Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

нашла картинку в интернете, однако она истину гласит

есть еще подобная фраза - только начальника приятно в попу целовать ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Borenka писал(а):

И еще потрясающе: забрала обменку , а там у меня записана группа крови с резусом ПЛЮС! А у меня МИНУС и это принципиально!!

офигеть ошибочка!
Borenka писал(а):

но когда ты всю жизнь жил в весе щенка, этот вес, вернее скорость его набора, становится пугающим.

ага, я помню так набрать хотела
а когда в Б пошел набор так страшно стало..при этом вес вообще смешной
Грация
я завела второй, когда планировала эту беременность и под ним в дневнике 2 года писала. Потом перешла под этим же в беременный раздел и поняла уже поздно, что можно было под основным писать...но вряд ли можно теперь поменять что-то...хоть я и не против.... я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Purity

Цитата:

Borenka писал(а):
но когда ты всю жизнь жил в весе щенка, этот вес, вернее скорость его набора, становится пугающим.

ага, я помню так набрать хотела
а когда в Б пошел набор так страшно стало..при этом вес вообще смешной

я весила до 30 лет 45-47 кг..и всю жизнь МЕЧТАЛА быть полнее..по молодости вообще умудрилась сорвать себе поджелудочную булками и чуть панкреатит хронический не заработала... йоу вот уж ума не было....
а после 30 метаболизм замедлился и я добилась своего: 50 кг -это отлично для меня (рост 161 кстати)

а сколько же ты набрала за беременность??
Ясненько. подмигиваю
Borenka писал(а):

.и всю жизнь МЕЧТАЛА быть полнее.

меня эти мысли покинули год назад, хотела набрать кг 7...сейчас ни одного не хочу
полюбила себя так
Purity
так это не сложно (насчет полюбить) у тебя отличная фигура..а после 30 лет такой вес вообще еще больше бонусов несет: выглядишь моложе ))) улыбаюсь
главное вовремя это понять я тут не причем
Purity писал(а):

есть еще подобная фраза - только начальника приятно в попу целовать ржу нимагу

не слышала) так эти приколы вечно: суть одна и та же, а фразы в разных интерпретациях ржу нимагу
Borenka
я с ростом 160 как-то похудела до 51. была неимоверно счастлива) примерно год) потом опять набрала. обычный мой вес 59-60, а сейчас уже 70. ужас грущу грущу грущу
Borenka писал(а):

Принимаю элевит и как писала уже-перестали ныть зубы....это к слову нужны или нет витамины во время беременности...весной уж точно нужны...
Мне, правда , гинеколог вместо элевита сказала принимать йодомарин 200 и кальций д 3 витрум
Почему такой вариант лучше -непонятно, тем более элевит выходит дешевле, разве что йода там нет...пока все равно продолжаю пить элевит

В элевите кальция примерно 1/4 суточной дозы дошкольника. Вряд ли от такого количества зубы будут здоровыми подмигиваю . Беременной нужно примерно 1.5г в сутки. А это значит, что к элевиту нужно накинуть еще 2 таблетки кальция д3 никомед, или кальций-витрум, и не забывать про молочку(а если забываешь, то все три таблетки).
Поблагодарили(1): Borenka
кальция много нельзя пить, точнее долго
Грация писал(а):

Из беременных новостей: начались ужасные проблемы с кожей! Это катастрофа!!! На вид как сильнейшие ожоги по всему лицу!!! Пока чем только не мазала — или хуже, или никак

А чистый витамин Е на кожу не пробовала? Из капсулы выдавливаешь и мажешь. Лучше средства от таких приколов кожи во время беременности я еще не находила.

добавлено спустя 1 минуту:

Purity писал(а):

нельзя в лечебных дозах, а в профилактических, не превышающих суточную норму потребления можно и нужно
Елена Остер
если только из молочных и прочих продуктов
без таблеток

у меня таз болел с 9 недель, я очень просила разрешить мне кальций, Г сказала рано
назначила недель с 17 что ли...и то не долго
я потом вообще загибалась, она не хотя еще пару недель разрешила попить и все
Елена Остер, я сейчас мажу масляным раствором витамина А, усыпаюсь календулой, немного легче. Как раствор закончится, куплю АЕвит и буду им мазать. Таких приколов с кожей никогда не было. Я даже паниковала первое время — не спала ночами, больно было на подушке лежать... грущу
Purity писал(а):

у меня был перерыв с кальцием, то есть пью я свой элевит и + кальций д3, а тут где то неделю не могла купить, так у меня очень нога болела, купила -ттт все ок
Purity
странная врач я тут не причем
я не могу себе позволить съесть за день столько творога, так что пью кальций. Все мои врачи, у которых наблюдалась ЗА.
Елена Остер
у меня отличная врач
вероятно ее позиция такая из-за моего узкого таза и крупного плода
Грация
только вчера читала статью о том как бороться с пигментными пятнами беременных, написано что ни в коем случае не мазаться витамином А. Возможно это только пигментации касается
Елена Остер
т.е по сути вариант йодомарина и кальция д 3 не так уж и плох (вместо элевита)?
Borenka
не вместо, а в дополнение
я в первую Б пила витамины как положе, врач назначала тоже
а во вторую я изначально ничего пить не хотела, врач удивила тем, что тоже сказала ничего не пить т.к. впереди было лето
Елена Остер
Цитата:

Purity
странная врач я тут не причем
я не могу себе позволить съесть за день столько творога, так что пью кальций. Все мои врачи, у которых наблюдалась ЗА.

