Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да, в обменке записан. Ради интереса проверю, но уже значения не имеет , т.к только кесарево теперь..

да, насчет веса я знаю...мне кстати УЗИст на последнем УЗИ перед родами говорил, что голова для моего таза большая. Договаривайтесь о плановом кесарево лучше...
можно было рисковать, но смысл?...
мне хоть пусть из уха ребенка достанут-лишь бы здоровенький...
Borenka
Конкретно комплекс, кальций и йод можно пить на протяжении всего планирования, беременности и гв. В дозе не превышающий суточную! Учитывая особенности своего питания(если пьешь вместо воды одно молоко, например). В инструкции об этом есть информация.
О том же нам на съезде докторов наук, в лекции про витамины говорили.

Purity писал(а):

кстати очень вредно для плода переизбыток Е

а вот жирорастворимые витамины действительно могут быть опасны в больших дозах, они накапливаются, их нужно пить строго курсами.

И не забывать, что каждый витамин усваивается по разному, принимаешь 30мг, а усвоятся лишь 3, поэтому тот же Е назначают с запасом.
Borenka писал(а):

т.к только кесарево теперь..

ты противник ЕР после КС
Borenka писал(а):

мне кстати УЗИст на последнем УЗИ перед родами говорил, что голова для моего таза большая.

моя Г мне когда делала узи, в 30 недель голова опережала срок почти на 4 недели нифига себе
остальные параметры от 1,5 до 3 недель опережали
вес поставили на 33,5 недели
а в 34 недели почти все параметры выровнялись почему-то
хотя с 6 недель все время опережал и разница только увеличивалась
Моя Г на Кс не наставила, в 1Б она сомневалась в ЕР, но надежда была у нее
а во 2Б она уже не сомневалась, раз первую родила
Borenka писал(а):

можно было рисковать, но смысл?

ну если риск есть, то лучше конечно не рисковать
Purity писал(а):

она сказала, что для 9 недель еще рано пить

ну если кости болят нифига себе что значит рано?? Анализ на витамины-минералы не предлагала?
Елена Остер писал(а):

принимаешь 30мг, а усвоятся лишь 3, поэтому тот же Е назначают с запасом.

смотря сколько его вообще у тебя есть, в организме
а если он в норме?
попалась статья на глазах перед второй Б о влияние витамина Е на плод с первых недель...волосы встали дыбом от ужаса

добавлено спустя 2 минуты:

Елена Остер писал(а):

ну если кости болят

кости болели от расхождения узкого таза, а не от нехватки кальция
и болели с 9 недель до дня родов и после...что ж теперь, всю Б пить
нехватки кальция точно не было, все зубы на месте, волосы ноги не портились, дети родились с виднеяющими резцами под десной и вырастили первые зубы в 2,24 и 2,28 месяца
еще раз повторяюсь, врачу виднее

и витамины дело каждого
Purity
Ага, а недостаток этого Е вообще не даст малышу родиться.
Поэтому я против назначений высоких доз, принимать нужно ровно столько, сколько требуется для адекватной работы организма.
я пью элевит с начала беременности. В 11 недель гинеколог добавила йодомарин 200. Была на приеме недавно и спросила, делать ли перерыв в приеме элевита. Она сказала, что нет, так и продолжать.
Я так понимаю, у всех врачей разные мнения...
k0tuwa писал(а):

Я так понимаю, у всех врачей разные мнения...

сколько врачей столько и мнений, давно известный факт ржу нимагу
самое главное - доверять своему врачу
Purity писал(а):

кости болели от расхождения узкого таза, а не от нехватки кальция

я поняла подмигиваю у меня так же таз расходился, и сейчас расходится. Да, это связки, но профилактика симфизита прием кальция. Не знаю кому как, а стоит мне забыть пару дней его выпить, как меж ног вновь все болит.

Purity писал(а):

дети родились с виднеяющими резцами под десной

а это генетика подмигиваю

Я кальций пила, но мои дети зубы отращивали вовремя.

Purity писал(а):

еще раз повторяюсь, врачу виднее

конечно, поэтому и спорю, что общалась на эту тему со многими врачами

Purity писал(а):

и витамины дело каждого

ага улыбаюсь
Елена Остер писал(а):

а стоит мне забыть пару дней его выпить, как меж ног вновь все болит.

