tazya
Поздравляю с ощутимыми шевелюшками! Это здорово!
И да-да-да! ты тысячу раз права! Главное, спокойная мама!
Ножнички с закругленными кончиками я купила, но ни разу не воспользовалась - очень тугие и какие-то утпые были. Хорошие "мамские" маникюрные ножницы с тонкими и острыми кончиками - отличная вещь. Главное, аккуратненько
Н ю ш а
Дети вообще обходятся недешево

Ну а куда деваться?
Памперсы - не самые лучшие подгузники. Как-то давно была передача, где сравнивали подгузники: какие лучше впитывают и удерживают влагу. Памперс оказались месте на 3 или на 4 даже.
Самые лучшие были, по-моему, японские Гуны (но они заоблачно стоят!). Потом Хелен Харпер (не пробовала), потом Хаггис (на ощупь грубоватые, но функции свои выполняют хорошо), а потом то-ли Либеро, то-ли Памперс.
Но вообще, я особой разницы не заметила. Если ребенок написал много - подгузник будет влажноватый. Если мало - посуше

Все равно их каждые 2 -3 часа нужно менять (ночью пореже).
Опять же, хоть "весовые категории" у подгузников одинаковые, не всегда они хорошо на детках сидят. Например, когда Данька был в весовой категории 2,5-5 кг, ему очень хорошо были Либеро. Но вот в весовой категории 3-6 кг Либеро сидели плохо: все время сползали и протекали. Зато отлично шли Памперс. Месяцев с 7-8, в весовой категории 6-9 кг мы перешли на Хаггис. Они же были трусики-подгузники. Ну и.. все

Хаггис в далекие 5 лет назад стоил дешевле Памперсов.
И перед тем, как покупать, обязательно сравни цены в разных магазинах. Может, заказывать через инет будет дешевле, чем покупать в крупном сетевом супермаркете. А сетевом супермаркете они запросто могут быть дешевле, чем в детском магазине

Я в свое время сильно обожглась - сразу ломанула в детский магазин