Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Ваша зарплата
до 1500
11%
 11%  [ 26 ]
до 2500
16%
 16%  [ 36 ]
до 3500
16%
 16%  [ 36 ]
до 5000
21%
 21%  [ 46 ]
до 10000
21%
 21%  [ 47 ]
свыше 10000 )))
12%
 12%  [ 28 ]
Всего голосов : 219

Автор
по одежке протягиваем ножки подмигиваю мы одеваемся в основном из сэконда чет засмущалась я вещи до 50 грн, малой в особенности
*Nana* писал(а):

Еще один нюанс, который, уже не раз подпортил мне все Mad
Это английский язык!!!
Ну, ненавижу я его, всеми фибрами своего мозга, но реально с ним сразу на 500-1000грн. з/п больше

Настя, не хочу быть истиной в последней инстанции, но далеко не всегда английский язык спасает! Я вот ни английского, ни украинского толком не знаю (при Союзе была освобождена от изучения украинского), но за 5 дней дала объявление по интернету (когда надоело сетевым маркетингом заниматься) и меня пригласили на работу. Правда важным было то, что я много тренингов в свое время прошла и опыт работы в нужной сфере был более 12 лет. При этом мое образование (высшее) - пианистка. Но по специальности поработала года три - с 17 до 20 моих лет. И при том, что мой пункт в зарплате даже хорошо выше, чем последний в опроснике, я "арбайтен" конечно в полную силу, хотя и с 9 до 18. Но... я реально даже не ощущаю себя хоть сколько-нибудь обеспеченной, так как даже при муже и его зарплате (чуть меньше моей) нам порой не хватает. В дорогие кафе не ходим, дорогую одежду не покупаем (добротную, но в средних ценовых пределах), украшения почти не ношу, питаемся достаточно скромно. Единственное, что позволяю себе - это пару раз в году улететь на хороший отдых - это примерно 1500евро на одного. У нас комуналки дорогие, бензин 2 раза в неделю. Поэтому мне трудно понять, как люди могут выживать (без помощи родителей или детей) на зарплату от 3000 до 5000 грн. Государство у нас такое. грущу

Последний раз редактировалось: Mia-Mariya (29.06.2012 18:47), всего редактировалось 2 раз(а)
пишу реальные тарифы харьков
месяц ноябрь как раз за него только и заплатила подмигиваю
квартира 2хкомн, жилая 44,5, прописаны 3
отопление 285,69
гор вода 124,02
хол вода 75,52
канализация 34,37
газ 23,46
электричество 29,14
квартплата 77,78
инет 50
домофон 10

итого 709,98
Сорока
У нас приблизительно также,только за гор.воду не платим (газ.колонка) и за свет всегда на порядок больше.
со светом, инетом, домофоном и телефоном получается около 1 000 грн...
Пишу реальные цифры Киев:

квартира 3-х комн., жилая 65,6. прописан 1!

отопление 190,9
гор. вода 52,01
хол. вода 30,24
канализация 4,83
газ 7,82
электричество 42,03 (150 кв.)
затраты ЖБК 54,08
содержание дома и территории 211,59

интернет 80
домофон 20
телевизор (кабельное) 141,9
городской телефон 29,74

Итого: 865,14!!!
ну вот и пожалуйста, почти то же самое. а зп выше
И это далеко не большая квартира...

добавлено спустя 1 минуту:

У кого больше, тот платит за 1000 грн. (хотя покупались большие квартиры еще начиная с 2000 года, когда люди могли себе позволить заплатить за строящиеся дома по 300$ за кв.м.)
Mia-Mariya
Цитата:

., жилая 65,6.

Цитата:

отопление 190,9

нифига себе нифига себе капец,мы за 44 квадрата без малого 300 платим за отопление..

Цитата:

соджержание дома и территории 211,59

Ого! у нас такой статьи вообще нет,только ЖЭКу и вывоз мусора около 70 грн.Но и на подъезд и территорию без слез не глянешь.
Цитата:

интернет 80
домофон 20
телевизор (кабельное) 141,9

хоть это и вряд ли можно отнести к коммунальным,но у нас инет 50 грн стОит - анлим.А кабельное отрубили - смотрим айпитиви через провайдера бесплатно.