а мне он ни капли и не помог грущу
Елена Остер писал(а):

а это генетика

самое интересное, что в роду ни у кого такого не было вообще
и у сестры мужа дети чуть старше моих, первые зубы в 9 месяцев появлялись

сестра мужа немного с приветом по моему мнению, фармацевт, так она мне в первую мою Б говорила что витамины зло, от них дети рождаются крупными ржу нимагу
зато в свою вторую Б с первых недель пила ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Елена Остер
когда у тебя ПДР?
о, кстати где в ЮАО живешь?
Purity писал(а):

а мне он ни капли и не помог

А в какой дозировке и какой курс был?

Purity писал(а):

самое интересное, что в роду ни у кого такого не было вообще

ну мало ли, может лет 200 назад было ржу нимагу
Сейчас вообще много говорят о том, как с эволюцией совершенствуется человеческое тело. В 80е новорожденный с зубами был нонсенсом, а сейчас уже привыкать начали.

Purity писал(а):

витамины зло, от них дети рождаются крупными

ржу нимагу дети рождаются крупными если мама кушает как не в себя)) ну и опять таки, наследственность

Purity писал(а):

зато в свою вторую Б с первых недель пила

может в первую недостаточно тяжеленький родился? подкорректировать решила? бееееее И что в итоге, была разница в весе детей?

Purity писал(а):

когда у тебя ПДР?
о, кстати где в ЮАО живешь?

пдр 8.07
В ЮАО Орехово-Борисово южное. Но мы уже в в юго-западный переползли подмигиваю
Purity
я противник ЕР после КС только в моем случае улыбаюсь
Елена Остер
Purity
у меня муж врач, был на лекциях врача, который углубленно витаминами занимается, он сказал, что усваивается только ионный кальций и цитрат кальция, остальное выходит в неизменном виде, а еще хуже оседает в виде камней у нас в почках и желчном
Borenka
ой, я бы тоже стремала ЕР после КС, как то начиталась, аж мурашки по коже бррр
Эх,а я вот вообще никакие витамины,ни минералы не пила за всю Б. Стараюсь пищу разнообразную есть. Творога много,фруктов много замороженных и т.д. улыбаюсь У меня в детстве помню была страшная аллергия на мультитабс, потом на какие-то другие витамины-появлялись красные пятна и чесались, с тех пор меня мама всегда старалась натуральными продуктами пичкать- то лимон, то орехи, то творог, и тьфу-тьфу здорова)
Елена Остер писал(а):

Purity писал(а):

витамины зло, от них дети рождаются крупными

ржу нимагу дети рождаются крупными если мама кушает как не в себя)) ну и опять таки, наследственность

Мммм...я вот на себе проверила что
1 крупненькие точно не от витаминов( я витамины не пила,поскольку мне врачи сказали что из еды они усваиваются намного лучше)
2 за беременность набрала 7 кг, а родила 7.5 кг.
3 насчёт наследственности... Я была 3600 а муж 3200 а а второй ребёнок родился 4500, первый3600)))
И в первую Б. Набрала аж 13 кг.... Так что вот так странно на меня подействовало непонятно что)))))

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, до беременностей весила 65 кг. Оба раза.
А то скажете что полные мало набирают)))
а витамин е я вообще пила не синтетический, а натуральный
Елена Остер
Дозировку и курс я не помню конечно...3 года уже прошло
Елена Остер
Опять таки не соглашусь про вес ребенка и питание мамы.
я вообще пожрать люблю. Часто, много, вредного
С сыном я не то что ела раз по 6 и перекусы между полноценными приемами пищи, я по 10 булок в сутки съедала
он родился 3680г
есть люди сидящие на салатах и рожающие по 4.5
есть ни в чем не отказывающие себе и рожают меньше 3кг
Елена Остер
С первым она не пила витамины, со второй пила. Итог - 3150 и 3270 ржу нимагу
Ну она вообще как лянет чего. Хоть стой хоть падай ржу нимагу
мне перед первыми родами говорила - подгузники вредные. Нельзя
ну мы к слову только на ночь и на выход пользовались. Не знаю как она с первым, но со второй она сутки ее держала в подгузе, даже на даче. При 30 градусной жаре снимала только что бы поменять его нифига себе
короче веселая невестка
вчера сыну сказала что бы закрыл холодильник а то его продует
Мурзя писал(а):

