Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Татьяна_88 поздравляю!!! букетик букетик букетик
Сама так хочу уже пол узнать,но это будет аж на 20 недельке...
Сaress
поздравляю с хорошим узи! не раскисай и не придумывай себе всякое бееееее
Поблагодарили(1): Сaress
Мурзя писал(а):

Сaress
поздравляю с хорошим узи! не раскисай и не придумывай себе всякое бееееее

спасибо большое))
Сaress, классный стих. И как муж не него отреагировал?
Татьяна_88 писал(а):

))) он написал: "Отличненько!" и все)))
Сaress писал(а):

Татьяна_88 писал(а):

))) он написал: "Отличненько!" и все)))

вот видишь))) начал эмоции проявлять)))))
Татьяна_88

поздравляю с сыночком! В наших мальчуковых рядах пополнение ржу нимагу
Borenka
Почитай отзывы о Бокучаве Руслане Александровиче,классный узист также,только не такой разрекламированный,как Пидченко например)Принимает на Баггоутовской в Областной диагностической клинике,я хоть и киевлянка,но ходила туда именно к нему,очень понравилось,много просто из области киевской едут за консультацией.
tatianka
Береги себя!! ничего что мало движения. Но падать на улице тоже не вариант.
Slivka-84

Та воде бы и не сильно переутруждаюь, вообще себя чувствую бабкой на пенсии рыдаю 50 метров пройду одышка бееееее к вечеру как выжатый лимон хотя ничего не делаю такого, что ж будет на 9-м месяце
Жужу писал(а):

вот видишь))) начал эмоции проявлять)))))

ну да
tatianka
Поверь я такая же, мне подружки рассказывали - бушь бегать
после 20 недели, после 25 недели..... чувствую бегать я после 42 начну))) точнее после родов.
Я не могу на 2 этаж по ступенькам подняться. Вернее для меня это кошмар.
Я иду сзади всех в метро что бы не сбили с ног бегущие, потому что я ползу.
Отдышка если 5 шагов сделаю быстрее обычного. Так что не всем гонять.
Смирись и будь черепашкой)))) мне за компанию))))
tatianka держись и не падай духом. Это все временно, зато у тебя малыш самый родненький в животике живет. Потерпи ещё не много.
Anna1988
Спасибо , да, имя у меня на слуху!
Татьяна_88
С сынулей!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Borenka
лучше пойти в 19 недель, тогда попадешь во второй скрининг по срокам.
Чучундра, про капитал мне кажется тут нет взаимосвязи,когда встала на учет, просто если рано встаешь,то к декретным приплачивается бонусом около 600 рублей, я не успела)

добавлено спустя 3 минуты:

Sacred от сердца и почек дарю вам розочку действительно,чудо! Поздравляю!!!
kru
выздоравливай! я тоже болею
Damochka
Фото-доказательство будет?)
Как вообще отпраздновали?
Alina писал(а):

Фото-доказательство будет?)
Как вообще отпраздновали?

мне даже стыдно уже сюда выкладываться ржу нимагу если получится себя максимально "стройно" щелкнуть, то покажусь )
отпраздновали хорошо, и в развлекалке, и дома вчера, но очень это напряжно для женщины в положении )
Damochka
Ха... Мне вообще уже все напряжно ржу нимагу так что ты практически герой ой мороз мороз
Alina
ага ) легко быть героем, когда некуда деваться )
но ты меня не "преувеличивай" ржу нимагу мы праздновали у моих родителей и почти все было на маме чет засмущалась я
Damochka
Это все нюансы )))) а мы с тобой смотрим на все глобально))
kru
Про 600 рублей знаю, они не критичны, а вот мат.капитал очень нужен)
Спасибо за внимание)
kru писал(а):

действительно,чудо! Поздравляю!!

Спасибо!!! букетик

Девочки, вопрос к украинкам. Я сдала узи в 12 недель, кровь на хгч и папп сдавать не хочу, как и последующие анализы на генетич. отклонения. Но врач выписала мне направление сразу же при постановке на учет в синево и имеет с этого моего анализа прибыль. Для меня он бесполезен. Так вот, как красиво сказать врачу, что делать подобные анализы не хочу? По законодательству она же не может на меня надавить? И всем ли назначают такие анализы или по желанию? У нас это типа обязаловка.
Сaress
у меня все беременности по передней стенке, никогда не слышала. чтобы расположение плаценты как-то влияло на течение. Лишь бы не было предлежания и краевого прикрепления
Сaress писал(а):

Меня интересует вот такой вопрос: по узи мне написали, что хорион расположен по передней стенке матки. В инете прочитала, что норма, когда по задней, но у и по передней сейчас очень часто бывает. У кого такое было и как проходила беременность?

норма и там и там
и ничего в этом такого нет
у меня и там и там была, все как всегда
Сaress писал(а):

Еще у меня группа крови 3 отрицательная. а у мужа похоже что 2 положительная. (но это еще не точно) Мы даже просто по группе крови считаемся несовместимые, а еще резусы разные.

если у тебя отрицательная, у мужа должны были взять кровь сразу как ты на учет встала и проконсультировать тебя
Сaress, у меня группа крови 2-, а у мужа скорее всего 3+. Вроде все нормально переношу. Мой врач сказала, что желательно сразу после родов сделать укол антирезус Rh0(D) иммуноглобулина, но, он дорогой. Она сказала, что для первой беременности мне ничего не грозит, так как пока не выработались антитела, а вот со второй беременностью возможно не все так гладко будет. Пока читаю про этот укол, он стоит где-то 1500 грн.. Хотя у моей мамы 2-, а у папы был 1+, кроме того, что маму токсикозило очень сильно, больше не было никаких проблем. Сестра родилась с группой 1-, а я 2-.

добавлено спустя 2 минуты:

Вот статью как раз читаю
http://mama.ru/articles/otricatelnyi-rezus-chto-delat
Damochka
фото животика в студию!
Татьяна_88
Вашей маме повезло что вы с сестрой обе имели резус-, т.е. по сути резус конфликта не было. а вот если бы резус+ то следствие это желтуха новорожденных. Резус-фактор это белок, и если ребенок имеет + а мама - то ее иммунная система начинае вырабатывать антитела и разрушать эритроциты ребенка, как следствие желтуха при рождении.
Скорее всего у ваших родителей была вот такая ситуация:

8. жена имеет резус - отрицательный фактор - dd

муж имеет резус -положительный фактор - Dd

гаметы dd и Dd

дети Dd Dd dd dd

50% детей имеют резус положительный фактор — Dd,

50% детей имеют резус-отрицательный фактор - dd.

Большая буква это доминантный ген, а маленькая рецесивный.

И если у вас с мужем расклад такой же, то тоже 50 на 50, а вот если следующий то конфликта не избежать

7. жена имеет резус - отрицательный фактор - dd

муж имеет резус -положительный фактор - DD

гаметы dd и DD

дети Dd Dd Dd Dd

100% детей имеют резус положительный фактор -Dd.

Ссылка на статью http://www.malanova.ru/showMatherial.php?dealWithArticle&id=108

Просто у меня тоже отрицательный резус, а у мужа положительный, так что я однозначно эту так сказать прививку буду делать.
А вы решайте улыбаюсь

Сaress, а в чем несовместимость то? У нас с мужем такая же ситуация улыбаюсь
Borik911 писал(а):

то следствие это желтуха новорожденных

это в лучшем случае
и гепатит в РД ставить не надо лучше
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3