Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Ваша зарплата
до 1500
11%
 11%  [ 26 ]
до 2500
16%
 16%  [ 36 ]
до 3500
16%
 16%  [ 36 ]
до 5000
21%
 21%  [ 46 ]
до 10000
21%
 21%  [ 47 ]
свыше 10000 )))
12%
 12%  [ 28 ]
Всего голосов : 219

Автор

у нас в городе пенсионеры все не платят в общественном транспорте

да, я уже узнала этот момент, удивлена, думала платят все, просто, что пенсионеров жалеют...., а тут оказывается любой пенсионер бесплатно ездить официально... я рада!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

думала платят все, просто, что пенсионеров жалеют

Неееееееееее, уже кучу лет не платят, и в электричках тоже. Еще есть "ветеран труда"-25 лет стажа,это если с 17 начал, то в 42 уже ездиЙ ржу нимагу бесплатно. "Дети войны"-все кто родился до 2.09.1945 года. Там льготы на весь проезд(бесплатно) и 25% на комуналку. Только маршруточники сильно против-им держава должна компенсировать, а фиг там. А пенсионеров частенько гораздо больше, чем заплативших.
Бедная тема, помимо неё тут уже и мораль обсуждали, и коренных-приезжих, и пенсионеров.
Я, конечно, не знаю точно, но по-моеу таки платят пенсионеры, если не имеют иных льгот. Раньше не платили, а счас по-моему платят. Может в каждом городе по-разному - это вправе и городская власть решить (в смысле сделать бесплато, а не наоборот)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

g@J|4onok писал(а):

в троллейбусе?

ну да, мне кажется, они обязаны платить, если нет никаких льгот, разве нет?

я так поняла что в киеве пенсионеры платят? у нас в городе не платят потому что сам пенсионный возраст является льготой для бесплатного проезда в гос.эл.транспорте (этим видам транспорта дают дотацию за то что возят людей пенсионного возраста, по предъявлению ими удостоверения)
еще в маршрутных такси или автобусах имеется 1 или 2 льготных места -бесплатные.
Margarishka писал(а):

а в Киеве такого рода книжки дороже 10 грн никогда не покупала.

когдаа ?? 40 гривен ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Black_inka писал(а):

Может в каждом городе по-разному

Нет, у вас тоже бесплатно, мы с мамой были.
Ирина-Ирина-Ирина
как-то был период, типа отменяли им это, но сейчас точно бесплатно. у меня свёкр и свекруха на пенсии то они не платят в трамв. и трлбс., маршрутки 1-2 льготных места только для некоторых категорий инвалидов и ВОВ., пригородный транспорт платный весь и всем.
g@J|4onok писал(а):

я так поняла что в киеве пенсионеры платят?

Нет, в Киеве не платят. Это точно, у меня и мама и бабушка пенсионеры в Киеве.
Это я про Россию писала, что тут пенсионеры платят, но при этом получают от государства дотация для оплаты этого самого проезда.

добавлено спустя 1 минуту:

Joella писал(а):

Margarishka писал(а):

а в Киеве такого рода книжки дороже 10 грн никогда не покупала.

когдаа ?? 40 гривен ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Перед НГ, где-то в ноябре-декабре... Я такого рода литературу всегда брала в Ашане в книжном отделе.
По 40 это, наверное, в твердом переплете?
Margarishka писал(а):

в Ашане в книжном отделе.

Там-да, может еще и по скидке, а так книги очень дорогие.
Margarishka
а предусмотрено определённое количество бесплатных поездок наверно?? как-то рассчитывают эту дотацию. если больше ездиют то уже за свой счёт??
lilah-carmela писал(а):

Margarishka писал(а):

в Ашане в книжном отделе.

Там-да, может еще и по скидке, а так книги очень дорогие.

За приличную книгу мне денег не жалко, а вот за одноразовое чтиво по сути ни о чем не вижу смысла платить больше улыбаюсь))

добавлено спустя 4 минуты:

NOTA BENE писал(а):

Margarishka
а предусмотрено определённое количество бесплатных поездок наверно?? как-то рассчитывают эту дотацию. если больше ездиют то уже за свой счёт??

Честно говоря не знаю... думаю, что просчитали среднестатистическое кол-во поездок и так начисляют.
Про бесплатне поездки - таких нет.

С другой стороны это правильно - если не ездишь - это на еду, а если ездишь, то только тогда, когда это необходимо.
Вспоминаю поездки в универ в Киеве, когда заходишь в автобус, а там половина пенсионеры, которые едут на рынок на другой конец города....

Ничего не имею против таких поездок, но не в час пик же....
Margarishka писал(а):

одноразовое чтиво

Я беру в библиотеке. Неделя-3 грн., 2 недели-5. Мы с мамой успеваем за 2 недели прочитать. И не надо дома макулатуру плодить. ржу нимагу
Margarishka
бесплатные , я имела в виду, за которые потом добавляют к пенсии.

Цитата:

С другой стороны это правильно - если не ездишь - это на еду, а если ездишь, то только тогда, когда это необходимо.

так и должно быть.

Цитата:

когда заходишь в автобус, а там половина пенсионеры, которые едут на рынок на другой конец города....

во, у нас так и есть.
Про пенсионеров - у нас в гос.транспорте (трол-трамв) не платят,просто показывают пенсионное и всё.А в частном транспрорте (все маршрутные автобусы у нас частные) участники войны тоже ездятт бесплатно,а вот пенсионеры на общих основаниях.

Максимша
Цитата:

Спасибо улыбаюсь

Пожалста улыбаюсь

NOTA BENE
Цитата:

во, у нас так и есть.

