня - фиг вам, выходу сразу после моря, надо писать отчет. А на з/п 1200 жить же совершенно никак не возможно, да и вырасти с обычной позиции до руководящей должности на госслужбе без связей у нас в городе почти нереально.
А в вузах? У меня несколько друзей - преподавателей, уже по 10 лет работают, но защититься еще не смогли. У них з/п чистыми - 1500-1600. И мой друг искренне не понимает, когда я начинаю возмущаться что 3000 мне впритык.
я недавно была в ЦЗ и там есть вакантная посада начальника управления (госслужба) с окладом в 1250 грн. и должность кассира в банке - оклад 1700 (город умань) вот какие различия в окладах. а простые специалисты только работаю на минималку - остаются только или те которые до пенсии или новенькие после института. и то через месяц-два убегают - не выдерживают

Последний раз редактировалось: iniz (04.07.2012 17:02), всего редактировалось 1 раз
Ната писал(а):

вот поэтому и мысли в эту сторону ржу нимагу

Ой, не знаю, у меня тоже самое, ЧП, работаю по договору, но мы же платим налоги в пенсионный? Я вообще о пенсии стараюсь не думать, буду вечно молодой)))))
Margo80 писал(а):

Ну да. Но в ситуации выбора между соцпакетом и з/п мне, лично, пришлось выбрать зарплату.

мне пока тоже. почему мы должны такой сложный выбор делать, блин...
моя мать работает, а скорее дорабатывает на заводе комплектовщицей за 1000 гривен и меня все пытается сосватать почтальоном за 1000.
iniz писал(а):

но никто не запрещает вам подавать документы на конкурс и сдавать екзамен на ровне со всеми. (конечно если только не конкурс на управленческую должность: начальник, зав. сектором и т.д. не возьмут же человека без опыта работы руководителя хоть и маленького)

а управленческий опыт не учтенный в трудовой книжке, но по факту имеющийся не зачтется? (сама понимаю, наивный вопрос) чет засмущалась я
Margo80 писал(а):

Ну да. Но в ситуации выбора между оцпакетом и з/п мне, лично, пришлось выбрать зарплату.

и мне тоже, работала 9 лет. и задолбали все: з\п маленькая и все хотят на тебя скинуть свою работу. вот теперь сижу и работаю на "богатого дяденьку"
без обид, меня муж называет по отношению к работе "губка Боб")
приятно понимать, что хоть не одна такая ржу нимагу
iniz
у меня муж тоже с госслужбы сбежал очень радостно на частную фирму)

добавлено спустя:

Ната
Цитата:

без обид, меня муж называет по отношению к работе "губка Боб")

а кто это? я не поняла юмора))
Неточка Незванова
не смотрела мультик?
Губка Боб трудоголик энтузиаст. Ему начальник говорит "именно поэтому я повышаю тебя в должности, но зарплата будет ниже в два раза", а он и рад ржу нимагу
Ната
Цитата:

Губка Боб трудоголик энтузиаст. Ему начальник говорит "именно поэтому я повышаю тебя в должности, но зарплата будет ниже в два раза", а он и рад

очень счастлива

не смотрела)
Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу
И конечно в воскресенье.
Здесь я встречу день рожденье,
Новый год, 8 Марта,
… Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони,
Ну а я... бессмертный пони! ржу нимагу
Неточка Незванова писал(а):

Ната

Цитата:

Губка Боб трудоголик энтузиаст. Ему начальник говорит "именно поэтому я повышаю тебя в должности, но зарплата будет ниже в два раза", а он и рад

очень счастлива

не смотрела)

Спанч-Боб, так он более известен в узких кругах)))) Мой крестник когда-то обожал этот мульт, а мне он всегда не нравился, теперь знаю, почему)))))))))))
Apel'sinka
дада! именно ржу нимагу
Ната писал(а):

а управленческий опыт не учтенный в трудовой книжке, но по факту имеющийся не зачтется? (сама понимаю, наивный вопрос) чет засмущалась я

Нормальный руководитель обязательно учтет такой опыт, грамотно изложенный в резюме, но это будет не в госструктуре, скорее всего
Насчет пенсионного стажа - так вышло, что я всегда работала на ЧП, без особых оформлений... В трудовой стаж - 3 года училища и аж 3 месяца продавцом в магазине я тут не причем Сейчас честно гоовря на официальное оформление при трудоустройстве не особо обращаю внимание. В нашем государстве власть меняется через день: сегодня нужен стаж, а через пару лет может и изменится что, и будут другие законы, и другие правила начисления пенсии... Я в наше государство не верю...
К месту - у меня мама эвакуированная из Припяти, отец умер, когда мне еще не было 18 (тобишь она осталась кормилицей в семье), работала всю жизнь, всю жизнь официально. Сейчас у нее пенсия - чуть больше 1000 грн. Есть ли справедливость?
Apel'sinka
за стишок тебе цветок букетик
Apel'sinka писал(а):

Есть ли справедливость?