у меня муж врач, был на лекциях врача, который углубленно витаминами занимается, он сказал, что усваивается только ионный кальций и цитрат кальция, остальное выходит в неизменном виде, а еще хуже оседает в виде камней у нас в почках и желчном

Я слышала что карбонат тоже усваивается(да и по себе ощущаю, у меня зубы как датчик), но куда хуже по сравнению с цитратом и хелатом. И да, его передозировки ведут к отложению в органах, нельзя баловаться с большими дозами(ничего удивительного впрочем).
Сейчас большинство препаратов делают на карбонате, если бы знала бы проверенного производителя ионного, пила бы его я тут не причем .

Purity писал(а):

Опять таки не соглашусь про вес ребенка и питание мамы.
я вообще пожрать люблю. Часто, много, вредного
С сыном я не то что ела раз по 6 и перекусы между полноценными приемами пищи, я по 10 булок в сутки съедала
он родился 3680г
есть люди сидящие на салатах и рожающие по 4.5
есть ни в чем не отказывающие себе и рожают меньше 3кг

Тут нет конечно точной формулы. Предполагаю, что имеет значение совокупность многих факторов. И питание, и здоровье и наследственность. Часто малый вес встречается при плохом кровотоке в плаценте, а может быть и просто индивидуальной физической особенностью. Но если родители оба полные, и мама во время беременности кушает все подряд, вполне ожидаемо, что дите может получиться под пяток кило)) особенно если мальчик, и до 42й доносить подмигиваю

Purity писал(а):

Ну она вообще как лянет чего. Хоть стой хоть падай.....

Ой, у нас, у мамок, с каждым ляликом мировоззрение порядочно может меняться я тут не причем чет засмущалась я подмигиваю
Елена Остер писал(а):

Грация
только вчера читала статью о том как бороться с пигментными пятнами беременных, написано что ни в коем случае не мазаться витамином А. Возможно это только пигментации касается

Вроде бы пигментных пятен все таки нет. От витамина А сходит покраснение и кожа оживает немного. То есть вреда нет точно. Но все же хочется АЕвит купить, чтоб мазать. Его очень советуют многие. Там еще и коллаген — мелкие морщинки разровняет. подмигиваю

Насчет витаминов, у меня мнение толком не сформировалось. Иногда пью их, но совсем немного. Стараюсь все же кушать побольше полезных натуральных продуктов.
А вредности люблю очень, да! чет засмущалась я Нееавидимый многими мак — место запретных удовольствий. ржу нимагу Иногда позволяем себе с мужем наесться там всяких гадостей. чет засмущалась я
А так дома стараюсь готовить полезное. Вроде получается. кушать подано Мне мой Г сказал соблюдать диету, хоть я и не полная. Но хотя бы раз в месяц я отрываюсь и кушаю жирное-жареное, не могу долго кушать только хорошее. чет засмущалась я
Татьяна_88
а ты в каком районе живешь??
я уже месяц примерно хожу на акву для беременных. Очень довольна!
k0tuwa
Классно. Я уже дождаться не могу, когда пойду на аква.
Я в Районе м. Нивки живу. Собираюсь ходить в бассейн на ул. Котовского, СК "Сырец".
А какие справки и у кого ты брала для бассейна?
Грация писал(а):

А вредности люблю очень, да!

ну это вообще святое! ржу нимагу
Татьяна_88 писал(а):

Я в Районе м. Нивки живу. Собираюсь ходить в бассейн на ул. Котовского, СК "Сырец"

а там есть аква для б? какое расписание, не знаешь?

Я хожу в СК "Наука" на Вернадского.

Татьяна_88 писал(а):

А какие справки и у кого ты брала для бассейна?

я брала у гинеколога, который беременность ведет. Нужно чтоб в справке было написано что-то типа "В басейн ходить можно, противопоказаний нет"
k0tuwa
Там, вроде, пн., ср., пт. на 11:00. Мне не удобно с работой такой график, вот жду декрет и тогда буду ходить. А на Вернадского, тоже, удобно. Какой график там?
Сaress
с экватором и удачного узи!
Татьяна_88
пн, ср, пт на 9.00. И вроде есть группы на 20.00, но дни не знаю.
Purity
спасибо!!
Сaress
с красивой даткой! уже половина беременного пути прошло)))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3