Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну, так если не дай Бог, у сыночка будет резус +, то 100 % я буду делать этот укол. А если -, то я так понимаю, что не надо?
так вроде же первый укол недель в 28 еще делают блым блым
Purity писал(а):

так вроде же первый укол недель в 28 еще делают блым блым

Блин, я вообще ничего не знаю. Мне мой врач дала записочку с названием этого укола и сказала почитай про него и реши надо тебе делать укол или не надо...
Татьяна_88 писал(а):

Мне мой врач дала записочку с названием этого укола и сказала почитай про него и реши надо тебе делать укол или не надо...

блым блым
мне казалось у нас это вообще обязаловка если у мамы - а у папы +
у нас при постановке на учет женщине с - сразу говорят что бы муж сдал кровь, если там +, то говорят об этом уколе, на каком сроке и сразу после родов
при первой Б чаще все нормально, со второй уже не прокатит без укола точно
Purity писал(а):

Татьяна_88 писал(а):

Мне мой врач дала записочку с названием этого укола и сказала почитай про него и реши надо тебе делать укол или не надо...

блым блым
мне казалось у нас это вообще обязаловка если у мамы - а у папы +
у нас при постановке на учет женщине с - сразу говорят что бы муж сдал кровь, если там +, то говорят об этом уколе, на каком сроке и сразу после родов
при первой Б чаще все нормально, со второй уже не прокатит без укола точно

Ладно, мне на прием идти на 25 неделе, ещё успею врача более конкретно расспросить.

добавлено спустя:

Ну и буду пока вычитывать про это.
Спасибо, а то я не думала, что все не так просто.
Татьяна_88
у нас такие врачи, что всегда надо быть на чеку и все спрашивать
Татьяна_88
Надо будет сдавать кровь на антитела и мониторить титры.
Мне кололи антирезусный иммуноглобулин в первые сутки после родов, когда узнали, что у сына положительный резус ( у меня отрицательный) Тем самым я немного обезопасила себя в этой беременности

Знаю практику, когда его колят после 28 недель, если не ошибаюсь...возможно это связано с титрами антител в крови..у меня всю беременность находили 1 к 2 (это минимально) 1 к 4 уже хуже и т.д
Sacred
Я так отказывалась от анализов по щитовидке. Сказала сдавать не буду, на бумажке написала слово "Отказываюсь" они приклеили в обменку и всё. Никто не насиловал.
Мурзя писал(а):

у меня все беременности по передней стенке, никогда не слышала. чтобы расположение плаценты как-то влияло на течение. Лишь бы не было предлежания и краевого прикрепления

Purity писал(а):

норма и там и там
и ничего в этом такого нет
у меня и там и там была, все как всегда

хорошо спасибо))

Purity писал(а):

если у тебя отрицательная, у мужа должны были взять кровь сразу как ты на учет встала и проконсультировать тебя

Татьяна_88 писал(а):

Мой врач сказала, что желательно сразу после родов сделать укол антирезус Rh0(D) иммуноглобулина, но, он дорогой. Она сказала, что для первой беременности мне ничего не грозит, так как пока не выработались антитела, а вот со второй беременностью возможно не все так гладко будет.

мужу сказали сдать кровь, но он пока еще не сдал, сдаст обязательно
а про имунноглобулин... у меня была первая беременность в 2008 году, закончившаяся на 6 неделе абортом. я помню, что мне что-то врач говорила про имунноглобулин. Я как-то на это не обратила внимание, не придала значение. Прошло 7 лет.
Теперь конечно, резус-конфликт для меня отдельная тема, и я боюсь.
Когда сдавала анализы при постановке на учет, антител не обнаружили, но они могут появится в любой момент
Про аборт не знает никто. ни муж, ни гинеколог, вообще никто. Все говорят, раз первая беременность, то ничего страшного. Но я то знаю, что и как((
У моей сестры тоже отрицательный резус, родила двоих детей. Правда их резусы я не знаю. Но у второго вроде была легкая желтуха.
Сaress писал(а):

у меня была первая беременность в 2008 году, закончившаяся на 6 неделе абортом. я помню, что мне что-то врач говорила про имунноглобулин. Я как-то на это не обратила внимание, не придала значение. Прошло 7 лет.

при абортах, замерших, выкидышах тоже делается укол
Purity писал(а):

мне точно ничего не делали
Сaress писал(а):

Purity писал(а):

мне точно ничего не делали

К сожалению у нас чтобы что-то сделали надо самой купить и принести чтобы укололи, тебе про него просто сказали, типа хочешь делай.

А доктору лучше сказать, пусть что не аборт (понимаю, что ты хочешь это в тайне сохранить) ну можно выкидышем назвать.
Pecunia
С открытием дневника!!!
Пусть Б будет лёгкой!!!
Sacred
от всей души поздравляю!!!!
Лёгкой беременности!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Slivka-84, думаю, щитовидка - это несколько иное, такой анализ точно не всем назначают.

Neno4ka писал(а):

от всей души поздравляю!!!!
Лёгкой беременности!!!

Ой, как приятно! Спасибо!!!
Sacred
Легкой беременности!
Purity писал(а):

Легкой беременности!

букетик
Сaress писал(а):

Была сегодня на очередном приеме у гинеколога.

с хорошим визитом к врачу!
Purity писал(а):

Сaress писал(а):

Была сегодня на очередном приеме у гинеколога.

с хорошим визитом к врачу!

спасибо))))
Грация
С линеечкой!!! Нежная такая!
Сaress
а свекровь то у тебя "молодец"
умеет подбодрить
Сaress писал(а):

ем более прикрепление по передней

это не влияет
kru
Высидеть под поликлиникой 2 часа с температурой и потом ещё иметь силы
обойти рынок и магазины)) ну ты мать даёшь)))
Slivka-84 писал(а):

kru
Высидеть под поликлиникой 2 часа с температурой и потом ещё иметь силы
обойти рынок и магазины)) ну ты мать даёшь)))

Это потому что у меня постельный режим с прошлой субботы, я дома уже на стену лезла, а сегодня такая погода, солнышко, я не выдержала и борясь с болью в горле совершила подвиг, теперь дальше отлеживаюсь... я тут не причем
Сaress, не бойся крупных рожать))) это ж кому как повезет.
Я сына первого родила 4735 без разрывов и кровотечений, а в соседнем родзале девушка родила девочку 2500 и порвалась...

Разрывы/кровотечения зависят от многих факторов: предлежания, длительности потужного периода, умения акушерки, индивидуальных особенностей роженицы и т. д.
Purity писал(а):

Сaress
а свекровь то у тебя "молодец"
умеет подбодрить

Сaress писал(а):

ем более прикрепление по передней

это не влияет

так-то она хорошая) пока по крайне мере) живем в разных городах)))))

rozarina-2006 писал(а):

Сaress, не бойся крупных рожать))) это ж кому как повезет.

хорошо) надеюсь, мне повезет)
Сaress
повезет обязательно!
Сaress
а у нас беременный колДотки такие дорогие, ужас просто, поэтому, всю очень просто - покупаю колготки 6 размера, переварачиваю их задом наперед и попу натягиваю на живот ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу дешево и сердито))
я тоже так колготы в первую Б носила: задом наперед
Я колготки носила под животом самые обычные
rozarina-2006 писал(а):

я тоже так колготы в первую Б носила: задом наперед

в первую беременность у нас беременные колготки были только цвета кабачковой икры, фу))) пришлось выкручиваться)))

добавлено спустя 1 минуту:

Purity писал(а):

Я колготки носила под животом самые обычные

а я люблю все, что можно на живот натянуть))) так привычнее)))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3