у меня муж врач, был на лекциях врача, который углубленно витаминами занимается, он сказал, что усваивается только ионный кальций и цитрат кальция, остальное выходит в неизменном виде, а еще хуже оседает в виде камней у нас в почках и желчном
Я слышала что карбонат тоже усваивается(да и по себе ощущаю, у меня зубы как датчик), но куда хуже по сравнению с цитратом и хелатом. И да, его передозировки ведут к отложению в органах, нельзя баловаться с большими дозами(ничего удивительного впрочем).
Сейчас большинство препаратов делают на карбонате, если бы знала бы проверенного производителя ионного, пила бы его

.
Опять таки не соглашусь про вес ребенка и питание мамы.
я вообще пожрать люблю. Часто, много, вредного
С сыном я не то что ела раз по 6 и перекусы между полноценными приемами пищи, я по 10 булок в сутки съедала
он родился 3680г
есть люди сидящие на салатах и рожающие по 4.5
есть ни в чем не отказывающие себе и рожают меньше 3кг
Тут нет конечно точной формулы. Предполагаю, что имеет значение совокупность многих факторов. И питание, и здоровье и наследственность. Часто малый вес встречается при плохом кровотоке в плаценте, а может быть и просто индивидуальной физической особенностью. Но если родители оба полные, и мама во время беременности кушает все подряд, вполне ожидаемо, что дите может получиться под пяток кило)) особенно если мальчик, и до 42й доносить
Ну она вообще как лянет чего. Хоть стой хоть падай.....
Ой, у нас, у мамок, с каждым ляликом мировоззрение порядочно может меняться