Вобщем квартира с метражом 65 кв.м у нас будет стоить в районе 1000.А если еще и кабельное с инетом считать,то еще круче.
Маринешта писал(а):

Shocked Shocked капец,мы за 44 квадрата без малого 300 платим за отопление..

мы 286
Apel'sinka писал(а):

я как коренная киевлянка знаю очень мало людей, у которых з/п больше даже 6 тыс, не говоря уже про 10000

Не могла пройти мимо.
Я из "понаехали тут" и "понаоставались тут". Так вот, заметила такую особенность. Те, кто приезжий, вкалывают, пытаются выжить в этом городе, чтото поесть, одеть и создать семью, намного больше чем, "коренные киевляне". Многие достаточно аморфные, кушать есть что, за аренду платить не надо...
Сейчас на меня полетят куча тапков))
Наголошую - говорю не про всех, а про многих. Поменяв несколько работ и почти 10 квартир, наблюдаю многое.
Так что говорить, что люди врут, тыкают четри что - не стоит.
ИМХО))

добавлено спустя 3 минуты:

Apel'sinka писал(а):

Понятно, что приехали из области откуда-то, работают и получают.

Ключевое слово - работают йоу
Klyukva
+10000000000000 в рядах "понаехали" снова пополнение!!! :welcome1: :welcome1: :welcome1:
Сорока писал(а):

forsage писал(а):

какой % ответивших получает белую зп... Rolling Eyes

смею предположить 0

не ноль))) Это есть, и все больше становится реальным. У моих родных и знакомых, которые тут не отмечались, предприятия практически все перешли на белую.
у нас однокомнатная и за нее с инетом, водой оттоплением платим до 350 грн.
Свекровь в Днепре платит за трешку 800 грн.

Кстати, у меня очень много знакомых, которые получают больше 10 штук, но и пашут они тоже прилично-не с 9 до 18 ржу нимагу
Kotta писал(а):

футболку (
так 120 грн, в Киеве такая 250.

Вчера втыкала на футболки по 69 ржу нимагу в Остине))
Klyukva писал(а):

Вчера втыкала на футболки по 69 в Остине))

а я мужу две Пумы купила, отличные футболки, по 100 грн каждая))) Но по интернету очень счастлива
Могу сказать что в общем и целом темка меня вдохновила
Tonyasun
Та да. Котлеты не сделала, не убрала, зато темку всю перечитала ржу нимагу

Комуналки - это да. Сердце кровью обливается, когда смотрю мамины платежки (Черниговская обл). В полтора раза выше тарифы. а зп, ессно явно не в полтора раза меньше... У коллеги подруга продала квартиру на 1м этаже, хрущевку - за окружной. и Купила на полкилометра ближе - по эту сторону окружной в Киеве. не выиграла при продаже ничего. зато комуналка стала адекватной.

Alisа писал(а):

а я мужу две Пумы купила, отличные футболки, по 100 грн каждая))) Но по интернету Very Happy 1

о, ну вот. Кто ищет, тот найдет.
Klyukva
Котлеты и уборка не вызывают столько эмоций! А эмоции - это жизнь! ржу нимагу

Klyukva
Я бы тоже котлеток съела) так, иди делай! Нечего тут сидеть ржу нимагу
Сорока писал(а):

Очень хочется узнать каков же реальный уровень зарплат в Украине

Юличка, к сожалению, этот опрос не даст реального показателя. почему? да потому что люди с з\п до 1500 не сидят в инете. им просто не за что купить комп, обслуживать его(тоже нужны деньги- ну разве что сами могут), ещё и за инет платить.

