Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поздравляю с ощутимыми шевелюшками! Это здорово! улыбаюсь
И да-да-да! ты тысячу раз права! Главное, спокойная мама! улыбаюсь

Ножнички с закругленными кончиками я купила, но ни разу не воспользовалась - очень тугие и какие-то утпые были. Хорошие "мамские" маникюрные ножницы с тонкими и острыми кончиками - отличная вещь. Главное, аккуратненько улыбаюсь

Н ю ш а
Дети вообще обходятся недешево улыбаюсь Ну а куда деваться? улыбаюсь

Памперсы - не самые лучшие подгузники. Как-то давно была передача, где сравнивали подгузники: какие лучше впитывают и удерживают влагу. Памперс оказались месте на 3 или на 4 даже.

Самые лучшие были, по-моему, японские Гуны (но они заоблачно стоят!). Потом Хелен Харпер (не пробовала), потом Хаггис (на ощупь грубоватые, но функции свои выполняют хорошо), а потом то-ли Либеро, то-ли Памперс.

Но вообще, я особой разницы не заметила. Если ребенок написал много - подгузник будет влажноватый. Если мало - посуше улыбаюсь Все равно их каждые 2 -3 часа нужно менять (ночью пореже).

Опять же, хоть "весовые категории" у подгузников одинаковые, не всегда они хорошо на детках сидят. Например, когда Данька был в весовой категории 2,5-5 кг, ему очень хорошо были Либеро. Но вот в весовой категории 3-6 кг Либеро сидели плохо: все время сползали и протекали. Зато отлично шли Памперс. Месяцев с 7-8, в весовой категории 6-9 кг мы перешли на Хаггис. Они же были трусики-подгузники. Ну и.. все улыбаюсь Хаггис в далекие 5 лет назад стоил дешевле Памперсов.

И перед тем, как покупать, обязательно сравни цены в разных магазинах. Может, заказывать через инет будет дешевле, чем покупать в крупном сетевом супермаркете. А сетевом супермаркете они запросто могут быть дешевле, чем в детском магазине улыбаюсь Я в свое время сильно обожглась - сразу ломанула в детский магазин улыбаюсь

Последний раз редактировалось: КурЛапы (12.11.2012 13:46), всего редактировалось 1 раз
MarishkaG писал(а):

НежностьLove писал(а):

В последние дня четыре ощущаю в горле и гоортане,если съем цитрусвый фрукт, горячий чай попью жжение, будто съела что-то острое. Непряитно так. Даже утром просто могу тепленькой водичк попить и такое же ощущение. Но это периодически. От чего зависит, не понятно.
Видимо, беременность влияет.

у меня тоже такое, даже от простого чая. И сок, если кисленький, то пью только маленькими порциями и мал. глотками, по другому не получается - сразу горечь и изжога. Я в первую беременность намучалась с нею, была почти всегда, ну и дочь родилась прямо с косами улыбаюсь , волосы до плеч были, и даже не скатывались на затылке, как у всех младенцев. Посмотрим, что в этот раз будет бееееее

Мне даже спокойнее стало после прочитанного. чет засмущалась я Как всегда думаешь,что всякие такие ощущения только у тебя единственной. Но нет. Иллюзия. ржу нимагу (смеюсь над собой).
Пока что неприятное жжение бывает периодически.....

добавлено спустя 12 минут:

Julic, у меня в обменной карте ставится:
дата приёма, срок в неделях, вес, давление, дата следующего посещения.
Есть ещё какая-то большая карта, туда тоже самое заносится, плюс ещё какая-то информация (не знаю).
Кровь сдавал в первом триместре, начался второй - сдала. Моча за два дня до приема врача сдается (самый постоянный анализ бееееее ).
Мазок - при постановке на учет. Но тогда выявили молочницу, поэтому вот сейчас второй раз на кресло лазила (после лечения и после того, как врач вспомнила об этому ржу нимагу ).
Вес, давление и измерение окружности живота постоянно.А-а-а, и сердце ребенка прослушивают постоянно.
На втором УЗИ предвар.дату родов написали. Но врач ещё на первом или втором приеме посчитала и сказала. На сайтах есть калькуляторы. Точно такую же дату выдал этот самый калькулятор. очень счастлива

добавлено спустя 57 минут:

Н ю ш а, посмотрела фотки твоего животика.....