у нас тоже.и почему-то тоже всегда в час пик я тут не причем поэтому на маршрутках проще.
Маринешта
у нас реформа транспорта, маршруток оставили совсем мало, набиваются до отказа и ходят редко. приходится и в трл-трм. ездить опаньки ...
В качестве ОФФа.
NOTA BENE
Спойлер:
Маринешта
Спойлер:
Зарплата не обязательно равна доходу семьи
Я работаю в Киеве в бюджетной организации. Зарплата почти 4000 грн чистыми, осенью 2-3 премии и получается еще немного больше. Такие бюджетные организации в Украине на самом деле редкость.
31 день отпуска, все больничные оплачиваются без проблем
Работу воспринимаю даже больше как хобби. Подрабатываю, т.к есть время. Если бы это был доход на ВСЮ СЕМЬЮ-это было бы ВЫЖИВАНИЕМ
Margarishka писал(а):

Это я про Россию писала, что тут пенсионеры платят,

нет, писала Ирина. а то что ты писала понятно подмигиваю
Маринешта писал(а):

А в частном транспрорте (все маршрутные автобусы у нас частные) участники войны тоже ездятт бесплатно,а вот пенсионеры на общих основаниях.

да, но там есть ограничение в количестве тех самых льготников: 1 на маленькую маршрутку, и около 4х на автобус подмигиваю

NOTA BENE
ага, про ваши реформы наслышаны ржу нимагу у них всегда такие странные реформы: что-то меняют вместо того чтоб поменять подвижной состав электротранспорту опаньки ...

у нас тоже реформы. трамвай пи типу метро выехал на линию городского трамвая. а рельсы и контактная не подходит! в итоге много и того старого подвижного состава поломали и ездят на оставшемся. а закупить новые трамваи не хотят ржу нимагу подумаешь какая мелочь- поломались...
g@J|4onok
капут ржу нимагу у нас в стране всё очень умно и продумано)) у нас к реформе транспорта ещё реформа медицины. Реформируют только через одно место ржу нимагу , "Всё для людей" как гласит их слоган ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Неточка Незванова
вот именно словом "выживание" можно назвать жизнь доброй половины, потому что на такие зарплаты только выживать и можно, если нету другого дохода.
NOTA BENE
ржу нимагу ну вот видишь, мы все ощущаем все классные перемены ржу нимагу

Вот у нас на работе тоже всё реформируют. в управлении появляются новые должности и новые работники. а вот нас,простых рабочих всё сокращают. раньше нас работало 7 в смену, потом 6, потом 5 а теперь 3.
Уборщиков сокращают. раньше на нашу территорию подразделения было 11 чел. потом по одному убирали а теперь осталось 6 ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

половины

Оптимистка. ржу нимагу
g@J|4onok
мда...а самое печальное, что с чем раньше 7 справлялось и 11, сейчас тянут 3 и 6...зарплаты почему-то не утроились...

lilah-carmela
ржу нимагу
Неточка Незванова писал(а):

Такие бюджетные организации в Украине на самом деле редкость.

заинтересовалась термином "бюджетные организации" поиск вывел на сайт городского совета.
в любой вакансии на должность "специалиста по чему-то там" стоит требование:
стаж работы по специальности в органах местного самоуправления или на государственной службе не менее 1 года или в других сферах управления не менее 3 лет

а где его взять этот стаж? это замкнутый круг или мне кажется?
Ната
Цитата:

у нас такихз требований нет, но замкнутый круг-да. Я после Университета не могла устроиться даже помощником юриста на любую зарплату (хоть бесплатно) и вынуждено пошла в секретари (благо месяц там проработала) Так вот в обязанности мои входило подавать чай, отвечать на звонки и 2 письма набирать в день. Если бы не мое ВО и минимальные знания английского (это проверяли на собеседовании), то фиг мы меня взяли йоу
Неточка Незванова
такое ощущение, что это "для своих" (для детишек депутатов всех уровней)
Пойти ради интереса к ним, просто пусть скажут и покажут нормы и законы, где сказано про такой опыт.
С другой стороны, озвучиваемые у нас в городе оклады на "должности" такого рода - 1300-1500 гривен.
Ната писал(а):

ага, где взять опыт работы, если без него никуда не берут ржу нимагу
Ната
Цитата:

Пойти ради интереса к ним, просто пусть скажут и покажут нормы и законы, где сказано про такой опыт.

думаю, у них посадові інструкції разработаны под эти должности..у нас обязательно ВО или учеба в ВУЗе и......знакомства..к сожалению...с улицы у нас единицы пришли...

добавлено спустя 52 секунды:

Apel'sinka
Цитата:

а, где взять опыт работы, если без него никуда не берут

10 лет назад это был мой самый любимый вопрос..ответа я не получила...
Неточка Незванова писал(а):

у нас обязательно ВО или учеба в ВУЗе и......знакомства..к сожалению...с улицы у нас единицы пришли...

ВО есть, а вот насчет знакомств - они же не удут такое обьяснять)
Мои домыслы насчет этих якобы открытых вакансий таковы:
уже у них есть два три кандидата, или даже один - но все "свои". А конкурс они обязаны объявить. Знают все прекрасно, кто будет на этой должности. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Девушки, небольшой забавный оффтоп)
Спойлер:
Ната писал(а):

С другой стороны, озвучиваемые у нас в городе оклады на "должности" такого рода - 1300-1500 гривен.

У нас тоже. Там нужно проработать лет 10, чтобы что-то реальное начать получать, ну и плюс все блага госслужащего, и соцпакет. Мне в этом году предлагали перейти, на обычную должность, не "начальственную", в одно из областных управлений областной администрации. З/п - 1200. Я отказалась.
Часовой пояс: GMT + 3