Щаззззззз.
а я очень хочу гос. работу. Частники достали уже давно. Теперь на пенсию уже надо 30 лет стажа и армия, учеба, декреты туда не считаются. Но вот жеж халепа-чтобы получать 1000 грн з.п. надо дать 1000 баксов взятки.
Apel'sinka писал(а):

и другие правила начисления пенсии...

Это понятно, но разве что в сторону Европы, в которой не платят пенсии во многих странах при отсутствии стажа. У нас пока хоть минимальную платят.
iniz
Спасибо букетик
Ну у меня реально так было пару лет - работаю на частника, не официально, соответственно больничный не оплачивается... Так что приходилось и с соплями, и с температурой, и в выходные, и в праздники работать. Реально как "бессмертный пони" всем пипец
Ната писал(а):

Но тот факт, что туда просто закрыта дверь, просто потому что закрыта - это унижает что-ли. В своей области я хороший специалист, а тут будут пусть похуже, но "свои". Для "своих" все и пенсия хорошая в том числе, они ж переработались бюрократами в кабинетах.

к сожаленью, это у нас страна такая...
"своих" пристраивают даже в крупные транснациональные компании на хорошие должности и зп
forsage
Цитата:

своих" пристраивают даже в крупные транснациональные компании на хорошие должности и зп

а я б сказала ДАЖЕ на невысокие (сравнительно) зарплаты. Взяли экономистом девочку без опыта к нам (по знакомству) К счастью девчочка очень толковая оказалась . Сейчас уходит в декрет и привели к нам другую-тоже по знакомству. Понятно, что варианта 2: или надавили "сверху" или должность купили..Это удивляет конечно и часто раздражает....ведь даже у нас есть такое, что на рабочем месте сидит балбес и ничего не делает
Мне вот другое нравится с просторов интернета:
"Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте житья, не кормите,
Всё равно на работу приду.

День аванса - нет траурней даты,
Просто нет его в этом году,
Задержите еще и зарплату,

Отдыхать никуда не поеду,
Это море имел я ввиду,
Голый чай и сухарик к обеду,

Премиальных мне вовсе не надо,
Я фигуру свою берегу,
Не нужны никакие награды,

Ничего, что одежда помята,
Я не вру Вам, имейте в виду,
Если вход для меня будет платным,
Я в кредит на работу приду.

Я приду, даже если затменье,
О морозах зимою забуду,
Даже если в мозгу помутненье,
Я ПРИДУ! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!"
К госслужбе в кризис, оченьно подходило.

А про зарплаты любимая фраза:
"Что должен делать хороший специалист за зарплату в 300 долларов? Ничего и ещё чуть-чуть вредить"
Black_inka
хороший стишок. напомнил 97 год. вышла из декрета 1 ноября, зп получила 8 марта. Но мы еще и работали ух ты как. ржу нимагу
Black_inka писал(а):

"Что должен делать хороший специалист за зарплату в 300 долларов? Ничего и ещё чуть-чуть вредить"

Класс! улыбаюсь так дерать
Мдя уж, когда читаю что-то в роде этой темы думаю - может это просто моим знакомым так везет? В Киеве в основном минимум 8000грн, но опять же - может мне простона глаза такие примеры попадались....
Да, все получают в конвертах, многие предпринимательством занимаются, не хочу хвастаться, но у меня чистый доход около 30 тыс грн, я к этому долго и тяжело шла, еще 3 года назад даже на еду не хватало и одевалась в секондах, а бизнес открыла в 2008году, когда кризис был.
Так что девочки, все возможно, многим из моих знакомых тоже как и мне приходилось доходить до нищеты, чтоб выкарабкиваться из говна.

зато теперь детей захотелось и семью, а на носу 28 лет( планировала до 25 родить, но карьеру поставила на первое место, очень надеюсь что не буду об этом жалеть(((
Я уже 2 года не работаю)) надоело)) лентяйничаю...
в Киеве преподавала и давала консультации
чистая прибыль в месяц была от 1000 $ и выше...
брала взятки)))
муж программист, зарабатывает более чем прилично...плюс у нас ещё свой бизнес))
Да, в Киеве зарплаты приличные, почти на уровне, а вот летом были в Ужгороде, там 500 баксов это уже что-то!!
Часовой пояс: GMT + 3