В сравнении...Мне уже кажется,что я колобок. Такой шарик у меня.

А у тебя показался не такой объемный....Может, обман фотографии? я тут не причем

Реально, я удивилась. неа
Девочки, спасибо за поздравления с шевелюшками! букетик
НежностьLove, я много набрала. В основном все ушло в ноги и в "уши" - после родов задолбаюсь ногами махать. улыбаюсь

Хороший совет - поштучно покупать подгузы. подмигиваю

Я вот когда прикидывала финансовую часть своего списка, залещка в интернет-магазин, и осенила идея: может вемь список одним махом заказать через интернет?! Вот это посылочка получится! улыбаюсь

добавлено спустя 11 минут:

НежностьLove, у тебя такой миленький нежный животик!!! Девочка там! улыбаюсь
Красота просто! ржу нимагу ржу нимагу
Н ю ш а писал(а):

НежностьLove, у тебя такой миленький нежный животик!!! Девочка там! улыбаюсь
Красота просто! ржу нимагу ржу нимагу

спасибо! чет засмущалась я ох, красота и красотка в нем дается уже с трудом.....становится тяжеловато носить очень счастлива
НежностьLove
я поддерживаю вышесказанное - животик просто загляденье!!!

tazya
с шевелюшками!Это такая радость очень счастлива
мне вон тоже уже тяжело. второй день поясницу ломит. настроилась на бондаж. как его правильно выбрать?!
КурЛапы Чего ты так переживаешь за вес подмигиваю? Скинешь все потом, не переживай. Просто нам хочется выйти с роддома и опять стать стройными как и до Б. На самом деле практически у всех, есть конечно и исключения, вес приходит в норму после 1- 1,5 года после родов.
Я после первых уже через месяц была в норме ( набрала 20 чет засмущалась я ), после вторых наверное через два-три ( набрала 7) . А вот после девочки и набраных 18 кг думала ходить мне с ними доолго и нудно. Могла во время Б съесть полкило мороженого за день и 1, кг яблок и плюс конфет немерено чет засмущалась я И все равно постепенно вес вернулся, не так быстро как хотелось, но все же вернулся.
Калинка
Вес - моя идея-фикс, любимый таракан улыбаюсь Наверное, чем-то мне этот таракан нарвится и нужен, если в последние 17 лет я ношусь с ним, как с писанной торбой улыбаюсь

Может, дело в том, что изначально я не была стройняшкой, которая с годами поправилась. Все было наоборот: с 72 кг в 14 лет до 52 кг в 31 улыбаюсь

Я с трудом контролирую свое питание. и при этом боюсь поправиться. И по жизни расположена к полноте.

Поэтому и волнуюсь, и переживаю улыбаюсь Не уверена, что само уйдет и не уверена, что у самой хватит силы воли скинуть лишнее.

(но большое спасибо за положительный пример сбрасывания веса после родов! Это вдохновляет!)
Mariah
У меня такой же страх был день-два назад. Насмотрелась в инете пузиков на 17-18 недель. С моим не сравнить - у меня меньше намного. И начала себя накручивать. Потом надоело - все же индивидуально - у кого пресс хороший, у кого таз широкий, у кого ребенок сам по себе небольшой. Все будут хорошо. Своими большими пузиками успеем еще налюбоваться!!!

Tasik
Наконец появилась! А то я уже переживать начала - долго ты в дневничок не заглядывала...
Julic
Чтоб врач тебя успокоил @@@@@@@@@@@
Julic
улыбаюсь Та я по несколько раз в день заглядываю в ваши дневнички, просто писать нечего.

