ты не чувствовала себя обделенной материнской любовью из-за того, что мама делила ее на троих?
Принцип был такой: со старшенькой родители все поделки в садик и школу делали, сочинения писали - потому что это в первый раз.. И на выпускной ходили, и на первые соревнования. А дальше все шло по накатанной схеме - "ти малий, скажи малому, хай малий малому скаже и т.д.".. Со мной родители НИКОГДА не делали уроки, мне помогали старшие. А по некоторым предметам, например, какие-то контурные карты или еще чего - так я просто перерисовывала у сестры, программа не успевала за год поменяться.
Так как разница у нас минимальная, то во всем остальном - не было разницы: игрушек у нас был общий мешок на всех, вещи мы тоже между собой могли менять в любой момент, увлечения тоже общие (мы все ходили в бассейн)..
А в какой-то момент, это вообще все было прелестно, вызывали в школу не родителей, если я плохо выучила предмет - а спрашивали у моей сестры, почему она мне плохо помогает )))))))) Я была очень счастлива!!
То есть, резюме такое: старшенькая всегда получала больше новых вещей и внимания именно родителей в разрезе того, что с ней все происходило в первый раз (как для опыта родителей), а мы, средненькая и младшенькая, уже получали опыт всего семейства - кто мог им поделится, потому тоже не были обделены.
Более того, зачастую мы к этим всем изменениям были готовы намного лучше, так как со стороны это все уже видели )