я вообще творог не ем..только фету каждый день, но не так уж и много и твердый сыр ( а его не каждый день)..мне таки кальций нужен, судя по всему... опаньки ...
Purity писал(а):

тогда ограничение кальция актуально после 30 недель, но не в 9 простите .
Елена Остер
Цитата:

Borenka
не вместо, а в дополнение

к элевиту??

немного не поняла тебя

врач сказала, что элевит не нужно, а прописала йодомарин и кальций..
я пока допиваю тот элевит, что у меня был, а потом буду думать докупать еще элевит или покупать йодомарин с калицием..

добавлено спустя 56 секунд:

Purity
Цитата:

Purity писал(а):

а ты в итоге сама рожала?

Последний раз редактировалось: Borenka (06.04.2015 16:54), всего редактировалось 1 раз
Елена Остер
врачу виднее
она сказала, что для 9 недель еще рано пить

добавлено спустя 53 секунды:

Borenka писал(а):

да, слава богу разрешили самой
Purity писал(а):

я в первую Б пила витамины как положе, врач назначала тоже
а во вторую я изначально ничего пить не хотела, врач удивила тем, что тоже сказала ничего не пить т.к. впереди было лето

Ну это личный выбор каждого. Я с витаминами чувствую себя лучше, мои сестры и знакомые тоже. А высчитывать ежедневно что и сколько скушать мне нужно для того, что бы ребенка не обделить и самой здоровой остаться, я не имею желания и возможности. Даже живя на природе и имея свое хозяйство, столько есть вредно подмигиваю
Purity писал(а):

Елена Остер
врачу виднее
она сказала, что для 9 недель еще рано пить

добавлено спустя 53 секунды:

Borenka писал(а):

да, слава богу разрешили самой

ггг))
мы такие разные улыбаюсь
я говорю: слава Богу, что разрешили кесарево улыбаюсь
у меня тоже таз узкий

но мне тогда можно вообще кальция не бояться, т.к второе будет тоже оно же...

Елена Остер
Лена, а ты делаешь перерывы в принятии витаминов? я пила так: до 12 недель фолиевую, потом месяц элевит, месяц перерыв и сейчас опять месяц буду принимать...хотя может стоит уже пить витамины, пока на даче не появятся свои овощи-ягоды -фрукты?
врач тот же йодомарин с кальцием на 1,5 месяцев прописала...
Елена Остер
переизбыток витаминов тоже вреден
кстати очень вредно для плода переизбыток Е

прежде чем что-то пить, надо знать надо ли оно
Borenka писал(а):

к элевиту??

немного не поняла тебя

врач сказала, что элевит не нужно, а прописала йодомарин и кальций..
я пока допиваю тот элевит, что у меня был, а потом буду думать докупать еще элевит или покупать йодомарин с калицием.

Ну так кальций и йод это одно, а элевит другое(комплекс).
Если хочешь продолжать получать остальные витамины, пей.
Врачи часто заменяют одно другим, т.к. боятся что женщина будет пить таблетки горстями и вместе они не усвоятся.
Пей утром кальций(желательно с фруктом вприкуску, витамин С помогает ему усвоиться), днем йод, в ужин комплекс, и ничего не перемешается, все усвоится.
Borenka
тебе КС только из-за таза делали?
Purity
да, если бы не договаривалась заранее, скорее всего пустили бы в роды...говорили: будем пробовать, а если что экстренно кесарить...если что меня не устраивало, т.к сын таки родился 3540 и при размерах моего таза скорей всего закончилось бы все плачевно...т.к в семье был ребенок с ДЦП (мой брат) да и меня тянули вакуумом у мамы, мой психологический настрой на ЕР был ....его не было в общем, о чем я ни разу не пожалела...
но это мои тараканы...

кстати и сейчас мне замеряли таз и он узкий...анатомически..а клинически узкий таз конечно ставится в родах...

Елена Остер
ага, теперь яснее становится, спасибо!

Последний раз редактировалось: Borenka (06.04.2015 17:06), всего редактировалось 1 раз
Borenka писал(а):

сын таки родился 3500 и при размерах моего таза скорей всего закончилось бы все плачевно

а размеры своего таза знаешь?
у меня в 2 из 4 параметров если бы было на 1см меньше, была бы вторая степень узкого таза
да и вес ребенка не особо важен, главное размер головки
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3