Напиши, что тебе врач скажет, а то мой вчера послушал и ничего не услышал, сказала, что я должна уже слышать сама. Вот я и переживаю теперь по этому поводу.
Tasik

Мой врач сегодня не стала слушать. Когда я спросила почему, она ответила, что еще слишком рано слушать сердцебиение. Типа когда будут шевеления, тогда и будем слушать. А что имела ввиду твоя врач, когда сказала, что ты сама должна слышать? Сердцебиение? Его просто так не услышишь точно, по крайней мере сейчас, если только не через домашний фетальный допплер.
Julic
у меня Г стала слушать сердечко через трубочку, когда начались шевеления я тут не причем Так что все хорошо, не переживайте девочки!
Julic
ты полностью права! улыбаюсь
А я пост написала и пошла в душ,там долго разглядывала пузико и решила что оно таки есть,пусть и заметное только мне,но есть))))
Julic писал(а):

пасибо за информацию, будем ждать шевелюшечек Wink

я тут не причем совет - попроси мужа поговорить и поцемать пузик чет засмущалась я у нас через пару дней такого интенсивного общения - практически танцы начались в пузике чет засмущалась я
как бы муж и до этого с пузиком разговаривал, но в те разы именно просил попихаться чет засмущалась я

добавлено спустя 36 секунд:

Mariah писал(а):

там долго разглядывала пузико и решила что оно таки есть,пусть и заметное только мне,но есть))))

классное чувство, правда? я тут не причем
mielle
так дерать поздравляю!
g@J|4onok
спасибки я тут не причем
mielle

Рада за тебя, что муж не пропустит столь замечательное событие!
MarishkaG писал(а):

Рада за тебя, что муж не пропустит столь замечательное событие!

да спасибки, сынулю упрашиваю посидеть в пузике я тут не причем
Julic
Я когда пришла к врачу, она спросила, или есть шевеления, на что я ответила, что нет. Потом приложила трубку к животу и чуть послушала, но ничего тоже не услышала. Я спросила, или это плохо, что она не слышит, а она, что сердцебиение она может слышать только в 22 недели, а шевеления я должна услышать, так как я целый день с ребенком. Говорит, что считается в 20 недель нормой услышать шевеления первородящим, но сейчас многие очень рано слышат, поэтому наверно и спрашивала. Про живот сказала, что на 18 недель нормальный, но я сама же вжу, что он маленький, есть жировая прослойка, которая и до беременности была, ну может немного увеличилась, так как и сама поправилась уже на 5 кг. Так что будем и дальше прислушиваться к пузику и ждать шевелений млыша.
Julic
Поздравляю!
Julic
Поздравляю с удачным УЗИ и доченькой! букетик Пусть и дальше все развивается согласно срокам и в нужное время у вас родится здоровенькая принцесса!!!!! очень счастлива
Julic
С хорошим УЗи!!!
и доченькой
Julic

Поздравляю с хорошим узи и доченькой!!!
mielle да,это непередаваемо улыбаюсь С прилетом мужа ! В перспективе))
Смотрю на твою линеечку и душа радуется,осталось совсем чуток улыбаюсь
Julic поздравляю! Это так здорово!!!! С дочуркой! букетик
tazya с отчетливыми пиночками !
Н ю ш а "Жареная картошка, селедка и соленые огурцы?!" - так повеселило))))) 100%%%
Девочки, всем спасибо за поздравления! Я до сих пор на облаках.

Н ю ш а, когда у меня плохое настроение - набор" картошка, селедка и огурцы" тоже на 100% повышает мне настроение. Как хорошо, что муж так тебя понимает))
Julic

Очень рада за вас с малышкой. Ты все правильно сделала, что пошла на УЗИ. Я вот тоже не знаю, или выдержу еще 2 недели до планового УЗИ или побегу раньше.
Lyubo4ka

Сынок - прелесть! Здоровья вам побольше, счастья и мира вашей семье!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3