эта тема покажет лишь уровень з\п сидящих на нашем форуме дам неудачно накрасилась
g@J|4onok ржу нимагу
Девочки, для того что бы что-то получить в ответ нужно сначала вложить! Вкладываешь в себя образованием, вкалыванием на разных работах получая опыт, проходя курсы и тренинги и т.п. И поверьте, наступает момент, когда условия работодателю можете диктовать Вы.
Я в свое время начинала с ЗП в 75 дол в месяц, а за год-полтора она выросла до 400.
Бегала с высунутым языком и днем и ночью по работе, плюс английский, курсы и тренинги по экономическому профилю. Часто что-то делала в выходные, а первый отпуск взяла вообще через 2 года после начала работы. Потом пошли повышения в должности, потом пошли предложения от других работодателей на более высокую ЗП.
В итоге я работала в иностранном банке, где требование анг.языка это реальная необходимость для всех сотрудников. Очень много англоговорящих коллег и много документации нужно было дублировать на английский.
К чему я все это, а к тому, что скажи сейчас выпускнику ВУЗа, что первое время ЗП будет 2000 грн(реально в банк искали людей) и никто идти работать не хочет!!!! А если приходят, то такие, которые разницу между дебетом и кредитом не знают. Жуть....
Нужно понимать, что звезды, хоть иногда и падают с неба, но все же к ним нужно стремиться упорным трудом!!!! А у нас привыкли - вот у меня образование, дайте мне ЗП. Или просто - я вся такая/такой классный работящий, я хочу больше...
*Nana* писал(а):

, а вторая половина на гульки

ой, где наши гульки? мы иной раз гуляем по району и ничего не покупаем ржу нимагу
Сорока писал(а):

помню до декрета моей зп хватало на жизнь и отложить еще немного.

так, Юль, что вспомнила? тогда и цены ниже были, это ж до кризиса. до кризиса з\п мужа нам хватало на кредит, кв. плату и нормальную жизнь нам троим и я была в отп. по уходу.
В Киеве ЗП реально выше, это правда. У меня в Симферополе родственники, так ЗП 2500 грн реально за счастье, а в Киеве за такие деньги никто работать не хочет, т.к. квартиру только арендовать в лучшем случае будет стоить именно столько.
Margarishka писал(а):

вкалыванием на разных работах получая опыт,

неудачно накрасилась я тоже так хотела! выбрала желаемую профессию. выучилась, правда практики не было. так теперь мне все твердят у вас нет опыта и нам нужны мужчины опаньки ...
Klyukva писал(а):

о, ну вот. Кто ищет, тот найдет.

а я, честно говоря, даже не искала специально, чтобы скидки были, просто у нас не получается по магазинам ходить, а в инете все дешевле, особенно на Кидстаффе)))))) Но должна сказать, что если в период скидок заходить в магазины, то реально можно хорошие вещи недорого покупать. Просто на это надо много времени, чтобы эти скидки отлавливать((((
Margarishka писал(а):

В Киеве ЗП реально выше

ну так и цены тоже выше подмигиваю

Orishka
а я сужу по своему окружению йоу
g@J|4onok писал(а):

да потому что люди с з\п до 1500 не сидят в инете

+100, и еще потому что люди с высокими доходами не сидят на форумах, им некогда))))
g@J|4onok писал(а):

Margarishka писал(а):

вкалыванием на разных работах получая опыт,

неудачно накрасилась я тоже так хотела! выбрала желаемую профессию. выучилась, правда практики не было. так теперь мне все твердят у вас нет опыта и нам нужны мужчины опаньки ...

О, про соперничество мужчин и женщин за должность и я пострадала.... нас в отделе было четверо - один М, и три Д... в итоге должность начальника дали М, т.к. он М! Мы обиделись.... одна девочка ушла в декрет, вторая уволилась, третья перешла в другой отдел, а мальчик засыпался на должности, т.к. делать ничего не умел.....

Я будучи студенткой работала 4 года в торговой структуре - разброс должностей: от продовца в магазине и кладовшика до товароведа-бухгалтера. Потом банк, потом финансовая служба строительной компании, потом снова банк.... Когда ко мне приходили клиенты они реально были приятно удивлены откуда я столько всего о реальной работе знаю. А я знаю потому, что прошла через все это!
Margarishka
ну я про действительно мужскую. но там работают женщины. и в моем городе до руководителя доходят не те у кого куча образования, знаний и опыта, у нас везде(ну почти) кум-брат сват(вы поняли о чем я?

вот сейчас освобождается место( девочка идет в дородовой). меня не возьмут, а возьмут другую- подругу начальницы. и кому бы и что я ни доказывала- за неё могут поручиться а за меня некому опаньки ...

но мы из разных миров, ты в мире МО а мы в мире Украина ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3